Шашлыки с горчицей

Кебаб

Шашлык с горчицей — одно из самых популярных блюд на открытом воздухе. Горчица прекрасно смягчает любое мясо, делая его очень мягким, нежным и сочным. Горчичный маринад придает шашлыку необычный и насыщенный вкус с легкими пикантными нотками и пряным ароматом. Этот соус хорошо сочетается со всеми видами мяса и птицы, а различные добавки могут быть интересным дополнением к горчичному маринаду: соевый соус, лимонный сок, пиво, вино или майонез.

Секреты приготовления шашлыка

Маринование в горчичном соусе придает мясу пряный и слегка пряный вкус, а также его «богатый» и насыщенный аромат. Этот соус быстро смягчает даже самую жесткую говядину или баранину, придавая им мягкость и нежность.

Советы опытных поваров помогут приготовить шашлык во вкусном и аппетитном горчичном маринаде:

  • Для маринования мяса используйте только посуду из стекла, пищевого пластика или нержавеющей стали. В горчице есть кислоты, которые химически реагируют с алюминием, поэтому от алюминиевой посуды лучше отказаться.
  • Чтобы шашлык получился сочным и мягким, во время жарки его можно полить соусом, в котором он был маринован, вином, пивом или минеральной водой.
  • Для жарки на шпажках мясо нарезают кусочками примерно 4-6 см, для шампуров разрез должен быть более мелким — 2-3 см.
  • Шашлык, маринованный в горчице, можно готовить как на шпажках, так и на деревянных шпажках.
  • Чтобы проверить готовность шашлыка, мясо необходимо проткнуть ножом или вилкой: если появляющаяся на его поверхности жидкость полностью прозрачна, шашлык готов.
  • Для ровной жарки на шпажку нужно нанизывать не более 5-6 кусков мяса, оставляя между ними небольшое расстояние.
  • В маринад не нужно добавлять соль, так как он подсушивает мясо. Лучше всего приправлять солью непосредственно перед приготовлением. Это сделает мясо мягким, сочным и нежным.

Для приготовления пикантного маринада можно использовать горячую «русскую», зернистую дижонскую горчицу или сухой горчичный порошок.

Горчица
Вкус шашлыка зависит от выбранной горчицы

Выбирая продукт, учитывайте, что приготовленный шашлык может быть более или менее острым, в зависимости от выбранной специи. «Русская» горчица придает пряность и пряность, дижонская горчица делает вкус мяса нежным и слегка сладковатым.

Горчичный маринад применяют ко всем видам мяса.

Свинина в горчично-соевом маринаде

Рецепт горчичного шашлыка с соевым соусом понравится любителям ярких и неординарных вкусовых сочетаний. Пикантная горчица делает свинину мягкой и буквально «тает» во рту, а соевый соус придает мясу нежный и пряный вкус.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 4 кг;
  • репчатый лук — 6-8 шт;
  • столовая горчица — 150-200 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • специи для шашлыка — 3-4 ст л.
Читайте также:  Как мариновать овощи для гриля

В первую очередь нужно подготовить мясо: хорошо промыть свиную шейку под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать некрупными кусочками.

Мясо кусочками
Мясо нарезать некрупными кусочками

Лук необходимо очистить и мелко нарезать, затем отжать руками, чтобы вышел сок. Добавить соевый соус и горчицу, залить приготовленным маринадом мясо и приправить специями. В маринад нужно добавить немного соли, так как она содержится в соевом соусе.

Свинину нужно мариновать не менее 3-4 часов, затем нанизывать куски мяса на шпажки и обжаривать на раскаленных углях до появления карамельно-коричневой корочки.

Шашлык для жарки
Шашлык обжаривается со всех сторон до румяной корочки

Свинина в горчично-майонезном маринаде

Маринад с майонезом — классический вариант маринования мяса для шашлыка. Его можно сделать вкуснее и интереснее, смешав его с острой горчицей и сочным лимоном.

Ингредиенты:

  • свиная шея или филе — 4 кг;
  • лимоны — 2 шт;
  • майонез — 8 ст л;
  • «Русская» горчица — 6-7 л;
  • хмель-сунели, лавровый лист, смесь перца молотого.
  • репчатый лук — 8-10 шт;

Свинину промыть под проточной водой и нарезать кусочками.

