Шашлык из свиной корейки

Корейка кебаб

Настоящий дружеский пикник на природе, как правило, не обходится без традиционного шашлыка для этого мероприятия. Они готовятся из множества продуктов и, несомненно, являются настоящими кулинарными шедеврами, но знаменитые мясные шашлычки уверенно держат пальму первенства. Их обжаривают из традиционной сочной баранины, нежирной говядины и нежной свинины, которые все так любят.

именно свинина стала самым востребованным видом мяса для приготовления шашлыков. У него необычайно мягкий вкус, он быстро готовится и не только отлично замаринован, но и его можно жарить вообще без замаринования. Некоторые отрубы свиной туши используются для шампуров, и один из них — филейная часть. Хорошо приготовленный шашлык из свиной корейки обязательно станет «фирменным блюдом» любого пикника. Это блюдо обладает всеми положительными кулинарными качествами и вкусом настоящего шашлыка.

Само собой разумеется, что для приготовления настоящих шашлыков необходимо покупать свиную вырезку высшего качества. Свиная корейка продается: в виде отруба чистого мяса и отруба с костью. Для шашлыка отлично подходят оба варианта, но в любом случае надо правильно выбирать корейку.

Свиная корейка на кости
Из свиной корейки можно приготовить два целых вида шашлыка: традиционный шашлык из кусочков чистого мяса и шашлык из свиной корейки на кости

Для этого следует обратить внимание на следующие признаки качества этого мясного продукта:

  • Будет здорово, если есть возможность приобрести холодную корейку, но и для шашлыка подойдет и свежезамороженный отруб. Недопустимо использовать свежее мясо и / или мясные продукты, размороженные несколько раз.
  • Все слои жира в свежем нарезке всегда только белого цвета. Любые другие оттенки цвета этих прослоек говорят о том, что мясо явно несвежее.
  • Продаваемый кусок свинины должен быть чистым и иметь однородную плотную консистенцию. Недопустимо наличие на нем слизи, пятен, синяков.
  • Качественная корейка должна быть однородного розового цвета и иметь легкий приятный мясной запах.
Читайте также:  Навес над мангалом

Приобретенную корейку необходимо замариновать, а для этого необходимо провести ряд подготовительных мероприятий.

Подготовительные мероприятия

Подготовка к маринованию филейной части совершенно элементарна и сводится к выполнению некоторых рекомендаций, которые перечислены ниже:

  • Настоятельно рекомендуется использовать в маринадах только чистый луковый сок. Его легко извлечь из измельченного лука в полужидкую кашицу. Количество лука обычно всегда равно весу используемого мяса.
  • С этим извлеченным луковым соком упакованные кусочки корейки переливают в емкость. Луковый сок намного эффективнее впитывает мясо и полностью насыщает его ароматом.
  • Купленный срез поясницы очищается от лишнего жира, прожилок, любых костных фрагментов и пленок. Затем его нужно вымыть, просушить и разрезать на сносные фрагменты для шампуров. Если поясница бескостная, ее просто разрезают на куски и обязательно по волокнам. Филейную часть Т-образной кости сначала разрезают вдоль кости, а затем разрезают на кусочки, подходящие для барбекю. Рубленая грудинка помещается в выбранную ранее емкость для маринования, и можно приступать к обработке лука.
  • После этого можно добавить все остальные ингредиенты маринада, кроме соли, так как шампуры рекомендуется солить только перед их жаркой.
  • Изначально нужно выбрать подходящую емкость для маринования. Он должен быть просторным и достаточно глубоким. Допускается использование только пластиковой посуды для еды, посуды, фаянса или стекла. Изделия из металла не подходят для маринования, так как они непременно окислятся от компонентов маринада.

Выполнение предложенных мероприятий рекомендуется не только для последующих рецептов, но и для любых других рецептов приготовления шашлыка.

Избранные рецепты

Самый простой и привычный способ приготовить шашлык — это вырезка без костей, также называемая антрекотом.

Привычная классика

Классический вариант маринада отлично подходит для свиной вырезки без костей. Этот рецепт содержит разумный минимум ингредиентов и отлично подходит для шашлыков из других частей свинины.

