Самоделки пистолеты. Стреляющие поделки

Самодельные пистолеты американских подростков

Наверняка многие в юношестве мастерили поджиги и разного рода пугачи. В середине прошлого века в Соединенных Штатах в подростковой среде также стали набирать популярность самодельное огнестрельное оружие. В частности, речь идет об однозарядных пистолетах, мода на изготовление которых в силу простоты конструкции, небольших затрат и доступности материалов стала быстро распространяться среди различных уличных банд. Конструкции, кстати говоря, были довольно стандартными и зачастую такие пистолеты, грубо говоря, могли быть изготовлены в обычной школьной мастерской или отцовском гараже.

Самыми распространенными стали самопалы под патроны типа .22 Rimfire, либо переделанные патроны от стартового пистолета. Причем не только в силу их дешевизны и относительной доступности, а также из-за того, что в качестве стволов к пистолетам зачастую использовались радиоантенны от автомобилей, чем диаметр идеально подходил к калибру патрона. Понятно, что ствол из трубчатой антенны не внушает доверия, но все же.

А вот с ударными механизмами поинтереснее.

Одним из самых распространенных и надежных (относительно других) самопалов стал вариант с использованием дверного шпингалета в качестве ударника, прикрепленного к деревянной ручке, имеющей ствол, изготовленный из секции стальной трубы, надежно прикрепленной к ней. К деревяшке также крепился кусок резины, который натягивался на «взведенный» шпингалет и отпускался для произведения выстрела.

Другой простой вариант, в больших количествах появившийся в то время начали в Нью-Йорке, делался из автомобильной антенны, гвоздя, полосы резины и ленты. Схема, думаю, понятна и без объяснений. Одной рукой удерживается, другой оттягивается гвоздь-ударник.

Несколько модифицированная версия предполагала использование обычного дверного ключа, который с осью в отверстии вставлялся в деревянное ложе. Затем на него натягивалась резина, а сам ключ взводился и отпускался. Происходил удар по гвоздю и, как следствие, выстрел.

Еще один распространенный вариант самопалов делался с использованием рамки от игрушечного металлического пистолета или револьвера.

Интересно то, что бывали случаи, когда подобные самоделки мастерили даже заключенные в тюрьмах. Уж не знаю где они брали боеприпасы, но в качестве примера можно привести фото ниже, где показаны «изъятыши» за 1950 г. из тюрьмы штата Нью-Йорк.

Читайте также:  Картофель плеч на мангале. Картошка на шампурах на мангале (картофельный шашлык)

Понятно, что большинство из таких самоделок были очень грубыми и очень небезопасными для самого стрелка, но из-за своей дешевизны и простоты они стали серьезной проблемой для властей в 50-60 годы, поскольку они нередко становились орудиями совершения различных преступлений. Численность самоделок стала снижаться после того как на гражданском рынке стали появляться относительно дешевые серийно выпускаемые пистолеты.

О самоделках других стран:

Своими руками —  револьвер Наган с УСМ и разборкой

Давно дело было. Сидел себе вечерком на ганзе, какую-то запчастюльку для ружбайки искал. И как-то незаметно, ссылка за ссылкой, попал в раздел моделистов оружия, а оттуда в польский форум тамошних братьев по разуму. Форум состоял из трех разделов — макеты из бумаги, макеты из дерева и макеты из металла. Ну интересно же! Полез в макеты из металла, а там какой-то бело-красный товарищ понаделал из говна и палок ппш, дегтярь и сг-43. Хорошо сделал.

А в это время на ганзе в разделе ммг активно развивалась тема какого-то учителя из усть-пердынска, который делал всякие поделки для своего школьного музея,похоже основываясь на иллюстрациях к детским книжкам. Ну то есть приколотил к палке квадратную трубу и консерву-ппш готов. К пивной банке приделал нечто — точная копия гранаты рг-42 готова. А если ручку от вантуза — то колотушка м-24. И при этом куча взрослых мужиков аплодировала стоя- какой умелец. А там реально поделки из спичек и жолудей, ад перфекциониста и инфаркт историка напару с трудовиком.

А тут поляк вполне себе копийно ваяет, тока сложные и неосновные детальки типа дисков, прицельных планок и сошек покупает. Поизучал я под пиво и панкрок это всё и загорелся идеей.  Вроде де просто все и по этапам отфоткано и распедалено. Тогда руки у меня только начали врастать в плечи, только освоил аргоновую сварку и собрал мелкий токарник из четырех доноров. Это отдельная история, как неподъемные станки бодро перелетали через забор обрыбившейся военной части. Ибо нефиг станки в металл сдавать. Народный хабар не должен пропадать без дела!

