Шашлыки из куриной печени

Шашлык из печени

Печень — полезный продукт с оригинальным вкусом. Из него готовят много интересных блюд, но в основном на сковороде или в духовке. А вот шашлык из куриной печени получается чудесным. Им можно не только побаловать семью, но и удивить гостей.

Что нужно знать о приготовлении

Куриная печень богата витаминами группы В и железом, поэтому ее польза для организма неоспорима. Однако этот продукт очень нежный и поэтому требует особого подхода при приготовлении. Например, его способность сильно прожариваться предполагает, что кебаб должен быть больше обычного.

Готовится печень быстро, поэтому передерживать ее не нужно. Есть риск, что шашлык развалится, превратившись в сухую кашу. Достаточно подержать продукт на огне 7-10 минут и отправить готовое блюдо на стол.

Куриная печень не горькая, поэтому ее не нужно замачивать. Достаточно немного промариноваться и можно начинать жарить. В состав для маринования не добавляют слишком острые специи, чтобы не испортить натуральный вкус продукта.

Важно! Не спешите отправлять шашлык на мангал. Необходимо дождаться, пока угли как следует сгорят и не перестанут появляться языки огня.

С майонезом и горчицей

куриную печень легко замариновать и приготовить. Для этого не нужны редкие и дорогие ингредиенты. Достаточно простейшего набора продуктов и минимальных усилий по приготовлению.

Сырая печень
Хорошая печень имеет однородный цвет

Ингредиенты:

  • горчица — 25 г;
  • майонез — 25 г;
  • солить по вкусу.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • печень куриная — 1,5 кг;

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. Отправьте ломтики в глубокую миску и приправьте солью по вкусу.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выкладываем на печень.
  4. Добавьте в емкость майонез и горчицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Промариновать субпродукты примерно 40 минут.
  6. Выдавить готовые к обжариванию кусочки на шпажки. Необязательно оставлять между ломтиками печени большое расстояние, потому что в процессе приготовления они значительно уменьшатся.
  7. Готовьте шашлык на среднем огне около 10 минут.
Читайте также:  Садовый мангал

Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и выглядит аппетитно.

Простой рецепт

Еще один простой рецепт, по которому даже новичок сможет приготовить куриную печень на гриле. Для приготовления шашлыков лучше всего брать холодные, а не замороженные субпродукты. Это правило распространяется на все варианты рецептов.

Ингредиенты:

  • майонез — 50 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • солить по вкусу.
  • печень куриная — 1,5 кг;

Способ приготовления:

  1. Промыть печень, удалить все вены, убедиться, что желчный пузырь нигде не оставлен (иногда желчь не удаляется в заводской упаковке печени).
  2. При необходимости печень нарезаем кусочками, если исходные субпродукты не большого размера, то в этом нет необходимости.
  3. Выложите будущий шашлык в удобную емкость и посолите.
  4. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами. Добавляем в печень.
  5. Выложите майонез в емкость и снова все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам.
  6. Оставьте печень мариноваться на 1 час.
  7. Осторожно протолкните субпродукты на вертеле и варите на среднем огне на среднем огне, постоянно помешивая.

Не беспокойтесь о том, что кусочки печени свисают с вертела. В процессе варки продукт даст усадку, а выступающие края не успеют пригореть.

Важно! При покупке нужно обращать внимание на цвет изделия. Он должен быть однородным и не слишком легким. Запах также является важным критерием выбора. Он должен быть натуральным, без затхлых отталкивающих ноток.

Оригинальный маринад с коньяком и перцем

Следующий рецепт можно назвать «два в одном». Для больших кусков печени это означает приготовление маринада, а для больших кусков — другого, более вкусного.

