Шашлыки из свинины на минералке

Шашлык из свинины с минеральной водой

Любители шашлыка давно освоили огромное количество самых разнообразных маринадов. Сейчас они широко используются в качестве основы: уксус, пиво, молочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада также является обычная минеральная вода, которая сильно смягчает любые мясные продукты. Особенно хорош шашлык из свинины в минеральной воде. Он обязательно будет выделяться нежнейшим мясом и сочностью. Кроме того, именно при таком способе обработки мяса вы можете почувствовать естественный вкус ароматной свинины, так как такая вода имеет нейтральный эффект и не изменяет ее естественный вкус.

Приготовить шашлык из свинины в минеральной воде легко каждому, но необходимо учесть некоторые нюансы этой уникальной маринадной основы.

Полезные советы

  • Наиболее желательный вариант — использовать воду с высоким или средним содержанием газа.
  • Маринование шашлыка возможно только в стеклянной, столовой, керамической или пищевой пластиковой посуде.
  • Сам маринад солить не рекомендуется, а это действие нужно отложить до тех пор, пока шашлык не обжарится.
  • С особой осторожностью нужно употреблять «кислые» ингредиенты: сок лимона или сухие вина. Их избыток сделает мясо жестким, а смягчающий эффект минеральной воды сведется к минимуму.
  • Минеральная вода должна быть натриевой или калиевой
  • Замариновать шашлык в минеральной воде быстро не получится. Он очень нежно воздействует на волокна мяса, и вам нужно мариновать не менее 10-12 часов.
  • Саму минеральную воду следует наливать только по стенке емкости, а не прямо на ее содержимое.
  • Поскольку минеральная вода не придает мясу аромат, к выбору специй для маринада нужно подходить крайне ответственно.
  • Если травы используются в качестве приправ, гораздо практичнее добавлять их в маринад вместе с веточками, так как позже их легче удалить.
Читайте также:  Мангалы для шашлыка

Маринад с минеральной водой
Рецепты с минеральной водой всегда крайне элементарны, и приготовить из таких маринадов действительно отличный и вкусный шашлык из свинины не составит труда

Рассмотрим самые удачные варианты использования минеральной воды для маринованной основы.

Рецепты

Самый простой рецепт маринада на основе минеральной воды смело можно назвать классическим.

Классическая версия

Необходимо:

  • Свинья и желательно шея — один килограмм.
  • Масло растительное любое — пара столовых ложек.
  • Минеральная вода — один литр.
  • Лук один килограмм.
  • Молотый перец, поваренная соль и ряд выбранных специй — на ваше усмотрение.

Шашлык, маринованный в минеральной воде
Рецепт простой, используется минимум компонентов, но даже такой маринад позволяет придать шашлыку из свинины неповторимую нежность

Процессы:

  1. Мясо промывают, нарезают подходящими для шампуров клиньями и помещают в подходящую емкость.
  2. Лук очень мелко нарезается и из него выжимается чистый сок, которым нужно полить свинину.
  3. Затем в свинину добавляют перец, соответствующие специи или зелень.
  4. Все активно перемешивают, заливают минеральной водой и снова перемешивают.
  5. Шашлык из свинины в таком простом маринаде с минеральной водой и луком придется мариновать мин = 12 часов, то есть примерно всю ночь. Маринад нужно делать в прохладном месте.
  6. Кроме того, вымоченный на ночь шашлык из свинины уже можно вынуть из маринада, посолить, смешать с маслом и отправить в мангал для жарки.

Вариант с лимоном

Шашлык из свинины в морской минеральной воде быстрее, если использовать минеральную воду в тандеме с лимоном.

Необходимо:

  • Свинья и желательно шея — один килограмм.
  • Лимон — два крупных плода.
  • Сладкий лук — килограмм.
  • Минеральная вода — один литр.
  • Перец, поваренная соль и ряд подходящих специй не являются обязательными.

