Шашлыки из куриных грудок

Кебаб из куриной грудки

Жареное мясо многим может показаться тяжелым и жирным блюдом. Однако эта идея не всегда соответствует истине. Например, шашлык из куриной грудки на гриле не калорийен. Этот вариант подходит и людям, придерживающимся основ правильного питания.

Секреты приготовления

Куриное мясо многие используют для приготовления, но не все знают нюансы его приготовления. Но именно в мелочах заключается секрет превращения обычного жареного мяса в настоящее лакомство.

Советы по приготовлению куриной грудки на гриле:

  • Совсем не обязательно придерживаться основных рецептов маринада. Помня главное правило, что в составе для замачивания мяса должны присутствовать ароматические, смягчающие и вкусовые части, вы можете сделать свой вариант маринада.
  • Самый ароматный шашлык получается при жарке на древесине фруктового дерева. Поэтому желательно отказаться от угля в их пользу.
  • Не жалейте лук. Многие домашние повара чувствительны к этому овощу, опасаясь испортить его вкус избытком мяса. Лучше сделать наоборот, нарезать побольше лука и добавить его в маринад. Аромат и сочность готового блюда гарантированы.

Важно! Тем, кого не беспокоят лишние калории, можно порекомендовать обычный майонез в качестве соуса к шашлыку и лаваш с зеленью в качестве гарнира. Это сделает ваш обед на свежем воздухе более приятным.

Базовый рецепт блюда

Основной рецепт предполагает использование очень небольшого количества ингредиентов, поэтому вам не придется покупать недостающие ингредиенты для маринада.

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 500 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
  • куриная грудка — 2 шт.;
Читайте также:  Как закоптить карпа

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать средними кусками поперек волокон.
  2. Промытый лимон нарезать крупными кольцами (до 5 мм). То же самое проделайте с очищенным луком.
  3. Сложите мясо, ломтики лимона и лука в миску для маринада, полейте маслом.
  4. Сверху доливаем воду, чтобы курица была полностью ею покрыта.
  5. Добавьте приправу и соль.
  6. Оставить мариноваться на 4 часа, накрыть крышкой.
  7. Готовое к жарке мясо нанизать на шампуры, чередуя кусочки лука. Лимон нанизывать не обязательно, чтобы горечь кожуры не перешла на курицу.
  8. Поставьте шашлык на плиту и готовьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Так как курица довольно быстро сохнет, не стоит перебарщивать.

Маринованная курица
Маринование куриного мяса перед жаркой сделает готовое блюдо сочнее и вкуснее

Рекомендуется вкусно подавать с лимоном и ароматными травами.

Сочный шашлык на гриле с томатом

Нежный и сочный шашлык из куриной грудки можно приготовить, добавив в рецепт маринада томатный сок или разбавленную водой пасту.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • соль — 15 г;
  • репчатый лук — 8 шт.;
  • томатная паста — 15 г;
  • специи, зелень — по вкусу.
  • куриная грудка — 1800 г;
  • сахар — 5 г;

Курица в томатном маринаде
Маринад из томатной пасты для куриных грудок делает мясо нежнее и нежнее

Способ приготовления:

  1. Промытые и сушеные куриные кусочки нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, порезать. Смешать с мясом и оставить мариноваться на 1,5 часа. В этом рецепте в качестве смягчающего компонента выступает луковая каша.
  3. Томатную пасту растворить в кипяченой воде, растворить сахар и соль. Вылейте туда специи.
  4. Освободите мясо от луковой кашицы и полейте томатным маринадом. Оставьте еще на 1 час.
  5. Кусочки грудинки нанизать на шпажки и отправить на гриль. Выпекайте около 20 минут, не забывая перевернуть.
Читайте также:  Как мариновать курицу для копчения

Важно! Куриные грудки, замаринованные в томатном соусе, можно оставить на ночь в холодильнике и приготовить на следующий день.

Кефирный маринад

Легкий шашлык из куриной грудки можно приготовить в кефирном маринаде. Отсутствие агрессивных ингредиентов (вино, уксус, сок лимона, соевый соус) сделает такое блюдо не только вкусным, но и легко усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • перец, соль по вкусу.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сахар — 10 г;
  • кефир — 100 мл;
  • куриная грудка — 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и измельчить в кашицу с помощью мелкой терки или мясорубки.
  3. В емкости для рассола соединить кусочки курицы с луком, посолить, добавить сахар, специи.
  4. Все залить кефиром и тщательно перемешать.
  5. Дать будущему шашлыку замариноваться 10-12 часов.
  6. Готовьте на углях, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Куриная грудка на вертеле
Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, на шпажках в духовке Важно! Шашлык, приготовленный на кефире, можно есть и при грудном вскармливании.

Диетический рецепт шашлыка

Сама курица считается диетическим мясом, и если из нее приготовить шашлык по особому рецепту, количество калорий приятно удивит сторонников правильного питания. В сочетании с овощным гарниром куриная грудка на гриле получится не только вкусной, но и полезной. И совершенно не повредит фигуре.

Ингредиенты:

  • соль, перец молотый — по вкусу.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • куриная грудка — 1 шт.;

Способ приготовления:


  1. Нарежьте курицу сквозь волокна на средние ломтики. Переложите грудинку в кастрюлю и сбрызните сливочным маслом. Смешивание.
  2. Лук (желательно крупный) очистить, разрезать пополам. Раскрошите овощи руками прямо в мясной сковороде.
  3. Компоненты перемешать вручную, стараясь придавить сильнее, чтобы сок стекал.
  4. Шашлык посолить, добавить перец, еще раз хорошо перемешать. Оставить на 2-3 часа.
  5. Размягченный шашлык выложить на шпажки и жарить около 25 минут.
Читайте также:  Как мариновать шашлык из свинины в кефире

Куриные шашлычки гриль на мангале
Куриный шашлык на гриле приобретает красивую золотистую корочку Важно! Ответ на вопрос, сколько калорий в шашлыке из груди порадует соблюдающих диету: в 100 г готового продукта будет содержаться не более 120 ккал.

Куриные грудки на гриле с розмарином

Многие опасаются жарить курицу на гриле, считая, что она обязательно получится сухой. Но, попробовав приготовить это простое блюдо, они убеждаются, что ошибались. Хорошо приготовленное мясо не потеряет свой сок и останется очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • соль, перец молотый — по вкусу.
  • веточки розмарина — 4 шт.;
  • куриная грудка — 2 шт.;

Курица-гриль
Сочные кусочки грудинки подают к салату, овощам, легким зернам из злаков

Способ приготовления:

  1. Вырежьте грудь по длине, чтобы получились медальоны размером с ладонь.
  2. Полученные стейки натрите солью и перцем и поместите в миску вместе с веточками розмарина.
  3. Пока мясо маринуется (это займет от 30 до 40 минут), нужно позаботиться об углях. Им нужно будет хорошо обжечься, сохраняя тепло. Не помешает разогреть мангал.
  4. Выложив мясо на решетку, запекайте шашлык примерно 6-7 минут.

Нежный и легкий диетический шашлык из куриной грудки — настоящее летнее блюдо. Хорошо сочетается со свежими овощами и ароматными травами. Мариновать мясо птицы несложно, но приготовить его на гриле еще проще. В конечном итоге получается блюдо, которым можно наслаждаться, не беспокоясь о жирах и калориях.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here