Шашлыки из фарша

Шашлык из фарша

Отличным вариантом для дружеского пикника или семейного отдыха на природе станет шашлык из фарша. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо называется люла-кебаб, он относится к кавказской кухне и представляет собой длинную колбасу, котлету или небольшие тефтели, приправленные ароматными специями.

Такой сочный и оригинальный шашлык можно приготовить из любого фарша — куриного, говяжьего, свинины или баранины. Вне зависимости от способа приготовления у вас получится блюдо с удивительно сочным и нежным вкусом, перед которым просто невозможно устоять.

Шашлык можно жарить на шпажках или небольших деревянных шпажках, готовить на мангале.

Из курицы и говядины

Шашлыки из фарша на гриле могут быть приготовлены из различных видов мясного фарша и сочетать в себе разные виды мяса. Блюдо из говядины в сочетании с нежным куриным филе получается удивительно нежным, сочным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • сало — 230 г;
  • куриное мясо — 600 г;
  • зубчики чеснока — 6 шт;
  • репчатый лук — 3-4 штуки;
  • говядина — 1,2 кг;
  • смесь перца молотого, паприки молотого, соли.

Говядину, бекон и курицу промыть и измельчить на мясорубке. Приготовленную массу заправить молотым перцем, кориандром, смесью перца и соли по вкусу. Лук и зубчики чеснока мелко нарезать и смешать с фаршем.

Ингредиенты для фарша
Мясо можно измельчить или перемолоть на мясорубке

Перелить фарш в эмалированную посуду и накрыть пищевой пленкой. Обязательно сделайте несколько проколов ножом — это нужно для испарения лишней влаги, чтобы текстура фарша стала более упругой и эластичной.

Мясной фарш
Фарш нужно тщательно взбить

Оставьте фарш настояться на полчаса, затем смочите в воде ладони, сформируйте котлеты на шпажках или шпажках. Плотно прижмите котлету, чтобы она хорошо прилегала к вертлу, и жарьте до золотистого цвета, не забывая переворачивать.

Шашлык из шампуров
Перед жаркой обмакните шашлык в холодной воде — от этого мясо не прилипнет

Из свиного фарша с соевым соусом

Необычайно вкусные, сочные и ароматные шашлычки можно приготовить из свиного фарша с добавлением соевого соуса. Придает мясному блюду интересный пряный аромат и тонкие кисло-сладкие нотки во вкусе.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 60 мл;
  • фарш свиной — 1,3 кг;
  • перец молотый, соль — по вкусу.
  • куриные яйца — 2 шт;
  • укроп и кинза свежие — по 2 пучка;

Вкусный и ароматный шашлык можно приготовить как из готового фарша, так и из свинины, мелко нарезанного или измельченного. Смешайте все ингредиенты: рубленую свинину, соевый соус, яйца, мелко нарезанный укроп и кинзу. Приправить специями и солью.

Читайте также:  Сбор и применение почек сосны

Приправы для фарша
Для шашлыка используйте специи на свое усмотрение

Чтобы шашлык хорошо пристал на вертеле и не выпал, фарш нужно хорошо взбить — не менее 5-10 минут. Готовую массу прикрепить на шпажку, выложить на решетку.

Формирование шашлыка из фарша
Котлету нужно прижать к вертлу

В первые 1-2 минуты шашлык необходимо несколько раз перевернуть, чтобы мясо «схватилось» и крепко держалось. Далее обжарьте шашлык до золотистой корочки.

Жарить шашлык из фарша
необходимо переворачивать шашлык, обжаривая со всех сторон

Из картофеля, фаршированного фаршем

Этот оригинальный рецепт отлично подходит для приготовления на гриле, на шпажках или в духовке. Картофель, фаршированный сочным фаршем, сохраняет весь мясной сок и буквально тает во рту.

