Шашлыки из куриных голеней

Шашлык из куриной ножки

Если вы хотите мяса на плите и не хотите перегружать желудок жирной пищей, можно приготовить шашлык из куриной ножки. Блюдо вполне сытное, умеренно калорийное и очень вкусное. Сделать это сам сможет даже новичок.

С кефиром и горчицей

Чтобы мясо получилось сочным, лучше брать охлажденный, но не замороженный продукт. Для равномерного подрумянивания желательно комбинировать бедра одинакового размера.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 100 мл;
  • солить по вкусу.
  • молотый перец — 3 г;
  • кефир — 350 мл;
  • чеснок — 4 шт.;
  • куриные окорочка — 8 шт.;
  • сушеный базилик — 50 г;
  • горчица сухая — 10 г;

Способ приготовления:

  1. Куриные окорочка вымыть, обсушить салфетками. Выложите в глубокую емкость.
  2. Чеснок очистить от кожуры, растереть в кашице с помощью толкотни. Залить кефиром.
  3. В смесь чеснока и кефира отправьте горчичный порошок, базилик и масло.
  4. Залить маринадом бедра, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа накрыть крышкой в ​​прохладном месте.
  5. Осторожно нанижите размягченное мясо, пропитанное соусом, на шпажки или разложите на решетке.
  6. Варить на слабом огне 25-30 минут, часто переворачивая. Золотистая корочка и отсутствие розовых участков мяса на внутренней стороне бедра говорят о том, что блюдо готово.

Примечание! Вместо базилика можно взять любую другую приправу, как сушеную, так и свежую.

Маринад на майонезе

Чтобы придать куриному мясу особую нежность, можно его замариновать в майонезе. А томатная паста поможет добавить вкусу оригинальности.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица — 10 г;
  • солить по вкусу.
  • майонез — 75 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 75 г;
  • куриные окорочка — 8 шт.;
  • дольки чеснока — 5 шт.;
Читайте также:  Газовая горелка для казана

Маринад с майонезом
Маринад на основе майонеза сделает мясо нежнее

Способ приготовления:

  1. Куриные окорочка промыть, обсушить и отправить в емкость для маринада.
  2. В отдельной посуде смешайте макароны с горчицей и майонезом и приправьте солью.
  3. Обмакнуть мясо в маринад и оставить на 2 часа.
  4. Лук очистить, нарезать кольцами и отправить к голеням. Смешивание. Оставьте на 15-20 минут.
  5. Варить на углях 25-30 минут, периодически переворачивая.

Важно! При покупке лучше обратить внимание на незакрепленные палочки для еды, которые вы можете починить самостоятельно, оценив степень их свежести и внешнего вида. Но мясо в вакуумной упаковке лучше не покупать.

С соевым соусом

Сочетание горчицы с соевым соусом придает курице оригинальный аромат. Мариновать курицу долго не стоит, иначе она слишком размягчит. Подождите пару часов, и можно начинать обжаривать.

Ингредиенты:

  • горчица — 10 г;
  • соль, перец, базилик, майоран — по вкусу.
  • чеснок — 4 шт.;
  • соевый соус — 25 мл;
  • масло растительное — 25 мл;
  • куриные окорочка — 7-8 шт.;

Способ приготовления:

  1. Куриные окорочка промыть холодной водой и обсушить.
  2. Соединить соус с растительным маслом, добавить туда горчицу.
  3. Чеснок очистить, измельчить с помощью измельчителя или блендера. Отправьте на жидкие компоненты.
  4. Маринад посолить, добавить специи.
  5. Обмакиваем в состав каждую куриную ножку так, чтобы она была им покрыта со всех сторон.
  6. Оставить на 1,5-2 часа.
  7. Положите бедра на решетку и готовьте на гриле около 25 минут.

Блюдо подается с ароматными травами, овощами и лавашем.

