Шашлык из свинины с лимоном

Свинина в лимонном маринаде

Сегодня уже немыслимо приготовить шашлык, не засолив их. Именно маринование мяса делает шашлык очень сочным, очень ароматным и очень мягким. На сегодняшний день изобретено множество разнообразных рецептов маринадов для шашлыка, и многие из них доказали свое право на существование.

Существует простейший способ предварительной обработки шампуров — это так называемый «сухой маринад». В этом случае шашлык натирают перцем, специями, солью и сразу же отправляют на жарку. Но такой вариант приемлем только для идеального молодого мяса.

Во всех остальных случаях используются более сложные сложные маринады и относительно длинные маринады. В качестве основы для маринадов используются многие продукты, от обычного лукового сока до экзотической мякоти киви. Особенно эффективны маринады на основе лимона, отлично подходящие для свинины. Шашлык, приготовленный из свинины с лимоном, всегда становится главным блюдом любого пикника.

Шашлык из свинины
Чтобы получить идеальные шашлычки, несомненно, нужен не только отличный маринад, но и качественное мясо

Критерии выбора

Выбирая свинину, стоит ориентироваться на следующие признаки свежести этого продукта:

  • Качественный свиной вырез всегда имеет упругую и плотную структуру.
  • Не стоит покупать мясо, которое пахнет подозрительно или совсем не воняет.
  • Цвет жировых прослоек у качественной свинины всегда и только белый. Если они имеют другие оттенки цвета, от такого продукта следует навсегда отказаться.
  • Ломтики должны быть гладкими и блестящими.
  • Если на срезе есть кожа, она должна быть только светло-бежевого цвета. Его ярко-желтый цвет говорит о том, что мясо явно несвежее.
  • Для шашлыка желательно купить свиную шейку, но отличные шашлычки получаются и из окорока, корейки или свиной лопатки.
  • Для шашлыка желательно выбирать кусок свинины, в котором такое соотношение его состава: одна часть жира на каждые четыре части мяса.
  • Самый удачный шашлык можно приготовить только из охлажденного мяса. Утверждение, что им идеально подходит тушеная свинина, глубоко ошибочно. Мясо для шашлыка должно иметь определенную приправу.
  • Весь разрез должен быть абсолютно чистым, без пятен, синяков или слизи.
Читайте также:  Съедобные грибы: описания и виды

Купив качественный кусок свинины, его необходимо обработать и подготовить к процессу маринования.

Подготовка к маринованию

Подготовительные мероприятия перед травлением следующие:

  1. В первую очередь нужно правильно выбрать посуду для маринования. Он должен быть достаточно глубоким и из: стекла, пищевого пластика, посуды или натуральной керамики.
  2. Мясо обязательно очищают от пленок, кожицы, прожилок и прочего ненужного, моют и сушат бумагой или натуральными салфетками.
  3. Затем высушенное мясо нарезают подходящими для шампуров кусочками, которые кладут в заранее подготовленную емкость.
  4. Затем нужно заняться обработкой лука. Крайне желательно извлечь из него сок и использовать его только в маринаде. Для этого лук измельчают любым удобным способом до состояния кашицы, затем из нее отжимают сок.
  5. Этот сок наливается на фрагменты шампура, помещенные в чашу. Такой кулинарный трюк позволяет еще больше насытить мясо луковым ароматом. Лук нужно брать в таком количестве, чтобы его вес и вес мяса были равны.
  6. К тому же можно смело добавлять к мясу в луковом соке оставшиеся компоненты маринада.
  7. Не пытайтесь заменить лимон искусственной лимонной кислотой. Это не аналог лимонного сока, так как это чисто химический продукт, хотя и для кулинарных целей.

Вышеуказанные манипуляции необходимо проводить для каждого из следующих рецептов.

Испытанные практикой рецепты

Небольшую подборку самых удачных рецептов, без сомнения, следует начать с классического варианта лимонного маринада.

Незабвенная классика

Предлагаемый рецепт шашлыка из свинины с лимоном до безобразия прост, но это не мешает приготовлению настоящего кулинарного шедевра.

Продукты по рецепту:

  • Чеснок — три средних зубчика.
  • Сладкий лук — килограмм.
  • Свинья — килограмм.
  • Средние плоды лимона — четыре штуки.
  • Соль и приправы необязательны, в зависимости от ваших предпочтений.

Этапы травления:

  1. Лимон промывают, нарезают тонкими ломтиками и добавляют к предварительно пропитанным луковым соком кусочкам шашлыка. Мариновать можно только соком лимона, но цедра плода придаст будущим шашлыкам приятную цитрусовую горечь.
  2. После тертого чеснока и выбранных специй следует лимон.
  3. Далее — все комбинированные продукты необходимо перемешать
  4. Мариновка обязательно должна проходить в прохладном месте.
  5. Чтобы замариновать шашлык из свинины с лимоном, потребуется не менее 8 часов.
  6. По окончании процесса маринования кусочки шашлыка уже можно посолить и нанизать на шпажки.
  7. Остается только хорошенько прожарить шашлык и насладиться его необыкновенным вкусом с невесомой кислинкой.
Читайте также:  Как приготовить рыбу на гриле

Свинина, лук, лимон
Классический вариант с луком и лимоном служит отличной базой для создания множества маринадов: с кефиром, майонезом, минеральной водой, вином, уксусом, соевым соусом и т.д.

