Шашлыки из окорока свинины

Шашлык из свинины

Сегодняшнее разнообразие видов шашлыка уже не вызывает удивления. Их готовят не только из мяса, морепродуктов, птицы, овощей или рыбы, но и из некоторых фруктов. Многие рецепты этого блюда очень удачны и позволяют приготовить совершенно потрясающие кулинарные шедевры. Однако настоящий шашлык, конечно, можно приготовить только из мяса.

Хотя ягненок — традиционная классика, самым популярным мясным продуктом для шашлыка у нас оказалась свинина. Оно намного нежнее нежирного мяса, не имеет специфического запаха, характерного для баранины, и легко доступно. Для шашлыка используют многие части свиных туш, особенно ветчину, так как она необычайно вкусна. Шашлык из свинины всегда выгодно отличается необычайной сочностью, необычайной нежностью и особым вкусом.

Выбор мяса

Выбирая свиную ножку для шашлыка, без сомнений нужно обращать внимание на ее качество. Для этого следует ориентироваться на следующие признаки свежести этих мясных продуктов:

  • Сам порез должен быть чистым, без подозрительных пятен, пигментных пятен и слизи.
  • Жировая прослойка ветчины всегда должна быть белой.
  • Кожа должна быть светло-бежевой. Его желтый цвет указывает на преклонный возраст животного или срок годности товара.
  • Запах свежей свинины практически отсутствует, но если мясо не имеет запаха, значит, оно явно обработано перманганатом калия или другими химикатами.
  • Структура этой качественной салями всегда твердая и эластичная

Подготовка мяса

Приобретенную ветчину необходимо очистить от пленок, кожицы, прожилок, затем вымыть и просушить. Кроме того, можно нарезать куски мяса, подходящие для шашлыка. И вы должны постараться, чтобы на каждом кусочке был слой бекона.

Сразу стоит отметить, что по-настоящему сочный шашлык из свиной ножки без предварительной кулинарной обработки приготовить явно невозможно. Ветчину непременно нужно замариновать и только в этом случае не будет разочарования в финале кулинарных подвигов. Любой маринад способен максимально размягчить мясные волокна ветчины, что обеспечивает максимальную сочность будущих шампуров.

Читайте также:  Как закоптить сало

Свиная ножка прекрасно маринуется во многих маринадах, в состав которых входят: вино, луковый сок, бренди, горчица, кисломолочные продукты и так далее.

Вы всегда можете выбрать подходящий рецепт, позволяющий насладиться шашлыками с желаемыми вкусовыми нотками. Рассмотрим несколько вариантов удачных рецептов.

Рецепты

Конечно же, обзор рецептов маринада следует начинать с самого простого варианта, то есть с популярной классики.

Классический вариант

Тебе понадобится:

  • Ветчина: нарежьте не более одного килограмма.
  • Любимая соль и специи — по желанию.
  • Любой сорт лука — не менее одного килограмма.
  • Масло растительное — две столовые ложки.

Маринованное мясо в луковой кашице
В основе маринада лежит обычный луковый сок, но этого достаточно для эффективного и тщательного маринада

Этапы приготовления:

  1. Нарезанную ветчину необходимо переложить в любую подходящую емкость, пригодную для засолки.
  2. Целую луковицу необходимо натереть на терке, а из полужидкой массы выжать сок.
  3. Далее в нарезанную ветчину наливают луковый сок и все содержимое перемешивают.
  4. Затем — добавляются специи и растительное масло. Конечно, необходимо еще раз все перемешать.
  5. Теперь вы можете отправить шашлык мариноваться в подходящем прохладном месте.
  6. Мариновать нужно долго, то есть мин = 10 часов. Как правило, шашлык оставляют мариноваться на ночь, так как это намного практичнее.
  7. После того, как маринад готов, маринованный шашлык вынимают из маринада, солят, набивают на шпажки и отправляют на шашлык.

Другой простой рецепт предполагает использование в маринаде майонеза, и именно он позволяет приготовить чрезвычайно сочный шашлык из свинины.

