Рецепты тунца на гриле

Стейки из тунца на гриле

Тунец — рыба, богатая белками, жирными кислотами, комплексом витаминов и минералов. По внешнему виду и вкусу напоминает мясо. Преобладание мышечной ткани позволяет приготовить невероятно вкусный стейк из тунца.

Один из лучших способов приготовления стейка — тунец на гриле. Поскольку эта рыба без костей и удивительно нежная, такой вариант приготовления будет более удачным.

Главные секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • соблюдая пропорции, можно добиться, чтобы рыба была хорошо прожарена, но в то же время не слишком высушена. Стейк нарезают толщиной 2,5-3 см.
  • Используйте для приготовления только свежую рыбу. Мякоть должна быть ярко-розовой, однородной, без коричневых пятен.
  • Если мариновать тунец дольше, он будет сочнее. Оптимальное время маринования — от получаса до двух часов.
  • Сочность блюда можно получить, мариновав рыбу. Наиболее удачные ингредиенты для маринада: кунжутное масло, оливковое масло, соевый соус, лимонный или апельсиновый сок, мед, имбирь, специи.

Стейк из тунца
В идеале стейк должен быть светло-коричневым по краям и светло-розовым внутри

Простой и вкусный рецепт

Есть несколько способов приготовления тунца на гриле, вот один из них:

  1. Вам нужно приготовить стейк. Для этого филе тунца необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Замариновать рыбу в смеси соевого соуса, сока лайма и специй (можно использовать комбинацию кинзы и розмарина). Поместите соленые и приправленные стейки в маринад и дайте постоять не менее 30 минут.
  3. Чтобы тунец не прилипал, смажьте решетку маслом или используйте специальный кулинарный жир. Разогрейте гриль и поставьте на средний огонь. В природе при использовании мангала необходимо равномерно распределить угли по дну и дождаться, пока верхний слой не покроется золой.
  4. Выложить стейк на решетку, обжарить с двух сторон. На приготовление уходит около 12 минут, по 5-6 минут на каждую сторону.
Читайте также:  Как мариновать баранину для шашлыка

Тунец считается готовым, если мясо легко отделяется вилкой. При этом внутри он может оставаться розовым. Чтобы стейк получился более прожаренным, немного увеличьте время подрумянивания.

Блюдо подается отдельно или с гарниром, который можно использовать, например, с овощами или рисом.

Этот простой рецепт хорош тем, что его можно использовать как в помещении, так и на улице.

Запеченный тунец
Запеченная рыба получается сочной, на жареной корочке не образуется

В фольге

Тунец, приготовленный на гриле, очень вкусный.

Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • по вкусу орегано, тимьян и молотый перец.
  • ложка бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса;
  • нарезанный лимон;

Замариновать рыбные стейки (или филе) в смеси оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и молотого перца. Через 30 минут переложите кусочки тунца на алюминиевую фольгу, сверху выложите тимьян и орегано, поверх ломтиков лимона. Неплотно заверните пленку и жарьте на гриле. Варить по пять минут с каждой стороны.

Жареный тунец подается со свежими овощами, салатом и зеленью.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here