Шашлыки в майонезе

Шашлык, маринованный в майонезе

Вкусовые качества любого шашлыка зависят не только от качества исходного продукта или возможности приготовить шашлык напрямую, но и от маринада, в котором ранее шашлык был замаринован. Вы можете замариновать шашлык во многих маринадах, каждый из которых придает блюду особый вкус, но самой уникальной основой для маринада является майонез. Поскольку он состоит из растительного масла, яиц, горчицы и уксуса, осталось добавить только свой любимый набор специй и отличный многокомпонентный маринад готов. Можно смело сказать, что маринованный в майонезе шашлык всегда выгодно отличается от других вариантов предварительного замаринования. Кроме того, такой маринад универсален и одинаково хорош для шашлыков на основе многих продуктов: мяса, грибов, рыбы, овощей, птицы или морепродуктов.

Полезные советы

Всегда пригодятся несколько действенных советов, которые обязательно помогут приготовить действительно достойный шашлык.

  • Лук замаривается очень быстро и легко. Его режут и заливают бальзамическим уксусом или просто столовым уксусом. Через 30 минут будет готово прекрасное дополнение к шашлыку.
  • Залог успешного шашлыка — использовать только свежие продукты.
  • Для охотников за шашлыком именно с луком, как правило, лук подают отдельно в рассоле, так как луковые кольца от маринада обязательно пригорят и не представляют ценности.
  • Оптимальное время маринования индейки или курицы мин = 5 часов в достаточно прохладном месте. А вот для говядины, баранины и даже нежной свинины потребуется немного больше времени — мин = 8 часов. Если необходимо ускорить этот процесс, допускается маринование при плюсовой комнатной температуре. В этом режиме время обработки маринадом сокращается в среднем до трех часов.
  • настоятельно рекомендуется использовать в маринаде луковый сок, так как в таком виде влияние лука на любой исходный продукт шашлыка чрезвычайно велико. Да, и нет необходимости стряхивать остатки лука перед приготовлением шашлыка.
  • Если используется мясо, его следует разрезать на зерна.
  • Сам маринад не должен быть соленым, так как эта кулинарная процедура предпочтительнее прямого приготовления шампуров.
  • Конечно, перед тем, как замариновать мясо или птицу, их необходимо вымыть, просушить и нарезать порциями.
  • Для маринада нужен натуральный майонез с высоким содержанием жира. Любые содержащиеся в нем добавки крайне нежелательны. Наилучших результатов дает домашний майонез.
  • Добавленная в маринадную основу ложка коньяка не только придаст шашлыку оригинальный вкус, но и поспособствует более быстрому размягчению волокон мяса.
  • Эффект маринада на основе майонеза можно усилить, добавив горчицу, бальзамический уксус, вино, мед, лимон или лимонный сок, что рекомендуется в некоторых рецептах.
Читайте также:  Проекты барбекю

Следует отметить, что практически все рецепты майонезного маринада содержат минимум используемых ингредиентов, но это не мешает приготовлению поистине потрясающих шампуров. Давайте рассмотрим примеры очень простых и удачных маринадов на майонезной основе для различных продуктов. Затем маринады на основе майонеза.

Луковый маринад для шашлыка

Этот простой маринад состоит всего из двух компонентов — лукового сока и майонеза, но этого достаточно, чтобы получился уникальный маринад, в котором можно замариновать не только мясо, но и рыбу или птицу.

Свинина маринованная с луком и майонезом
Отличные результаты достигаются, если нежная и вкусная свинина замаринована в луковом маринаде с майонезом

Тебе понадобится:

  • Перец черный и желательно молотый — щепотка.
  • Свинина высокого качества — около одного килограмма.
  • Лук — три большие головки.
  • Жирный майонез — пачка 200 г.
  • Соль предпочтительнее.

Подготовка:

  1. Правильно приготовленные кусочки будущего шашлыка помещаем в подходящую емкость.
  2. Лук измельчают в кашицу и прямо из нее извлекают только сок.
  3. Полученный сок вливается в мясо в миске.
  4. Итак — пропитанное соком мясо необходимо добавить к майонезу и щепотку черного перца.
  5. Все тщательно перемешивают и оставляют мариноваться.
  6. Сколько замаринован такой шашлык, зависит от условий маринования. В теплом месте четырех часов хватит, а вот в холодильнике придется время маринования увеличивать вдвое.
  7. Солят шашлык непосредственно перед жаркой.

Свинина, приготовленная по такому элементарному рецепту, непременно будет отличаться необыкновенной нежностью и нежным вкусом.

