Шашлыки из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Любители пикника давно научились делать шашлык из разного сырья. И вовсе не потому, что привычное мясо, нежная птица или рыба приелись и отошли на второй план. Просто, как правило, иногда хочется попробовать новое и непременно очень вкусное блюдо. А для развития своего кулинарного кругозора непременно стоит попробовать приготовить шашлык из шампиньонов. Его предварительная обработка предельно проста, жарится он быстро, а такие же грибы-шашлычки можно круглый год покупать во многих супермаркетах. К тому же такой шашлык прекрасно обжаривается не только на мангале, мангале или других кулинарных приспособлениях, но и элементарно на огне.

Шампиньоны, как и любой другой продукт, требуют соблюдения определенных правил, которые необходимо учитывать при покупке, предварительной нарезке и приготовлении.

Выбор и обработка грибов

  • приобретать их заранее и впрок крайне нежелательно, так как срок хранения грибов очень и очень мал. Рекомендуется хранить их в холодильнике максимум 5 дней, а в открытой упаковке — всего пару дней.
  • Свежие шампиньоны всегда отличаются белым цветом, хотя вполне допустим слегка коричневатый оттенок.
  • Если же требовалась предварительная покупка, то грибы следует просто заморозить, что никак не отразится на вкусовых качествах продукта.
  • Шашлык из шампиньонов готовится по обычной традиционной технологии. Покупные грибы моют, сушат, обмакивают в маринад и обжаривают. Их маринуют всего 1-2 часа и жарят всего около 10 минут. Конечно, приготовление такого быстрого блюда всегда остается очень заманчивым кулинарным мероприятием, и каждому, несомненно, захочется устроить шашлык с шампиньонами.
  • Настоятельно не советуем оставлять грибы в миске с водой. Они гарантированно впитают воду и станут безвкусными.
  • именно для шампуров подходят средние экземпляры гриба. Крупные особи могут перезреть, а измельченные шампиньоны явно потеряют часть вкуса во время варки.
  • Свежие шампиньоны обязательно должны иметь чистый грибной аромат, который нельзя дополнять другими запахами.
  • Совершенно недопустимо наличие подозрительной грязи или пятен.
  • мыть грибы необходимо только перед процессом жарки самого блюда или перед предварительным маринованием.
  • Очистка промышленных грибов не требуется. Просто вымойте их и вытрите губкой. Но лесной урожай должен быть однозначно чистым.
  • Пленка между капюшоном и ногой непременно должна быть цельной.
Читайте также:  Как приготовить минтай на мангале

Приготовить действительно вкусные грибы на мангале не составит труда, ведь существует множество маринадов и способов обжарить это удивительное блюдо. Но стоит ориентироваться на более простые рецепты. Ведь обилие компонентов в маринадных композициях, как правило, полностью «убивает» нежный грибной вкус шампиньонов. Рассмотрим самые простые, но очень эффективные способы приготовления.

Рецепты

Самые простые варианты всегда основаны на классике. Это также используется в Китае. Их рецепт прост, действенен и превосходен.

По-китайски

Этот рецепт до безобразия прост, и уже через пару часов вы сможете насладиться вкусом жареных шампиньонов.

Шампиньоны и ингредиенты для маринада

Для приготовления китайских грибов понадобится соевый соус и майонез

Тебе понадобится:

  • Майонез — две столовые ложки.
  • Непосредственно шампиньоны — один килограмм.
  • Соль крупного помола — желательно.
  • Соевый соус — полстакана.

Если майонез был приобретен с низким содержанием жира, то в рецепт можно добавить ложку оливкового масла.

Сам препарат:

  1. Грибы моют, очищают от ненужных пленок и помещают в подходящую емкость.
  2. Затем просто добавьте маринад: соевый соус, майонез, оливковое масло и все перемешайте.
  3. Залитые грибы нужно посолить, содержимое размешать, а целиком отправить мариноваться в относительно прохладное место.
  4. Этот процесс занимает всего 2 часа.
  5. Затем их нанизывают на обычные шпажки и обжаривают на гриле. Время приготовления средних грибов — около 15 минут.
  6. Если пойманы крупные экземпляры, их следует не нарезать, а просто обжарить целиком на мангале.

Сопровождайте готовый шашлык: салаты, всевозможные овощи, печеный картофель и так далее. Не рекомендуется добавлять в маринад специфические китайские острые специи, так как устоять перед их необычной остротой вкуса под силу далеко не каждому.

лучше всего дополнить маринад парой тертых зубчиков чеснока и чайной ложкой горчицы. Этого будет достаточно, чтобы блюдо имело легкую кислинку.

