Салаты и закуски к шашлыку

Закуска барбекю

Любительская кулинария на природе приобрела такую ​​популярность, что мы уже не представляем ни один пикник без шашлыков, стейков, самостоятельных копченостей и других кулинарных изысков. К тому же банальное приготовление всего одного шашлыка сейчас многим не подходит, и для них готовят все больше дополнительных закусок или салатов. Рецепты таких кулинарных добавок к шашлыкам обильно представлены в Интернете, что позволяет всегда выбрать наиболее приемлемый и легкий вариант.

Но выбирая любимые салаты и закуски, помните, что салаты из шашлыка немного отличаются от своих «домашних собратьев». Они обязательно должны быть легкими и простыми по составу, так как слишком жирные и питательные продукты абсолютно несовместимы с шашлыками на природе.

Шашлык — блюдо особенное, а значит, закуски к ним должны быть уникальными и специфическими. Как правило, на шпажках подают только овощи, но гораздо вкуснее и практичнее готовить из них салаты или делать оригинальные закуски.

Конечно, для пикника летом практически любые овощные добавки к шпажкам можно приготовить прямо на природе, но зимой их придется приготовить заранее в домашних условиях.

Рассмотрим несколько рецептов совершенно уникальных закусок и очень простых салатов специально для шашлыка.

Уникальные закуски

На удивление, приготовить неповторимые закуски на шашлыке можно даже из совершенно привычных продуктов

Лимоны соленые

Этот рецепт необычной закуски предельно прост и непременно понравится истинным гурманам. Готовятся они всего несколько часов и являются незаменимой закуской к шашлыку или любому запеченному мясу.

Тебе понадобится:

  • Чеснок — три маленьких зубчика.
  • Гвоздика — это пара бутонов.
  • Сами лимоны — это пара средних плодов.
  • Свежая петрушка — просто веточка.
  • Масло растительное — по мере необходимости вливать.
  • Лук — небольшая луковица.
  • Лавровый лист — один лист.
  • Соль: на средний лимон хватит пол чайной ложки.
  • Душистый перец — несколько горошин.
  • Кориандр — пол чайной ложки.

Подготовка:

  1. Лимоны промывают и сушат. Зубчики чеснока и луковица очищаются.
  2. Все специи замешивают пестиком или иным способом измельчают. Сюда же добавляется соль.
  3. Чеснок нарезается тонкими ломтиками, а лук — кольцами.
  4. Затем лимоны нарезают и помещают в обычную подходящую банку. Толщина нарезанных ломтиков лимона не должна превышать 3 мм.
  5. Слоистые лимоны посыпают специями и солью.
  6. После этого все необходимо смешать с чесноком, петрушкой и луком.
  7. Смешанные компоненты заливают растительным маслом и оставляют мариноваться мин. = 2 часа.
  8. это все. Неповторимая закуска для гурманов — готова.

Соленые лимоны
Эти лимоны отлично подходят не только к мясу, но и к жареной птице, морепродуктам или запеченной рыбе. Кроме того, их можно добавлять в любой овощной салат или использовать для приготовления бутербродов

Не вливайте оставшееся ароматное масло, оно отлично подходит для использования в салатах.

Читайте также:  Как вялить леща

Оригинален и следующий предложенный рецепт, который станет шикарным гарниром — к любому мясному блюду, приготовленному на природе.

Маринованный лук

Эта простая, но уникальная закуска требует минимум ингредиентов.

Тебе понадобится:

  • Пару крупных луковиц.
  • Лимон — средний фрукт.
  • Соль, масло растительное, сахар — по вкусу.

Подготовка:

  1. Очищенный лук нарезаем обычными полукольцами и кладем в салатник. При излишней горечи нарезанные кольца можно ошпарить кипятком.
  2. Лимон режется, и сок выжимается на измельченный лук.
  3. Добавьте сахар и соль, а затем все перемешайте.
  4. Смешанные ингредиенты оставляют мариноваться примерно на полчаса.
  5. Затем лук заливается маслом и закуска из маринованного лука полностью готова.

Можно немного замариновать лук, что для некоторых будет более приемлемым вариантом такой простой закуски. Для этого достаточно заменить растительное масло и лимон ложкой яблочного сидра или винного уксуса. Все остальное остается без изменений.

Маринованный лук
Маринованный лук полезен зимой, когда приготовление закусок и салатов для шашлыка прямо на природе становится очень проблемным занятием

Еще одну оригинальную закуску можно приготовить вместе с шпажками, что значительно разнообразит меню для пикника.