Маринад майонезный

Преимущества этого маринада в том, что вы можете использовать абсолютно любой жиросодержащий майонез, но результат гарантированно будет лучше, если вы приготовите его самостоятельно.

Тебе понадобится:

  • Ветчина — килограмм.
  • Если используются специальные приправы, перец не нужен.
  • Репчатый лук — не менее одного килограмма.
  • Лавровый лист — пара штук.
  • Майонез — пять столовых ложек.
  • Любимая соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Вяленая корюшка – 3 простых рецепта

Шашлык с майонезом
Любители острых блюд могут добавить в майонезный маринад пару зубчиков чеснока и чайную ложку горчицы. Майонез отлично сочетается с этими ингредиентами

Этапы приготовления:

  1. Нарезанный ранее окорок нужно поместить в подходящую емкость, пригодную для засолки.
  2. Лук натирают, и из полужидкой кашицы извлекается только луковый сок.
  3. Затем — нарезанную ветчину заливают луковым соком, добавляют специи, все тщательно перемешивают и оставляют на несколько минут.
  4. Далее в настоящее содержимое вливается майонез и добавляется лавровый лист.
  5. Теперь все полностью перемешано и отправляется мариноваться в подходящее прохладное место.
  6. Маринование не займет много времени и хватит всего пяти часов. Но даже более длительный маринад нисколько не повредит шашлык.
  7. По окончании маринада нужно посолить мясо и можно смело готовить невероятно сочный шашлык из свинины.

Если вам не повезло с покупкой ветчины, и мясо оказалось жестким, минеральная вода гарантированно смягчит его.

Маринад с минералкой

Конечно, вам понадобится самая обычная, немедицинская минеральная вода и желательно со средним содержанием газа.

Тебе понадобится:

  • Ветчина — килограмм.
  • При необходимости посолите.
  • Сладкий лук — полкилограмма.
  • Минеральная вода — два тонких стакана.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Кориандр, черный перец и перец — по чайной ложки.

Маринад с минеральной водой
На минеральной воде можно приготовить очень мягкий шашлык из свиной окорока при любой неудачной закупке мяса

Этапы приготовления:

  1. Нарезанный окорок помещаем в емкость, пригодную для засолки. Это может быть: стекло, керамика или столовая майолика.
  2. Из нарезанного любым способом лука нужно выжать сок и вылить в него нарезанную ветчину для шашлыка.
  3. Далее добавляем к размоченной ветчине: измельченный чеснок, кориандр, перец, перец и все перемешиваем.
  4. Затем заливается минеральная вода и тщательно перемешивается маринад.
  5. обязательно мариновать в прохладном месте и особенно всю ночь.
  6. После окончания этого процесса фрагменты шашлыка вынимают из маринада, солят, нанизывают на шпажки и отправляют на жарку.
Читайте также:  Как закоптить свиные ребра

Для спонтанных пикников замариновать с «заморскими» фруктами: идеально подойдет киви.

Экспресс-маринад

Тебе понадобится:

  • Ветчина — килограмм.
  • Соль и отдельные специи не требуются.
  • Киви — это маленький фрукт.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Сладкий лук — не менее одного килограмма.

Маринад с киви
Маринад из киви позволяет замариновать ветчину в необычно короткие сроки

Этапы приготовления:

  1. Нарезанная ветчина помещается в емкость, подходящую для процесса маринования. Подойдет стеклянная посуда, любой вид керамической или столовой посуды.
  2. Весь очищенный лук измельчают в полужидкую массу и из нее извлекают сок, которым необходимо полить разрезанную ветчину.
  3. Кроме того, в таз с ветчиной, залитой луковым соком, добавляют нарезанные в кашицу специи, измельченный чеснок и киви.
  4. Все перемешивают и оставляют мариноваться в обычных условиях.
  5. мариновать нужно не более двух часов, иначе передержанный будущий шашлык просто расползется в непонятную субстанцию.
  6. По окончании процесса маринования мангалы очищают от остатков этого уникального маринада, солят и можно жарить будущий кулинарный шедевр.

так легко приготовить потрясающий шашлык из свинины, который непременно поразит всех своей удивительной сочностью и невероятной нежностью.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here