Пряное мясо
Посыпать мясо выбранными на ваше усмотрение специями

Для приготовления маринада смешайте горчицу с майонезом, добавьте нарезанный лук и сок, выжатый из двух лимонов. Полить этим соусом свинину, накрыть пищевой пленкой и оставить пропитаться 6-7 часов.

Маринованную шейку посолить, нафаршировать на шпажках, чередовать с луковыми кольцами или поставить на решетку и жарить по 8-10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Свинина с горчицей и минералкой

Шашлык из свинины, маринованный в горчице и минеральной воде, всегда получается сочным, нежным и мягким, независимо от выбранного вида мяса. Газированная минеральная вода быстро растворяет твердые волокна мяса, а горчица придает свинине приятный пряный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • зубчики чеснока — 8-9 шт;
  • острая «русская» горчица — 4-5 ст л;
  • газированная минеральная вода — 1,8-2,2 литра;
  • соль, ароматные специи.

Промытую и сушеную свинину нарезать кусочками примерно по 5-6 см и поместить в глубокую посуду. Зубчики чеснока нужно мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс, добавить к свинине вместе с солью и специями и хорошо перемешать.

Маринованное мясо
Маринад должен полностью покрывать мясо

После этого мясо следует залить горчицей и газированной минеральной водой — она ​​должна полностью покрыть ломтики свинины. Кебаб нужно оставить мариноваться на 3-5 часов, затем обжарить до золотистой корочки, карамелизироваться.

Положите мясо на шпажки
Мясо нанизывается на шпажку на небольшом расстоянии

Свинина в горчично-пивном маринаде

Свинина в темном пиве с острой горчицей сочная, мягкая и тающая во рту, с интересным, пряным вкусом и «насыщенным» ароматом. При желании вместо свинины можно использовать другие виды мяса и птицы: говядину, баранину, курицу или индейку.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 3,7-4 кг;
  • красный лук — 4-5 шт;
  • темное пиво — 800 мл;
  • горчица острая — 4-5 л;
  • специи для барбекю, базилик молотый, соль.
  • репчатый лук — 4-5 шт;
Читайте также:  Шашлыки из говяжьей печени

Свиное филе промыть, нарезать на кусочки среднего размера, посыпать молотым базиликом, специями и солью по вкусу. Размер кусочков 4-6 см.

После этого свинину смешивают с горчицей, чтобы она покрывала каждый укус, и заливают темным пивом.

Маринованное мясо
Темное пиво дает насыщенный вкус

Посыпать мясо в пиве луком и красным луком, нарезанным кольцами. Свинину необходимо замариновать 2-3 часа, затем обжарить на гриле до готовности.

Говядина с горчицей и уксусом

Маринад из соленой горчицы и столового уксуса быстро смягчает жесткое мясо, делая его мягким, нежным и сочным. По этому рецепту можно приготовить шашлык из другого вида мяса — баранины из свинины.

Ингредиенты:

  • говядина — 3,6-3,8 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло — 130-150 мл;
  • репчатый лук — 7-9 шт;
  • «Русская» горчица — 200-220 г;
  • соль, специи по вкусу.
  • столовый уксус 9% — 130-150 мл;

Вымытую и высушенную говядину нарежьте на куски среднего размера и поместите в глубокую миску. Очистите лук и немного разомните его руками, чтобы извлечь сок, добавьте его к мясу и все хорошо перемешайте.

Мясо с луком
Сожмите лук руками, чтобы выжать сок

Для маринада нужно смешать столовый уксус с растительным маслом и горчицей, залить этой смесью мясо и снова перемешать.

Мясо нужно мариновать не менее 3-4 часов, после чего его можно жарить на шпажках, шпажках или жарить на гриле.

Шашлык с овощами
Шашлык можно посыпать измельченной зеленью

Говядина в горчично-кефирном маринаде

Горчично-кефирный маринад помогает приготовить вкусные, нежные и сочные шашлыки даже из жесткой, тягучей говядины. Он хорошо размягчает волокна мяса, придавая им нежное горьковато-сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • говядина — 1,2 кг;
  • соль, черный или белый молотый перец.
  • горчица дижонская — 3 ст. Л;
  • кефир — 400 мл;

Перелить кефир в глубокую миску, приправить солью и перцем, добавить горчицу и хорошо перемешать. Мясо промыть под проточной водой и нарезать порциями.

