Шашлыки из рыбы на мангале

Шашлык из рыбы

Рыба давно заняла одну из лидирующих позиций в семействе сырья для шашлыка, который поистине станет блюдом, достойным любого пикника. И это вполне объяснимо, так как для этого не требуется длительного процесса маринования, время приготовления минимально, а процесс жарки настолько прост, что даже начинающие кулинары могут приготовить из рыбы отличный шашлык. К тому же для его приготовления не требуется специального кулинарного оборудования.

Настоящее рыбное лакомство можно получить на любом примитивном гриле, устройстве для барбекю, духовке-гриль и даже на огне, если приготовить рыбу на обычном листе еды.

Практически вся рыба пригодна для приготовления на углях. Как известно, заядлые рыбаки — настоящие мастера этого кулинарного направления. Только настоящие кулинарные изыски они делают еще и из ершей или банальных «угольков» ротона. Но у рыбаков есть свои секреты, и они очень неохотно ими делятся. А простому обывателю лучше воспользоваться общепринятыми рекомендациями при выборе породы рыб для шашлыка. Итак, специалисты рекомендуют готовить рыбный шашлык следующих видов.

Рекомендуемая рыба для шашлыка

Начнем с совершенно необычной рекомендации для рыбы, которая вполне подходит для отличных шашлыков, даже если их готовят неопытные повара. Это обычная и всем знакомая мойва.

Мойва

Как правило, многие рецепты рекомендуют осетрину для шашлыка. Несомненно, они отлично подходят для шампуров, но из мойвы можно приготовить и замечательное блюдо. Красиво жарится как на шпажках, так и просто на решетке. Особенно бросается в глаза копченая мойва. Кроме того, мойва — самый дешевый вариант для приготовления шашлыка из рыбы.

Скумбрия

Поскольку он имеет довольно высокое содержание жира, он не классифицируется как диетический продукт. Но шашлыки из него отличаются особой нежностью и изумительным ароматом. Обычно жарят целиком.

Читайте также:  Как приготовить плов в казане

Семга

Лосось считается самым идеальным продуктом для барбекю. Он хорош в любом виде и абсолютно не требует сложных маринадов. Соль, перец и немного лимонного сока. Эта рыба особенно вкусна на гриле.

Шашлык из красной рыбы
Какая рыба предпочтительнее для шашлыка — дело сугубо личного вкуса, ведь любой рыбный продукт придает приготовленным блюдам специфические нюансы аромата и особые характерные ароматы

Осетр

Из осетрины отлично подойдут шашлычки на гриле, которые могут удивить даже настоящих гурманов. Мясо у него средней жирности и очень полезное.

Лосось

Он имеет очень плотную структуру и не отслаивается при жарке. Жирность невысока, поэтому лосось относят к диетической рыбе. Хорошо прожаривается на мангале, мангале или шашлыке.

Тунец

Он тоже отличный стартовый продукт для шампуров. Мясо тунца получается очень сочным и нежным.

Морской язык

Отличный выбор для вкусного шашлыка, который также будет очень полезен для организма.

Сом

Он имеет необычно белую мякоть и не содержит большого количества костей. Его приемлемая жирность позволяет готовить действительно отличные блюда. Но, к сожалению, эта речная рыба не так популярна у любителей шашлыка.

вполне естественно, что шашлык из рыбы получается, по сути, достойным блюдом, если правильно подобрать морепродукты и грамотно их приготовить для дальнейших кулинарных изысков.

Выбор и подготовка

Выбирая такой товар, нужно обращать внимание на следующие критерии:

  • Чешуя должна быть равномерно серебряной и не иметь следов отслаивания.
  • Жабры только светло-красные.
  • Тушка непременно должна быть целой и без повреждений.
  • На животе не должно быть желтоватых оттенков, так как это верный признак начала окисления жиров.
  • Настоятельно рекомендуется использовать только свежие продукты из персика. Если такой вариант невозможен, то вполне подойдет свежемороженая рыба. Разморозьте его естественным образом при температуре около 5 ° C.
  • Тушка должна просто пахнуть рыбой и не иметь посторонних запахов.
  • Глаза не должны быть запавшими или подозрительно мутными.
Читайте также:  Когда лучше собирать крапиву

Купленную рыбу необходимо подготовить к дальнейшему употреблению.

