Самодельный нож выживания. Нож выживальщика в кожаных ножнах

Нож выживания своими руками!

… Нет, не так.

Прибегает ко мне крошка-дочь и выдаёт очередную гениальную идею, в вольном переводе звучащую так:

— Подруга капитана Джека Воробья, дочь Чёрной Бороды Анжелика — офигенная тётка. И что бы стать такой же офигенной мне в срочном порядке не хватает самой малости — корабля, меча и банданы!

Я сразу согласился с этим, какой отец не мечтает увидеть дочь офигенным пиратом и любовницей Джека Воробья! Однако, была небольшая загвоздка — если бандану камуфляжной расцветки я всё же нарыл в шкафу, то с мечом были проблемы. В шкафу его не оказалось, как и «Чёрной жемчужины». Впрочем, если фрегат ещё можно захватить силой, то без меча, как известно, пират- не пират!

Вариантов было немного: потерпеть до появления очередной идеи, делать меч самому или моя малютка лишается всех шансов на карьеру пирата и Джек Воробей женится на этой гадкой Анжелике, а затем вместе с тремя богатырями и толстожопым Пандой они покинут нас навсегда!

Такого варианта развития событий и потери шикарного зятя я не мог допустить и в спешном порядке занялся подготовкой пиратской амуниции! Учитывая то, что дочь не разбалована и воспитана мне доставляет удовольствие радовать её. Удалось выторговать два условия: первое- она мне помогает и второе- у маленького пирата будет маленький меч, размером сантиметров в 10-15. Почему бы и нет, чем искать себе занятие на вечер — лучше уж так. Жена милостиво кивнула и безумие началось…

Поскольку на покупное оружие будущая гроза морей наложила вето, а кузнец Вакула из меня никакой, было принято гениальное в своём идиотизме решение: выстругать деревянный меч. Всю глупость этого решения я осознал позднее…

Итак, столяр Джузеппе помчался… нет, не за поленом, а за деревянным бруском. По пути был прикуплено полметра дермантина, наждачная бумага различной зернистости, несколько аэрозольных баллончиков с краской и баночка масла для дерева. Поскольку канцелярские ножи и пластырь были дома в достаточном количестве, я приступил к процессу производства оружия.

Читайте также:  Охотничий нож это холодное оружие. Холодное оружие: что им является и как определить

После распилки бруска, изготовления и покраски первых экземпляров меченожей на свет появились несколько уродцев, вызывающих нервный смех и подёргивание глаза.

Помимо этого, изготовленые без малейшего опыта работы с деревом орудия пиратского промысла были оценены дочкой очень кратко и ёмко:

— ФУ!

Причём я был с ней согласен. Действительно, фу! Говно редкостное, прямо как в третьем классе.

Поскольку навыки строгания дерева не улучшились и вообще не появились, я понял, что лучше всего у меня получается производство стружки. Она была очень мягкая и лежала везде. Поскольку стружка не была целью процесса, требовалось поменять метод производства. Строгать не будем — будем пилить!

Столяр Джузеппе и будущая мисс Воробей вскочили на верного Росинанта и помчались в магазин. Трофеями стали лист фанеры, бутылочка ПВА и деревянная рукоятка для швабры. Выхватив электролобзик и напильник я бросился покорять высоты пиратского оружейного дела…

Через несколько дней я представил на суд будущей пиратессы два меча, устроившие её полностью.

Радостный визг стоял до небес, офигенная Анжелика пускала слюни от зависти, Джек Воробей был обречён. Правда, на мой вкус, скорее чем для моей юной грозы морей оба меча подходили больше для одного из пиратских баронов.

Впрочем, гроза морей оказалась полностью удовлетворена арсеналом и тема производства оружия для пиратской примадонны был закрыт. Хозяйка морей лёгким взмахом вакидзаси отпустила меня на волю.

Однако, грех рукоблудия уже завладел моей душой. Я знал, что все предыдущие клинки несовершенны и знал, что могу сделать лучше. И просто обязан был попробовать достичь высот деревянного оружейного производства! Уже в первый день я должен был понять всю опасность этого и отговорить дочь от карьеры пирата… Но было поздно!

