Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины в майонезе

Свинину традиционно используют для приготовления на открытом огне. Из него можно приготовить столько разных блюд, что рецептов хватит на целую кулинарную книгу. Особенно вкусен шашлык из свинины в майонезе с добавлением различных специй и добавок.

С лимоном

Опытные кулинары рекомендуют использовать для шашлыка свиную вырезку или шею. Мясо нужно нарезать крупными кусками, примерно одинакового размера. Благодаря этому свинина приготовится равномерно и останется максимально сочной.

Ингредиенты:

  • майонез — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • перец, соль — по вкусу.
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • свинина — 2 кг;

Способ приготовления:

  1. Шею разделите острым ножом на небольшие кусочки (по 5-6 см).
  2. Любым удобным способом выдавите из лимона сок и полейте его мясом. Приправить солью, перцем и перемешать, чтобы свинина была равномерно покрыта.
  3. Лук очистить, нарезать средними кольцами, положить кусочки мяса. Отправьте туда майонез.
  4. Свинину рекомендуется мариновать дольше, от 12 часов до полутора суток. Для этого емкость с будущим шашлыком следует накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить на нижнюю полку холодильника.
  5. Подготовленную свинину нанизать на шпажки, смешанные с луковыми кольцами.
  6. Варить на углях 15-20 минут, следя за тем, чтобы не появилось пламя. В противном случае шашлык пригорит или засохнет. Важно в процессе приготовления периодически переворачивать шпажку, для равномерного приготовления.

Примечание! Для маринования лучше использовать пластиковую или эмалированную посуду. Алюминиевые изделия способны окисляться при контакте с маринадом, что не добавляет полезности продукту.

С уксусом

Уксус — довольно агрессивный компонент маринада, способный довольно быстро размягчать волокна мяса. А майонез в рецепте смягчает этот эффект, предохраняя мясо от превращения в невкусную вату.

Ингредиенты:

  • уксус (9%) — 70 мл;
  • майонез — 250 г;
  • перец молотый, соль поваренная — по вкусу.
  • кипяченая вода — 1 л;
  • свинина — 5 кг;
  • репчатый лук — 5 шт.;

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Переложите их в емкость для свинины.
  3. Добавьте в будущий шашлык соль, черный перец и майонез. Все аккуратно перемешать.
  4. Налейте в емкость сначала уксус, а затем воду. Снова перемешайте ингредиенты.
  5. Поместите на маринованное мясо тарелку или крышку, прижмите груз (подойдет трехлитровая банка воды) и дайте пропитаться 8-10 часов.
  6. Выложите лук и мясо на решетку, отправьте на решетку до готовности (это займет около 20 минут). При желании можно приготовить блюдо на шпажках.
Читайте также:  Барбекю и аксессуары для него

Овощные шашлычки
Овощи, приготовленные отдельно от мяса, — отличный гарнир

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, мясную составляющую можно «разбавить» овощами. Положите на решетку или решетку нарезанный перец, баклажаны или помидоры и запекайте их вместе с шашлыком.

С киви

Кислый сок киви не только придает ему приятный вкус, но и помогает смягчить твердые мышечные волокна свиньи. Именно поэтому из экзотических фруктов часто делают маринады, в том числе майонез.

Ингредиенты:

  • майонез — 200 г;
  • репчатый лук — 5 шт.;
  • тмин, соль, перец — по вкусу.
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • свинина (шея) — 2 кг;
  • киви — 4 шт.;

Способ приготовления:

  1. Шейку очистить от пленок и разводов, нарезать порциями.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами, посолить, размять руками, чтобы вышел сок.
  3. Отправьте в форму для маринования кусочки мяса и острый овощ, всыпьте тмин, перец и соль.
  4. Киви очистить, нарезать дольками. Отправляем свинью.
  5. Залить будущий шашлык майонезом, хорошо перемешать руками. Отправляем на нижнюю полку холодильника.
  6. Мариновать состав нужно около 30 минут, за это время сок киви успеет сделать мясо нежным.
  7. Положите свинину на шпажки, поставьте примерно на 20 см над углями и запекайте 15 минут.

Примечание! Если полчаса на маринование уже истекли, а угли еще не готовы, желательно вынуть дольки киви из емкости. В противном случае мясо под воздействием сока станет слишком мягким и безвкусным.

С минералкой

Минеральная вода полезна как сама по себе, так и в составе маринадов для шашлыка. Он способен сделать свинью сочнее и накормить полезными веществами из ее состава.