Кефирный маринад

Предлагаемый кефирный маринад гарантированно обеспечит приготовление чрезвычайно вкусного и необычайно сочного блюда.

Продукты по рецепту:

  • Укроп — средний пучок.
  • Лимон — отличный фрукт.
  • Кефир и желательно жирностью 3,5% — пол-литра.
  • Свинина высокого качества — килограмм.
  • Выборочная соль и приправы — по желанию.
  • Репчатый лук — один килограмм.

Этапы травления:

  1. Промытый лимон разрезаем на тонкие половинки кружочков и добавляем в заранее пропитанный луковым соком шашлык.
  2. Укроп измельчают и вместе со специями также отправляют к мясу. Конечно, все нужно интенсивно перемешивать.
  3. Осталось все залить кефиром, еще раз перемешать и оставить мариноваться.
  4. Травление должно проходить в любом прохладном месте.
  5. Время для полного маринада мин = 10 часов, но более длительный период совсем не повредит.
  6. Кроме того, кусочки шашлыка вынимают из маринада, солят, нанизывают и обжаривают.

Лимон и кефир
Любые кисломолочные продукты обязательно придадут шампурам необычайно нежную мякоть

Рецепт с минералкой

Для маринада требуется минеральная вода с низким содержанием газа.

Продукты по рецепту:

  • Лимон — отличный фрукт.
  • Репчатый лук — один килограмм.
  • Минеральная вода и кефир: по тонкому стакану.
  • Качественный стейк из свинины — около килограмма.
  • Соль и приправы на ваш выбор — по вашим предпочтениям.
  • Пучок укропа.

Этапы процесса:

  1. Лимон нужно промыть, нарезать тонкими дольками и добавить в миску, где предварительно нарезанную свинину сбрызнули луковым соком.
  2. После отправляются специи, измельченный укроп и все перемешивается.
  3. Кефир смешивается с минеральной водой, и в эту смесь вливаются все ранее смешанные продукты.
  4. Осталось все полностью перемешать и отправить мариноваться.
  5. Время маринования составляет всего около пяти часов и должно проводиться в прохладном месте.
  6. Затем шашлык можно вынуть из маринада, посолить, набить на шпажках и отправить на шашлык.
Читайте также:  Соус барбекю рецепт в домашних условиях

Маринад с лимоном и маринадом
Ускорить процесс засолки можно, если в рецепт добавить обычную минеральную воду

Если свинина, к сожалению, немного жесткая, то приготовление маринада с минеральной водой будет немного другим. Мясо нужно разрезать, поместить в емкость, залить только минеральной водой и замочить в ней на несколько часов. Затем эту минеральную воду необходимо слить, а затем действовать в соответствии с приведенной выше последовательностью.

Вкусный и необычайно ароматный шашлык из свинины с лимоном всегда гарантирован, если приготовить его по следующему рецепту.

Маринад с лимоном, помидорами и уксусом

Приготовление такого великолепного маринада совершенно не вызывает никаких трудностей, а будущий шашлык из свинины удивит всех своим вкусом.

Продукты по рецепту:

  • Соевый соус — пять ст.
  • Репчатый лук — один килограмм.
  • Помидоры: большой помидор.
  • Лимонный сок — три столовые ложки.
  • Бальзамический уксус — одна ч.
  • Соль, прованские травы, перец и специи на выбор — на ваше усмотрение.
  • Свинья — килограмм.

Этапы процесса:

  1. Изначально следует следовать всем советам раздела выше — «Подготовка к маринованию».
  2. Далее помидор необходимо измельчить и отправить в емкость с фаршем, предварительно залитую луковым соком.
  3. Далее добавляем к мясу: прованские травы, перец, другие специи и все перемешиваем.
  4. Смешивают лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус и эту смесь также выливают в миску с мясом.
  5. Все полностью перемешивается и идет мариноваться.
  6. Маринад на гриле по этому рецепту готовится всего за четыре часа.
  7. Далее кусочки шашлыка вынимают из уже ненужного маринада, стряхивают с него плотно прилегающие компоненты, солят, нанизывают на шпажки и жарят.

Готовое блюдо рекомендуется подавать: с зеленью, отдельно маринованным луком или домашним томатным соусом.

По таким простым рецептам можно смело замариновать шашлык из свинины с лимоном для следующего пикника. И каждый из предложенных вариантов позволяет приготовить невероятно вкусный, удивительно сочный и необычайно нежный шашлык из свинины.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here