Шашлыки из свинины с луком

Шашлык из свинины с луком

Сегодня, как правило, многие блюда готовятся на природе, но непревзойденным лидером остался шашлык. И, несмотря на все его разновидности, мясо является самым популярным сырьем. Классический и известный вариант этого блюда — шашлык из баранины. Но не всем нравится баранина, а достать ее довольно сложно. Многие любят свинину. Он необычайно нежный, вкусный, быстро готовится и везде продается. Рецептов его приготовления много, но все сходятся во мнении, что шашлык из свинины с луком — самый удачный рецепт этого блюда. Это практически классический рецепт шашлыка, на основе которого создаются многочисленные кулинарные вариации с дополнительными ингредиентами.

Для особо нежных шпажек используют шейку свиной тушки, но можно смело брать другой отруб — лопатку, ветчину или корейку, но при этом следует учитывать, что их мясо более плотное.

крайне желательно покупать свежую и непременно качественную свинину, а для этого следует знать некоторые признаки хорошего качества продукта.

Выбираем мясо

особое внимание следует обратить на следующие моменты:

  • Слои жира обязательно чисто белые. Желтоватые и матовые оттенки указывают на несвежий продукт.
  • Мясной сок только чистый. Любое помутнение — признак порчи продукта.
  • Внешний вид изделия — недопустимо наличие слизи, пятен, грязи, синяков и так далее.
  • Ломтики — они обязательно должны быть гладкими.
  • Запах — не должен вызывать тошноту.

Если вам удалось купить только замороженную свинину, разморозьте ее при средней температуре около 5 ° C.

Для неудачно приобретенного твердого мяса можно использовать подпитку минеральной водой.

Мясо нарезать, поместить в стеклянную емкость, залить минеральной водой без газа и оставить в прохладном месте. Вымачивать свинью нужно на ночь.

Кусочки свинины для шашлыка
Купленный мясной продукт следует промыть, удалить лишние включения, просушить и нарезать порционными фрагментами. Крой не должен быть случайным, а только по волокнам

Читайте также:  Приготовление вяленой грудинки

Конечно, нежную свинину можно просто банально нашинковать со специями, посолить и приготовить на гриле с такой элементарной подготовкой, но блюдо получится намного вкуснее, если мясо замариновать. И идеальным продуктом для этого станет лук, сок которого будет основой маринада.

Рецепты маринадов на луковой основе

Луковая основа, несомненно, является отличным компонентом компонентов маринада, но лук может испортить вкус шашлыка, если вы по неосторожности приклеите его кольца на шпажки и шпажки или оставите небольшие кусочки лука на самом мясе. И те, и другие обязательно сгорят и никогда не будут пригодны для употребления. Для луковых маринадов следует использовать только луковый сок, который более глубоко проникает в мясной продукт и не оставляет последствий при обжаривании шампуров.

Луковый сок добывается элементарным способом: лук очищается от кожуры и просто прокручивается через мясорубку или натирается на очень мелкой терке. К тому же извлечь сок из полученной кашицы не составит труда. Требуемое количество лука всегда должно соответствовать весу мяса, используемого в рецепте, т.е должно соблюдаться соотношение 1: 1.

А теперь перейдем к ряду уникальных и прекрасных рецептов.

Рецепт в классическом стиле

Рассмотренный классический рецепт шашлыка с луком используется во многих национальных кухнях. Он содержит крайне минимальное количество составляющих компонентов и приготовить его не составит труда.

Тебе понадобится:

  • Лавровый лист — пара крупных листочков.
  • Масло растительное — полстакана.
  • Свинья и желательно шея — около килограмма.
  • Лук для отжима сока тоже один килограмм.
  • По желанию соль и перец.

В маринаде не используются специи, что позволяет ощутить истинный вкус свинины.

К тому же шашлыки маринуют абсолютно без уксуса, ведь даже мягкого воздействия лукового сока достаточно для качественного маринада.

Свинина, маринованная в луковом соке
Стоит отметить, что в будущем луковый маринад можно будет полностью дополнять любимыми специями, а масло можно заменить соками, пивом, минеральной водой, вином, майонезом и так далее. То есть это отличный базовый вариант, который даст вам возможность придумывать собственные рецепты

Читайте также:  Салаты с древесными грибами

Подготовка:

  1. Измельченная и обработанная свинина помещается в большую емкость для маринования. Он должен быть только керамическим или стеклянным.
  2. Лук нарезают любым способом и выделяют сок прямо из кашицы, которую необходимо полить по мясу.
  3. Затем к мясу добавляют перец, лавровый лист и все перемешивают.
  4. Свинину, залитую луковым соком, нужно настаивать при нормальной комнатной температуре минут пятнадцать.
  5. Кроме того, к мясу в луковом соку добавляют растительное масло, все это окончательно перемешивают и отправляют мариноваться в прохладное место.
  6. Рекомендуется мариновать на ночь.