Ингредиенты:

  • майонез — 500 мл;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • перец, приправа для шашлыка, соль — по вкусу.
  • минеральная вода — 500 мл;
  • свинина — 3 кг;
  • масло растительное — 50 мл;

Способ приготовления:

  1. Свинину (лучше взять филейную часть или шею) вымыть, обсушить полотенцем, нарезать кусочками размером со спичечный коробок.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Если собираетесь жарить его с мясом, нарежьте его крупными кольцами, иначе овощ пригорит.
  3. В эмалированную емкость выложить слой мяса, накрыть его кусочками лука, посыпать специями, посолить и смазать майонезом.
  4. Чередуйте слои, пока не закончатся компоненты. Залить состав минеральной водой. Если он не полностью скрывает мясо, вам нужно будет добавить еще немного.
  5. Накройте маринад крышкой, оставьте на 40 минут при комнатной температуре, затем поставьте в холод еще на 2-3 часа.
  6. Готовое мясо выложить на слегка смазанные маслом шампуры по 5-6 штук. Не ставьте их слишком близко.
  7. Выпекать 15-20 минут, время от времени переворачивая шампуры. Не рекомендуется делать это слишком часто, чтобы блюдо не получилось сухим. Достаточно 4-5 раз.
Читайте также:  Спаржа на гриле

Готовый шашлык отлично сочетается с лавашем, сметаной, зеленью, кетчупом, запеченными или свежими овощами.

С луком

Сам луковый сок служит хорошим смягчителем мяса. И какой аромат этот овощ придает шашлыку, разумеется. Если соединить его с перцем и майонезом, получится идеальная и предельно простая композиция солений.

Красный лук
Красный салатный лук тоже хорош для маринования

Ингредиенты:


  • репчатый лук — 3 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец, приправы для шашлыка — по вкусу.
  • свинина — 1 кг;

Способ приготовления:

  1. Очистите лук. Примерно половину измельчить на терке в кашицу. Остальные овощи нарезать ломтиками.
  2. В отдельную посуду выложить натертый лук, посолить, добавить приправы и майонез. Хорошо перемешайте, убедитесь, что специй достаточно.
  3. Мясо помыть, при необходимости удалить пленки и кости. Нарезать порциями.
  4. В маринад выложить свинину, хорошенько перемешать руками, накрыть крышкой.
  5. Оставить будущий шашлык в прохладном месте на 3-4 часа.
  6. Нанижите куски мяса на шпажки, чередуя их с луковыми кольцами. Жарить до «серого», т. Е. В золе, раскаленных углях, около 15 минут.

Важно! Для шашлыка рекомендуется использовать охлажденное мясо, но не замороженное.

С горчицей

Любители пикантного вкуса непременно оценят рецепт маринада для свинины с майонезом и горчицей. По этому рецепту корочка на готовом шашлыке не только приятного цвета, но и необычайно вкусна. А внутри кусочки остаются нежными и сочными.

Горчичный соус
Горчично-майонезный соус делает шашлык вкуснее и сочнее

Ингредиенты:

  • майонез — 100 мл;
  • жидкая горчица — 100 мл;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • свинина — 2 кг;

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить тряпочкой. Нарезать кусочками по 4-5 см.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Немного посолите и разомните руками, чтобы выдался сок.
  3. Отправьте в емкость для рассола куски овощей и мяса. Тщательно перемешайте, надавливая руками. Делать это нужно не менее 5 минут.
  4. В емкость добавить перец, майонез, горчицу, соль, лавровый лист. Снова все перемешать.
  5. Накройте емкость и поставьте на холод. Время маринования от 8 до 12 часов.
  6. На шпажки нанизать 5-6 кусков мяса. В этом случае стоит удалить с них весь лук, чтобы он не пригорел.
  7. Разложите шпажки на решетке на расстоянии 5-7 см друг от друга. Жарить шашлык около 30 минут.
Читайте также:  Приготовление маринада для мяса

По истечении этого времени необходимо выбрать более крупный кусок и разрезать его ножом. Если сок получился прозрачным — блюдо готово, если оно розовое, с примесью крови — есть смысл подержать мясо на углях еще несколько минут.

С чесноком

Вкус и пользу лука можно усилить, добавив в маринад еще один овощ — чеснок. По этому рецепту маринуют не только свинину, но и баранину.

Ингредиенты:

  • майонез — 250 мл;
  • чеснок — 2 шт.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • свинина — 1 кг;

Шашлык на мангале
Шашлык из свинины готовится на мангале за считанные минуты

Способ приготовления:

  1. Свинину помыть, нарезать порциями.
  2. Лук очистить, натереть на терке или измельчить блендером. Выложите его в емкость для мяса и перемешайте состав руками около 10 минут, чтобы лук дал сок.
  3. Очищенный чеснок пропустить через дробилку.
  4. Налейте майонез в небольшую чашку. Добавьте соль, перец и чесночную кашицу. Смешивание.
  5. Полученный соус выложить на мясо, хорошо перемешать для равномерного распределения.
  6. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 6-7 часов.
  7. Кусочки мяса, нанизанные на шпажки, отправляем жарить на гриль, следя за тем, чтобы угли хорошо подгорели. Через 20-25 минут можно подавать шашлык горячим и горячим на стол.

Важно! Плодовые деревья или одревесневшие виноградные лозы используются в качестве дров для барбекю. Хвойные деревья не подходят для шашлыка.

Какой бы рецепт шашлыка из свинины с майонезом вы не выбрали, главное — придерживаться приведенных рекомендаций и следовать рецепту. Правильно приготовленное блюдо обязательно получится очень вкусным и ароматным.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here