Шашлык из баранины на минеральной воде

Шашлык из бараньей корейки в газировано-лимонном маринаде — Кулинария и кое-что еще — LiveJournal

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Шашлык из бараньей корейки в газировано-лимонном маринаде

На этот раз я попробовала замариновать баранину в минеральной воде и с зеленью. С зеленью делать боялась, поскольку опасалась, что она начнет гореть. Нет! Жарится шашлык быстро, поэтому если быстро переворачивать, то зелень сгореть не успевает. Получается вкусно, больше бояться не буду.

Берем:
Баранью корейку.
Лук (много).
Перец.
Соль.
Кориандр.
Зира.
Кинза.
Лимон.
Газированная питьевая вода.
Сумах и красный лук для украшения и присыпки, после того, как будет готово. Я присыпать вечно не успеваю, съедают быстрее.

Готовим:
Корейку порезали на котлеты.

Лук нарезали полукольцами.

И щедро приправили специями.

Помять лук руками, чтобы он пустил сок.

Перемешать лук с бараниной.

Одну половину я отложила, оставила без зелени, а во вторую добавила кинзу.

Из лимона выжала сок и смешала его с содовой.

Залила мясо. Перемешала.

И оставила мариноваться. Минимум час-два, лучше на ночь.

Красный лук нарезать полукольцами и присыпать сумахом — это будет присыпкой.

Жарим корейку на очень горячих углях, постоянно переворачивая. У меня на это уходит 12-15 минут. Корейку лучше нанизывать на два шампура или на специальные двойные шампуры, чтоб не смещался центр тяжести и она не болталась на шампуре, как сами знаете что, и не в итоге только с одной стороны.

Читайте также:  Как замариновать мясо для барбекю

Это корейка, которая была без зелени. Нет, не подгорела. Просто солнце яркое, цвета темнит.

Это с зеленью. Видите, не сгорела?
Мариновать в содовой понравилось, мясо становится более мягким.
Приятного!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here