Кебаб из корейки — вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое часто готовят во время дружеских пикников на природе или семейных обедов на природе. Это очень мягкое и нежное мясо, которое при хорошем мариновании очень быстро готовится, равномерно прожаривается и сохраняет сочность. Существует множество простых и легких рецептов приготовления шпажек из свинины и баранины.
Содержание
Подготовка мяса и маринада
Свиная корейка идеальна для шашлыка. Это очень нежное и нежное мясо, при обработке его не нужно очищать от пленок, прожилок и лишнего жирового слоя. Эта часть свиной тушки очень быстро маринуется и обжаривается, экономя много времени.
Многие начинающие кулинары задаются вопросом, подходит ли корейка T-bone для приготовления шашлыка. Для этого блюда можно использовать как кусок чистой свинины, так и мясо на кости — при правильном приготовлении вы получите вкусное, сочное и нежное блюдо.
Основные правила приготовления шашлыка:
- Корейка может быть свежезамороженной или охлажденной. Приготовленная на пару корейка или мясо, которое неоднократно размораживалось, не используются для шампуров.
- Свинину без костей просто режут крест-накрест.
- Свинка хорошего качества должна иметь светло-розовый оттенок, без синяков, темных пятен и слизи.
- Чтобы разрезать корейку на кость, нужно сделать продольный надрез вдоль кости, затем мясо разрезать на кусочки.
- Жировая прослойка должна быть идеально белой. Желтый оттенок говорит о том, что мясо старое.
- лучше всего перед приготовлением мясо посолить, иначе соль «вытянет» всю влагу и корейка будет чрезмерно пересыхать.
Для приготовления маринада используются классические ингредиенты свинины: лук и чеснок, соевый соус, вино, яблочный и столовый уксус, пиво, красное и белое вино, гранатовый сок или киви.
Кроме того, многие маринады включают свежий лимонный сок, соевый соус, майонез и горчицу, минеральную воду с газом.
Свиная корейка отлично сочетается с маринованным луком и морковью
С репчатым луком
Маринад для шашлыка из лука со специями — это простой и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных навыков и большого количества ингредиентов. Благодаря луку мясо приобретает интересный пикантный вкус и становится еще нежнее.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 4 кг;
- соль — на ваше усмотрение.
- репчатый лук — 6-7 шт;
- приправа для шашлыка — 2 упаковки;
Филе нужно вымыть, просушить промокательной бумагой и разрезать на порционные части. Приправить солью и приправить, слегка растирая смесь пальцами. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, прикрыв свининой. Емкость с мясом накрыть крышкой или пищевой пленкой и мариновать 2-3 часа.
Поместите маринованную корейку на решетку над раскаленными углями и жарьте по 4-6 минут с каждой стороны. Также можно нарезать свинину на вертеле и обжарить шашлык с луком.
Перед маринованием мясо необходимо нарезать кусочками одинакового размера
С лимоном и чесноком
Свежевыжатый лимонный сок в сочетании с луком придает свинине оригинальные цитрусовые нотки, а чеснок делает вкус корейки ярче и острее.
Ингредиенты:
- зубчики чеснока — 4-6 штук;
- репчатый лук — 2 кг;
- филе свинины бескостное — 2 кг;
- соль, специи.
- лимоны — 2 шт;
Вымытую и сушеную свинину нарезать некрупными кусочками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать, затем добавить к корейке вместе с нарезанным луком.
Лимоны нарезать тонкими ломтиками и также добавить в маринад, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше филейная часть погружена в соус, тем мягче и нежнее он получится. Маринованную свинину нужно выложить на гриль или нарезать на вертеле и обжарить до готовности.
Свинину маринуют от 2 часов до суток
С гранатовым соком
Филе на гриле или на вертеле получается очень нежным и мягким при мариновании в натуральном гранатовом соке. Он не только прекрасно смягчает волокна мяса, но и придает ему сладко-горький привкус ягод.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 6-8 штук;
- соль, перец молотый;
- свиная корейка — 4 кг;
- свежий укроп, петрушка или кинза.
