Шашлыки из окорочков

Шашлык из куриного бедра

Нет более популярного продукта в домашней кухне, чем курица. Удобно, быстро готовится, не требует длительной предварительной подготовки, чрезвычайно вкусно и полезно. Его варят, коптят, жарят, запекают, делают бульоны и так далее. К тому же из курицы всегда можно приготовить отличный шашлык. Ее грудь, крылья или ножки идеально подходят для шашлыка, но особенно хорош шашлык. Благодаря мясистости самих ножек он обязательно получится необычайно сочным, мягким и ароматным. Приготовить восхитительное кулинарное наслаждение можно не только на мангале, мангале, мангале или мангале, но и на простом кулинарном листе.

Конечно, для приготовления по-настоящему достойных шампуров нужны как минимум только качественные продукты, а потому при покупке нужно правильно выбирать куриные окорочка.

Выбор и разделка окорочков

Обратите внимание на следующие характеристики свежести этих полуфабрикатов из курицы:

  • Толстый. Жир должен быть светло-желтого цвета. Более темные оттенки — признак некачественного продукта.
  • Кожа. Кожица на свежих куриных окорочках всегда светло-кремовая или слегка желтоватая. Его богатый желтый оттенок, который иногда встречается, обязательно должен вас насторожить, так как это верный признак использования химических красителей.
  • Объединенные разделы. Они должны быть несертифицированными, чистыми и светлыми.
  • Запах. Куриные ножки должны источать приятный и легкий мясной аромат. Любые другие запахи указывают на несвежий продукт или на специальную предварительную обработку химикатами или специями. Этот процесс проводится для того, чтобы избавиться от неприятных запахов испорченных продуктов.
  • Появление. Ноги должны быть только в полном состоянии. Не допускаются переломы костей, порезы кожи или самопроизвольное шелушение. Совершенно недопустимо на продукте наличие: слизи, остатков перьев, грязи, сгустков крови, разного рода подтеков и любых посторонних включений.
  • Совершенно не стоит покупать куриные окорочка прямо с открытого прилавка, так как они уже явно сосунки и, возможно, заражены болезнетворными микробами. Покупать нужно только те куриные окорочка, которые хранились непосредственно в промышленном холодильнике.
  • Упаковка. При покупке расфасованных куриных окорочков следует внимательно осмотреть состояние упаковки и убедиться в наличии всей информации о продаваемом продукте. Упаковка должна быть укомплектованной, чистой, без воды или других жидкостей внутри.
Читайте также:  Мангалы с коптильней

Куриные бедрышки
Купленные ножки нужно вымыть, просушить и подготовить к дальнейшей кулинарной обработке

Крупные экземпляры рекомендуется нарезать подходящими кусками специально для барбекю, а мелкие можно оставить целыми. Если ножки среднего размера, достаточно просто разрезать их всего на два фрагмента: бедро и ножку.

Приготовленные таким образом бедра почти готовы к жарке, иногда их просто солят, перчут, натирают специями и жарят. Но для изготовления поистине благородных шампуров этой процедуры, несомненно, недостаточно, даже если это единственный способ, которым их готовили совсем недавно. Однако сейчас, как правило, необходимо использовать маринад для куриных ножек, позволяющий придать шампурам необходимые ароматические нюансы.

Поиск подходящего рецепта для себя не вызывает особых проблем и вы всегда можете выбрать вариант маринада, который придаст вашим шашлыкам любимые или необычные ароматические нюансы.

Но начинающим поварам рекомендуется начинать с самых приземленных вариаций рецептов. А некоторые варианты таких простых маринадов мы рассмотрим ниже.

Подборка эффективных маринадов

Чрезвычайно сильнодействующие маринады можно приготовить из самых распространенных продуктов, которые часто используются в повседневной жизни. К ним относятся: уксус, соевый соус, майонез, кефир и так далее. Давайте рассмотрим несколько интересных примеров таких маринадов для шашлыков из мясных куриных бедер.

Классика на уксусной основе

Несомненно, наибольшей популярностью пользуются соленые огурцы с уксусом. Их активно используют для засолки как мяса, так и птицы. Они просты по составу компонентов, эффективно смягчают продукты, а весь процесс маринования занимает очень мало времени.

Маринованные куриные бедра
Куриные ножки отлично замариновываются в уксусных маринадах, особенно если ловить на твердое мясо

Тебе понадобится:

  • Репчатый лук — около одного килограмма.
  • Лавровый лист — четыре средних листа.
  • Уксус. Желательно винное или бальзамическое — 160 мл.
  • Горох — 10 горошин.
  • Сами ножки не превышают двух килограммов.
  • Черный перец, дополнительные специи и соль — на личное усмотрение.

