Шашлыки из вырезки свинины

Шашлык из свиной вырезки

Свиная вырезка барбекю — хороший выбор. Это мясо особенно нежное, в нем практически нет жира, его можно красиво нарезать ровными кубиками, которые идеально смотрятся на шпажках.

Советы

Для шашлыка нужно брать только свежую, не замороженную свинину. У него тонкий, тонкий запах. Цвет хорошей свиной вырезки розовый, старая обычно более темная и имеет пленку на поверхности. Покупать продукт в вакуумной упаковке рискованно, так как свежесть не определяется.

Успех шашлыка зависит не только от качества мяса, но и от маринада и технологии его приготовления. Время маринования — не менее 3 часов, а в идеале — до суток. В основе быстрого соуса лежит киви: этот фрукт способен быстро размягчать волокна. Маринады из свиной вырезки используются по-разному. Лучшим вариантом считается луковый сок, а также сок, содержащий кислые ингредиенты.

Филе свинины
Свиная вырезка для шашлыка нарезается кусочками одинаковой формы и размера

Их нанизывают на шпажки обязательно по волокнам и оставляют между ними некоторое расстояние. Если куски разного размера, рекомендуется класть более крупные куски в центр, чтобы они лучше подрумянились.

Оптимальное расстояние между мясом и древесным углем — 15 см. Не рекомендуется передерживать шампуры на гриле — это может высушить их.

Многие ценители не советуют прилеплять к мясу кольца маринованного лука, так как они пригорят и испортят внешний вид блюда.

С луковым маринадом

На 1 кг филе понадобится 2 луковицы, пол чайной ложки соли и приправы для шашлыка, 1 чайная ложка молотого черного перца.

Как сделать:

  1. Филе нарезать достаточно крупными кубиками.
  2. Переверните лук в мясорубке и переложите в мясорубку.
  3. Влить заправку для шашлыка, поперчить и посолить.
  4. Хорошо перемешайте руками, стараясь втереть маринад в мясо.
  5. Мариновать в холодильнике сутки.
  6. Нанижите кусочки филе на шпажки, предварительно очистив их маринадом, чтобы мелкие кусочки не пригорели.
  7. Отправляем на гриль, варим до готовности, переворачивая.

Свинина с луком
Идеальный маринад для свинины — луковая каша или сок

С минеральной водой

На 2 кг мяса вам понадобится:

  • 1 чайная ложка соли;
  • сок половинки лимона;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 луковица;
  • по вкусу молотого черного перца.
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1,5 чайных ложки сахарного песка;
  • 1 литр минеральной воды;
  • ½ чайной ложки тмина;

Как сделать:

  1. Нарезать филе кусочками, подходящими для вертела.
  2. Лук нашинковать, выложить в миску, чтобы получился маринад.
  3. Добавьте сахар, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешайте, вымешивая лук руками.
  4. Отжать сок лимона, всыпать тмин, базилик, мускатный орех и перемешать.
  5. Выложить мясо, хорошо перемешать.
  6. Добавьте ножом нарезанную петрушку.
  7. Залейте минеральной водой и поставьте в холодильник на 12 часов, в идеале на 1-2 дня.
  8. Вынуть маринованное мясо из холодильника, немного подержать при комнатной температуре.
  9. Затем можно нанизывать на шампуры и готовить на углях.

С помидорами и майонезом

Что понадобится для филе 3 кг:

  • 70 мл майонеза;
  • 2 луковицы;
  • приправа для шашлыка;
  • 5 штук помидоров;
  • поваренная соль.

Как сделать:

  1. Мясо должно быть очень холодным. Нарезать крупными кусочками, выложить на тарелку.
  2. Сбрызнуть свинину заправкой для шашлыка и перемешать. На этом этапе не добавляйте соль.
  3. Лук нарезать широкими полукольцами и отправить к мясу.
  4. Помидоры нарезать довольно толстыми кружками или дольками. Размер должен быть таким, чтобы его можно было нанизать на шпажки. Сверху на лук выложить помидоры.
  5. Добавить майонез, аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидоры. Мариновать в прохладном месте 4-6 часов.
  6. Хорошо проткните филе на шпажках, чередуя их с помидорами и луком. По краям должно быть мясо.
  7. На раскаленные угли на решетке поставьте шашлык. Чтобы не допустить попадания тепла, сложите их рядом друг с другом. Это поможет им быстрее подготовиться.
  8. Когда на нижней стороне кусочков появится обжаренная корочка, посолите верх. Переверните шампуры и посолите другую сторону. В отличие от маринада, при варке нет риска засолить: мясо не заберет лишнюю соль. Не рекомендуется поливать угли водой при жарке — это только ухудшит вкус свинины.
  9. В сильную жару шашлык будет готов через 10 минут.
Читайте также:  Барбекю из металла для дачи

Приготовленные по этому рецепту шашлык из свиной вырезки получается очень мягким, сочным и ароматным.

