Шашлыки в гранатовом соке

Мясо в гранатовом соке

Истинные ценители настоящего шашлыка утверждают, что лучшие маринады для шашлыка получаются именно на основе кислого фруктового сока. Даже самый простой фруктовый маринад, содержащий минимум компонентов, способен превратить любое мясо в отличную закуску для фантастических шашлыков. Они всегда будут отличаться особой нежностью и неожиданным послевкусием. Особенно выделяется шашлык в гранатовом соке. Фруктовая кислота, содержащаяся в соке этого чудесного фрукта, прекрасно смягчает волокна всех видов мяса или птицы, а особенно нежным всегда будет шашлык в гранатовом маринаде.

Приготовить по-настоящему достойный маринад для шашлыка с гранатовым соком и ощутить потрясающий вкус приготовленного кулинарного шедевра возможно только в том случае, если знать некоторые тонкости этих кулинарных действий.

Кулинарные тонкости

Особых условий в этих тонкостях нет, но очень желательно соблюдать следующее:

  1. Мясо или птица должны быть свежими. Конечно, охлажденные продукты предпочтительнее, но замороженные продукты подойдут, если их разморозить естественным путем в прохладном месте.
  2. Когда покупка твердого мяса неудачна, обычно помогает эффективный и проверенный метод. Мясо необходимо измельчить и предварительно замочить в любой газировке на два-три часа. После такой процедуры он обязательно станет мягким и его можно будет легко мариновать.
  3. Мариновать шашлык в гранатовом соке нужно долго. Наилучшие результаты дает маринование хотя бы в течение одного дня, а идеальное время — два дня. Некоторым рекомендациям о том, что для маринования достаточно одной ночи, не следует верить, так как в этом случае шашлык останется лишь слабым воспоминанием об аромате граната.
  4. Для качественного маринада вам понадобится только натуральный неразбавленный гранатовый сок. Еще лучше, если вы приготовите сами.
  5. крайне желательно использовать для маринования стеклянную или керамическую тару, так как даже в новой эмалированной таре могут быть микротрещины, которые облегчат взаимодействие металла тары с фруктовой кислотой.
  6. Следует помнить, что аромата граната вполне достаточно для приготовления изысканных шампуров, и не стоит прерывать этот аромат многочисленными специями. Маринад для шашлыка с гранатовым соком должен содержать минимум дополнительных специй.
  7. Вкус граната в шпажках можно ярко подчеркнуть, добавив в гранатовый маринад столовую ложку бренди или пару столовых ложек качественного вина.
  8. В самом маринаде нежелательно использовать много овощей, так как их остатки будут явно пригорать и испортить вкус шашлыка. Гораздо практичнее посыпать готовый шашлык любимыми овощами, что придаст готовому блюду необходимый аромат.
  9. Рекомендуется среднее соотношение мяса и гранатового сока: 250 мл гранатового сока на килограмм мяса.
Читайте также:  Искрогасители для мангала

Приготовить незабываемый маринад для шашлыка в гранатовом соке, как правило, не составит труда даже для начинающих кулинаров. Они очень простые и не слишком насыщены дополнительными ингредиентами. В этом можно убедиться из рецептов, рассмотренных ниже.

Рецепты

Обзор маринадов следует начинать с простейшего базового рецепта, который можно дополнить любыми вариациями с дополнительными ингредиентами.

Гранатовый сок
Гарантированный рецепт сока отлично подходит для нежной свинины, сушеной говядины, индейки, курицы и даже ягненка

Базовый рецепт

Базовый рецепт шампуров в гранатовом соке позволяет приготовить шашлык с насыщенным ароматом граната. Он идеально подходит для наиболее успешного использования маринованного гранатового сока и обязательно даст отличные результаты.

Тебе понадобится:

  • Лук — четыре большие головки для отжима сока и столько же для приготовления лукового гарнира.
  • Выбранный вид мяса — около одного килограмма.
  • Соль и зелень — по желанию.
  • Гранатовый сок: достаточно стакана. Вам нужно натуральное или приготовленное своими руками.

Подготовка:

  1. Мясо очищают от ненужных включений, промывают, просушивают и складывают в достаточно глубокую стеклянную емкость.
  2. Луковицы измельчают любым способом и из полученной луковой кашицы экстрагируют сок.
  3. Луковый и гранатовый соки необходимо объединить в отдельной емкости.
  4. Далее полученную соковую смесь необходимо влить на порционные куски мяса и перемешать.
  5. Затем — добавляют специи и снова все тщательно перемешивают.
  6. Полученную смесь продуктов оставляют в теплом месте примерно на час, и в это время выбирают тарелку подходящего диаметра, которая должна полностью закрывать налитые в емкость куски мяса.
  7. После предварительного этапа маринования при комнатной температуре шашлык перемешивают, накрывают выбранным блюдом и кладут на него небольшую нагрузку.
  8. Теперь все нужно отправить мариноваться в прохладное место. Маринуем не менее суток, а еще лучше около двух суток.
  9. Мариновать лук для гарнира так долго не стоит. Он будет мариноваться всего два часа перед подачей на стол.
  10. По окончании маринада шашлык можно посолить и приготовить обычным способом.

Все это простые действия по приготовлению с маринадом на основе гранатового сока, которые, несомненно, позволят приготовить поистине благородный шашлык в гранатовом маринаде. Этот маринад прекрасно сочетается со многими ингредиентами и является прекрасной базой для кулинарных экспериментов с любимыми специями.

