

Рыба на гриле: рецепты / Гриль-меню из рыбы
Рыба на гриле: рецепты / Гриль-меню из рыбы
Алёна Терёшина on 01 Июль 2015 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 4570 раз
В летнее время мы все стараемся больше проводить время на свежем воздухе и лакомиться вкусными свежими блюдами приготовленными на костре или на гриле. Шашлыки, мясо, курица, овощи — надоедают и всем нам хочется разнообразить свое летнее мангальное меню.
Рыба на гриле отлично подойдет для такого случая. У рыбки на гриле получается хрустящая корочка, аппетитный аромат дымка и нежная мякоть. Как приготовить рыбу на гриле читайте далее.
Рыба на гриле: рецепты / Гриль-меню из рыбы
Рецепт Скумбрия на гриле
- 4 шт. скумбрии
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого перца
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 щепотка смеси прованских трав
- Скумбрию вы мыть, с резать голову и хвост, разделать тушки на филе .
- Взбить оливковое масло с вином, солью, молотым перцем и травами .
- Ф иле скумбрии смазать маринадом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Готовить скумбрию на гриле 15-20 минут, по 7-10 минут с каждой стороны.
Рецепт Камбала, жаренная на решетке
- 4 шт. камбалы (не больших)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- зелень петрушки
- соль
- перец
- Камбалу вычистить от чешуи и потрохов, удалить плавники, хвост и голову.
- Н атереть тушки камбалы солью и перцем, смазать растительным маслом.
- Запекать камбалу на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны.
- Зелень порубить.
- Сливочное мало растопить.
- Выложить камбалу на блюдо, полить растопленным сливочным маслам, посыпать свежей зеленью.
Рецепт Морской окунь на гриле
- морской окунь
- сок 1 лимона
- белое вино
- оливковое масло
- соль
- перец
- Рыбу вы чистить, удалить голову и плавники, промыть и обсушить салфетками .
- Затем рыбу посолить и поперчить.
- Смешать в равной пропорции вино и лимонный сок.
- Полить маринадом окуней и убрать их в холодильник на 1 час.
- Вынуть рыбу из маринада, смазать оливковым маслом и выложить на решетку гриля.
- Готовить окуня на гриле до готовности.
- Примерно по 7 минут с каждой стороны.
Рецепт Семга на гриле в соевом маринаде
- 700 гр. филе семги (лосося, кеты и т. п.)
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. цедры лимона
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 5 ст. л. воды
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- В миске смешать растительное масло, соевый соус и воду.
- Д обавить цедру лимона , измельченный чеснок, сахар и соль.
- Взбить маринад до полного растворения сахара.
- С емгу нарезать порционными кусками.
- Опустить рыбу в маринад и убрать в холодильник на 3 часа.
- С мазать решетку гриля растительным маслом и разогреть .
- Выложить семгу на гриль и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны до готовности.
Рецепт Рыба в остром маринаде на гриле
- 1 кг филе белой рыбы
- 5 зуб. чеснока
- 1 стручок перца чили
- репчатый лук
- 2 ч. л. коричневого сахара ил меда
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- лайм или лимон (цедра и сок)
- Для острого маринада измельчить чеснок и перец чили.
- Добавить все остальные ингредиенты и измельчить в однородную массу с помощью блендера.
- Филе белой рыбы опустить в маринад или обмазать им со всех сторон.
- Выложить филе в миску, закрыть верх пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
- Жарить острую рыбу на гриле, предварительно смазав решетку любым маслом.
- Готовится такая рыба по 4-5 минут с каждой стороны.
Видеорецепт » Рыба на гриле «
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты: