Шашлык из корейки

Корейка кебаб

Кебаб из корейки — вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое часто готовят во время дружеских пикников на природе или семейных обедов на природе. Это очень мягкое и нежное мясо, которое при хорошем мариновании очень быстро готовится, равномерно прожаривается и сохраняет сочность. Существует множество простых и легких рецептов приготовления шпажек из свинины и баранины.

Подготовка мяса и маринада

Свиная корейка идеальна для шашлыка. Это очень нежное и нежное мясо, при обработке его не нужно очищать от пленок, прожилок и лишнего жирового слоя. Эта часть свиной тушки очень быстро маринуется и обжаривается, экономя много времени.

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, подходит ли корейка T-bone для приготовления шашлыка. Для этого блюда можно использовать как кусок чистой свинины, так и мясо на кости — при правильном приготовлении вы получите вкусное, сочное и нежное блюдо.

Основные правила приготовления шашлыка:

  • Корейка может быть свежезамороженной или охлажденной. Приготовленная на пару корейка или мясо, которое неоднократно размораживалось, не используются для шампуров.
  • Свинину без костей просто режут крест-накрест.
  • Свинка хорошего качества должна иметь светло-розовый оттенок, без синяков, темных пятен и слизи.
  • Чтобы разрезать корейку на кость, нужно сделать продольный надрез вдоль кости, затем мясо разрезать на кусочки.
  • Жировая прослойка должна быть идеально белой. Желтый оттенок говорит о том, что мясо старое.
  • лучше всего перед приготовлением мясо посолить, иначе соль «вытянет» всю влагу и корейка будет чрезмерно пересыхать.

Для приготовления маринада используются классические ингредиенты свинины: лук и чеснок, соевый соус, вино, яблочный и столовый уксус, пиво, красное и белое вино, гранатовый сок или киви.

Кроме того, многие маринады включают свежий лимонный сок, соевый соус, майонез и горчицу, минеральную воду с газом.

Кебаб из свиной корейки
Свиная корейка отлично сочетается с маринованным луком и морковью

С репчатым луком

Маринад для шашлыка из лука со специями — это простой и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных навыков и большого количества ингредиентов. Благодаря луку мясо приобретает интересный пикантный вкус и становится еще нежнее.

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 4 кг;
  • соль — на ваше усмотрение.
  • репчатый лук — 6-7 шт;
  • приправа для шашлыка — 2 упаковки;

Филе нужно вымыть, просушить промокательной бумагой и разрезать на порционные части. Приправить солью и приправить, слегка растирая смесь пальцами. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, прикрыв свининой. Емкость с мясом накрыть крышкой или пищевой пленкой и мариновать 2-3 часа.

Поместите маринованную корейку на решетку над раскаленными углями и жарьте по 4-6 минут с каждой стороны. Также можно нарезать свинину на вертеле и обжарить шашлык с луком.

Читайте также:  Плов с бараниной в казане

Поясница
Перед маринованием мясо необходимо нарезать кусочками одинакового размера

С лимоном и чесноком

Свежевыжатый лимонный сок в сочетании с луком придает свинине оригинальные цитрусовые нотки, а чеснок делает вкус корейки ярче и острее.

Ингредиенты:

  • зубчики чеснока — 4-6 штук;
  • репчатый лук — 2 кг;
  • филе свинины бескостное — 2 кг;
  • соль, специи.
  • лимоны — 2 шт;

Вымытую и сушеную свинину нарезать некрупными кусочками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать, затем добавить к корейке вместе с нарезанным луком.

Лимоны нарезать тонкими ломтиками и также добавить в маринад, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше филейная часть погружена в соус, тем мягче и нежнее он получится. Маринованную свинину нужно выложить на гриль или нарезать на вертеле и обжарить до готовности.

Филе в рассоле
Свинину маринуют от 2 часов до суток

С гранатовым соком

Филе на гриле или на вертеле получается очень нежным и мягким при мариновании в натуральном гранатовом соке. Он не только прекрасно смягчает волокна мяса, но и придает ему сладко-горький привкус ягод.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 6-8 штук;
  • соль, перец молотый;
  • свиная корейка — 4 кг;
  • свежий укроп, петрушка или кинза.
  • натуральный гранатовый сок — 1,2-1,5 литра;
  • специи;

Чтобы получился вкусный и сочный шашлык, вымытую свинину нужно нарезать некрупными кусочками, затем смешать с сухими ингредиентами: солью, специями и молотым перцем.

Далее филейную часть следует посыпать луком, нарезать кольцами и измельчить зелень, залить гранатовым соком и хорошо перемешать. Оставьте мясо впитаться на 4-5 часов, затем поместите его на решетку и жарьте по 5 минут с обеих сторон.


Шашлык на мангале
Филе жарится очень быстро — по 3-5 минут на каждую сторону

Шашлык на кости в кофейном маринаде

Шашлык из свиной корейки на кости, маринованный в натуральном кофе — оригинальный рецепт, благодаря которому мясо не только становится очень сочным и нежным, но и приобретает необычный кофейный аромат.

Ингредиенты:

  • зубчики чеснока — 6-7 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло — 5 ст л;
  • свиная корейка на кости — 3 кг;
  • специи, соль.
  • веточки розмарина — 3-4 шт;
  • базилик молотый — 3 ч;
  • натуральный кофе — 2 ст л;

Подготовьте свиную корейку, разрезав ее на порционные части. Влейте растительное масло в казан и нагрейте, очистите чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в масло вместе с веточками розмарина. Жарить не более 1 минуты.

На кусках следует сделать несколько глубоких надрезов и натереть смесью соли и специй. Влейте заранее приготовленное ароматное масло и влейте в молотый кофе. Через полчаса свинина обжаривается на мангале.

С кефиром

Кефирный маринад — это классический рецепт, который помогает смягчить даже самые жесткие свиные волокна. Кисломолочный продукт делает вкус корейки более интересным и выразительным.

Читайте также:  Полезна ли вяленая рыба

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1,8-2 кг;
  • зубчики чеснока — 5-6 штук;
  • свиная корейка на кости — 2 кг;
  • специи на ваше усмотрение, соль.
  • кефир — 1-1,2 л;
  • масло растительное — 4 ст л;

Промытую и измельченную корейку нужно смешать с растительным маслом, специями, измельченными зубчиками чеснока и измельченным луком. Все ингредиенты хорошо перемешать и залить кефиром, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов.

Маринованное мясо нужно нарезать шашлыком или выложить на решетку и обжарить до румяной корочки.

Жареный филе на мангале
Готовить на гриле следует только на раскаленных углях

В соевом соусе

Свиная корейка на кости, замаринованная в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса, приобретает удивительную мягкость и нежность. Если бальзамический уксус недоступен, можно использовать яблочный уксус.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус (или яблочный сидр) — 100 мл;
  • соевый соус — 200-220 мл;
  • свиная корейка на кости — 2 кг;
  • ароматные специи.
  • репчатый лук — 1,5-1,8 кг;

Для приготовления маринада бальзамический уксус необходимо смешать с соевым соусом, мелко нарезанным луком и специями. Соль нужно делать очень осторожно, так как соевый соус имеет насыщенный, соленый вкус.

Промытую и фаршированную свинину заливают этим маринадом и оставляют для замачивания на 7-9 часов. Далее маринованную корейку можно нарезать на вертеле и обжарить или приготовить на гриле.

Поясница на вертеле
Филе можно готовить как на вертеле, так и на гриле

С горчицей

Маринованная горчица — один из самых простых и популярных рецептов. Горчичный маринад придает мясу пикантность и пряность, делая его мягким и буквально «тающим».

Ингредиенты:

  • столовый уксус 9% — 4-5 ст л;
  • горчица — 10-12 ст л;
  • свиная корейка — 2 кг;
  • ароматические травы, поваренная соль.
  • оливковое масло — 7-8 ст л;

Для приготовления соуса нужно смешать горчицу со столовым уксусом, растительным маслом и зеленью, добавить немного соли. Залить маринадом очищенные и нарезанные кусочки свиной корейки и хорошо перемешать, чтобы каждый кусок был полностью покрыт соусом.