Рулетики из ветчины

Такой кулинарный шедевр наверняка поразит многих участников пикника, и даже в день рождения не стыдно подать его с шашлыком.

Тебе понадобится:

  • Ветчина — около 400 гр.
  • Сыр плавленый или другой — 250 гр.
  • Вареные яйца — две штуки.
  • Зелень — по желанию.
  • Любой майонез — при необходимости.
  • Грецкие орехи очищенные — 100 гр.
  • Лук зеленый — 100 гр.
  • Чеснок — три зубчика.

Подготовка:

  1. Натереть на мелкой терке: сыр, чеснок и яйца.
  2. Орехи измельчают всячески.
  3. Все ингредиенты складываются в миску и смешиваются с майонезом. Смесь не должна быть жидкой, иначе она вылезет из будущих рулетов.
  4. Ветчину нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на них подготовленную начинку.
  5. Затем фаршированные ломтики ветчины скручивают в рулетики и перевязывают перьями зеленого лука, хотя рулетики можно скрепить обычными зубочистками.
  6. Рулетики из ветчины разложены на тарелке и подаются с ароматными травами.

Рулетики из ветчины
Это удивительное кулинарное лакомство из свинины будет особенно уместно, если шашлык готовится из овощей

Если ветчину купить не удалось или ее употребление нежелательно, то с такой начинкой можно раскатать уже готовый армянский лаваш и свернуть в рулетики. Затем их нужно разрезать и подавать, как дополнение к шпажкам. В этом варианте роллы подойдут к любому типу шашлыка.

Есть еще один вариант использования такой начинки. Нужно добавить ложку кетчупа, немного специй и фаршировать обновленной начинкой обычный батон, который затем запекается на углях в фольге.

Несомненно, все рассматриваемые уникальные закуски необычайно вкусны, но на природе вполне можно приготовить достойные летние салаты для шашлыка.
Вот несколько удачных вариантов таких салатов, достаточно простых в процессе приготовления и необыкновенно вкусных.

Салаты к шашлыку

вполне естественно, что летние салаты к шашлыку желательно готовить и дома заранее, ведь перетаскивать на природу все составляющие этих кулинарных дополнений нет смысла. К тому же многие рецепты позволяют приготовить все вечером, а утром блюдо готово к употреблению. Рассмотрим самые интересные и лучшие варианты.

Читайте также:  Мясо для шашлыка

Капуста в заливке на кефирной основе

Оригинальность этого салата заключается в необычной начинке из кефира с горчицей, которая придает блюду особую пикантность.

Тебе понадобится:

  • Кефир и сметана — по пару столовых ложек.
  • Зеленый лук и укроп — по средней пучке.
  • Капуста свежая — около 0,5 кг.
  • Перец молотый — щепотка.
  • Сахар — десертная ложка.
  • Сочная морковь — отличный корнеплод.
  • Соль и горчица — по чайной ложке.

Подготовка:

  1. Капуста мелко нашинковывается.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Овощи мелко нарезать.
  4. Все эти подготовленные компоненты складываются в подходящую емкость и перемешиваются.
  5. Дополнительно — к ним добавляются: соль, горчица, сахар и перец.
  6. Осталось добавить сметану и кефир, затем снова все перемешать.

Салат из капусты
Подготовленный салат из свежей капусты можно переложить в емкость и отправиться на пикник

Эти салаты не заставят себя долго ждать, их можно приготовить непосредственно перед поездкой.

Но следующий рецепт салата из шашлыка подразумевает его приготовление заранее.

Острый салат из капусты

Этот вариант острого салата из капусты хорош не только для шашлыка, но и вообще к любому мясу.

Тебе понадобится:

  • Черный перец — несколько горошин. Его можно дополнить перцем чили, если хотите получить особо пикантный салат для шашлыка.
  • Чеснок: достаточно четырех средних зубчиков.
  • Прямо капуста — около килограмма.
  • Соль: просто столовая ложка соли и без верха.
  • Половина лимона.
  • Морковь — отличный корнеплод.
  • Болгарский перец — обычное дело.
  • Сахар — шесть столовых ложек.
  • Яблочный уксус и растительное масло — по полстакана.

Подготовка:

  1. Нарезанная капуста, мелко нарезанный перец, мелко натертый чеснок и морковь.
  2. Измельченные компоненты помещаем в банку подходящего размера и перемешиваем.
  3. Готовится маринад. Для этого вскипятите 0,5 л воды и добавьте: соль, масло растительное, уксус, сахар, перец и сок половинки лимона.
  4. Смеси дают снова закипеть, а затем нарезанные и уложенные в банку овощи заливают этим горячим маринадом.
  5. Пролитому содержимому баночки дают остыть и настаиваться несколько часов, затем отправляют в холодильник.
  6. На следующий день салат будет почти готов к употреблению, но лучший результат достигается за один день.