С соевым соусом

Что брать:

  • щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 кг филе свинины;
  • поваренная соль.
  • приправы для шашлыка;
  • молотый перец;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;

Как сделать:

  1. готовить шашлык лучше всего с вечера. Мясо очистить от пленок и прожилок, нарезать крупными кубиками — примерно 5 см.
  2. Лук измельчить в блендере, добавить соевый соус и оливковое масло, добавить приправу, перец, сахар и соль. Вмешайте в комбайн до образования кашицы.
  3. Добавьте маринад в чашу для филе, перемешайте руками и дайте ему впитаться на ночь.
  4. На следующий день нанижите кусочки свинины на шпажки, выложите на фольгу и смажьте оставшимся маринадом.
  5. Включите гриль, когда тлеющие угли станут горячими, выложите шашлык с мясом. Жарить, постоянно помешивая, около 15 минут. Свинина готовится быстро, поэтому важно не дать ей высохнуть.
  6. Подавать шашлык из хлеба и маринованного лука.

Свинина в соевом маринаде
Вы можете не добавлять соль в маринад соевого соуса или делать это осторожно, чтобы не пересолить

С овощами и беконом

Приготовленный по этому рецепту шашлык из свиной вырезки представляет собой комбинированный вариант: кусочки мяса, ломтики бекона и овощей нанизывают на шпажки, чередуя и обжаривают на гриле.

Что понадобится для шашлыка:

  • сладкий перец 2 шт. — красный, желтый;
  • 300 г копченого сала;
  • 2 луковицы;
  • 500 г свиной вырезки;
  • 5 столовых ложек горчицы.

Для овощного маринада:


  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • по 1 чайной ложке сушеных трав: розмарина и тимьяна;
  • черный перец;
  • пол лимона;
  • поваренная соль.

Ломтики бекона по обеим сторонам шпажки сделают нежирную свиную вырезку очень сочной.

Как сделать:

  1. Бекон нарезать прямоугольными ломтиками по 3 см.
  2. Филе нарезать равными кусочками толщиной 2-2,5 см, переложить в миску, добавить горчицу, перец, соль, хорошо перемешать, закрыть фольгой и оставить мариноваться.
  3. Лук и перец нарезать довольно крупными кусочками и переложить в отдельную миску.
  4. Приготовьте овощной маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, сушеные травы, соль и перец.
  5. Залейте овощи маринадом и оставьте мариноваться.
  6. Заранее обмакиваем деревянные шпажки. Отжать мясо и овощи так, чтобы по обе стороны от филе были ломтики бекона.
  7. Выложить шашлык на решетку, жарить по 5-6 минут с каждой стороны.
Читайте также:  Приготовление бараньей ноги на мангале

Шашлык из свинины и овощей
Свинина, бекон и красочный овощной шашлык создают яркую летнюю атмосферу

В горчично-ореховом маринаде

На 600 г филе вам понадобится:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ стакана столового уксуса;
  • 1 стакан грецких орехов
  • по вкусу сахар, соль и молотый перец.
  • 1 столовая ложка молотых сухарей;
  • 2 вареных яичных желтка;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка воды;

Как сделать:

  1. Вареные желтки измельчить вместе с оливковым маслом.
  2. Измельчите грецкие орехи в ступке, смешайте их с горчицей и столовой ложкой воды, затем добавьте к желткам.
  3. Добавьте уксус, разбавленный водой по вкусу, соль, молотый перец, сахар и молотые сухари. Хорошо перемешать.
  4. Мясо нарезать кусочками, натереть на терке с чесноком, положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа.
  5. Протрите на вертеле и обжарьте на углях до готовности, время от времени сбрызгивая оставшимся маринадом.

С кефиром

Что тебе нужно:

  • 0,5 л нежирного кефира;
  • 3 луковицы;
  • 2 кг филе свинины;
  • смесь начинок для шашлыков.

Мясо маринованное в кефире
Кефирный маринад для мяса — один из самых популярных, так как хорошо размягчает волокна

Как сделать:

  1. Лук нарезать кубиками.
  2. Мясо поскребите ножом, снимите пленки, нарежьте кубиками, переложите в миску, посыпьте приправами и хорошо перемешайте.
  3. На дно трехлитровой банки насыпьте слой лука, затем слой мяса и так далее. Сверху должен быть бант.
  4. Вылейте кефир в банку, слегка встряхните банку, чтобы выпустить воздух, закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь.
  5. Зажгите мангал березовыми углями.
  6. Наложить кусочки свинины на шпажки и жарить до готовности, постоянно переворачивая.

