Рыба на гриле: рецепты / Гриль-меню из рыбы

Рыба на гриле: рецепты / Гриль-меню из рыбы

Рыба на гриле: рецепты / Гриль-меню из рыбы

Алёна Терёшина on 01 Июль 2015 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4570 раз

В летнее время мы все стараемся больше проводить время на свежем воздухе и лакомиться вкусными свежими блюдами приготовленными на костре или на гриле. Шашлыки, мясо, курица, овощи — надоедают и всем нам хочется разнообразить свое летнее мангальное меню.

Рыба на гриле отлично подойдет для такого случая. У рыбки на гриле получается хрустящая корочка, аппетитный аромат дымка и нежная мякоть. Как приготовить рыбу на гриле читайте далее.

Рыба на гриле: рецепты / Гриль-меню из рыбы

Рецепт Скумбрия на гриле

  • 4 шт. скумбрии
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 щепотка смеси прованских трав
  1. Скумбрию вы мыть, с резать голову и хвост, разделать тушки на филе .
  2. Взбить оливковое масло с вином, солью, молотым перцем и травами .
  3. Ф иле скумбрии смазать маринадом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  4. Готовить скумбрию на гриле 15-20 минут, по 7-10 минут с каждой стороны.

Рецепт Камбала, жаренная на решетке

  • 4 шт. камбалы (не больших)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  1. Камбалу вычистить от чешуи и потрохов, удалить плавники, хвост и голову.
  2. Н атереть тушки камбалы солью и перцем, смазать растительным маслом.
  3. Запекать камбалу на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны.
  4. Зелень порубить.
  5. Сливочное мало растопить.
  6. Выложить камбалу на блюдо, полить растопленным сливочным маслам, посыпать свежей зеленью.
Читайте также:  10 практических советов по приготовлению мяса на открытом огне

Рецепт Морской окунь на гриле

  • морской окунь
  • сок 1 лимона
  • белое вино
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  1. Рыбу вы чистить, удалить голову и плавники, промыть и обсушить салфетками .
  2. Затем рыбу посолить и поперчить.
  3. Смешать в равной пропорции вино и лимонный сок.
  4. Полить маринадом окуней и убрать их в холодильник на 1 час.
  5. Вынуть рыбу из маринада, смазать оливковым маслом и выложить на решетку гриля.
  6. Готовить окуня на гриле до готовности.
  7. Примерно по 7 минут с каждой стороны.

Рецепт Семга на гриле в соевом маринаде

  • 700 гр. филе семги (лосося, кеты и т. п.)
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 5 ст. л. воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  1. В миске смешать растительное масло, соевый соус и воду.
  2. Д обавить цедру лимона , измельченный чеснок, сахар и соль.
  3. Взбить маринад до полного растворения сахара.
  4. С емгу нарезать порционными кусками.
  5. Опустить рыбу в маринад и убрать в холодильник на 3 часа.
  6. С мазать решетку гриля растительным маслом и разогреть .
  7. Выложить семгу на гриль и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны до готовности.

Рецепт Рыба в остром маринаде на гриле

  • 1 кг филе белой рыбы
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • репчатый лук
  • 2 ч. л. коричневого сахара ил меда
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • лайм или лимон (цедра и сок)
  1. Для острого маринада измельчить чеснок и перец чили.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и измельчить в однородную массу с помощью блендера.
  3. Филе белой рыбы опустить в маринад или обмазать им со всех сторон.
  4. Выложить филе в миску, закрыть верх пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
  5. Жарить острую рыбу на гриле, предварительно смазав решетку любым маслом.
  6. Готовится такая рыба по 4-5 минут с каждой стороны.
Читайте также:  Печень в жировой сетке на мангале

Видеорецепт » Рыба на гриле «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here