Шашлыки в лимонном маринаде

Мясо, маринованное в лимоне

Многие утверждают, что настоящим шашлыкам маринады совершенно не нужны. Но эта аксиома неоспорима только в тех случаях, когда имеется идеальное молодое мясо. К сожалению, сегодня купить безупречные мясные продукты довольно проблематично, и, как правило, без замаринования шампуров не обойтись. Более того, даже однообразие вкуса блюда быстро приедается и то и дело хочется ощутить в шашлыке новые ароматические нотки, а это возможно только в том случае, если мясо замариновано. Маринады готовятся из множества ингредиентов, от популярного уксуса до сложной комбинации различных ингредиентов в маринадной основе. Особой популярностью пользуется маринад для шашлыка с лимоном, который готовят в различных вариациях рецептов. Именно нежное воздействие лимона придает шашлыку особую нежность и приятную цитрусовую кислотность.

Практически все рецепты лимонного маринада, как правило, крайне элементарны по составу его компонентов и не вызывают особых трудностей в процессе приготовления. Но необходимо учитывать некоторые особенности использования лимонных маринадов.

Особенности маринования

  • необходимо твердо понимать, что для маринования подойдет только керамическая посуда, посуда или стекло. Деревянная тара обязательно впитает маринад, а алюминиевая — окислится.
  • Изначально сам маринад вообще не должен быть соленым. Эта процедура уместна только перед запеканием мяса.
  • Лимон хорошо сочетается с базиликом, тимьяном, чабером, иссопом и вы можете смело добавлять их в любой рецепт маринада.
  • Не стоит пытаться заменить лимонный сок на бытовую лимонную кислоту, так как это чисто химический продукт.
  • крайне желательно добавлять в маринады жир: майонез, сметану или растительное масло. Отличные результаты дает использование домашнего майонеза.
  • Если в рецепте используется лук, рекомендуется его измельчить и использовать только выжатый сок. Сам луковый сок гораздо эффективнее воздействует на сырье для шампуров.
  • мариновать шашлык с лимоном нужно только в соответствующих прохладных условиях.
  • Воздействие лимона на мясо довольно мягкое, поэтому в маринады добавляют компоненты, которые помогают ускорить процесс размягчения волокон мяса. Чаще всего это: лук, вино, коньяк или минеральная вода.
Читайте также:  Рецепты маринада для индейки

Время полного замаринования в лимонном маринаде будущих шашлыков таково:

  • Для говядины требуется самый продолжительный процесс маринования — не менее 10 часов.
  • Для рыбы это займет не менее 30 минут.
  • Свинину можно отлично замариновать за мин. 7 часов.
  • Для курицы или другой птицы это займет — мин. = 4 часа.
  • Для баранины это время немного меньше, т.е min = 8 часов.

Замариновать достойный шашлык в лимонном маринаде довольно просто, и это под силу даже начинающим поварам. Обсуждаемые ниже рецепты подтверждают правильность этого утверждения.

Рецепты

Самый простой способ — приготовить гарантированно удачный лимонный маринад для шашлыка по проверенному классическому рецепту.

Классика

Потребуется минимум обычных продуктов, что делает этот рецепт очень и очень привлекательным.

Необходимые продукты:

  • Поросенок и желательно шея — один килограмм.
  • Соль и всевозможные полные наборы специй не являются обязательными.
  • Лимоны — три великих плода.
  • Дольки чеснока — три штуки.
  • Лук совершенно обычный, но желательно сладкий — килограммовый.

Этапы:

  1. Подготовленное мясо следует нарезать небольшими кусками для шашлыка и поместить в подходящую емкость для процесса маринования.
  2. Лук необходимо превратить в полужидкую субстанцию ​​и извлечь из него сок, который необходимо влить в предварительно нарезанную и уложенную свинину.
  3. Рядом с мясом отправляются еще специи, тертые дольки чеснока и все активно перемешивается.
  4. Лимоны нарезают и выдавливают прямо на мясо.
  5. Все энергично перемешивают, и будущий шашлык отправляют в маринад.
  6. Маринад необходимо выдержать в подходящем и прохладном месте не менее 7 часов.
  7. После этой процедуры шашлык можно вынуть из маринада с соком лимона и луком, затем посолить.
  8. Минут через десять: шашлык смело жарить вполне можно.