  • Хвост и плавники можно оставить, извлечь их из готовых шампуров несложно.
  • Его промывают, выпотрошивают и сушат.
  • Жабры нужно обязательно удалить, даже если они будут готовиться целиком.
  • Если большую тушку разрезать на приемлемые порции или бифштексы, не следует удалять корешок. Это позволит сохранить целостность нарезанных кусочков при жарке.

Правильно подготовив рыбу к дальнейшей обработке, можно рассмотреть несколько удачных и действительно достойных рецептов.

Маленькая подборка рецептов

начать нужно с самого простого варианта изготовления шашлыка из рыбы. Для этого понадобится мойва обыкновенная.

Шашлык из мойвы

Эта рыба может стать незаменимым продуктом для барбекю во время спонтанных прогулок на природе. Не требует маринада или сложных ингредиентов для предварительной обработки.

Кебаб из мойвы
Мойва идеальна не только для жарки, но и для копчения или запекания

Потребуются:


  • Масло растительное — всего пара чайных ложек.
  • Мойва — около 1 кг.
  • Черный перец и соль — по желанию.

Подготовка:

  1. Рыбу промывают, сушат и помещают в подходящую емкость.
  2. Далее его нужно посолить и поперчить и дать настояться несколько минут.
  3. Затем настоящую рыбу сбрызгивают растительным маслом и можно начинать жарить. Через несколько минут будет готов отличный рыбный шашлык.

Точно так же готовят мойву для копчения. Сама рыба уникальна тем, что ее легко коптить без коптильни. Для этого вполне подойдет любое целлофановое устройство в виде избушки. Рецепт столь примитивного способа копчения с фото, интуитивно объясняющий сам принцип такой термообработки, довольно просто найти в Интернете.

Для любителей речной рыбы пригодится универсальный рецепт шашлыка любых видов, обитающих в пресной воде.

Универсальный рецепт

Потребуются:

  • Укроп — средний пучок.
  • Любая речная рыба — около килограмма.
  • Репчатый лук — четыре крупных луковицы.
  • Масло растительное — три столовые ложки.
  • Соль, соответствующие специи или просто черный перец — по желанию.

Шашлык из речной рыбы
Любая речная рыба станет отличной закуской для шашлыка по следующей технологии

Читайте также:  Древесные грибы

Подготовка:

  1. Рыба правильно подготовлена ​​и помещена в глубокую посуду.
  2. Затем натереть солью и посыпать перцем или подходящими специями.
  3. Лук измельчают, из него извлекается только сок, который заливается в рыбу.
  4. Теперь можно добавить нарезанный укроп и дать немного настояться.
  5. Через пятнадцать минут можно смазать рыбу, пропитанную луковым соком, растительным маслом и приступить к ее жарке или непосредственному приготовлению.
  6. Сколько жарить, зависит от размера тушки или размера нарезанных кусочков. Но, как правило, для средних тушек или кусков это время в среднем занимает не более двадцати минут.

Таким простым рецептом пользуются многие рыбаки, и рыбный шашлык всегда получается превосходным.

Истинных гурманов может удовлетворить следующий более сложный рецепт. Особенно подходит для тех случаев, когда готовится кебаб из рыбы на гриле.

Рецепт для гурманов

Потребуются:

  • Лук: одна средняя луковица.
  • Золотая рыбка — около одного килограмма. Кто угодно, даже горбуша, даже если она немного подсохла.
  • Белое вино — 2/3 стакана.
  • Оливковое масло — четверть стакана.
  • Соль и соответствующие специи необязательны.

Шашлык из красной рыбы
Жареная рыба особенно хороша в слегка замаринованном виде. И любая разновидность золотых рыбок для этого идеально подходит

Подготовка:

  1. В подходящей емкости смешайте масло, вино, соль, специи и добавьте нарезанный лук.
  2. Рыбу также разрезают на кусочки и помещают в ту же емкость.
  3. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
  4. Будущий шашлык обязательно нужно замариновать в прохладном месте.
  5. Через час маринованная красная рыба станет отличной базой для непревзойденных ароматных шашлыков.

После такой предварительной обработки приготовленный на гриле шашлык из рыбы непременно удивит многих ценителей шашлыка своими нюансами вкуса.

Стоит отметить, что любой рыбный шашлык отлично сочетается с картофелем и овощными салатами. А приготовить его не составит труда даже неопытным поварам.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here