В состоянии лёгкого помешательства я вывел Росинанта из стойла и ринулся в магазин. На этот раз трофеями стали лобзик, разноцветные шнуры, копировальная бумага, свёрла по дереву и ещё больше фанеры и аэрозольных красок и лаков. Из глубин интернета были добыты эскизы керамбита и куная. С помощью копирки поле битвы было размечено и, взмахнув лобзиком, я ринулся в бой. Затем, при поддержке аэрозолей и прочего купленного боезапаса, бой был окончен. Взятая высота осталась за мной.

Читайте также:  Порядок первой помощи при утоплении. Первая помощь при утоплении

Несмотря на то, что дочь в этот раз осталась равнодушна к полученному результату, а жена ничего не имела против при условии того, что я выполняю домашние обязанности и сам убираю за собой, я остался доволен достигнутым.

Но я не учёл того, что дух перфекционизма уже проник в мою кровь и впился клыками в сердце. Через несколько дней зуда в мозгу и в руках мне открылась истина: я могу сделать ещё лучше! Снова привычный маршрут дом-магазин-фанера-дом. Интернет, эскизы, копирка, лобзик, ПВА, наждачка…

Ну, что же, получилось неплохо. Я доволен. Почти. Но я уже предчувствую, как поселившийся во мне демон рукоделия вновь погонит меня в магазин и заставит выпиливать и шлифовать. И день этот уже недалёк, ибо я снова начал искать в интернете интересные эскизы ножей из фанеры. Могу лишь надеяться, что меня отпустит, что мне снова станут интересны фильмы и сайты. Но пока что мне не до этого, нужно заехать после работы за фанерой и приступать…

P.S. Я знаю обычное значение слова «рукоблудие», не нужно его разъяснять и прилагать картинки и схемы. Тут это слово используется в другом смысле — как обозначение рукоделия, но низкого качества.


P.P.S. Всем спасибо за интерес. Если у кого есть чертежи ножей 1 : 1 для распечатки буду рад подарку.

Показать полностью6

Пожалуй соглашусь что недорабатываю ручки ножей. Есть у меня еще один нож, полностью самодельный, и там также ручка в неидеальном состоянии. Нужно над этим поработать.

Возникла у меня как-то идея самостоятельного изготовления ножа полностью, т.е. не из обломка кухонного а полностью. Поскольку я этим не занимался ранее, то заготовок из клапанов или полотна мехпилы у меня не было, решил использовать то что нашел в хозяйстве. Тем более я задавался целью не холодное оружие изготавливать, а потренировать рученки.
Итак в гараже нашел старые, сточенные алмазные диски на болгарку по камню. Я пережил уже не одну стройку и у меня их было несколько, я с них делал ножи на измельчитель травы, металл там хороший.

Читайте также:  Ткацкий узел. Ткацкий узел

Полученную заготовку немного обточил на наждаке,а потом попытался отполировать наждачной бумагой (при помощи насадки на дрель)

Ручку решил делать наборную, для этого нужно приварить к лезвию какой-то болт или прут с резьбой

Ручку набирал из того что нашел: кусочки кожи от старого ремня, и пару деревянных брусочков. Все это при укладывании промазал клеем.

Отсекаем все лишнее и доводим до "товарного" вида

В результате рукоблудия получился небольшой нож для домашнего хозяйства.
Недостатки, или что нужно делать по другому:
— Я не заполировал до конца лезвие, у меня был только один вид наждачной бумаги, а нужно было иметь несколько, и использовать все мельче и мельче, что бы хорошо заполировать поверхность.
-Нужно защищать самодельные ножи от ржавчины. Через месяц после лежания на кухне на лезвии появились следы коррозии.
— Сам материал для лезвия тонкий но прочный, после обтачивания осталось около 1,5 мм. Слабым местом такого ножа является стык лезвия и рукоятки, Там я сделал узкую полоску, нужно оставлять пошире. В принципе нарезать колбаски на природе можно спокойно, а вот когда начал бросать нож в дерево, он согнулся.
— Саму ручку нужно делать из однотипных материалов, кожа и дерево слабо сочитаются. Дерево требует дальнейшей обработки,а то оно размокает от мокрых рук и загрязняется.

Часть этих недоработок я исправил.

1. Спилил упор для пальцев, что бы не было признаков холодного оружия.
2. Покрасил лаком рукоять.
3. Продержал сутки лезвие в лимонной кислоте, с целью сделать клинок устойчивым к корозии.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here