Лимонный маринад для шашлыка
Если нужно ускорить процесс маринования, можно дополнить маринад обычным лимоном, а точнее его соком

Читайте также:  Американские грили-барбекю

Процесс приготовления:

  1. Обработанную свинину нарезают на сносные кусочки и помещают в подходящую емкость.
  2. Лук нарезается очень мелко и отжимается только сок. Отфильтруйте, смешайте с соком выдавленных лимонов, затем полейте этой смесью свинину.
  3. Затем добавляются специи, перец, все тщательно перемешивается и настаивается в обычных условиях около получаса.
  4. Затем в настоянный маринад наливают минеральную воду, все снова тщательно перемешивают и оставляют полностью мариноваться.
  5. Мариновать нужно только max = 2 часа, так как для маринадов с обычным луком и лимоном этого времени вполне достаточно.
  6. Затем свинину вынимают из маринадной смеси, солят и можно начинать обжаривать.

Минералка прекрасно сочетается с маринадами и различными сухими винами. На этой комбинации основан следующий рецепт шашлыка из свинины с минеральной водой.

Вариант с вином

Вам нужно качественное красное сухое вино, но вполне возможно использование белого сухого вина.

Необходимо:

  • Свинья — килограмм.
  • Голубой сладкий лук — даже килограмм.
  • Сахар — пара столовых ложек.
  • Минеральная вода — один литр.
  • Красное вино — ½ стакана.
  • Обычная соль, ряд отборных специй и молотый перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Свиной фарш помещаем в подходящую емкость.
  2. Из измельченного лука выжимается сок и в него засыпаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно перемешать: растворяют вино, часть минеральной воды и сахар.
  4. Приготовленную смесь также переливают в емкость со свининой.
  5. Затем — добавляют специи, все перемешивают и оставляют на двадцать минут.
  6. Затем добавляются остатки минеральной воды и снова все перемешивается
  7. Долго мариновать не стоит, а уже через два часа — шашлык из свинины нужно засолить, а затем приступить к его приготовлению.

Вариант с майонезом

Этот маринад отличается тем, что свинина достаточно быстро маринуется, а сам шашлык гарантированно приобретет максимальную сочность.

Читайте также:  Как мариновать курицу для копчения

Необходимо:

  • Свинья — килограмм.
  • Сладкий лук — килограмм.
  • Майонез — упаковка 250 мл.
  • Минеральная вода — один литр.
  • Соль, специи и молотый перец — по желанию.

Мясо маринованное с майонезом
Совершенно восхитительным получается маринад для шашлыка из свинины в минеральной воде, если дополнить его майонезом

Процесс приготовления:

  1. Из измельченного лука непосредственно выжимается его сок.
  2. Выложите обработанный и измельченный свиной фарш ровным слоем в подходящую емкость.
  3. Приготовленное мясо заливают луковым соком, приправляют специями, все перемешивают и покрывают слоем майонеза.
  4. Осталось тщательно залить минеральной водой и оставить все в покое на полтора часа при нормальной температуре.
  5. Затем все нужно посолить, хорошенько перемешать, и через тридцать минут можно приступать к приготовлению блюда.
  6. Точно так же можно приготовить аналогичный маринад на жирном кефире.

С горчицей

Такой маринад очень прост по составу компонентов и очень прост в приготовлении.


Необходимо:

  • Свинья — килограмм.
  • Горчица — две столовые ложки.
  • Зеленый лук — три штуки.
  • Полтора литра минеральной воды.
  • Соль и специи не обязательны.

Мясо маринованное с горчицей
Для ярых любителей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

Подготовка:

  1. Свинина нарезается и в подходящую емкость складываются фрагменты будущего кулинарного шедевра.
  2. Чеснок измельчают, смешивают с горчицей и вместе со специями все отправляют к мясу.
  3. Мясо смешивают с ингредиентами и заливают минеральной водой.
  4. мариновать нужно — часа четыре.
  5. Впоследствии мясо извлекается, солится и можно смело жарить шашлык из свинины.

Вот так элементарно готовится простой, но замечательный маринад для шашлыка на минеральной воде.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here