Подготовка:

  1. Нарезанные ножки для мангала кладут в емкость из майолики, стекла или керамики.
  2. Лук измельчают и из него выжимают сок, который необходимо полить на ножки.
  3. Кроме того, в куриные бедра, заправленные луковым соком, добавляют остальные компоненты маринада, лавровый лист и уксус. Если ножки не полностью залиты маринадом, можно просто добавить воды.
  4. Все перемешивают и маринуют в относительно прохладном месте.
  5. Через пару часов ножки можно солить и смело приступать к приготовлению шампуров.
  6. Готовое блюдо рекомендуется подавать с зеленью, овощами или соусами, подходящими к курице.
Читайте также:  Дымляма в казане

Как правило, такой маринад всегда используют при приготовлении куриных окорочков на мангале.

Куриные бедрышки
Если вас не устраивает послевкусие уксуса, можно приготовить отличный маринад для куриных ножек на основе майонеза

Маринад на основе майонеза

Бедра, замаринованные в майонезе, всегда приобретают особую нежность и новые вкусовые нотки.

Тебе понадобится:

  • Майонез — 0,4 л. Вы также можете использовать собственный препарат.
  • Репчатый лук — около одного килограмма. Луковицы могут быть любого размера, так как лук используется только для отжима сока.
  • Ноги: около двух килограммов.
  • Черный перец, крупная соль и дополнительные специи — на личное усмотрение.

Подготовка:

  1. Бедра моют, сушат и при необходимости разрезают на порционные кусочки и помещают в специальную емкость.
  2. Лук измельчают на мясорубке и из полученной массы экстрагируют сок, которым заливают ножки.
  3. Затем в миску с куриными ножками наливается майонез и добавляются другие компоненты маринада, кроме соли.
  4. Поскольку майонез оказывает очень мягкое воздействие на волокна мяса, вам нужно будет вымачивать ножки в таком маринаде минимум на 4 часа. Но время этого процесса можно сократить вдвое, если добавить в маринад выжатый сок лимона.
  5. Будущие несладкие шашлыки следует готовить непосредственно перед жаркой.

Маринад из кефира для курицы
Отличный маринад для куриных окорочков тоже можно приготовить на кефире с любым процентом жирности

Маринад на кефирной основе

Этот маринованный вариант отличается тем, что куриные ножки маринуются намного быстрее, чем майонез.

Тебе понадобится:


  • Кефир — пачка поллитровая.
  • Чеснок — четыре средних зубчика.
  • Репчатый лук: достаточно 0,5 кг.
  • Сами ножки не превышают двух килограммов.
  • Подходящий набор специй и соли — на личное усмотрение.

Подготовка:

  1. Ножки необходимо предварительно нарезать и хранить в подходящей таре.
  2. Сок извлекается из измельченного лука любым способом. Им нужно перелить ножки, расположенные в миске.
  3. Кроме того, чеснок еще и измельчают и вместе со специями отправляют к бедрам, пропитанным луковым соком.
  4. Все перемешивают и оставляют настаиваться минут на пятнадцать.
  5. После этого остается все залить кефиром и снова перемешать.
  6. Маринад длится всего пару часов при комнатной температуре.
  7. Солят куриные окорочка непосредственно перед жаркой.
Читайте также:  Мангал с казаном

Маринованный шашлык по этому рецепту обязательно станет настоящим кулинарным шедевром.

Куриные бедра в соевом соусе
Также вкусные шашлычки можно приготовить из маринада с соевым соусом

Маринад на основе соуса соевого

Маринад на такой основе отлично подойдет не только к куриным шашлыкам, но и к мясу.

Тебе понадобится:

  • Лук репчатый — килограмм.
  • Грейпфрут — килограмм.
  • Соевый соус — тонкий стакан.
  • Подходящая смесь приправ и перца зависит от вас.
  • Ноги: около двух килограммов.
  • Соль в этом маринаде не требуется, так как ее количества в соусе вполне хватит на будущий шашлык.

Подготовка:

  1. Правильно приготовленные куриные окорочка помещаем в подходящую емкость.
  2. Лук измельчают и в отдельной посуде из полученной кашицы извлекают сок.
  3. Грейпфруты нарезают и из них выжимают сок, который соединяют с луковым соком.
  4. Далее сложенные бедра заливаются смешанным соком и добавляются оставшиеся компоненты маринада.
  5. Все перемешивается, а приготовленный куриный маринад можно оставить в покое при нормальной температуре.
  6. Время маринования — не более трех часов.

Шашлык из куриного бедра после такого маринада не только приобретет особый вкус, но и будет иметь потрясающе красивый вид.

Все это простые рецепты шашлыка из всеми любимых куриных окорочков.

Их можно безопасно модифицировать и дополнять различными специями, прованскими травами или другими ингредиентами, которые сочетаются с нежным куриным мясом. Узнайте больше о мариновании куриных окорочков здесь.

В заключение следует отметить, что приведенные выше варианты рецептов вполне приемлемы для утиных ножек.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here