Шашлыки с горчицей и пивом

Шалык в горчично-пивном маринаде

Пивной горчичный маринад и маринад для шашлыка — отличное решение к любому мясу, делая его сочнее, вкуснее и в меру острым. Пенный напиток придает блюду насыщенный солодовый аромат с легкими нотками хлеба. Горчица быстро смягчает любой вид мяса, делая шашлык удивительно сочным, нежным и тающим во рту.

Свинина в горчично-пивном маринаде

Горчица и пиво отлично подходят для маринования любого мяса, в том числе свинины. Для приготовления маринада можно использовать как острую, так и гранулированную горчицу, которая имеет более мягкий и нежный вкус. В разных рецептах используются как светлые, так и темные сорта пива. Лучше всего выбрать дорогой консервированный или разливной напиток, обладающий насыщенным и выразительным вкусом.

Пивной горчичный маринад с ароматными специями гармонично усиливает нежный вкус свинины, а пиво делает его мягким и сочным. Спирт выветривается при варке, поэтому у мяса не будет алкогольного послевкусия.

Ингредиенты:

  • солить по вкусу.
  • репчатый лук — 2-3 штуки;
  • свинина — 1,3 кг;
  • молотый черный перец, орегано, кориандр и другие специи;
  • горчица острая — 3-4 ч;
  • светлое пиво — 150 мл;

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порциями — примерно 4-6 см, затем перелить свинину в глубокую посуду, смешать со специями и залить пивом. Свинину нарезать некрупными кусочками. Хорошо перемешайте куски мяса, пока они полностью не покроются пивным маринадом. Затем добавить к свинине лук, нарезанный кольцами, и горчицу, настаивать 1,5-2,5 часа. Обжарьте маринованные шампуры на шпажках, деревянных шпажках или на гриле до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Шашлык на шпажках
Жарить шашлык можно как на шпажках, так и на решетке

Свинина с медом, пивом и горчицей

Пивной горчичный маринад с добавлением ароматного меда — популярный рецепт, который не только отлично смягчает жесткое волокнистое мясо, но и придает ему интересный насыщенный вкус и пикантный аромат. Свинина быстро впитывает пиво, благодаря чему не пересыхает при жарке, оставаясь мягкой, сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • соль, ароматные специи.
  • горчица острая — 4 ч;
  • мякоть свинина — 1,4 кг;
  • жидкий мед — 50 г;
  • белый лук — 2-3 шт;
  • темное пиво — 600 мл;
Читайте также:  Как замариновать семгу для шашлыка

Свинину промыть большим количеством воды, обсушить салфеткой и нарезать кусочками одинакового размера. Размер ломтиков не превышает 5-6 см. Для приготовления пивного маринада смешайте пенный напиток с медом и горчицей, добавьте любые специи по вкусу и луковые кольца. Залить приготовленное мясо маринадом и хорошо перемешать, чтобы он полностью покрыл каждый кусок свинины. Дать мясу пропитаться 8-9 часов, затем нанизать на шампуры луковые кольца и обжарить до карамелизации. Жарится шашлык на раскаленных углях.

Мясо маринованное с луком
К луку можно добавить измельченный чеснок

Свиной шашлык с лимонным соком и маслом

Добавление свежевыжатого лимонного сока и подсолнечного масла делает горчичный маринад более острым и выразительным. При желании можно использовать оливковое масло, но оно имеет более легкий и мягкий вкус, чем подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • соль, ароматные специи.
  • свежевыжатый сок лимона — по вкусу;
  • нефильтрованное темное пиво — 900 мл;
  • горчица острая — 4-5 л;
  • репчатый лук — 5-7 шт;
  • свинина — 3,5-4 кг;
  • подсолнечное масло — 300-400 мл;

Ингредиенты для маринада
Приправы к мясу применяем по своему вкусу

Свинину необходимо очищать от излишков пленки и жира. Мясо хорошо промыть большим количеством воды, нарезать порциями, перелить в глубокую миску или кастрюлю и залить темным пивом. Оставить мариноваться на 2-3 часа под крышкой или полиэтиленовой пленкой. После этого вылейте маринад в отдельную емкость и добавьте к мясу мелко нарезанный лук. Горчицу смешать отдельно с подсолнечным маслом, солью и специями, по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте и оставьте пропитаться еще 6-8 часов. Маринованное мясо посолить, нанизать на шпажки или поставить на решетку и обжарить со всех сторон, посыпав горчицей и пивным маринадом.

Шашлык сбрызнуть пивом
Во время жарки поливайте шашлык пивом — это сделает его вкус более насыщенным

Куриный шашлык в горчично-пивном маринаде

Куриный шашлык в горчично-пивном маринаде получается необычайно мягким, нежным и сочным благодаря добавлению майонеза. Лук придает мясу пикантное послевкусие с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • приправа для шашлыка, соль.
  • свежий лимон — 2 ст.л;
  • светлое пиво — 350-400 мл;
  • репчатый лук — 2-4 шт;
  • майонез — 80-100 г;
  • куриные окорочка (или другая часть тушки) — 1,8-1,9 кг;
  • горчица — 2-3 ч;

Куриное мясо хорошо промыть, удалить излишки жидкости промокательной бумагой. Разрежьте большие палочки пополам. Крупные куски курицы разрезать пополам. Далее перелить фарш в глубокую посуду, смешать с луком, нарезанными кольцами, горчицей, майонезом и остальными ингредиентами. Курицу необходимо мариновать не более 3-х часов.

