Шашлыки из красной рыбы

Шашлык из красной рыбы

В современной жизни уже стало традицией, что любая встреча друзей на природе не обходится без приготовления особых кулинарных изысков. Готовятся супы, каши или плов, копчены различные продукты, варятся овощи и так далее. Но всеми любимые шашлыки остаются лидером в списке замечательных блюд, приготовленных на природе. Но не всегда получается обжарить полноценные и настоящие шашлычки из традиционного мяса, так как иногда просто не хватает времени на его замаринование. В этих случаях, а особенно если пикник организован спонтанно, золотая рыбка может стать отличной альтернативой мясу.

Золотая рыбка не нуждается в сложных маринадах или длительных маринадах и готовится очень быстро. К тому же приготовить отличный шашлык можно на любом кулинарном приспособлении. Шашлык из красной рыбы на гриле так же хорош, как и на гриле, на гриле или даже на обычной сковороде.

Виды красной рыбы

В кулинарии активно используются все виды золотых рыбок:

  • Красный лосось. Рыба выглядит фантастически, и ее лучше всего готовить без длительной термической обработки, чтобы сохранить фантастический цвет.
  • Горбуша и кета. Очень распространены рыбные продукты. Они относятся к тихоокеанским лососям и особенно привлекательны своей ценой.
  • Лосось и семга. Коммерческие сети немного путают этих двух рыб и часто продают представителей семейства лососевых под видом лососевых. Но для домашней кухни отлично подходит как «настоящий» лосось, так и более скромный.
  • Форель. Он также является членом семейства лососевых и имеет много подвидов.
  • Кижуч. Она по праву считается одной из вкуснейших рыбок. Отлично подходит для запекания, соления или запекания.
  • Лосось чавычи. Это самая жирная и крупная особь, относящаяся к дальневосточному отряду лососевых.

Красная рыба
Красная рыба идеально подходит для шампуров

Как правильно выбрать

Приготовить любую из вышеперечисленных рыб достаточно просто и не потребуется много времени или специального кухонного оборудования. Однако действительно достойный шашлык можно получить только из качественных рыбных продуктов.

Читайте также:  Березовый сок с ветками смородины

Поэтому, несомненно, покупая золотую рыбку, необходимо учитывать некоторые признаки ее свежести:

  • Жабры — без тромбов и всегда розовые.
  • Чешуя равномерно серебристая, слегка влажная.
  • Тушка рыбы должна быть абсолютно неповрежденной и абсолютно без повреждений.
  • Глаза ясные, ясные, без помутнения.
  • Запах приятный, слегка напоминающий «морской».
  • Если вы не можете купить золотую рыбку из свежего улова, подойдут одноразовые свежезамороженные продукты.
  • Если рыба продается фасованной, необходимо проверить ее целостность и срок хранения всего содержимого.

Разделка рыбы

Купленную красную рыбу необходимо нарезать и подготовить для последующего приготовления.

Порядок приготовления:

  1. Его необходимо очистить от чешуи, тщательно выпотрошить, промыть и просушить.
  2. Хвост и голову обычно всегда срезают, так как они лишены питательной ценности.
  3. Если для жарки или варки была приобретена рыбка целиком, в обязательном порядке удаляют жабры. Но плавники можно оставить. Убрать их с готового блюда будет проще.
  4. В случаях, когда крупная рыба нарезается на стейки, не рекомендуется удалять корешок. Он будет надежным крепежом для сохранения целостности стейков и гарантированно не развалится.
  5. При измельчении крупной рыбы или разделке на порционные куски желательно удалять крупные кости, хотя это можно сделать и из готового шашлыка.

После таких подготовительных мероприятий нарезанная золотая рыбка складывается в выбранную для маринования емкость. Он должен быть изготовлен только из пищевого пластика, керамики, стекла или посуды.

Мариновать золотых рыбок совсем не обязательно, есть любители так называемого «сухого маринада». В этом маринаде кусочки красной рыбы просто натирают солью, соответствующими специями и обжаривают. В таком варианте предварительной кулинарной обработки есть существенное преимущество, так как золотая рыбка сохраняет свой естественный вкус и натуральный аромат.

Однообразие вкуса со временем тускнеет, и красную рыбу желательно предварительно замариновать. Это придаст шашлыкам новый вкус, необходимый аромат и необычайную нежность.

Следует подчеркнуть, что любой маринад для красной рыбы готовится крайне элементарно и не вызывает затруднений, что видно из следующих рецептов.

Читайте также:  Как приготовить суп с копченой колбасой

Рецепты приготовления на мангале, гриле или решетке

Идеальный маринад для красной рыбы всегда можно приготовить из обычного лимона, его сок хорошо сочетается с этим рыбным продуктом.