Ингредиенты:


  • соевый соус — 110-120 мл;
  • картофель — 1,8 кг;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • оливковое или подсолнечное масло — 5-6 л столовых ложек;
  • репчатый лук — 6 шт;
  • фарш — 900-950 г;
  • ароматные специи, соль.

Лук мелко нарезать или измельчить на мясорубке, затем соединить с фаршем вместе с солью, соевым соусом и специями.

Фарш под пищевой пленкой
Мясной фарш накрывают пищевой пленкой и оставляют в прохладном месте на 1-2 часа

Картофель очистить и отварить до готовности, посолить, приправить специями и добавить мелко нарезанный укроп. Смочите ладони в воде и лепите блинчик с картофельным пюре и котлету или колбасу с фаршем. Выложите его на картофельную лепешку и хорошо защипните, чтобы не выходила начинка.

После этого можно нанизать сформированные «лепешки» на шпажки и выложить их на решетку на решетке, смазанной растительным маслом. Обжаривайте шашлык 20-25 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.

Ассорти из баклажанов

Шашлыки из фарша станут еще вкуснее, сочнее и питательнее в сочетании с различными овощами. Баклажаны, кабачки, кабачки, помидоры или любой другой овощ на ваш выбор могут быть отличным вариантом. Они делают шашлык из мяса более полезным и питательным без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • наршараб или свежий гранат — 4-5 ст л;
  • баклажаны — 4 шт;
  • молотый тмин — 1 ч;
  • перья зеленого лука — 2 пучка;
  • соевый соус — 4-5 ст л;
  • говядина — 500 г;
  • баранина — 500 г;
  • кинза свежая — 1 пучок;
  • острый красный перец — 1 ч;
  • кориандр молотый — 2 ч;
  • соль — на ваше усмотрение.
  • куриные яйца — 2 шт;

Баранину и говядину хорошо промыть и пропустить через мясорубку, добавить к полученному составу мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. Смешайте соевый соус с гранатовым соком или соусом наршараб, заправьте молотым тмином, кориандром и чили.

Замесить фарш
Мясную массу необходимо правильно вымешивать

Читайте также:  Шашлык из свинины на кефире

Смешать фарш с соусом, добавить куриные яйца и приправить солью, затем хорошо взбить и сформировать из мясной массы небольшие котлеты. Вымойте баклажаны и нарежьте их дольками.

Нанижите кольца баклажанов на шпажки или деревянные шпажки, чередуя их с фрикадельками. Обжарить шашлык на мангале или на мангале до золотистого цвета. Подавать со свежей зеленью и соусом наршараб.

Шашлык для жарки
Шашлык из фарша обжаривается на раскаленных углях

Из курицы с овощами

Вкусный и аппетитный шашлык из куриного фарша с овощами станет ярким и красочным украшением любого пикника или отдыха на природе. Сочетание курицы с ветчиной делает шашлык очень нежным и сочным. Вы можете использовать практически любой овощ, который есть под рукой.

Ингредиенты:

  • красный и желтый салатный перец — по 1 шт;
  • бекон или ветчина — 280-320 г;
  • острый перец — 2 шт;
  • зубчики чеснока — 3-4 штуки;
  • помидоры черри — 16-18 штук;
  • куриный фарш — 900-950 г;
  • кабачки — 2 шт;
  • соевый соус — 80-90 мл;
  • орегано, соль, ароматные специи по вкусу.

Острый перец и дольки чеснока мелко нарезать и смешать с куриным фаршем, посолить и приправить специями по своему вкусу. Влить соевый соус и хорошо взбивать не менее 5-8 минут. Фарш следует взбивать не менее 5-8 минут.

После этого подготовьте овощи: промойте, затем нарежьте перец кубиками, кабачки — дольками, помидоры оставить целыми, крупные помидоры разрежьте пополам. Достаньте из фарша небольшие фрикадельки, оберните каждую полоской ветчины или бекона и положите на деревянную шпажку, чередуя с помидорами, кабачками и кубиком перца.