Читайте также:  Как варить уху на костре

Оригинален следующий рецепт, ведь этот шашлык из шампиньонов готовится в кулинарном тандеме с салом.

С салом

Тебе понадобится:

  • Винный уксус — полстоловой ложки.
  • Грибы среднего размера: достаточно одного килограмма.
  • Оливковое масло — полная ложка.
  • Смесь перца и крупной соли необязательна.
  • Качественный бекон: достаточно 250 грамм.

Шашлык из шампиньонов с беконом
В таком комбинированном шашлыке все ингредиенты полностью сохраняют свои вкусовые нотки, но чередование грибов и бекона придает блюду совершенно неповторимый вкус

Сам препарат:

  1. Для этого блюда нужны только шляпки, поэтому грибы моют, а ножки обрезают. Их прекрасно можно использовать в других блюдах.
  2. Шапочки грибов выложить в подходящую емкость, добавить уксус и растительное масло, затем приправить солью и смесью перцев.
  3. Все перемешивают и маринуют не менее 2 часов в прохладном подходящем месте.
  4. Затем сало разрезают на кусочки, похожие на шляпки, и формируют будущие шпажки.
  5. Для этого на шпажках чередуют кусочек сала и шляпку маринованных грибов. Выжимать его нужно очень сильно, иначе грибы не получат полностью весь сок из растопленного сала.
  6. Подобное комбинированное блюдо быстро обжаривается. Готовим, уделяя особое внимание кусочкам бекона. Когда они начнут активно разогреваться, это будет признаком готовности шашлыка.

Особенно хорош шашлык из шампиньонов на огне, приготовленный по этому уникальному рецепту.

С половинками лука

необходимо приобретать луковицы такого размера, чтобы они были соизмеримы с грибами.

Тебе понадобится:

  • Масло растительное — две столовые ложки.
  • Шампиньоны — чуть меньше килограмма.
  • Перец — неполная чайная ложка.
  • Соль крупного помола — по желанию.
  • Лимон — ½ плода среднего размера.
  • Репчатый лук — около 20 штук

Шашлык из шампиньонов с луком
Можно приготовить шашлык с грибами и луком

Сам препарат:


  1. Грибы промывают и помещают в подходящую емкость.
  2. Лук очищаем, разрезаем на две половинки и добавляем к грибам.
  3. Затем уложенные стопкой шампиньоны и лук заливают выжатым лимонным соком.
  4. После этого в емкость вводят растительное масло, остальные компоненты маринада и все тщательно перемешивают, чтобы не нарушить целостность разрезанного пополам лука.
  5. Ингредиенты маринуются не более пары часов.
  6. После этого маринованный лук и грибы по очереди нанизывают на шпажки и отправляют жариться. Это займет минут десять. Такой комбинированный шашлык предпочтительнее готовить на мангале.
Читайте также:  Кирпичные барбекю

Сливочный маринад

В нем используется всего несколько компонентов, но это не мешает придавать шампурам нежный вкус.

Тебе понадобится:

  • Масло любое — около 120 гр.
  • Шампиньоны — около фунта.
  • Крупный перец и соль — предпочтительнее.
  • Сливки жирные — пара столовых ложек.

Шампиньоны в сливках
Шампиньоны в сливках прекрасно маринуются. Они способны передавать грибам тончайшие ароматные нотки

Подготовка:

  1. Грибы моют, сушат и помещают в подходящую емкость.
  2. Масло нужно растопить, соединить со сливками и залить этой смесью лежащие грибы.
  3. Мариновать хотя бы пару часов.
  4. Маринованные шампиньоны перед запеканием очищают и солят.

Если на процесс маринования не хватает времени, можно обойтись без него.

Без маринования

И даже в этом случае шашлык из шампиньонов получится с незабываемым и нежным грибным вкусом.

Тебе понадобится:

  • Подсолнечное масло — полстакана.
  • Непосредственно шампиньоны — около 2 килограммов.
  • Другие специи и соль не обязательны.
  • Паприка — всего и 20 гр.

Сам препарат:

  1. Грибы сортируют по размеру и нанизывают на обычные шпажки.
  2. Масло наливают в небольшую миску и смешивают с паприкой и другими специями.
  3. С помощью кисти нужно обильно смазать нанизанные грибы масляной смесью и посолить.
  4. При жарке почаще переворачивайте шашлык. Общее время приготовления, как правило, не превышает 15 минут.

По таким простым рецептам можно гарантированно приготовить достойный шашлык из грибов шампиньонов, который обязательно станет центральным блюдом пикника на природе.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here