Читайте также:  Как поджечь язык зажигалкой и не обжечься. 10 способов добыть огонь без спичек и зажигалки

Так вот, примерно месяц я шарашил по интернетным чертежам и кучам фоток свой «дегтярь». В отличии от того поляка, опции покупать цацки типа кожухов, прикладов и сошек у меня не было, зато были сварки-болгарки и химическая воронилка. Из оригинального были новый диск на 47 композиций, так неловко потерянный вояками под стеллажом в оружейке знаменитого московского арсенала при поспешной сердюковской эвакуации и найденные во время байдарочного похода по смоленщине мирно пасущиеся в лесу гнилые сошки. Ну и гнилой, «ржевского сохрана» надульник оттуда же. Это как образец.

Ну и понеслось. За пару вечеров была сваяна по картинкам фрезерная приблуда для токарника, чтобы фрезеровать отверстия в кожухе, натокарены всякие переходные шайбы по фоткам, понаварены антабки и т.п. Поясню — я вообще не умел нифига на станке, но было много энергии и желания, а также намародеренных железяк и резцов. Нам тогда улыбнулось и с одного московского завода мы вывезли абсолютно легально и задаром две газели резцов, плашек-метчиков, медных ломов и латунных бревен, двухметровых (не шутка!) штангенциркулей и прочих плит люминя, текстолита, стали. В кулацком хозяйстве сгодится все! Этим всем были забиты все сараи и гаражи.

Вот из всего этого награбленного добра, методом проб и ошибок, делался кулемет. Попутно выяснялось, что диаметр кожуха равен трубе от советского ручного автонасоса или еще какой-то железки типа кожуха от рулевого вала ГАЗ-69, а диаметр и толщина сошек — кухонным рейлингам из леруашки. А запрессовать их концы как в оригинальном образце, можно в примитивной приблуде из двух обрезков уголка. Ну и в подобном ключе. Ствол точил просто из болванки, сверланув пару глухих отверстий на пять сантиметров. Это и полное отсутствие похожих на правду затвора и затворной рамы планировалось для избегания глупых вопросов людей в пононах. Хотя ммг настоящего дегтяря в тот момент в одном дружественном частном музее я развинтил до винтика, обмерял, отфоткал и отрисовал.

Читайте также:  Схема действия при обморожении. Первая помощь при обморожениях

Сильно потрепал нервы узел с прицельной планкой и защелкой диска. Но сварка и болгарка решали. Они вообще все решают)

Отдельная история была с намушником. Он по сути тонкостенный конус, а перепады диаметров такие, что я на своем чахлике ТВ-16 1959 года буду точить его вечность. Но был через очень крутого сварщика и моего учителя арговым игрищам выход на токарку одного авиапредприятия. Вроде на 16к20 или что там у них, это делается минут за 10. Отдал образец и чертеж, проходит пара недель- возвращают- токарям лень, типа стружки много, болванку казенную тратить.

Тут я психанул. Ща утру нос лентяям! Не об даром же просил, а за монету звонкую.  Нахрен снимаем маховичок малой продольной подачи, одеваю вместо него шурик. И полдня как зомби — проход, подача на десятку-обратный прогон, еще десятка, опять шурик крутит. А потом те же пляски внутри. Был ящик всего на свете, от дюймовых лендлизовских до условно «левых конусных двухзаходных» метчиков, но вот именно такого «ноль пять на дохуя» не нашлось.

Я тогда не знал про человеческие моторы, частотники и прочие блага 21го века. Но я их уделал! От родного не отличить, кроме шага резьбы. К слову, показал потом им, они оценили трудовой подвиг.

И вот остались мне сущие пустяки- мушка с намушником и усм с прикладом. Вроде пили и вари.

Но тут повалила работа и заказы. Прям вообще без передыху варил, пилил, лажал и переделывал. Набивал руку и набирался опыту, попутно достраивая мастерскую. И вот очнувшись от этого марафона через пару месяцев понял, что остыл. Вообще. Не хочу, заебался. Лучше куплю узел в сборе и подпилю по месту.

Ну вот до сих пор покупаю) Остыл. Прошло лет восемь.

Не получился из меня моделист оружия. Изъял сейчас из дальнего угла этот недоделыш, покрытый слоем пыли и слегка поржавевший.

Фотки будут гавно, работает тока фронталка, не серчайте

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here