Этот салат отлично сочетается не только с мясом, но и с запеченным картофелем, а также может служить отдельным блюдом.

Следующий салат можно приготовить прямо на природе.

Салат турецкий на мангале

Параллельно с шампурами готовится турецкий салат на гриле, что очень удобно для пикника.

Тебе понадобится:

  • Баклажан — это пара крупных толстых плодов.
  • Красный перец чили — две стручки среднего размера.
  • Чеснок — три больших зубчика.
  • Оливковое масло: достаточно пяти столовых ложек.

Этого хватит на две-три порции, которые будут готовы через тридцать минут.

Подготовка:

  1. Перец и баклажаны готовятся на мангале до полной готовности.
  2. Затем готовые баклажаны нарезаются, с них снимается вся мякоть и выкладывается на тарелку.
  3. Запеченный перец очищаем от кожуры и отправляем в кашицу из баклажанов.
  4. Перец и баклажаны измельчаем прямо вилкой.
  5. Далее — нарезанные запеченные овощи смешивают с солью, тертым чесноком и оливковым маслом.
  6. Все компоненты снова перемешиваются и турецкий салат полностью готов.
Читайте также:  Барбекю-гриль для дачи

Салат из баклажанов и перца
Салат из баклажанов и перца можно смело дополнять печеным помидором

Удивительно, но салат, приготовленный по аналогичному рецепту в домашней духовке, отнюдь не так идеален по вкусу.

Оригинальный простой салат из шашлыка можно приготовить и с зелеными помидорами.

Зеленые помидоры в оригинальном салате

Этот пикантный салат — доступный и вкусный вариант.

Тебе понадобится:

  • Чеснок — пять крупных зубчиков.
  • Красный перец — стручок среднего размера.
  • Зеленые молочные помидоры — один килограмм.
  • Соль — достаточно одной столовой ложки.
  • Сахар, масло растительное и вино или яблочный уксус — по пару столовых ложек.

Подготовка:

  1. Помидоры моют, сушат, нарезают дольками и кладут в миску. Стебли нужно снимать в обязательном порядке.
  2. Нарезанные помидоры дополняются измельченным красным перцем, солью и тертым чесноком. Все путается.
  3. Теперь осталось добавить уксус, сахар, растительное масло и снова все перемешать.
  4. Приправленный салат нужно настаивать в холодильнике мин. = 12 часов.

Если острота салата кажется чрезмерной, чили использовать нельзя, хотя он лучше всего подходит для шашлыков.

Неповторимый салат можно приготовить из крупных огурцов, которые не совсем подходят для обычных салатов.

Жареные огурцы

Такое блюдо привлекает своей оригинальностью и позволяет свободно манипулировать своими вкусами, меняя дополнительные ингредиенты. Жареные огурцы вкусны сами по себе, поэтому все вкусовые нотки можно скорректировать с помощью любой приправы.

Если салату нужны нюансы итальянской кухни, можно смело добавлять: базилик, сок лимона, соленый, бальзамический и так далее.

Для французских нот добавьте винный уксус и прованские травы.

Вы запомните греческий стиль с добавлением оливок, розмарина, орегано и тимьяна.

К тому же этот салат позволяет подобрать индивидуальную вкусовую палитру к любому шашлыку.

Тебе понадобится:

  • Большой огурец: одного достаточно для тестового блюда.
  • Растительное масло: для обжаривания достаточно пары столовых ложек.
  • Соль, бальзамический или яблочный уксус и другие специи не требуются.

Подготовка:

  1. Огурец очищается от кожуры, разрезается пополам, и ложкой выбирается из него весь ненужный центр.
  2. Далее огурец нужно нарезать равными небольшими кубиками.
  3. Нарезанные кубики обжариваются на масле около трех минут.
  4. Далее обжаренные кубики кладут в салатник и добавляют туда уже имеющиеся приправы, а также любые овощи.
  5. Все смешать и сбрызнуть яблочным уксусом. Перед подачей используется бальзамический уксус, иначе огурцы обязательно потемнеют.
  6. Заправленный салат необходимо мариновать не менее двух часов.
  7. Также салат уже сбрызнут бальзамическим уксусом и можно подавать с шампурами.

Попробуйте это необычное для нас блюдо, и вы обязательно станете его страстным поклонником.

Эти простые, но оригинальные салаты-барбекю можно приготовить для пикника на природе.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here