Лимон и лук
Классический рецепт отлично подходит не только для нежнейшей свинины, но и для курицы или даже баранины

Читайте также:  Одноразовые мангалы

Если необходимо ускорить процесс маринования, необходимо будет дополнить маринад обычной минеральной водой.

Экспресс-маринад

Маринад на минеральной воде и натуральном лимонном соке очень похож на классический маринованный вариант.

Необходимые продукты:

  • Свинина высокого качества — один килограмм.
  • Соль и всевозможные наборы специй не являются обязательными.
  • Лимоны — два прекрасных плода.
  • Минеральная вода: достаточно пол-литра.
  • Обычного лука хватит на полкилограмма.

Этапы:

  1. Правильно нарезанное мясо нужно поместить в емкость, подходящую для процесса маринования.
  2. Лук необходимо превратить в полужидкую субстанцию ​​и из него нужно выжать чистый луковый сок, который необходимо залить свиным фаршем.
  3. Из нарезанных лимонов выжимается сок, смешивается с минеральной водой, и полученная смесь также переливается в емкость со свининой.
  4. Дополнительно: добавляются специи и все компоненты активно перемешиваются.
  5. Затем можно отправлять шашлык в маринад.
  6. Мариновать нужно — всего три часа и в прохладном месте.
  7. Впоследствии мясо снимается, солится и отправляется на жарку.

Маринад с минеральной водой
Маринад с минеральной водой вполне подойдет к нежирному мясу

Отличный лимонный кебаб готовится из маринада на основе лимонного сока и майонеза.

Маринад с майонезом

Использование майонеза обеспечивает максимальную сочность любому шашлыку.

Необходимые продукты:

  • Свинья — килограмм.
  • Любимые наборы соли и специй не являются обязательными.
  • Лимон: достаточно крупного плода.
  • Майонез — 200 мл.
  • Сладкий лук тоже один килограмм.

Этапы:

  1. Подготовленное мясо нужно нарезать сносными кусками шашлыка и поместить в миску, подходящую для качественного маринада.
  2. Из лука, превратившегося в полужидкую кашицу, необходимо выжать его сок и залить в него нарезанное мясо.
  3. Лимон нарезают произвольными кусочками, которые помещают в емкость со свининой, пропитанной луковым соком.
  4. Далее добавляются специи, если есть, и все перемешивается.
  5. Осталось залить маринад майонезом, снова все перемешать и можно оставить будущий шашлык мариноваться в соответствующих прохладных условиях.
  6. Мариновать нужно будет около пяти часов.
  7. После этого мясо нужно посолить, и можно начинать жарить самые сочные шашлычки.
Читайте также:  Как мариновать скумбрию для копчения

Маринад с майонезом
По полностью аналогичной технологии готовятся шашлыки в лимонном маринаде, в котором майонез заменен жирным кефиром

Маринад с коньяком

Добавление в маринад коньяка придает шашлыкам особые незабываемые вкусовые нотки.

Необходимые продукты:


  • Свинья — килограмм.
  • Соль и всевозможные наборы специй не являются обязательными.
  • Лимон — отличный фрукт.
  • Сладкий лук — полкилограмма.
  • Любой бренди и соевый соус — четверть тонкого стакана.
  • Масло растительное — пара столовых ложек.

Этапы:

  1. Поместите нарезанное мясо в емкость, подходящую для маринования.
  2. Из лука нужно сделать полужидкую кашицу и извлечь из нее сок, который нужно залить на фарш из свинины.
  3. Затем влейте в емкость: коньяк, соевый соус и выжатый сок лимона.
  4. Затем все тщательно, но энергично перемешайте и оставьте мариноваться в подходящем прохладном месте.
  5. Маринад должен быть мин. = 8 часов, но лучше продлить этот процесс на ночь.
  6. После маринования шашлык обязательно нужно посолить и его можно начинать жарить.

Этот маринад универсален, так как он отлично подходит для всех видов мяса, птицы и рыбных продуктов. Но время для полного маринования, конечно, будет другим.

так легко приготовить любой маринад для шашлыка из лимона с различными добавками.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here