Шашлыки из свинины с киви

Кебаб с киви

Правильно замаринованное мясо — залог вкусного, сочного и нежного шашлыка. Рецептов маринада огромное количество — с красным и белым вином, уксусом, минеральной водой, луком, томатным соусом, майонезом или горчицей. Шашлык из свинины с киви — идеальное решение для тех случаев, когда нет времени на длительные маринады. Благодаря экзотическим кисло-сладким фруктам мясо получается нежным, мягким и необычайно вкусным.

Основные правила приготовления маринада с киви

Чтобы шашлык из свинины с ароматным киви получился действительно вкусным, нужно запомнить несколько важных правил его приготовления.

  • Благодаря киви шашлык готовится очень быстро, поэтому не придется долго оставлять его на огне, рискуя поджечь.
  • Замороженную свинину не рекомендуется использовать для шашлыка, так как даже после естественного размораживания она становится тверже и суше.
  • Мариновать свинину с киви не более 2 часов, иначе мясо станет слишком мягким и просто потеряет форму.
  • лучше брать свежее мясо, а не мороженое — оно должно иметь однородный розовый цвет и приятный мясной аромат.
  • Несмотря на то, что фрукт отлично размягчает волокна мяса, фрукт не сможет спасти испорченный продукт или «убить» неприятный аромат.

Шашлык нельзя мариновать в алюминиевой посуде, иначе мясо приобретет неприятный металлический привкус. Оптимальным вариантом станет емкость из стекла, керамики или глины.

Мясо, лук, специи
Лук и молотый перец подчеркивают пряность фруктов

С красным вином и минералкой

Можно замариновать шашлык с ароматным киви в смеси красного сухого вина и минеральной воды с газом. Получится еще мягче и изысканнее, а вино сделает вкус острее.

Необходимые продукты:

  • репчатый лук — 3-4 шт.;
  • приправа к мясу;
  • шафран, тимьян, розмарин.
  • свиная шея — 1 кг;
  • киви — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 3 ст л;
  • газированная минеральная вода — 200 мл;

Свиную шейку промыть под проточной водой, обсушить промокательной бумагой и нарезать кубиками примерно по 6 см. Мясо перелить в глубокую емкость, присыпать специями и приправами. Лук нужно нарезать кольцами, слегка размять пальцами и добавить к свинине.

Читайте также:  Какие есть съедобные ягоды в лесу: фото и список

Кроме того, необходимо насыпать в сосуд экзотический фрукт, нарезать его небольшими дольками и залить все компоненты смесью красного вина и минеральной воды. Мясо маринуется не более 2 часов, после чего солят, нанизывают на шпажки, чередуя с киви. Жарить шашлык 20-25 минут до румяной корочки.

Маринованное мясо с киви
Шашлык с экзотическими фруктами нельзя мариновать более 1-2 часов

С лимоном

Маринованная свинина с киви и сочным лимоном — очень необычное блюдо, в котором вкус мяса гармонично сочетается с экзотическими фруктами и ароматными цитрусовыми.

Необходимые продукты:

  • тимьян — 5-7 веточек;
  • смесь молотого перца.
  • лимон и киви — по 2 шт.;
  • филе свинины — 2 кг;

Вымытую свинину нужно избавить от лишнего жира и нарезать небольшими порциями, посолить и поперчить. Из одного лимона выжать сок, второй нарезать дольками, также порезать плоды. Добавьте к мясу плоды вместе с тимьяном, тщательно перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа. Жарьте шашлык на гриле 20 минут, заливая его приготовленным фруктовым маринадом.

Мясо с киви и лимоном
Мелко нарезанные фрукты требуют маринования не более 1 часа, крупные кусочки — 2 часа

С репчатым луком

Свинина с луком — классический рецепт шашлыка, который можно сделать ярче и экзотичнее, добавив к традиционным ингредиентам экзотические фрукты.

Необходимые продукты:

  • минеральная вода с газом — 150-180 мл;
  • репчатый лук — 4-6 шт.;
  • лавровый лист, ароматные травы.
  • филе свинины — 1,2 кг;
  • киви — 2-3 шт.;

Свинину необходимо вымыть и нарезать ровными кубиками, лук — полукольцами. Продукты нужно смешать в глубокой посуде с киви, нарезать кружочками, добавить специи и залить все минеральной водой. Сосуд необходимо закрыть и замариновать 1,5-2 часа, затем обжарить на углях, постоянно переворачивая для равномерного приготовления.

Шашлык из шампуров с киви
Дольки фруктов можно добавить в маринад или нанизать на мясо

С яйцом

Если вы хотите приготовить невероятно сочный, мягкий и нежный шашлык из свинины, обязательно попробуйте замариновать его в смеси ароматного киви и взбитого яйца. Этот необычный маринад понравится любителям оригинальных рецептов.