Нарезать мясо на кусочки
Кусочки мяса не должны быть слишком большими, иначе оно не поджарится

Далее мясо необходимо залить подготовленным маринадом и оставить на 2 часа, после чего обжарить на шпажках до румяной корочки.

Шашлык с луковыми кольцами
Шашлык можно чередовать с луковыми кольцами

Баранина в горчичном маринаде

Вкусный, ароматный и сочный шашлык из баранины станет отличным дополнением дружеского пикника на природе или семейного отдыха на природе. Для этого рецепта можно использовать как «старое» мясо ягненка, так и баранину. Результат обязательно порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • баранина — 950 г;
  • зубчики чеснока — 3-5 штук;
  • соевый соус — 2-3 ст.л;
  • горчица — 5-6 л столовых ложек;
  • кинза измельченная — 1 столовая ложка;
  • лимоны — 2 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло — 3 ст л;
  • соль, кориандр молотый.
Читайте также:  Кефирный маринад для курицы

Промытую и сушеную баранину нарезать кусочками по 5-6 см. Для маринада смешать горчицу с растительным маслом и соевым соусом, добавить лимонный сок, измельченную кинзу и измельченные зубчики чеснока.

Баранина для шашлыка
Для приготовления шашлыка из баранины нужно минимум ингредиентов

Залить баранину маринадом — он должен покрыть все мясо, слегка посолить и приправить специями. Мясо накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить отмачиваться на 2-4 часа в холодильнике. После маринования баранина готова к прожариванию на вертеле.

Курица в медово-горчичном маринаде

Маринад из медовой горчицы идеально подходит для куриных шашлыков. Нежное куриное мясо, залитое ароматным медом и посыпанное пикантной горчицей, получается на удивление сочным и мягким, со сладкой медовой корочкой и богатым горчичным послевкусием.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 2 кг;
  • оливковое или подсолнечное масло — 5-6 л столовых ложек;
  • горчица дижонская — 3-4 ст. Л;
  • цветочный мед — 2 ст.л;
  • соль, приправа для шашлыка.
  • лимон — 1 шт;

Куриное мясо промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и нарезать порциями. При желании курицу можно заменить индейкой.

Чтобы приготовить маринад, выжмите сок лимона и смешайте его с растительным маслом (желательно оливковым), дижонской горчицей и жидким медом.

Медово-горчичный маринад
лучше всего для маринада использовать жидкий мед

Залить курицу приготовленным маринадом, посыпать приправами и выдержать 1-2 часа.

Смажьте маринад
Маринад можно нанести на курицу кондитерской кисточкой

Далее курицу нужно посолить по вкусу, нафаршировать на шпажках и обжарить на гриле до готовности.

Курица с горчицей и сметаной

Маринад из горчицы и сметаны хорошо сочетается не только с курицей, но и с другими видами мяса. Сметана придает шашлыку нежный сливочный вкус, а горчица насыщает его легкой острой пикантностью.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1,8-2 кг;
  • зубчики чеснока — 5-7 штук;
  • сметана — 6 ст л;
  • майонез — 6 ст л;
  • соль, смесь молотого перца.
  • белый лук — 4 шт;
  • сухой горчичный порошок — 2 ч;

Курицу следует промыть, обсушить салфетками и нарезать некрупными кусочками. Белый лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать или нарезать тонкими дольками.

Куриное мясо смешать со всеми ингредиентами, залить смесью сметаны, горчицы и майонеза, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в прохладном месте. Мясо нужно замочить в холодильнике или в прохладном месте. Курицу необходимо мариновать не более 1-2 часов.

Через 1-2 часа курица полностью пропитается маринадом — ее можно жарить на шпажках, шпажках или гриле. Горчица прекрасно подчеркнет вкус любого мяса.

Горчичный маринад — прекрасное дополнение к любому виду мяса и птицы. Он не только отлично смягчает волокна вяленого мяса, но и придает шампурам насыщенный, пряный аромат и яркий, пряный вкус.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here