Накройте мясо несколькими слоями пищевой пленки и дайте ему пропитаться 7-9 часов. Кусочки маринованной корейки обжаривают на гриле или на шпажках. Свинина в горчичном маринаде готовится очень быстро — достаточно обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

В пивном маринаде

Благодаря пивному маринаду шашлык из свиной корейки получается необычайно вкусным, сочным, «воздушным», с интересной «хмелевой» ноткой.

Ингредиенты:

  • светлое пиво — 1 литр;
  • соевый соус — 4 ст л;
  • свиная корейка — 4 кг;
  • черный перец, перец молотый.
  • репчатый лук — 6 шт;
  • майонез — 5-6 ст л;

Свинину хорошо промыть, обсушить промокательной бумагой, чтобы удалить капли воды, и нарезать кусочками примерно одинакового размера. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.

После этого мясо необходимо залить пивом и соевым соусом, добавить майонез, немного посолить и приправить специями. Свинину нужно мариновать не менее 4-6 часов, после чего ее обжаривают, нанизывают на шашлык или выкладывают на решетку.

Читайте также:  Очаг для казана

При желании вместо пива можно использовать газированную минеральную воду: она отлично размягчает волокна мяса, сохраняет сочность и нежность.

Филе с овощами
Филе можно жарить с овощами

В соево-медовом маринаде

Соевый соус и ароматный медовый маринад — универсальный вариант, который отлично подходит для любого мяса, включая свинину или корейку ягненка. Мясо получается сочным, аппетитным, с карамелизированной хрустящей корочкой и необычным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 200 мл;
  • мята свежая — 4 веточки;
  • филе свинины или баранины — 2 кг;
  • свежий базилик.
  • мед — 6 ст л;
  • перец молотый, кориандр, другие специи;

В первую очередь нужно подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать примерно одинаковыми кусками. После этого посыпать мясо специями, полить смесью соевого соуса и жидкого меда, добавить мелко нарезанный базилик и листья мяты.

Филе нужно мариновать под крышкой или пленкой не менее 3-5 часов. Оставив мясо на ночь в холодильнике, оно станет еще мягче и нежнее. Подготовленную корейку можно жарить на шпажках или на гриле.

Шашлык из баранины

Шашлык из корейки ягненка имеет тонкий и нежный вкус, а сочность ему придает маринад из оливкового масла и ароматных специй.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 6-7 л столовых ложек;
  • филе ягненка на кости — 3 кг;
  • специи — кориандр, молотый перец, тмин.

Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порциями. Для маринада смешайте оливковое масло и специи. Залить приготовленным маринадом мясо, накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать пропитаться 2-3 часа. После этого филе ягненка можно жарить на шпажках или на гриле.

Шашлык из баранины в винно-медовом маринаде

Филе ягненка на гриле, маринованное в смеси красного вина и ароматного меда, понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Благодаря ароматному маринаду баранина получается нежной и сочной, а ее вкус приобретает яркие кисло-сладкие оттенки.

Ингредиенты:

  • красное вино — 200 мл;
  • репчатый лук — 700 г;
  • филе ягненка на кости — 2 кг;
  • тимьян, соль.
  • лимоны — 1 шт;
  • мед — 50 г;
  • помидоры — 700-800 г;

Баранину нужно вымыть, обсушить от лишней влаги и нарезать некрупными кусочками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мед, тимьян и соль, затем удалить глазурь красным вином.

Залить баранину приготовленным маринадом и посыпать мелко нарезанным луком. Мясо накрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов. Затем обжарьте маринованную корейку до карамелизации на шпажках или гриле.

Филе свинины или баранины — мягкое, сочное и вкусное мясо, которое часто используют для приготовления шашлыка. Благодаря разнообразным маринадам всегда получается удивительно вкусно и аппетитно, с необычными и насыщенными вкусовыми нюансами и приятным ароматом.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here