Читайте также:  Как приготовить шампиньоны на мангале

Необходимые продукты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 4-5 шт.;
  • специи.
  • филе свинины — 1,5 кг;
  • киви — 2 шт.;
  • газированная минеральная вода — 200 мл;

Свинину нужно подготовить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 5-6 см, куриные яйца взбить, посолить, заправить и полить свининой. Очистить киви и взбить блендером до образования пюре, затем добавить к шашлыку вместе с нарезанным луком, залить все минеральной водой. Оставить мясо в приготовленном маринаде на 1,5 часа, затем нанизать на шпажку и обжарить до румяной корочки.

Киви маринованное мясо
Для маринада киви нарезают или измельчают блендером


С кефиром

Можно замариновать свинину в смеси киви и кефира — она ​​размягчит даже самые жесткие мясные волокна. Кефир можно заменить натуральным йогуртом, айраном или простоквашей.

Необходимые продукты:

  • репчатый лук — 4 шт.;
  • кефир — 500-600 мл;
  • ароматные специи.
  • свинина — 2 кг;
  • киви — 3-4 шт.;

Промытую и сушеную свинину нарезаем кубиками и переливаем в глубокую посуду, солим и перчим. Лук нужно нарезать полукольцами, добавить к мясу и залить кефиром. В таком маринаде шашлык должен отдыхать 60 минут. После этого к мясу добавляют экзотические фрукты, нарезают кружочками и маринуют еще час. Жарится шашлык на мангале или на шпажках 15-20 минут.

Свинина с киви
Соленый шашлык лучше всего после маринования, перед приготовлением

С майонезом и кетчупом

Маринад для шашлыка из свинины с киви можно приготовить из кетчупа с майонезом. Вместо кетчупа также используют сок аджики или томата.

Необходимые продукты:

  • луковицы — 4-6 шт.;
  • зира, приправа для свинины;
  • укроп и петрушка — по ½ пучка.
  • киви — 3 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • кетчуп (или аджика) — 100 г;
  • свиная шея — 1,7 кг;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;

Свинину необходимо очистить от лишних пленок и жира, нарезать порционными части, лук — полукольцами. Смешайте продукты в стеклянной посуде, добавьте измельченные фрукты, специи, измельченные травы и смесь майонеза и кетчупа. Мясо нужно замариновать под давлением в течение часа, затем обжарить на раскаленных углях.

Читайте также:  Маринады для свинины

Шашлык из шашлыка с луком и киви
Фрукты прекрасно смягчают волокна мяса, делая их более нежными

С яблоками

Легкий и вкусный шашлык из свинины с приятными фруктовыми нотками готовится очень просто и быстро.

Необходимые продукты:

  • репчатый лук — 3 шт.;
  • майонез — 2-3 ст л;
  • специи, соль.
  • свинина — 800 г;
  • киви — 1-2 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • яблоки — 3-4 шт.;

Мясо, нарезанное некрупными кубиками, следует залить свежевыжатым лимонным соком. Лук нужно нарезать кольцами, яблоки и экзотические фрукты — дольками. Все компоненты нужно перемешать, добавить майонез и специи, оставить мариноваться на 45-60 минут. Жарится шашлык около 25 минут; при подаче блюдо можно украсить дольками фруктов и свежей ароматной зеленью.

С помидорами

Восхитительные отзывы многих любителей мясных блюд на гриле подтверждают, что одним из самых вкусных является сочный и аппетитный шашлык из свинины со спелыми лимонами и помидорами.

Необходимые продукты:

  • зубчики чеснока — 5-7 шт.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • укроп, петрушка, кинза — по ½ пучка.
  • киви — 2-3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • минеральная вода с газом — 300-400 мл;
  • мякоть свинина — 1,5-1,7 кг;
  • оливковое или подсолнечное масло — 100 мл;
  • лимон — 1,5-2 шт.;

Очищенную от пленок свинину нарезать кусочками по 4-6 см, фрукты, помидоры и лимон — ломтиками, лук — полукольцами. Мясо необходимо сочетать с полуфабрикатами, добавлять мелко нарезанные ароматные травы, растительное масло и минеральную воду. После того, как свинина была маринована в течение 1,5 часов, ее можно набивать на шпажки или шпажки и обжаривать до золотистого цвета.

Шашлык из свинины и киви — чрезвычайно нежное и сочное блюдо, которое отлично подходит как для домашних посиделок, так и для загородных пикников. Благодаря экзотическим фруктам мясо приобретает приятный кисло-сладкий вкус и буквально тает во рту.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here