Шашлык из жареного фарша
Шашлык обжаривается на углях до румяной корочки на котлетах

Ассорти с томатной пастой

Шашлык из курицы, свинины и говядины приобретет более яркий и интересный вкус за счет добавления томатной пасты и соевого соуса. Это блюдо очень просто в приготовлении и результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г;
  • говядина — 500 г;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • соевый соус — 4-5 ст л;
  • томатная паста — 100 мл;
  • свинина — 700 г;
  • репчатый лук — 5-6 штук;
  • перец красный и черный молотый, соль.

Все виды мяса пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами, хорошо перемешать, чтобы консистенция фарша стала эластичной и однородной. В приготовленную массу добавить томатную пасту, соевый соус, смесь перцев и соль, еще раз тщательно перемешать.

Приготовление фарша для шашлыка
Длинное тесто придает фаршу эластичную и эластичную консистенцию

Оставшийся лук и перец нарезать кольцами. Сформируйте из фарша продолговатые сосиски и выложите их на шпажки или деревянные шпажки, чередуя их с кольцами лука и перца.

Читайте также:  Треноги для котелка

Шашлык из фарша на гриле
Сосиски из фарша выложить на решетку и обжарить со всех сторон до румяной корочки, карамельного цвета

Из индейки с овощами

Шашлык из фарша из индейки с овощами — вкусное, аппетитное и низкокалорийное блюдо, которое станет отличным вариантом для диеты. Его можно готовить как на мангале, так и на шпажках.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт;
  • лук-порей — 1 шт;
  • тертый корень имбиря — ½ ч;
  • соевый соус — 3 ст л;
  • фарш из индейки — 280-300 г;
  • перец черный молотый, соль.

Нарезанную индейку посолить, приправить ароматными специями и добавить предварительно натертый на терке огурец. Хорошо вымесите фарш и сделайте небольшие тефтели или котлеты. Огурец можно заменить тертым кабачком.

Отдельно приготовьте маринад для шашлыка. Смешайте соевый соус с тертым корнем имбиря и черным перцем. Залейте фрикадельки этим маринадом и дайте им пропитаться 20-25 минут.

На шпажки выложить тефтели, чередуя их с кольцами лука-порея. Жарить на гриле или на углях со всех сторон 15-20 минут.

Шашлык из фарша на гриле
Шашлык можно приготовить на мангале

С уксусом и мятой

Шашлык из свинины, фаршированный уксусом и ароматными листьями мяты, — оригинальное мясное блюдо, которое станет отличной альтернативой классическому мясному шашлыку. Это традиционное кавказское блюдо на основе баранины — шашлык из свинины получается не менее вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 4 шт;
  • столовый уксус 9% — 2 ст л;
  • оливковое или подсолнечное масло — 4-5 л столовых ложек;
  • веточки мяты — 8-10 шт;
  • зубчики чеснока — 4-5 штук;
  • свинина — 1,3-1,4 кг;
  • приправа для шашлыка, соль.

Шашлык из фарша с овощами
Молотые шашлычки хорошо сочетаются с зеленью и овощами

Свинину промыть и мелко нарезать, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Добавьте в смесь столовый уксус, оливковое или подсолнечное масло, измельченные листья мяты и приправу, хорошо перемешайте и взбивайте 10-15 минут. Свиной фарш необходимо взбивать 10-15 минут.

Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и дать настояться 40-60 минут в прохладном месте. Затем сформируйте из говяжьего фарша продолговатые сосиски или круглые котлеты на ваше усмотрение. Обжарить шашлык до карамелизации.

Насадить шампуры на шампуры или шпажки, предварительно размягченные в воде, и обжарить по 7-9 минут с каждой стороны.

Шашлык из фарша — это вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой классическим шашлыкам из мяса. Его очень просто и быстро приготовить, он отлично сочетается с разными овощами и обладает живым и насыщенным вкусом, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here