Рецепт для мангала: шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины на мангале на решётке: как замариновать и приготовить

Рецепт для мангала: шашлык из осетрины

Осётр – рыба редкая и вызывает много вопросов, как её мариновать и вообще готовить. Тем более, что мы замахнулись на шашлык из осетрины. Разбираемся как всё не испортить.

Капризная осетрина

Шашлык мы будем делать на решётке. По нескольким причинам:

  • Рыба эта нежная для шампуров,
  • Экземпляры в магазине не очень-то и трофейные, скажем прямо – мелкие.
  • Решётка упрощает процесс жарки на мангале.

Осётр — рыба нежная и сочная, при обработке требует деликатности.

Не стоит использовать много специй: уменьшите в половину от обычного, а то и больше.

Жарить на мангале тоже нужно меньше. Важно не пересушить.

Все осетровые очень быстро портятся. Чтобы не рисковать, берите только живого осётра. От замороженного вы тоже не отравитесь, но шашлык из такой рыбы выйдет сухой и невкусный.

Почистить осётра не сложно: срезаете бляшки по бокам, потрошите (обязательно удаляете чёрную плёнку в брюхе и моете), отрезаете голову, плавники и хвост, если требуется делаете филе (срезаете сначала с хребта, потом с кожи).

Чтобы снять кожу с осётра нужно обдать тушку горячей водой, потом холодной. После этого, вооружившись острым гибким ножом, срезаем мясо с кожи.

Ингредиенты

  • Осётр — 1,5 кг,
  • Сухое белое вино — 150 мл,
  • Сок лимона — 2 ст. ложки,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Соль, белый перец — по вкусу.

Готовим

  1. Почистите осётра: срежьте бляхи, выпотрошите (не забудьте про чёрную плёнку) отрежьте голову плавники и хвост. Помойте.
  2. Нарежьте на стейки (куски поперёк хребта) толщиной 4 см.
  3. В подходящей миске для маринования смешайте лимонный сок, белое вино, соль и специи.
  4. В этот соус положите рыбу и аккуратно перемешайте, чтобы маринад покрывал куски везде.
  5. Мариновать 1 час. Передерживать в маринаде не советуем.
  6. Выложите стейки на решётку и жарьте с двух сторон до готовности на среднем жаре (около 15-20 минут).
Читайте также:  Как жарить мясо на углях: технология и нюансы

Подходящим гарниром будет картошка, запечённая в фольге на мангале. Тут ещё рецепты гарниров к шашлыку.

Видео

Рекомендуем посмотреть еще один рецепт:

Вы уже попробовали этот рецепт? – поделитесь результатами в комментариях. Если у вас есть другой рецепт шашлыка из осётра, тоже делитесь – мы будем рады!

Поделиться в социальных сетях

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Сегодня предлагаем сделать шашлык из бараньей печени.Оглавление1 Ингредиенты2 Как готовить3.

Шашлык из свинины в майонезе — популярный несложный вариант шашлыка. Майонез делает свинину более.

Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из.

Для многих пикник ассоциируется с приготовлением шашлыка, но, если вы следите за фигурой, приготовьте вместо.

Для большой компании мы делаем шашлык из нескольких типов мяса, и обязательно говяжий. Выбор мяса — это.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here