Ингредиенты:

  • острый перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 75 мл;
  • солить по вкусу.
  • коньяк — 25 мл;
  • сметана — 25 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 25 мл;
  • куриная печень — 400 г;
  • помидоры черри — 4 шт.;
Читайте также:  Как приготовить рыбу под маринадом

Способ приготовления:

  1. Промойте печень, удалите все лишнее.
  2. В глубокую емкость налить бренди, масло и соевый соус.
  3. Там мелко нарезать красный перец.
  4. После смешивания ингредиентов перелить половину полученного острого соуса в другую емкость.
  5. В оставшийся маринад положите более крупные кусочки печени. Если все субпродукты примерно одинакового размера, можете не беспокоиться о выборе и переложить только половину из них в одну емкость.
  6. Во вторую часть маринада добавить сметану, перемешать до однородной массы.
  7. Оставьте оставшуюся печень в сметанном соусе.
  8. Вымойте перец, удалите центральную часть. Нарезать крупными кольцами.
  9. Вымойте лук и нарежьте его крупными кусочками.
  10. Помидоры черри промыть. Резать их не обязательно.
  11. Шашлык из овощей и печени. Можно сначала обжарить шашлык, пропитанный острым маринадом, а потом тот, который пропитан сметаной. Но никто не запрещает совмещать обе «части» и жарить все кусочки сразу.
  12. Варить печень около 10 минут, часто переворачивая.

Овощи по этому рецепту брать не обязательно, равно как и готовить 2 вида маринада не обязательно. Вы можете упростить себе задачу и выбрать только одну.

Примечание! Шашлык получится сочнее, если во время жарки периодически поливать его маринадом.

Печень курицы в беконе

Блиц-рецепт, не требующий маринада для печени. Стоит заранее позаботиться о зажжении мангала, чтобы потом не ждать, пока сгорят угли.


Шашлык из бекона и куриная печень
Куриная печень и бекон биологически соединены и придают оригинальный вкус

Ингредиенты:

  • солить по вкусу.
  • печень куриная — 1 кг;
  • бекон — 600 г;

Способ приготовления:

  1. Промыть печень, снять пленки.
  2. Продукт слегка посолить. Не нужно слишком усердствовать, ведь в беконе тоже есть соль.
  3. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Чтобы не тратить на это время, лучше покупать уже в виде ломтиков.
  4. Кусок печени заверните в ломтик бекона. Аккуратно насадите на шпажку. Проделайте то же самое с другими ингредиентами.
  5. Жарить, постоянно помешивая, 10-15 минут.
Читайте также:  Когда можно собирать землянику

На тех же шпажках можно подавать блюдо со свежими или запеченными овощами. Лучше всего побаловать себя печенью, пока она горячая. Остывшее блюдо теряет нежность и становится менее насыщенным вкусом.

С черносливом

В простой рецепт приготовления печени можно добавить цедру, а точнее «сливу».

Ингредиенты:

  • сливы — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец, соль по вкусу.
  • майонез — 50 г;
  • печень куриная — 1 кг;

Печень на гриле в фольге
Чтобы печень приготовилась быстрее, нужно положить ее на блестящую сторону фольги

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, при необходимости нарезать кусочками. Выложите в глубокую емкость.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и полейте печень.
  3. Приправить состав майонезом и специями, посолить. Как смешать компоненты.
  4. Оставить будущий шашлык мариноваться на 30 минут.
  5. Накройте решетку пищевой пленкой. Можно в 2 слоя.
  6. Выложите на получившийся «противень» печень и лук.
  7. Выложите сливы на шашлык. Накройте другой сеткой и закрепите.
  8. Оставьте гриль с жареной печенью. Варить с одной стороны, пока весь сок не испарится. После этого гриль можно аккуратно перевернуть, а шашлыки обжарить на другой стороне до золотистого цвета. Всего на приготовление уйдет 15 минут.

Снятую с огня печень нужно немного охладить, чтобы ее легче было отделить от фольги.

Оригинальный и для многих необычный способ вкусно приготовить куриную печень — это обжарить ее на мангале. Аромат такой, что начинает течь слюна. К счастью, блюдо готовится за несколько минут и ждать недолго.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here