Самогонка из березового сока

Сок лунной березы

Самогон из березового сока пользуется большой популярностью у любителей домашних спиртных напитков. Он имеет приятный аромат и в умеренных количествах полезен для здоровья, а по вкусу намного превосходит покупную водку и другие алкогольные напитки. Существует несколько рецептов самогона из березового сока, каждый из которых имеет свою технологию приготовления и особенности.

Княжеская сахарная брага

Княжеское пиво — один из самых популярных и распространенных рецептов самогона из березового сока в домашних условиях. В этом случае вместо воды для приготовления алкогольного напитка используют натуральный березовый сок. Готовится самогон на дрожжах — сухих или свежих.

Сок лунной березы
именно березовый сок делает вкус готового алкоголя более мягким и нежным

Ингредиенты:

  • печенье — 2 шт
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • березовый нектар — 6 л;
  • свежие дрожжи — 100 г (или 20 г сухих дрожжей);

Перед приготовлением пюре очистите березовый нектар от растительных остатков, пропустив его через сложенную в несколько слоев марлю. Перелейте жидкость в большую кастрюлю и нагрейте до 35-40 ° C.

Всыпать в напиток сахар, хорошо перемешать и перелить в емкость для дальнейшего брожения. Отдельно необходимо развести дрожжи согласно инструкции на упаковке. Добавьте дрожжи в сусло и сверху посыпьте нарезанным печеньем — это смягчит вкус сусла и уменьшит пену.

Не заливайте бродильный чан полностью. Оставьте примерно 1/3 части: при брожении образуются газы, которые скапливаются под крышкой. Закройте емкость и закройте гидрозатвором. Оставить в теплом и сухом месте при температуре от +21 до + 28 ° C.

Брагу необходимо носить 11-13 дней. Завершение брожения можно определить по исчезновению пены и пузырьков в затворной воде. После этого можно загнать самогон в березовый сок, очистить углем, затем снова дистиллировать.

Читайте также:  Древесные грибы

Брага без дрожжей

У многих начинающих самогонщиков возникает вопрос, можно ли приготовить самогон на березовом соке без использования дрожжей. Есть и такой рецепт. Оно более трудоемкое и долговечное, чем классический рецепт пюре «Принц», но результат превзойдет самые смелые ожидания.

В примечании.
Если закваска по каким-то причинам не работает, то есть через двое суток нет признаков брожения, необходимо добавить прессованные или сухие дрожжи.

Ингредиенты:

  • печенье — 1 шт.
  • березовый сок — 15 литров;

Брага на березовом соке
При приготовлении самогона на бездрожжевом березовом соке используются процессы расщепления и ферментации естественной глюкозы, которая содержится в березовом соке в избытке

Перед тем как приготовить самогон с березовым соком, нужно разбавить нектар водой. Чаще всего его предварительно упаривают. Для этого в отдельную кастрюлю налейте 3 литра жидкости — она ​​будет использоваться как закваска.

Оставшийся березовый сок перелить в другую кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, не доводя жидкость до кипения. Варите сок, пока он не уменьшится вдвое.

После этого смешайте обе жидкости в бродильном чане, посыпьте сверху измельченным печеньем и установите гидрозатвор. Дать настояться 13-15 дней. Затем осадок можно слить и отогнать самогон.

Дистилляционный куб
Готовый самогон можно очистить древесным углем и перегонять в перегонном аппарате

Для этого поместите сусло в перегонный куб и включите минимальный огонь. Необходимо залить первые 150 мл дистиллированного самогона: верхняя фракция содержит максимальную концентрацию токсичных веществ и вредных масел. То же самое нужно сделать с хвостовой фракцией.

Если вам нужно очистить самогон древесным углем, используйте 25 г измельченного древесного угля на каждые 500 мл напитка. Перелить в емкость с самогоном, хорошо взболтать и оставить на 7-8 дней в темноте. Готовый спирт пропустите через сложенную в несколько слоев марлю и разложите по отдельным флаконам.

Читайте также:  Вяленый сом

С молоком

Ингредиенты:

  • молоко или кефир — 1 ст л.
  • сахарный песок — 1 кг;
  • березовый сок — 4 л;
  • сухие дрожжи — 15 г (или 70 г прессованных дрожжей);

Технология приготовления ничем не отличается от классического рецепта самогона «Главный». Отбросить часть бродильного сока, нагреть оставшуюся жидкость и добавить сахарный песок.

Смешайте оба нектара в емкости для брожения и оставьте под гидрозатвором на 11-12 дней. Впоследствии пиво удаляют от осадка и прогоняют самогон, желательно дважды. Первая стадия проводится методом простой перегонки, вторая — фракционной перегонкой.

После окончания перегонки дистиллят можно разбавить до 40 °. Затем дайте разведенному самогону настояться 6-7 дней и попробуйте.

Брага с молоком
Брага из березового сока и молока (или кефира) — домашний алкогольный напиток с нежным и приятным вкусом

Отзывы

Положительные отзывы многих любителей домашнего алкоголя подтверждают популярность и отменные вкусовые качества этого напитка. При правильном приготовлении можно получить самогон с приятным ароматом и легким послевкусием, без ярко выраженного алкогольного послевкусия.

Андрей, Рязань
Не раз ставила самогон на основе березового сока. Мне нравится разбавление готового дистиллята не водой, а березовым соком. Я также отказался очищать сусло углем. Благодаря этому вкус готового самогона становится лучше.

Сергей, Новосибирск
Родители всегда собирают много березового сока и делают из него квас. Я знал, что самогон отключили от него, но я никогда не делал этого в одиночку. В прошлом году я тоже его носил, но особого энтузиазма не почувствовал, думаю, не стоит волноваться, это не лучше традиционных технологий. А вот квас из березового сока отличный.

Михаил, Киров
Я ставил этот самогон несколько раз. Понравилось: легко пьется, посторонних привкусов нет. Но у него есть существенный недостаток: нужно озадачиться сбором сока, который слишком трудоемок, поэтому я больше не готовлю.

Читайте также:  Как приготовить березовый сок на зиму

Полезные советы

Совет 1

Березовый сок для сусла желательно собирать как можно выше от земли — он будет слаще.

Совет 2

Перед употреблением самогон нужно оставить на несколько дней для стабилизации вкуса.

Частые вопросы

Какая калорийность и дрожжевое сусло БЖУ?

Энергетическая и пищевая ценность 100 г продукта составляет:

Калорийность

99 ккал

Протеин

0 г

Толстый

0 г

Углеводы

24 г

Что положить на кашу?
вы можете использовать емкость для брожения с крышкой с выпускным отверстием для углекислого газа, стеклянную бутылку с возможностью установки гидрозатвора или вместо этого использовать резиновую перчатку или перегонный куб из нержавеющей стали.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here