В пикантном маринаде

На 1 кг свинины возьмите 4 столовые ложки оливкового масла, 2 лавровых листа, 3 чайные ложки молотого тмина, 4 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки семян кориандра и измельченного базилика, половину чайной ложки молотого имбиря, сдобренного молотым мускатным орехом, корица, красный и черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Нарежьте свинину на обычные кусочки одинакового размера.
  2. Смешайте оливковое масло со всеми специями и солью.
  3. Положить мясо в маринад, хорошо перемешать.
  4. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 8-12 часов.
  5. Далее нанизываем куски шашлыка на шпажки, обжариваем до готовности на раскаленных углях.
  6. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

В гранатовом соке

Что брать:

  • 0,5 кг лука;
  • 300 мл гранатового сока;
  • 2 помидора;
  • 1 кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки соли.
  • молотый перец;
  • 1 столовая ложка коньяка;

Как сделать:

  1. Свинину нарезать квадратными кусочками (примерно 4-5 см), натереть каждый из них солью и перцем и выложить в форму для запекания.
  2. Лук нарезать широкими кольцами — примерно 1 см, отправить в емкость с мясом.
  3. В миску со свининой и луком налить гранатовый сок и бренди, перемешать. Все ингредиенты необходимо погрузить в жидкость. Если нет, добавьте воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на три часа.
  4. Помидоры порезать на четвертинки.
  5. Наложите на вертел кусочек помидора, затем чередуйте свинину с луком, последним снова будет помидор.
  6. Шашлык с шампурами поставьте на решетку. Выпекать, переворачивая и каждый раз поливая мясо маринадом. Жарить до готовности.

С красным вином и пряностями

Что тебе нужно:

  • 2 кг лука;
  • 2 столовые ложки базилика;
  • 2 чайные ложки семян тмина;
  • 3 кг свинины;
  • по вкусу молотого красного и черного перца.
  • ½ чайной ложки шафрана;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 20 г измельченной петрушки;
  • 1 литр красного сухого вина;
  • по вкусу соли;
Читайте также:  Как разжечь огонь без спичек

Как сделать:

  1. Свинину нарезать кубиками, лук — кольцами, петрушку нашинковать ножом.
  2. В миску, подходящую для маринования, выложите сверху мясо, лук и приправы. На этом этапе не добавляйте соль. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек обваливался в специях.
  3. Залить вино комнатной температуры, перемешать, положить сверху груз, оставить на два часа в теплом месте.
  4. Слейте половину маринада в отдельную миску. Поставьте миску с мясом на ночь в холодильник.
  5. Свинину нарезать на вертеле, обжарить на гриле на сильном огне 15 минут. Постоянно переворачивайте шпажки и поливайте маринадом.
  6. Подавать со свежей петрушкой.

С коньяком

На 1 кг филе нужно 45 мл коньяка, 3 зубчика чеснока, 10 г молотого имбиря, 30 г горчицы, 10 мл лимонной кислоты, соль, перец.

Как сделать:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. В миске смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте.
  3. Мясо замариновать и поставить в холодильник на 12 часов. Лучше продержаться 24-48 часов.

С киви

На 1 кг свинины понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • треть чайной ложки молотого черного перца, тмина, кориандра, сушеного укропа, сушеного чеснока.
  • 1 киви;
  • сдобренный солью.

Киви маринованное мясо
Маринад с киви — один из самых быстрых, потому что он хорошо размягчает мясо, и важно не передержать его

Как сделать:

  1. Мясо промыть, промокнуть салфетками, нарезать кубиками размером примерно 3х3х3 см, свинину положить в пакет.
  2. Лук нарезать кольцами, киви очистить и натереть на терке.
  3. Добавьте масло к луку и киви.
  4. В ступке растереть все приправы, влить в маринад. Затем добавляем соль и перемешиваем.
  5. Переложите маринад в пакет с мясом, закройте пакет, встряхните, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  6. Мариновать 30 минут при комнатной температуре.
  7. Наложить на вертел и запекать на гриле или гриле.

С йогуртом

На 1,5 кг филе нужно взять 1 литр йогурта без добавок и подсластителей, 2 луковицы, сок половинки лимона, соль, приправу для шашлыка.

Как сделать:

  1. Мясо нарезать кусочками через волокна, лук — кольцами.
  2. Смешайте йогурт, луковые кольца, лимонный сок, приправу и соль.
  3. Выложить в него мясо, перемешать, оставить не менее 3 часов.
  4. Перед тем, как заправить шампуры, стряхните маринад с кусочков филе.

Шашлык с ананасом

Для приготовления двух порций понадобится 250 г свиной вырезки. Дополнительно необходимо принимать:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • половина зеленого перца;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 230 г консервированного ананаса, нарезанного кусочками;
  • по вкусу молотого перца.
  • половина красного перца;

Как сделать:

  1. Слейте сок из ананасовой банки, переложите кусочки в миску и поставьте в холодильник.
  2. Перелейте сок в другую миску, добавьте яблочный уксус, молотый черный перец и сахар.
  3. Кусочки филе сложить в большой пакет с крышкой, залить половиной маринада, хорошо взболтать и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Залейте миску оставшимся маринадом и поставьте в холодильник.
  4. Вынуть мясо из маринада, нанизать на шпажки или шпажки, чередуя кусочки ананаса и перца разного цвета.
  5. Обжарить филе шпажки на решетке, залить оставшимся маринадом и перевернуть.

Заключение

Еще одно, что нужно для приготовления вкусного шашлыка, — это хорошее настроение и позитивный настрой.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here