Рецепт шашлыка из лосятины

Шашлык из мяса лося — Готовим на природе

Шашлык из мяса лося

Давайте приготовим с Вами довольно необычное блюдо – шашлык из мяса лося. Такое блюдо получается намного мягче и вкуснее чем из говядины. Для приготовления маринада мы будем использовать лук, специи, растительное масло и соль. Вы можете посмотреть фото рецепт этого блюда здесь.

Продукты:

  • Мякоть мяса лося, один килограмм
  • Сало свиньи, двести грамм
  • Растительное масло, сорок миллилитров
  • Две луковицы
  • Черный перец
  • Соль
  • Специи

Как сделать шашлык из лосятины

Я уже делился с Вами разными рецептами приготовления шашлыка из копытной дичи. Но сегодня хочу рассказать Вам очень интересный рецепт, из которого Вы узнаете, как можно приготовить вкуснейший шашлык из лосятины очень просто. Для маринада я использовал в этот раз растительное масло и кусочки свиного сала, которые разместил на шампурах между кусками мяса. Это нужно для того чтобы мясо в итоге получилось сочным, а не сухим. Хотя Вы знаете, еще лучше будет, если Вы приготовите такой шашлык с добавлением курдючьего сала.

Для начала, нужно нарезать мясо поперек волокон в виде маленьких кусочков.

Возьмите лук и нарежьте его в виде тонких полуколец. Лук нарежьте очень тонко, чтобы из него вышло как можно больше сока для маринования.

После этого посолите лук и помните его. Затем уже лук добавляется к лосятине.

Можно и так сделать. Положите лук сверху мяса, посыпьте солью и конечно специями. Потом помните все тщательно и перемешайте.

Мясо с луком нужно залить растительным маслом и все перемешать.

Читайте также:  Как обжечь казан чугунный и алюминиевый, как обжечь крышку казана

После чего нужно наше мясо убрать в сторону для маринования. Примерно на часов шесть. Не забывайте, пока мясо будет мариноваться его нужно много раз мешать.

После того как мясо промаринуется, возьмите сало и нарежьте его маленькими кусочками,

Возьмите шампура и нанизьте на них мясо лося вместе с кусочками сала.

После этого нужно приготовить наши угли и после того как они станут хорошо давать жар можно начать жарить наш шашлык из лосятины.

Помните, что мясо лося надо жарить намного дольше свинины, готовность определяем по запечённой корочке и отсутствию крови при разрезании мяса дичи.

Подается готовое блюдо с зеленью и овощами. Желаю Вам приятного вкушения этого чудесного блюда из дичи!

Видео рецепт шашлыка

Кроме фото рецепта, я так же подготовил для Вас и видео рецепт этого шашлыка. Если кто-то что-то недопонял из описания – смотрите видео ролик! Ну и не забываем заходить на мой канал и подписываться!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here