- натуральный гранатовый сок — 1,2-1,5 литра;
- специи;
Чтобы получился вкусный и сочный шашлык, вымытую свинину нужно нарезать некрупными кусочками, затем смешать с сухими ингредиентами: солью, специями и молотым перцем.
Далее филейную часть следует посыпать луком, нарезать кольцами и измельчить зелень, залить гранатовым соком и хорошо перемешать. Оставьте мясо впитаться на 4-5 часов, затем поместите его на решетку и жарьте по 5 минут с обеих сторон.
Филе жарится очень быстро — по 3-5 минут на каждую сторону
Шашлык на кости в кофейном маринаде
Шашлык из свиной корейки на кости, маринованный в натуральном кофе — оригинальный рецепт, благодаря которому мясо не только становится очень сочным и нежным, но и приобретает необычный кофейный аромат.
Ингредиенты:
- зубчики чеснока — 6-7 шт;
- оливковое или подсолнечное масло — 5 ст л;
- свиная корейка на кости — 3 кг;
- специи, соль.
- веточки розмарина — 3-4 шт;
- базилик молотый — 3 ч;
- натуральный кофе — 2 ст л;
Подготовьте свиную корейку, разрезав ее на порционные части. Влейте растительное масло в казан и нагрейте, очистите чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в масло вместе с веточками розмарина. Жарить не более 1 минуты.
На кусках следует сделать несколько глубоких надрезов и натереть смесью соли и специй. Влейте заранее приготовленное ароматное масло и влейте в молотый кофе. Через полчаса свинина обжаривается на мангале.
С кефиром
Кефирный маринад — это классический рецепт, который помогает смягчить даже самые жесткие свиные волокна. Кисломолочный продукт делает вкус корейки более интересным и выразительным.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1,8-2 кг;
- зубчики чеснока — 5-6 штук;
- свиная корейка на кости — 2 кг;
- специи на ваше усмотрение, соль.
- кефир — 1-1,2 л;
- масло растительное — 4 ст л;
Промытую и измельченную корейку нужно смешать с растительным маслом, специями, измельченными зубчиками чеснока и измельченным луком. Все ингредиенты хорошо перемешать и залить кефиром, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов.
Маринованное мясо нужно нарезать шашлыком или выложить на решетку и обжарить до румяной корочки.
Готовить на гриле следует только на раскаленных углях
В соевом соусе
Свиная корейка на кости, замаринованная в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса, приобретает удивительную мягкость и нежность. Если бальзамический уксус недоступен, можно использовать яблочный уксус.
Ингредиенты:
- бальзамический уксус (или яблочный сидр) — 100 мл;
- соевый соус — 200-220 мл;
- свиная корейка на кости — 2 кг;
- ароматные специи.
- репчатый лук — 1,5-1,8 кг;
Для приготовления маринада бальзамический уксус необходимо смешать с соевым соусом, мелко нарезанным луком и специями. Соль нужно делать очень осторожно, так как соевый соус имеет насыщенный, соленый вкус.
Промытую и фаршированную свинину заливают этим маринадом и оставляют для замачивания на 7-9 часов. Далее маринованную корейку можно нарезать на вертеле и обжарить или приготовить на гриле.
Филе можно готовить как на вертеле, так и на гриле
С горчицей
Маринованная горчица — один из самых простых и популярных рецептов. Горчичный маринад придает мясу пикантность и пряность, делая его мягким и буквально «тающим».
Ингредиенты:
- столовый уксус 9% — 4-5 ст л;
- горчица — 10-12 ст л;
- свиная корейка — 2 кг;
- ароматические травы, поваренная соль.
- оливковое масло — 7-8 ст л;
Для приготовления соуса нужно смешать горчицу со столовым уксусом, растительным маслом и зеленью, добавить немного соли. Залить маринадом очищенные и нарезанные кусочки свиной корейки и хорошо перемешать, чтобы каждый кусок был полностью покрыт соусом.
