Шашлыки из куриных сердец

Шашлык из куриного сердца

К сожалению, многие недооценивают истинную пользу куриных потрохов. Куриные сердечки не стали исключением, но те, кто попробовал шашлык из куриного сердца, стали ярыми поклонниками этого удивительного блюда. И это неудивительно, ведь блюдо имеет ярко выраженный пикантный вкус, быстро готовится, поддается любой термической обработке и не требует сложных подготовительных процедур. Кроме того, мясо куриного сердца является полностью диетическим побочным продуктом, а также содержит легкоусвояемые белки, ценный туарин, множество витаминов и минералов.

Конечно, для настоящего шашлыка нужно правильно выбрать и хорошенько подготовить эти субпродукты для прямого запекания.

Выбираем и подготавливаем субпродукт

Обратите внимание на следующее:

  • Если не удалось купить охлажденные субпродукты, вполне подойдет замороженный, так как для сердец это не имеет особого значения.
  • Купленные субпродукты должны быть насыщенного бордового цвета.
  • Обязательно разморозьте их на нижней полке холодильника.
  • Куриные сердца нужно обрабатывать осторожно, то есть: удалять остатки крови, срезать слой жира, удалять слои пленки, остатки вен и сосудов.
  • Качественные сердечки всегда имеют плотную и упругую структуру.
  • Поскольку структура куриного сердца очень плотная, сердечки для будущего шедевра шашлыка необходимо замариновать.
  • Такие шампуры маринуют в среднем 2 часа. При использовании маринадов на мягкой основе потребуется более длительный маринад.
  • После удаления этих ненужных включений субпродукты следует промыть и просушить.

Стоит отметить, что маринады из куриного сердца очень банальны и не требуют особых ингредиентов. Рассмотрим довольно простой рецепт шашлыка из куриного сердца с минимумом ингредиентов для маринада.

Куриные сердечки
Важным этапом в приготовлении шампуров является выбор продукта и их предварительная подготовка

Сметанный маринад

Сметанный маринад отлично сочетается с куриными субпродуктами. Замаринованные таким образом, они становятся очень нежными и удивительно вкусными.

Читайте также:  Как сделать коптильню холодного копчения

Тебе понадобится:

  • Сметана жирная — один стакан.
  • Само сердце около двух килограммов.
  • Лук — крупная луковица.
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

  1. Сердечки моют, очищают от ненужных включений, сушат и помещают в глубокую керамическую или стеклянную емкость. Оптимальный вариант — использовать обычную стеклянную банку. В нем удобнее перемешивать содержимое обычным встряхиванием.
  2. Затем их смешивают со специями, солью и перцем.
  3. Далее лук мелко нарезается и добавляется в емкость с сердечками. Самый эффективный эффект от лука будет, если вы просто извлечете из него сок и добавите его в маринад. Все нужно тщательно перемешать.
  4. настала очередь сметаны. Его добавляют постепенно, постоянно перемешивая с остальным содержимым емкости.
  5. После окончательного перемешивания все отправляется мариноваться в прохладное место на 6 часов .
  6. Маринованные сердца следует хранить около тридцати минут при нормальной температуре, чтобы можно было смело жарить шашлык.
  7. Время обжаривания на тлеющих углях — около 15 минут.

При таком способе маринования всегда получается фантастический шашлык из куриного сердца на гриле.

При необходимости сметану легко заменить калорийным майонезом. Полстакана хватит. Все остальные ингредиенты маринада остаются без изменений. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить отличный шашлык из куриных сердечек как на любом мангале или мангале, так и на шпажках в обычной духовке. Но даже такая импровизация барбекю обязательно порадует семью.

Рассмотрим еще один удачный рецепт сердечного шашлыка с более сложным маринадом.

Куриные сердечки в сметанном маринаде
Сметанный маринад для куриных субпродуктов — один из самых удачных

С пивом и минералкой

Для шашлыков отлично подойдет маринад на основе пива и минеральной воды.