Чесночный

Маринад для барбекю с майонезом и добавлением чеснока — идеально подходит к баранине.

Тебе понадобится:

  • Чеснок — три средних зубчика.
  • Баранина — всего один килограмм.
  • Аджика — пол чайной ложки.
  • Лук: несколько больших головок для извлечения сока.
  • Жирный майонез — пачка 250 г.
  • Соль, перец и соответствующие специи не являются обязательными.
Читайте также:  Как вялить карася

Подготовка:

  1. Баранину нужно вымыть, обсушить, нарезать и сложить в удобную емкость.
  2. Лук нужно всячески превращать в кашицу, а из него извлекать сок.
  3. Свернутую в емкость баранину заливают полученным соком и все перемешивают.
  4. Далее добавляем к баранине майонез, аджику и специи.
  5. Затем — чесночные головки очищаются, измельчаются и тоже добавляются к мясу.
  6. Полученную смесь очень тщательно перемешивают и отправляют мариноваться.
  7. Маринованные таким образом кусочки баранины необходимо мариновать около десяти часов.
  8. Шашлык соленый — минут за пятнадцать до непосредственного приготовления.

Ингредиенты для маринада
Шашлык из баранины в майонезе приобретет потрясающий вкус и исчезнет специфический запах этого мяса

С горчицей

Сочетание майонеза с горчицей идеально подходит для маринадов. Такой синтез может добавить пряностей к любому мясу.

Тебе понадобится:

  • Готовая горчица — 100 г.
  • Само по себе любое мясо составляет около килограмма.
  • Лук луковицы — около 300 г.
  • Жирный майонез — пачка 200 г.
  • Соль и соответствующие специи не являются обязательными.

Подготовка:

  1. Выбранный вид мяса подготавливается по мере необходимости, разрезается на подходящие кусочки и помещается в емкость для маринования.
  2. Лук нашинковать и выжать из полученной измельченной массы сок.
  3. Далее куски мяса поливают добытым луковым соком, добавляют специи и все нужно перемешать.
  4. В отдельной посуде соединяются майонез и жидкая горчица, затем эта смесь добавляется к мясу. Все нужно тщательно перемешать, а затем отправить в маринад.
  5. мариновать необходимо — мин = 8 часов.

Маринованное мясо для шашлыка
К любому мясу подойдет маринад с майонезом и горчицей, но для птицы предпочтительнее маринад с лимонным майонезом. Лимон отлично дополняет маринованные возможности майонеза, ускоряет процесс засолки и придает блюду палитру необычных вкусов

С лимоном

Курица прекрасно маринуется в маринаде на основе майонеза без дополнительных ингредиентов, но с лимонным соком можно получить более пикантный вкус.

Читайте также:  Сбор и применение почек сосны

Сочетание лимонного сока и майонеза идеально подходит к куриному мясу, причем такой маринад точно подойдет как для шашлыков из куриных ножек, так и для изготовления шашлыков из крылышек.

Тебе понадобится:

  • Репчатый лук: хватит граммов трехсот.
  • Куриные бедра или крылышки — около пары килограмм.
  • Корица — достаточно 10 г.
  • Лимонный сок — полстакана.
  • Чеснок — четыре крупных зубчика.
  • Майонез — две упаковки по 200 г.
  • Соль и соответствующие специи необязательны.

Подготовка:

  1. Куриные окорочка или крылышки нужно вымыть, обсушить, слегка нарезать, переложить в любую емкость и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Чеснок натереть на терке, а лук мелко нарезать.
  3. Далее в емкость для маринования помещается первый ряд мяса птицы. Сверху посыпают нарезанным луком и тертым чесноком. Все смазывается слоем майонеза и не перемешивается.
  4. Затем укладывается следующий слой мяса и процедура повторяется.
  5. Мариновать курицу в таком густом маринаде нужно не менее десяти часов.
  6. Солят шашлык из куриных окорочков или крылышек — после маринования.

Точно так же можно замариновать мясо индейки или любой другой птицы. Шашлык по этому рецепту всегда выходит с легким вкусом приятной кислинки, и это никого не может оставить равнодушным к приготовленному блюду.

Помимо перечисленных выше вариантов, как показывает практика, майонез удачно сочетается с: минеральной водой, любым уксусом, многими соками, алкогольными напитками, бальзамами, томатными соками и кетчупом.

Из рассмотренных выше замечательных рецептов видно, что замариновать шашлык в майонезе достаточно просто и это отнюдь не дорогая процедура. Поэтому использование майонезной основы в маринаде предпочтительнее любого другого варианта.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here