С сухим вином

Вино — не только хорошее дополнение к мясу, но и отличный компонент маринадов. Вам обязательно стоит приготовить шашлык из куриных ножек по этому рецепту, чтобы убедиться, насколько это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • перец, соль по вкусу.
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • куриные окорочка — 9 шт.;
  • лимонный сок — 50 мл;
Читайте также:  Коптильни горячего копчения

Вымойте куриные окорочка

Обязательно вымойте мясо перед приготовлением

Способ приготовления:

  1. Смешайте сок лимона с вином, растворите в жидкости соль. Добавьте перец.
  2. Залить маринадом голени и оставить на 2 часа.
  3. Жарить на плите до румяной корочки. Чтобы проверить наличие мяса, достаточно проткнуть его ножом. Если выходит прозрачный и прозрачный сок, блюдо готово.

Вы можете заменить белое вино, указанное в рецепте, на красное, на вкусовые качества это не повлияет.

В сметанном маринаде

Кисломолочные продукты хорошо сочетаются с мясом птицы, поэтому маринад для куриных бедер на сметане можно считать классическим рецептом, проверенным поколениями поваров.

Ингредиенты:

  • томатный соус — 100 мл;
  • соль, кинза, перец — по вкусу.
  • куриные окорочка — 8 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана (15% жирности) — 200 мл;

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить салфетками.
  2. Бедра выложить в глубокую посуду, сверху залить сметаной и солью.
  3. Отправьте томатную пасту к мясу, хорошо перемешайте.
  4. Добавляем специи по вкусу, еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Очистите лук, нарежьте его крупными кольцами и отправьте в маринад.
  6. Опять же, смешав все компоненты, настаиваем будущий шашлык в холодном месте 1,5-2 часа.
  7. Обжарить куриные ножки в сметанном маринаде на гриле или шпажках около 25 минут.

Также сметану можно использовать для приготовления вкусного соуса к готовому блюду.

Вишневый маринад

Следующий рецепт интересен тем, что содержит довольно необычный компонент — вишневое варенье. Именно он придает вкусу куриного шашлыка особую пикантность.

Ингредиенты:

  • вишневое варенье — 50 г;
  • перец, соль по вкусу.
  • горчица — 10 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • куриные окорочка — 7 шт.;
  • порошок кориандра — 2 г;

Вишневое варенье
Варенье из вишни — ингредиент необычного маринада

Способ приготовления:

  1. Голени вымойте, вытрите полотенцем. Отправьте их в глубокую емкость, в которой их будет удобно мариновать.
  2. Растительное масло смешать с горчицей, добавить сушеный кориандр, перец и соль. В получившийся состав положить вишневое варенье, тщательно перемешать.
  3. Залейте курицу маринадом так, чтобы кусочки были полностью им покрыты. Оставить в прохладном месте на 3 часа, не забыв накрыть крышкой.
  4. Жарить на гриле 20-25 минут, переворачивая и следя за тем, чтобы язычки пламени не вспыхивали. Они могут сжечь шашлык.
Читайте также:  Характеристики и возможности использования армейского котелка

Важно! Не стоит долго держать мясо в маринаде, иначе оно станет мягким.

На меду и соевом соусе

Соевый соус больше не является экзотикой. Хозяйки не только научились готовить с ним вкусные классические блюда, но и начали придумывать собственные рецепты.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 25 мл;
  • специи, соль — по вкусу.
  • оливковое масло — 25 мл;
  • чеснок — 3 шт.;
  • жидкий мед — 25 мл;
  • куриные окорочка — 1 кг;
  • горчица — 5 г;

Способ приготовления:

  1. Смешайте оливковое масло с медом и соевым соусом.
  2. Чеснок очистить, измельчить кухонным комбайном или мелко порубить острым ножом. Отправьте полученную суспензию к жидким компонентам.
  3. В маринад добавить горчицу и специи, посолить. Состав перемешать до однородности и оставить настаиваться 10 минут.
  4. Промытые куриные бедра полностью погрузить в соус и мариновать 3 часа.
  5. Готовьте мясо на гриле около 20 минут, не забывая переворачивать.

Наличие в маринаде меда способствует образованию на готовой продукции карамельной корочки, которая выглядит очень аппетитно.

Куриные ножки замариновать несложно. А жарить их на гриле еще проще. Главное, не пересушивать мясо и соблюдать указанные в рецепте пропорции. Результат превзойдет все ожидания, а голень на гриле станет желанным блюдом на летнем столе.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here