Лимонный маринад

Предлагаемый маринад содержит минимум ингредиентов и его главная задача — подчеркнуть истинный вкус красной рыбы.

Необходимо:

  • Оливковое масло — пара полных ложек.
  • Золотая рыбка — один килограмм.
  • Большой лимон — фрукт.
  • Соль, специи, специальные приправы — берутся в произвольных пропорциях и по вкусу.

Подготовка:

  1. Чистую рыбу красного цвета нарезают на необходимые порции, то есть на обычные кебабы или стейки большего размера.
  2. Нарезанную рыбу помещаем в емкость для рассола и заливаем выжатым лимонным соком.
  3. Остатки выжатого лимона измельчаем и также добавляем к пропитанным лимонным соком кусочкам рыбы. Цедра придаст шампурам особый цитрусовый аромат.
  4. Затем добавляется оливковое масло, другие компоненты маринада и все перемешивается.
  5. Рыбу нужно мариновать при нормальной температуре, это займет всего пару часов.
  6. После этого красную рыбу можно умеренно засолить и приступать к запеканию на мангале или шашлыке.

Маринованная рыба в соевом соусе
Очень простой, но отличный маринад для красной рыбы на основе соевого соуса

Соевый маринад

Этот маринад отлично подходит для маринования стейков из красной рыбы.

Необходимо:

  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Лимон — средний фрукт.
  • Филе красной рыбы или готовые стейки — один килограмм.
  • Соевый соус — полстакана граненый.
  • Оливковое масло — полная ложка.
  • Приправы необязательны.
  • Соль совершенно бесполезна. Его достаточно в самом соевом соусе.
  • Сахарный песок — одна ч.

Подготовка:

  1. Стейки формируются из филе красной рыбы и помещаются в подходящую глубокую емкость.
  2. В отдельной миске смешайте: соевый соус, сахарный песок, оливковое масло, тертый чеснок и лимонный сок.
  3. Полученный жидкий компонент маринада перемешивается и переливается в емкость со стейками.
  4. Все осторожно перемешивают и оставляют мариноваться в обычных условиях.
  5. Мариновать не более двух часов.
  6. После этого стейки вынимают из маринада, кладут на подготовленную решетку и обжаривают.
Читайте также:  Шашлыки в томатном соке

Шашлык из красной рыбы на гриле станет явным кулинарным фаворитом всех блюд, которые будут готовить на природе.

Винный маринад

Можно использовать любое сухое вино, но говорят, что к красной рыбе больше подходят сухие белые вина.

Необходимо:

  • Оливковое масло — две столовые ложки.
  • Маленький лимон — это фрукт.
  • Золотая рыбка — один килограмм.
  • Белое сухое вино: достаточно тонкого бокала.
  • Специи и соль по вкусу.

Маринованная рыба
Отличный маринад для красной рыбы можно приготовить на основе любого сухого вина

Подготовка:

  1. Нарезанную красную рыбу нарезают на кусочки, необходимые для шампуров, и помещают в подходящую емкость.
  2. Далее в емкость наливается вино, затем добавляются специи, выжатый сок лимона и оливковое масло.
  3. Все очень тщательно перемешивают и оставляют мариноваться при нормальных температурных условиях.
  4. На маринование красной рыбы в таком маринаде уходит не более двух часов.

Подобный маринад для красной рыбы отлично подходит для приготовления шашлыков, как на гриле, так и на гриле.

Рыба в кисломолочном маринаде
Для золотых рыбок также отлично подойдут маринады из кисломолочных продуктов, таких как кефир, сметана или йогурт

Сметанный маринад

С таким маринадом всегда получается невероятно сочный шашлык из золотой рыбки на мангале.

Необходимо:

  • Чеснок — всего два зубчика.
  • Сметана или простокваша — один стакан.
  • Золотая рыбка — один килограмм.
  • Репчатый лук — полкило.
  • Приправы и соль необязательны.

Подготовка:

  1. Нарезать золотую рыбку дольками и переложить в подходящую глубокую миску.
  2. Лук крупно нарезаем, натираем руками и отправляем к стейкам.
  3. Дополнительно: добавляется измельченный чеснок, специи, заливается сметана и все перемешивается.
  4. Вам просто нужно мариновать стейки около часа при нормальной температуре.
  5. Затем стейки очищают от приставших частичек лука, солят, выкладывают на решетку и обжаривают.
  6. Фантастический шашлык из красной рыбы на мангале будет готов через несколько минут.

Это простые рецепты из красной рыбы, из которых можно приготовить отличные гарантированные шашлычки.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here