Шампиньоны в майонезе на мангале

Шашлык из шампиньонов

Легкий, вкусный и сочный шашлык из шампиньонов в нежном майонезном маринаде станет отличным дополнением к любому блюду из мяса или рыбы на гриле. Майонез придает грибам более насыщенный и изысканный вкус.

Попробуйте приготовить аппетитный шашлык из грибов — он добавит яркого разнообразия в обычное меню для пикника. Готовится такое блюдо очень быстро, с ним справится даже начинающий повар.

Полезные советы

Чтобы грибы-гриль на майонезе получились нежными, мягкими и сочными, нужно запомнить некоторые правила их приготовления. Домашний майонез — лучший вариант для получения приятного сливочного вкуса. Из магазина нужно выбрать наиболее натуральный.

Готовя грибы в майонезе, не стоит их перерабатывать, так как сам соус достаточно соленый. Также лучше не использовать мелкие экземпляры, так как они будут падать с шампуров или проваливаться через жаровню. Прежде всего, на гриле раскрываются вкусовые качества белых грибов, коричневые больше подходят для приготовления в духовке или на сковороде.

Мариновать шампиньоны в зависимости от их размера — от 2 до 8 часов. Очень большие грибы можно мариновать на ночь.

Чтобы грибы плотно прилипли к шпажке, ее рекомендуется заранее замочить на 20-25 минут в холодной воде.

Маринованные шампиньоны
Грибы нужно сбрызнуть майонезом и оставить на 4-10 часов

С горчицей

Можно замариновать шампиньоны в пикантном соусе из майонеза и горчицы, что придаст сочным грибам легкую горечь.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 550 г;
  • майонез — 150-180 г;
  • горчица острая — 50-80 г

Вы можете поэкспериментировать с комбинацией продуктов в зависимости от того, насколько острым будет шашлык, который вы хотите приготовить. Уменьшение количества горчицы сделает его менее острым.

Читайте также:  Как мариновать куриные крылышки для шашлыка

Все ингредиенты смешивают, солят, заправляют ароматными травами и маринованными грибами 2,5-3,5 часа. Далее обжариваем грибы на шпажках или на решетке.

С чесноком

Чесночные грибы идеальны в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Перед их пикантным ароматом и неповторимым вкусом просто невозможно устоять.

Необходимые продукты:

  • свежие грибы — 900-950 г;
  • майонез — 120-140 г;
  • зубчики чеснока — 5-6 шт.;
  • паприка или измельченный острый перец — 1,5-2 ст л.;
  • соевый соус — 2-3 ст л.

Котлеты из чеснока нарезать чесночным прессом или мелко нарезать ножом, посолить, заправить паприкой, а затем смешать с соевым соусом и майонезом. Перелить грибы в пластиковую емкость, залить маринадом, хорошо перемешать и отставить на 3-4 часа. Маринованные грибы нужно жарить на мангале 12-16 минут, переворачивая их на разные стороны.

Маринованные грибы для шашлыка
Чтобы грибы пропитались вкусом маринада, их нужно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой

С луком

Очень популярный рецепт — шашлык из маринованных в майонезе шампиньонов с луком. Луковые кольца можно добавлять прямо в маринад или нанизать на шампиньоны.

Необходимые продукты:

  • грибы — 930-980 г;
  • майонез — 200 г;
  • ялтинский лук — 5-6 шт.;
  • специальная приправа для шашлыка — 1 ч.;
  • белый или розовый перец — по 1 ч.

Грибы нужно помыть, удалить остатки земли и очистить от шляпок. В миску с майонезом добавить нарезанный лук, соль, перец, приправу. Оставьте грибы в этом маринаде на 4-7 часов.

Затем наклеить их на шпажки и жарить до получения румяной корочки — около 15 минут. Подавать с зеленью, овощами гриль, чесноком или томатным соусом.

Шампиньоны и специи
Экономно солите при использовании майонеза, так как он также содержит соль

Читайте также:  Как приготовить овощи на гриле или мангале

С помидорами

Маринованный в майонезе с помидорами шашлык из грибов — вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо, которое понравится всем, кто тщательно следит за своей фигурой.


Необходимые продукты:

  • помидоры — 2-5 шт.;
  • майонез — 6 ст л.;
  • шампиньоны — 1,7 кг;
  • красный лук — 5-6 шт.;
  • дольки чеснока — 4-5 шт.;
  • перец молотый — 2 ч л.;
  • подсолнечное масло — ½ стакана.

Для приготовления маринада измельчите помидоры блендером, добавьте майонез, мелко нарезанные дольки чеснока, растительное масло и специи.

Вымойте грибы, снимите кожицу и оставьте мариноваться в соусе на 2-3,5 часа. Вставить шпажки, чередуя грибы с луковыми кольцами, обжарить до румяной корочки.

Шампиньоны в майонезе на шпажках
Грибы нужно равномерно нанизать на предварительно смоченные водой шпажки

С соевым соусом

Грибной маринад из майонеза и соевого соуса приобретает необычный пикантный вкус и приятный аромат. Такое блюдо можно приготовить на мангале, в духовке или на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 1,8 кг;
  • майонез — 200 г;
  • соевый соус — 200 мл.

Грибы следует подготовить — промыть большим количеством воды, просушить. Чтобы приготовить маринад, добавьте в майонез соевый соус, соль и перец. Мариновать грибы 2 часа, затем переложить на гриль и жарить по 5-9 минут с каждой стороны.

Маринованные шампиньоны должны быть крупными — это необходимо для того, чтобы после варки, сопровождающейся уменьшением размеров грибов, они не попали в отверстия мангала.

Сочные и ароматные шампиньоны в майонезе, приготовленные на гриле, — удивительно вкусное, изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое произведет фурор на любом пикнике. Добавление в соус ароматных трав, чеснока, измельченного лука поможет обогатить вкус шампуров, сделать его ярче и насыщеннее.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
Читайте также:  Маринованные овощи на мангале

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here