Тебе понадобится:

  • Минеральная вода и светлое пиво — по стакану. Газированная минеральная вода обязательна.
  • Само куриное сердце около одного килограмма.
  • Лимон — отличный фрукт.
  • Одна луковица — это пара больших луковиц.
  • Горчица — столовая ложка готового продукта.
  • Перец и соль по вкусу.
Читайте также:  Решетки для мангала

Подготовка:

  1. Субпродукты правильно готовятся и помещаются в специальную стеклянную банку.
  2. Луковицы следует очистить от кожуры, натереть на терке и извлечь как можно больше сока.
  3. Кроме того, сердечки, помещенные в банку, наполнены луковым соком, лимонным соком, светлым пивом и минеральной водой.
  4. К содержимому банки добавляют другие компоненты и все это энергично встряхивают, пока содержимое наполненной банки не станет полностью однородным.
  5. В таком маринаде будущий шашлык маринуется около двух часов.
  6. Затем маринованные сердечки просто обжаривают на шпажках или шпажках.
  7. Подобным образом приготовленное лакомство на гриле всегда отличается исключительной нежностью и особым вкусом.

Для куриных сердечек можно использовать другие маринады на совершенно другой основе.

Давайте посмотрим на несколько уникальных вариаций на похожую тему.

Удачные рецепты маринадов для куриных сердечек.

Если вы хотите определенное разнообразие вкусов, выберите сердечки немного иначе.

Куриные сердечки с соевым соусом
Отличный маринад для куриных сердечек можно приготовить и на соевой основе

Шашлыки на основе соевого соуса

Для этих отличных шашлыков вам понадобятся:


  • Оливковое масло и томатная паста — по две столовые ложки.
  • Куриные сердечки — около 500 г.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Любимые специи — не больше чайной ложки.

Подготовка:

  1. Сердечки очищают от ненужных включений, промывают, сушат и кладут в подходящую посуду.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, томатную пасту, соевый соус и выбранный набор специй. Все смешано в чрезвычайно однородный массовый состав.
  3. Далее перемешанной смесью необходимо залить те же уложенные сердечки и снова все перемешать.
  4. Сердечки помещают в рассол не менее чем на 1 час. Затем можно посолить сердечки, дать настояться минут пятнадцать и можно начинать жарить шашлык.

Субпродукты, маринованные в этом соусе, также подходят для шашлыков, которые будут готовиться на сухой сковороде.

Читайте также:  Круглые мангалы

Куриные сердечки в чесночно-лимонном маринаде
Маринад из лимона и чеснока придаст блюду особый пикантный вкус

Лимонно-чесночный маринад

Шашлычки в этом маринаде отличаются оригинальностью вкуса, хотя рецепт их приготовления относительно прост.

Потребуются:

  • Лимон — средний фрукт. Он нужен только для сока.
  • Куриные сердечки — не более одного килограмма.
  • Чеснок: достаточно пяти зубчиков среднего размера.
  • Прованские травы — пара чайных ложек.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Перец и соль — по желанию.

Приготовление маринада:

  1. Изначально в отдельную посуду нужно выжать сок лимона и добавить тертый чеснок.
  2. Затем добавляем прованские травы, соль, масло, перец и все перемешиваем. Смешанные компоненты необходимо охладить.
  3. На этом этапе сердца обрабатываются надлежащим образом и помещаются в подходящий контейнер.
  4. Затем — уложенные субпродукты заливаются охлажденной маринадной смесью, а сердечки отправляются мариноваться не менее 2 часов.

Любой тандем из маринованного меда и бальзамического уксуса с соевым соусом придает этим шампурам удивительную палитру вкусов.

С медом

Для этого рецепта можно использовать любой мед, но бальзамический уксус должен быть темным.

Потребуются:

  • Бальзамический уксус и соевый соус — по три столовые ложки.
  • Сердечки — всего 0,5 кг.
  • Мед — пара десертных ложек.
  • Щепотка соли и перца.

Подготовка:

  1. Сердечки обрабатываются и помещаются в подходящую емкость.
  2. Мед смешивают в небольшой миске с бальзамическим уксусом и соевым соусом.
  3. Впоследствии сердечки поливают полученной смесью, приправляют солью, перцем и маринуют в прохладном месте.
  4. Время маринования не менее 2 часов.
  5. Шашлык из куриного сердца после такого маринада обязательно станет находкой для настоящих гурманов.

Из вышесказанного очевидно, что любой рецепт шашлыка из куриных сердечек предельно прост по своему составу и легко повторяется, но приготовленные по ним блюда обязательно станут настоящими кулинарными изысками.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here