Рыба на гриле: рецепты приготовления с фото

Рыба на гриле: рецепты с пошаговыми фото и готовыми блюдами

Рыба на гриле: рецепты приготовления с фото

  • Описание
  • Отзывы

Летом, когда начинается пора шашлыков, каждый хозяин хочет удивить своих гостей новыми блюдами. Если в вашей компании есть худеющие или люди, не любящие мясо, то лучше всего подойдет рыба на гриле, рецепты ее вы сможете найти ниже. Готовить ее можно на решетке или при помощи электрогриля. В первом случае готовое блюдо получится с легким ароматом дыма, а во втором будет более равномерно пропечено. Выбирать можно любой из способов приготовления.

Выбор рыбы для приготовления на гриле

Прежде всего необходимо определиться с тем, из чего вы будете готовить. Какую рыбу на гриле можно запечь? Подходят практически любые сорта:

⚠️Не стоит использовать лишь породы с постным белым мясом, так как после запекания оно может стать чрезмерно сухим. Также стоит избегать тушек с большим количеством мелких костей – например, палтуса или хека. Слишком жирное мясо рыб получается невкусным, особенно, при приготовлении на мангале.

Как подготовить рыбу к запеканию

Чтобы мясо получилось вкусным и равномерно прожаренным необходимо сделать следующее:

Из тунца или крупного лосося можно приготовить шашлыки, используя шампуры. В этом случае филе режут крупными кубиками, а затем маринуют. Еще один способ запекания рыбы на природе – в фольге. В этом случае подготовленную тушку можно будет разместить прямо на углях.

Читайте также:  Лещ горячего копчения: особенности приготовления и рецепты

Какой маринад лучше использовать

Если вы не хотите следовать четком рецепту, то можно придумать маринад для рыбы на гриле самостоятельно или выбрать любой на ваш вкус:

⚠️С маринадом можно смело экспериментировать – заменяя ингредиенты и подбирая собственные варианты. главное запомнить одно правило – если присутствует соевый соус, то не нужно добавлять соль и душистые специи. Рыба любит кислинку, поэтому можно мариновать ее с уксусом или лимонным соком.

Необычные рецепты рыбы на гриле

Если вы не привыкли отступать от рецепта, расскажем, как приготовить рыбу на гриле. Приведем несколько вариантов блюд, которые можно использовать в разных ситуациях.

Скумбрия в майонезном соусе

Этот рецепт хорош тем, что маринад состоит из продуктов, которые всегда под рукой. Для приготовления вам потребуется:

Готовить такую рыбу очень просто, вам понадобится иметь под рукой электрогриль или решетку. После того как вы возьмете все необходимое, следуйте инструкции:

На мангале жарить рыбу нужно по 6-7 минут с каждой стороны, а на электрогриле – достаточно подержать скумбрию в течение 10-15 минут (в зависимости от модели и мощности).

⚠️Этот сорт рыбы можно запекать целыми тушками, если они небольшие. В брюшко можно уложить ломтики томатов, чтобы придать блюду пикантности и обойтись без гарнира. Крупную рыбу можно разделать на порционные куски или стейки, толщиной около 3 сантиметров.

Разноцветный шашлык

Если вы хотите подать оригинальное блюдо, то стоит использовать рецепты с оригинальным сочетанием цветов и ингредиентов. Одним из вариантов может стать комбинированный шашлык из филе двух сортов рыбы. Для его приготовления вам понадобится взять:

За счет чередования цветов филе рыб шашлык получается необычным и красивым даже при простой подаче. Готовить его нужно по инструкции:

Читайте также:  Карась горячего копчения: готовим правильно

Перед тем как собрать шашлычок, лучше всего сбрызнуть филе растительным маслом, а когда он подрумянится, при помощи кисти нанести на мясо смесь из оливкового масла и давленного чеснока. Это придаст дополнительный аромат блюду.

⚠️Готовить шашлычок на мангале нужно по 4 минуты с каждой стороны. Подавать лучше всего с рубленой зеленью и сыром.

Лосось с овощами

Если вы хотите получить максимально диетическое блюдо, то стоит приготовить стейки или филе лосося с кожей на гриле с овощами. Для этого блюда вам потребуются:

Готовить это блюдо нужно поэтапно:

⚠️Этот вариант приготовления рыбы можно использовать, если вы готовите не на традиционном мангале, а на электрогриле. Подавать готовый лосось нужно с овощами, маринованным луком и свежей зеленью. Идеально дополнят блюдо свежие томаты и огурцы – их нужно порезать ломтиками и присыпать солью с перцем.

Как видите, существует масса рецептов приготовления рыбы на мангале, часть из них перечислена у нас. Надеемся, что именно наши варианты приготовления рыбы придутся вам по душе! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here