Накройте мясо несколькими слоями пищевой пленки и дайте ему пропитаться 7-9 часов. Кусочки маринованной корейки обжаривают на гриле или на шпажках. Свинина в горчичном маринаде готовится очень быстро — достаточно обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
В пивном маринаде
Благодаря пивному маринаду шашлык из свиной корейки получается необычайно вкусным, сочным, «воздушным», с интересной «хмелевой» ноткой.
Ингредиенты:
- светлое пиво — 1 литр;
- соевый соус — 4 ст л;
- свиная корейка — 4 кг;
- черный перец, перец молотый.
- репчатый лук — 6 шт;
- майонез — 5-6 ст л;
Свинину хорошо промыть, обсушить промокательной бумагой, чтобы удалить капли воды, и нарезать кусочками примерно одинакового размера. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
После этого мясо необходимо залить пивом и соевым соусом, добавить майонез, немного посолить и приправить специями. Свинину нужно мариновать не менее 4-6 часов, после чего ее обжаривают, нанизывают на шашлык или выкладывают на решетку.
При желании вместо пива можно использовать газированную минеральную воду: она отлично размягчает волокна мяса, сохраняет сочность и нежность.
Филе можно жарить с овощами
В соево-медовом маринаде
Соевый соус и ароматный медовый маринад — универсальный вариант, который отлично подходит для любого мяса, включая свинину или корейку ягненка. Мясо получается сочным, аппетитным, с карамелизированной хрустящей корочкой и необычным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- соевый соус — 200 мл;
- мята свежая — 4 веточки;
- филе свинины или баранины — 2 кг;
- свежий базилик.
- мед — 6 ст л;
- перец молотый, кориандр, другие специи;
В первую очередь нужно подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать примерно одинаковыми кусками. После этого посыпать мясо специями, полить смесью соевого соуса и жидкого меда, добавить мелко нарезанный базилик и листья мяты.
Филе нужно мариновать под крышкой или пленкой не менее 3-5 часов. Оставив мясо на ночь в холодильнике, оно станет еще мягче и нежнее. Подготовленную корейку можно жарить на шпажках или на гриле.
Шашлык из баранины
Шашлык из корейки ягненка имеет тонкий и нежный вкус, а сочность ему придает маринад из оливкового масла и ароматных специй.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 6-7 л столовых ложек;
- филе ягненка на кости — 3 кг;
- специи — кориандр, молотый перец, тмин.
Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порциями. Для маринада смешайте оливковое масло и специи. Залить приготовленным маринадом мясо, накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать пропитаться 2-3 часа. После этого филе ягненка можно жарить на шпажках или на гриле.
Шашлык из баранины в винно-медовом маринаде
Филе ягненка на гриле, маринованное в смеси красного вина и ароматного меда, понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Благодаря ароматному маринаду баранина получается нежной и сочной, а ее вкус приобретает яркие кисло-сладкие оттенки.
Ингредиенты:
- красное вино — 200 мл;
- репчатый лук — 700 г;
- филе ягненка на кости — 2 кг;
- тимьян, соль.
- лимоны — 1 шт;
- мед — 50 г;
- помидоры — 700-800 г;
Баранину нужно вымыть, обсушить от лишней влаги и нарезать некрупными кусочками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мед, тимьян и соль, затем удалить глазурь красным вином.
Залить баранину приготовленным маринадом и посыпать мелко нарезанным луком. Мясо накрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов. Затем обжарьте маринованную корейку до карамелизации на шпажках или гриле.
Филе свинины или баранины — мягкое, сочное и вкусное мясо, которое часто используют для приготовления шашлыка. Благодаря разнообразным маринадам всегда получается удивительно вкусно и аппетитно, с необычными и насыщенными вкусовыми нюансами и приятным ароматом.
Похожие видео:
- Встроенное видео
- Встроенное видео
- Встроенное видео
- Встроенное видео