Читайте также:  Как сделать коптильню своими руками

Шашлык, маринованный в гранатовом соке
Истинным гурманам следует особо отметить, что гранатовый сок и коньяк — отличный тандем для получения уникального маринада. Именно такое сочетание используется в армянской кухне при приготовлении шашлыка из свинины

Маринад на основе сока гранатового и коньяка

Маринады с комбинацией таких ингредиентов используются не только в Армении, но и во многих восточных странах. Коньяк и гранат действительно придают шампурам особую вкусовую гамму, которая превращает блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Тебе понадобится:

  • Армянский коньяк или любой другой — просто ложка.
  • Свинина — возьмите килограмм.
  • Соль и набор любых перцев — по желанию.
  • Помидоры — два крупных экземпляра.
  • Репчатый лук: половина веса свиньи, т.е. 500 г.
  • Гранатовый сок — 250 мл.

Подготовка:

  1. Хорошо обработанную свинину измельчают, помещают в глубокую стеклянную емкость и натирают перцем. Лук нужно нарезать кольцами средней толщины и тоже добавить к мясу.
  2. Все залито гранатовым соком и ложкой настоящего коньяка.
  3. Смешанные ингредиенты и мясо смешиваются, а затем все можно отнести в прохладное место для маринования. Маринуем не менее восьми часов.
  4. Кроме того, маринованный шашлык фаршируется на шпажках в следующей последовательности: ломтик измельченного помидора, порция свинины и кольцо лука. Кусочек помидора также должен порционно дополнять шашлык.
  5. Солить маринад нельзя, так как эта процедура предпочтительнее прямой жарки шашлыка.
  6. Жарится такой шашлык обычным способом, но с периодическим поливом шампуров жидкой частью предыдущего маринада.
  7. Если у вас нет возможности купить армянский коньяк или другое качество, можно использовать вино. С помощью этой опции вы меняете пропорции ингредиентов. Оптимальное соотношение — 100 мл на 150 мл вина и гранатовый сок. Использование красного вина придаст шашлыку более терпкий вкус, а вот белое вино не добавит терпкости шашлыку, но непременно добавит кислотности особого ароматного нюанса.

Рассмотренные рецепты гарантированы для любого вида мяса и даже креветок, но для курицы или другой птицы лучше дополнить маринад оливковым маслом. Это непременно позволит вам «запечатать» соки, впитанные ароматом маринада, прямо в кусочки шашлыка.

Шашлык из шампуров
Шашлык с гранатовым соком имеет восхитительную корочку

Маринад для курицы

Этот маринад практически идентичен вышеперечисленному, но дополнен парой добавок.

Тебе понадобится:

  • Масло растительное — всего пару столовых ложек.
  • Куриное мясо — около двух килограммов.
  • Сушеный и молотый имбирь — четыре ч.
  • Смеси соли и перца необязательны.
  • Чеснок — четыре средних зубчика.
  • Гранатовый сок — два стакана.
  • Лук — четыре больших луковицы для извлечения сока.
Читайте также:  Как приготовить вяленую говядину

Подготовка:

  1. Куриное мясо нарезают подходящими кусочками и помещают в глубокую стеклянную или керамическую посуду.
  2. Чеснок измельчить и добавить в емкость с кусочками курицы.
  3. Из луковиц получают кашицу и из нее добывают луковый сок, который также необходимо добавлять в будущий шашлык из курицы. На этом этапе нужно положить в маринад смесь перца и молотого имбиря.
  4. Затем в емкость для маринования добавляется гранатовый сок и все содержимое перемешивается.
  5. Итак — в маринад нужно добавить пару столовых ложек растительного масла и снова все перемешать.
  6. мариновать нужно не менее четырех часов, так как действие гранатового сока очень слабое даже на курицу.
  7. солить шашлык из курицы нужно только незадолго до его приготовления.

Из рассмотренных выше рецептов видно, что любой маринад для шашлыка с гранатовым соком готовится очень просто и не содержит специальных добавок.

Свинина, маринованная в гранатовом соке
Самого вкуса граната достаточно, чтобы приготовить шашлык с оригинальными ароматами, которые обязательно понравятся многим


С каким салатом подать

Шашлык в гранатовом соке отлично подойдет к салату из свежих помидоров. Для его приготовления нужно взять:

  • Базилик и кориандр — по пучку.
  • Помидоры — 500 г.
  • Соль, сахар и перец — по вкусу.
  • Голубой лук не острый — пару луковиц.
  • Чеснок — пять средних зубчиков.

Все компоненты нарезаются в салатнице, сбрызгиваются гранатовым соком, солятся, и на шашлык готов отличный салат. Сахар используют только любители особой пикантности вкуса.

Отзывы

Мария, Краснодар
Мы любим посидеть на природе с близкими друзьями или родственниками. Без шашлыка такое дело не обходится. Мы перепробовали множество маринадов и обнаружили, что гранатовый сок лучше всего подходит для свинины. Если вы еще не пробовали, советую всем, кто хочет попробовать, употреблять только натуральный продукт, в идеале свежевыжатый. Мясо ароматное и мягкое. Из других компонентов обычно использую хмель для сунели, лук, кориандр, соль, молотый перец, растительное масло.

Леонид, Москва
Очень похоже на маринование курицы в гранатовом соке. Шашлык получается бесподобным: мясо нежное, сверху красивая румяная корочка. В сок добавляем только лук, соль и молотый перец.

сделать уникальный маринад для барбекю с гранатовым соком так легко для любого вида мяса или птицы.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here