Читайте также:  Маринады для приготовления рыбы

Что тебе нужно:

  • Лимон — это фрукт среднего размера.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Луковый сок добывают из килограмма лука.
  • Избранная соль и приправы — по желанию.
  • Филе свинины бескостное — килограмм. Рекомендуется нарезать стейками.

Порядок действий:

  1. Зубчатый лук очищают, нарезают и отправляют в миску со стейками. Они уже должны быть предварительно залиты луковым соком.
  2. Лимон нарезают полукруглыми дольками, за которыми следует чеснок. Наличие в маринаде цедры лимона добавит шашлыкам легкую цитрусовую «горечь».
  3. Теперь можно все перемешать и дать мариноваться. На маринование стейков из свиной корейки уходит около десяти часов.
  4. После маринования стейки вынимают из маринада, солят и отправляют на гриль для запекания.

Если вы хотите попробовать шашлык из свиной корейки на кости, то его можно приготовить по несколько иному уникальному рецепту маринада, который придаст шашлыкам необычные нотки кофейного вкуса.

Кофейный маринад

Что тебе нужно:

  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Веточка розмарина и чайная ложка базилика.
  • Молотый кофе — одна ч.
  • Избранная соль и приправы — по желанию.
  • Оливковое масло — пара столовых ложек.
  • Филе свинины на кости — килограмм. Также рекомендуется нарезать его на стейки.

Корейка кебаб
Легкий кофейный аромат этих шампуров обязательно понравится любому гурману

Ход действий:

  1. Нагрейте масло и добавьте розмарин и измельченный чеснок. Менее чем за минуту эти компоненты необходимо удалить из горячего масла. Ароматное масло для обжаривания шампуров будет готово.
  2. После этого на измельченных стейках сделать неглубокие надрезы, затем натереть стейки специями и солью.
  3. После этого стейки смазывают заранее приготовленным ароматным маслом, панируют в молотом кофе и отправляют в жаровню.

Шашлык из свиной корейки на кости удачно приготовить и в более привычном маринаде.

Читайте также:  Печь под казан

Кефирный маринад

Что нужно:

  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Кефир — пол-литра.
  • Луковый сок, который нужно выжать из полкилограмма лука.
  • Избранная соль и приправы — по желанию.
  • Оливковое масло — две столовые ложки.
  • Свиная вырезка на кости — килограмм.

Порядок действий:

  1. Нарезанные приправы, масло и чеснок отправляем в емкость со стейками, предварительно залитую луковым соком.
  2. Затем — все заливается кефиром, перемешивается и отправляется мариноваться.
  3. В этом маринаде рекомендуется замариновать корейку на ночь.
  4. После этого шашлык вынимают из раствора маринада, солят и обжаривают на решетке или насаживают на шпажки дольками.

Стейки из свиной корейки в кефирном маринаде
Кефирный маринад дает свиной корейке отличный результат — мягкость и нежность

Комплексный маринад

Что тебе нужно:

  • Бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • Соевый соус — полстакана.
  • Луковый сок выжат из полкилограмма лука.
  • Выбранные приправы — исходя из предпочтений.
  • Филе свинины на кости — килограмм.

Порядок действий:

  1. В отдельной емкости смешивают соевый соус и бальзамический уксус, затем эту смесь выливают в луковый сок, предварительно разлитый на кусочки нарезанной корейки.
  2. Затем добавляются все остальные компоненты маринада, все перемешивается и оставляется мариноваться.
  3. Мариновать нужно в прохладном месте не менее двенадцати часов.
  4. После этого шашлык вынимают из маринада и отправляют на жарку.
  5. Солить шашлык нельзя, так как в соевом соусе достаточно соли.

так легко приготовить замечательный шашлык из свиной корейки, который всегда отличается отменным вкусом и непревзойденной нежностью.


Стоит отметить, что свиную корейку можно с успехом замариновать и в других маринадах, которые готовятся на разных основах: майонез, пиво, горчица, вино, гранатовый сок и так далее. В любом случае конечный результат гарантированно будет ошеломляющим.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here