Лимонно-луковый маринад

Использование лимона не только ускоряет процесс засолки, но и придает блюду особенно нежную кислотность.

Тебе понадобится:

  • Чеснок — пара средних зубчиков.
  • Лавровый лист — два крупных листа.
  • Шея свиная — около одного килограмма.
  • Лимон — отличный фрукт.
  • Соль, перец и отдельные специи — по желанию. А вот специями можно пожертвовать.
  • Репчатый лук для отжима сока — около одного килограмма.

Мясо, лук, лимон, специи, зелень
Маринование можно ускорить, используя выжатый лимонный сок

Подготовка:

  1. Тщательно подготовленное и нарезанное мясо помещается в довольно просторную емкость.
  2. Из лука и лимона извлекаются соки, они смешиваются, а затем соковая смесь приправляется измельченным чесноком, специями и перцем.
  3. После этого помещенные в емкость куски мяса заливаются приготовленным жидким компонентом маринада.
  4. Теперь можно все тщательно перемешать, добавить лавровый лист и отправить мясо мариноваться.
  5. Мариновать минимум 4 часа.

По истечении этого времени можно уверенно жарить шикарный шашлык из свинины с лимоном и луком.

Уксусно-луковый маринад

Для домашних условий вполне подойдет следующий рецепт.

Тебе понадобится:

  • Масло растительное — пара столовых ложек.
  • Уксус — около 1/8 стакана
  • Отрезок свиной шеи — около одного килограмма.
  • Репчатый лук для сока — столько же.
  • Соль, перец и отдельные специи — по желанию. А вот на приправы можно не обращать внимания, то есть мариновать можно и без них.
Читайте также:  Газовая горелка для казана

Мясо гриль, уксус, лук
Уксус в качестве адъюванта также часто присутствует в маринадах для лука. Причем такие маринады довольно распространены как в любительской кулинарии, так и в промышленном производстве

Подготовка:

  1. Тщательно подготовленное и нарезанное мясо помещаем в стеклянную или керамическую емкость. Недопустимо использование даже эмалированной посуды, так как могут быть микротрещины.
  2. Из лука выжимают сок и заливают им мясо.
  3. Далее в пропитанное луковым соком мясо добавляют специи, уксус и все снова тщательно перемешивают.
  4. Затем емкость со смешанными компонентами и мясом ставится в холодильник.
  5. Мариновать не менее 8 часов.
  6. Затем нужно снять емкость, посолить мясо и оставить все при комнатной температуре на тридцать минут.
  7. Затем к мясу добавляется растительное масло и все тщательно перемешивается.

В конце концов, все готово для обжаривания приличных шашлыков.

Шашлык с помидорами в луковом соке

Сочетание лукового сока с томатами придает будущему шашлыку особые вкусовые нотки, которые придают этому блюду неповторимую кулинарную неповторимость.

Тебе понадобится:

  • Спелые помидоры — около 0,5 кг.
  • Репчатый лук для сока — полтора килограмма.
  • Мякоть свинины — около двух килограммов.
  • Соль, перец и приправы необязательны.

Мясо маринованное с помидорами
Еще одно блюдо получается невероятно вкусным — шашлык из свинины с помидорами и луком

Подготовка:

  1. Подготовленное и нарезанное мясо помещаем в большую емкость.
  2. Сделайте надрезы на помидорах и опустите их в кипящую воду на одну минуту.
  3. Затем их вынимают из кипятка и поливают холодной водой.
  4. Далее с фруктов снимается кожура, их нарезают тонкими ломтиками и смешивают с кусочками мяса.
  5. Затем мясо заливают луковым соком, добавляют остальные компоненты, все перемешивают и оставляют мариноваться.
  6. Маринад длится три часа.

Замаринованный таким образом шашлык получается невероятно вкусным.

Рассмотренные выше рецепты отнюдь не являются незыблемыми постулатами о составе компонентов, и любой рецепт шашлыка из свинины с луком можно легко изменить на ваше усмотрение.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here