Шашлыки из бобра

Шашлык из мяса

Бобровый кебаб — одно из самых популярных блюд охотничьей кухни. Это мясо имеет довольно твердую консистенцию и специфический вкус, но при хорошем мариновании и приготовлении мякоть фасоли становится удивительно вкусной, нежной и сочной.

Подготовка мяса

Перед тем как приготовить вкусный и сочный шашлык из бобра, нужно хорошенько подготовить мясо. От этого этапа зависит вкус шашлыка. Для приготовления лучше использовать маленьких молодых особей весом до 12-15 кг — их мясо более мягкое, сочное и не требует длительного замачивания.

Процедура:

  1. В первую очередь нужно удалить бобровую струю — она ​​находится возле анального отверстия. Он удаляется вместе с окружающим жиром и жировиком (красными мешочками), обнаруженными под струей воды. Делать это нужно очень осторожно, так как даже капля этого вещества непоправимо испортит тушку.
  2. Впоследствии удаляются подкожные мышечные волокна — они не портят тушку, но имеют неприятное послевкусие.
  3. Далее следует сделать два ровных разреза по бокам брюшины и удалить внутреннюю часть, затем отрезать ступни, сухожилия и отрезать лапы, тушку тщательно промыть.

Перед приготовлением мясо бобра нужно замочить в холодной воде на 20-24 часа, регулярно меняя воду для очистки.

Мясо бобра
Замачивание убирает неприятный запах бобрового мяса, который может испортить блюдо

Маринады для бобрятины

Перед приготовлением шампуров бобра необходимо замариновать. Это сделает вкус игры более мягким, нежным и необычайно сочным.

Для приготовления маринада используются:

  • свежий укроп или петрушка.
  • несладкий йогурт;
  • томатный соус;
  • яблочный уксус;
  • соевый соус;
  • сметана;
  • лук;
  • яблоки;
  • чеснок;
  • клюквенный, гранатовый, вишневый или гранатовый сок;
Читайте также:  Как жарить сосиски на костре

Рецепты маринада для бобра содержат большое количество ароматных специй: семена тмина, тимьян, молотый перец, кориандр, корень имбиря, черный перец.

Мясо бобра маринуется только после предварительного замачивания в течение суток, желательно в прохладном месте и под сильным давлением. При приготовлении шашлыка следует учитывать, что мясо фасоли маринуется намного дольше, чем с другими видами мяса — до 11-12 часов.

Кусочки мяса
лучше всего замариновать куски мяса вечером и оставить на ночь пропитаться

С репчатым луком

Для маринада бобра можно смешать лук с яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Кислота сделает структуру дичи мягче, нежнее и сочнее.

Необходимые ингредиенты:

  • семена тмина, черный перец.
  • яблочный уксус — 3 ст.л;
  • тушка бобра — 1 шт;
  • репчатый лук — 6 шт;
  • тертый корень имбиря;

Для приготовления шампуров необходимо снять с бобра шкуру, очистить тушку от пленок и прожилок, а затем нарезать кусочками среднего размера — примерно 4-5 см.

Для маринада 3 луковицы нарезать кольцами, остальную луковицу натереть на мелкой терке и смешать с бобрами. Далее нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо, оставить на 7-9 часов.

Маринованное мясо бобра можно нанизать на лук кольцами и жарить в течение 13-16 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Также дичь можно приготовить на мангале.

Барбекю
Бобрятину обжаривают 13-16 минут, до румяной корочки

С яблоками

Кисло-сладкие яблоки прекрасно дополняют яркий и насыщенный вкус бобрового мяса, делая его еще мягче и мягче.

Необходимые ингредиенты:

  • соль, укроп свежий.
  • лимон — 2 штуки;
  • тушка бобра — 1 шт;
  • репчатый лук — 4-6 шт;
  • кисло-сладкие яблоки — 3-4 шт;
  • перец молотый или перец — 1 ч;

Тушу бобра необходимо выпотрошить, очистить от внутренностей, снять шкуру, сухожилия и пленки. После этого нарезать порциями, залить холодной водой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

Читайте также:  Когда нужно собирать шишки

Отдельно приготовьте маринад. Для этого из одного лимона выжать сок, второй цитрус нарезать тонкими дольками. Смешайте эти ингредиенты с нарезанными яблоками и кольцами лука, добавьте специи, измельченный укроп и полейте тушу бобра приготовленным маринадом.

Мясо следует замачивать не менее 3-5 часов, после чего нанизывают на шпажки и обжаривают до готовности.


Яблочный маринад для шашлыка
Для маринада используются кисло-сладкие яблоки

С соевым соусом и имбирем

Маринад в соевом соусе с добавлением тертого корня имбиря придает бобру интересный пряный вкус с кисло-сладкими нотками.

Необходимые ингредиенты:

  • тмин — ½ ч л.
  • репчатый лук — 3 шт;
  • соевый соус — 2 ст л;
  • мясо бобра — 3-4 кг;
  • яблочный уксус — 1,5 ст л;
  • вода — 120 мл;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • тертый корень имбиря — 2 ч;

Подготовленную, очищенную и замоченную тушку бобра нужно нарезать кружочками среднего размера (примерно 5-6 см). Лук натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами, затем вылить мясо в миску с маринадом и дать ему постоять 5-6 часов. Далее мясо фасоли нанизывается на шпажки и обжаривается до румяной корочки.

В маринаде из киви

Экзотические киви смягчают волокна твердого мяса, делая их более мягкими, сочными и очень нежными. Поэтому маринад из киви отлично подходит для изготовления шашлыков из бобра.

Для этого рецепта требуется минимум ингредиентов:

  • специи по вкусу.
  • киви — 4 шт;
  • бобрятин — 2 кг;
  • репчатый лук — 6 шт;

Тушку необходимо подготовить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Киви нарезать тонкими дольками, лук — кольцами. При желании в маринад можно добавить мелко нарезанный перец или острый перец.

Смешать мясо с остальными ингредиентами, посыпать специями и оставить мариноваться на 5-6 часов. После этого мясо бобра можно жарить на шпажках или на мангале.

Читайте также:  Приготовление шашлыка на сковородке

Шашлык с овощами и зеленью
Бобровое мясо отлично сочетается с любыми овощами

Мясо бобра с пряной зеленью

Вы можете использовать маринад из свежих трав, чтобы сделать шашлык из бобра. Это может быть укроп, петрушка, зеленый или фиолетовый базилик, кинза. Пряная зелень делает вкус бобра интереснее, а аромат шашлыка насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • перец черный молотый и кориандр — по 1 ч.
  • базилик, петрушка и укроп — по 1 пучку;
  • бобрятин — 2-3 кг;
  • репчатый лук — 5-6 штук;
  • яблочный уксус — 3-4 ст л;

Выпотрошенную тушу бобра нарезать на куски среднего размера, залить холодной водой, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 11-13 часов.

Далее мясо присыпать измельченной зеленью, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 9-11 часов. Затем мясо фасоли обжаривают на шпажках или жарят на гриле до готовности.

Бобровый шашлык — оригинальное блюдо с прекрасным вкусом и приятным ароматом. Хорошо приготовленное мясо бобра станет отличным завершением охоты и порадует необычным нежным вкусом и аппетитным внешним видом.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here