Читайте также:  Как сделать мангал из металла

Залить курицу лимонным соком, накрыть крышкой или фольгой и мариновать 1,5-2 часа. Затем обжарьте курицу на шпажках, шпажках или решетке.

Куриные шашлычки
Куриные шашлычки хорошо сочетаются со свежей зеленью

Куриный шашлык с дижонской горчицей

Светлое пиво идеально подходит для маринования птицы. Благодаря добавлению чеснока и дижонской горчицы куриное мясо становится сочным, нежным и тающим.


Ингредиенты:

  • смесь перца молотого, душицы, соли.
  • белый лук — 2-3 шт;
  • куриное мясо — 3,8-4 кг;
  • зубчики чеснока — 8-12 шт;
  • дижонская горчица — 80-100 г;
  • светлое пиво — 2 литра;

Сначала подготовьте мясо: промойте под проточной водой, просушите промокательной бумагой и разрежьте на кусочки по 3-4 см. Отдельно приготовьте маринад с пивом, дижонской горчицей, кольцами лука, измельченными зубчиками чеснока и свежевыжатым лимонным соком. Залить курицу приготовленным маринадом и оставить на 2 часа. Каждый кусок мяса следует залить маринадом. Дольше мариновать мясо не стоит, так как оно становится слишком мягким и не прилипает к вертелу. Маринованную курицу можно жарить разными способами: на шпажках, на решетке или фаршировать на небольших бамбуковых шпажках.

Шашлык с луком
Мясо можно сочетать с луком

Шашлык из говядины

Горчичный маринад отлично сочетается с говядиной. Смягчает твердые волокна мяса, придавая мясу сочность, мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • соль — на ваше усмотрение.
  • горчица острая — 2-3 ст л;
  • светлое или темное пиво — 800-900 мл;
  • душистый перец, душица, перец молотый — по 1 ч;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт;
  • говядина — 1,8-2,2 кг;
  • репчатый лук — 4 шт;

Промытую и нарезанную говядину перелейте в глубокую миску. Сделайте маринад, смешав пиво с горчицей, мелко нарезанным луком, измельченными зубчиками чеснока и специями. Для говядины лучше всего использовать нефильтрованное пиво. Оставьте мясо впитаться на 2-3 часа, затем обжаривайте по 10 минут с каждой стороны, пока оно не станет золотистым и аппетитным. Во время приготовления сбрызните шашлык пивным маринадом.

Баранина в горчично-пивном маринаде

Крепкое темное пиво сделает сухую и твердую баранину мягкой, нежной и сочной. Лучше использовать нефильтрованное пиво — оно имеет более яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • перец молотый, тимьян, тимьян, розмарин, соль.
  • репчатый лук — 3-5 штук;
  • баранина — 2,8-3 кг;
  • зубчики чеснока — 10-12 шт;
  • горчица острая — 3-4 ст л;
  • темное пиво — 1,3-1,5 литра;
Читайте также:  Дачные мангалы

Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Перелить мясо в глубокую посуду, смешать со специями и мелко нарезанными зубчиками чеснока. Количество лука может быть увеличено или уменьшено на ваше усмотрение. Мясо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать пропитаться 6-8 часов. Далее баранина готова к жарке. Жарить мясо нужно по 10-12 минут с каждой стороны.

Индейка в горчично-пивном маринаде

Шашлык из индейки, замаринованный в смеси пива и горчицы, — невероятно вкусное, сочное и легкое блюдо, которое станет отличным украшением диетической диеты.

Ингредиенты:

  • соль — на ваше усмотрение.
  • горчица острая — 1 ст л;
  • светлое пиво — 300-350 мл;
  • приправа для шашлыка — ½ пачки;
  • базилик молотый — 1 ч;
  • индейка — 1,2-1,3 кг;
  • красный лук — 1 шт;
  • белый лук — 1 шт;

Маринованные шашлычки с горчицей
Горячую горчицу можно заменить сухим горчичным порошком

Промытое мясо индейки нарезать на кусочки среднего размера, посолить, посыпать ароматной приправой и молотым базиликом. Влейте пиво, добавьте острую горчицу и кольца красного и белого лука. Хорошо перемешайте кусочки индейки и дайте им пропитаться 2-3 часа. Затем обжарить мясо птицы на шпажках с луковыми кольцами по 8-10 минут со всех сторон. Шампуры переворачивайте каждые 3-4 минуты.

Свиная вырезка с пивом, горчицей и соевым соусом

Оригинальное сочетание нефильтрованного темного пива с острой горчицей и острым соевым соусом понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Благодаря такому маринаду мясо становится мягким, сочным, с интересным пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • соль — на ваше усмотрение.
  • репчатый лук — 4 шт;
  • нефильтрованное темное пиво — 1,8 л;
  • острый перец — 2 шт;
  • соевый соус — 3 ст л;
  • филе свинины — 2 кг;
  • горчица — 2 ст л;

Для приготовления маринада нарежьте острый перец тонкими кольцами, очистите семена. Добавьте темное пиво, луковое кольцо, соевый соус и горчицу. Свинину необходимо мариновать не менее 8 часов. Залить свинину приготовленным маринадом и оставить на 8-10 часов, затем обжарить на углях до румяной корочки. Шашлык, замаринованный в горчице, можно подавать с овощами и зеленью.

Шашлык с горчицей и пивом — необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое станет главным украшением любого пикника или праздника на природе. Горчица прекрасно смягчает твердое и сухое мясо, придавая ему пикантный насыщенный вкус, а пенистое пиво — легкий хмелевой аромат.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here