Сигнал сос фонариком азбука морзе. Сигнал бедствия: способы подачи, таблицы международных сигналов

SOS SOS

Международный сигнал бедствия с кодом Морзе
Слушайте азбуку Морзе из SOS

Проблемы с воспроизведением этого файла? См. Справку по СМИ .

SOS является кодом Морзе сигнал бедствия ( ▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄▄▄ ▄ ▄▄▄ ▄ ▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ), используемый международном , который изначально был создан для использования морских судах. В формальной нотации SOS пишется с зачеркиванием, чтобы указать, что эквиваленты кода Морзе для отдельных букв «SOS» передаются как непрерывная последовательность из трех точек / трех тире / трех точек, без пробелов между буквами. В Международной азбуке Морзе три точки образуют букву «S», а три тире образуют букву «O», поэтому «S O S» стало обычным способом запоминания порядка точек и тире. ( IWB , VZE , 3B и V7 образуют эквивалентные последовательности, но традиционно SOS легче всего запомнить.)

Хотя официально SOS — это просто отличительная последовательность кода Морзе, которая не является аббревиатурой для чего-либо, в популярном использовании она связана с такими фразами, как «Спасите наши души» и «Спасите наш корабль». Более того, из-за того, что фраза «SOS» широко используется в чрезвычайных ситуациях, она вошла в широкое употребление для неформального обозначения кризиса или необходимости действий.

SOS возникла из правил морской радиосвязи, принятых правительством Германии с 1 апреля 1905 года. Он стал мировым стандартом, когда был включен в служебные правила первой Международной радиотелеграфной конвенции, подписанной 3 ноября 1906 года и вступившей в силу 1 июля 1908 года. , SOS — это азбука Морзе » процедурный сигнал » или «знак » , используемый в качестве отметки начала сообщения для передач с просьбой о помощи в случае неизбежной гибели людей или катастрофической потери имущества. Другие префиксы используются для механических поломок, запросов о медицинской помощи и ретранслируемого сигнала бедствия, первоначально отправленного другой станцией. SOS оставался морским радиосигналом бедствия до 1999 года, когда его заменила Глобальная морская система бедствия и безопасности .

SOS по-прежнему считается стандартным сигналом бедствия, который может использоваться с любым методом сигнализации. Он использовался в качестве визуального сигнала бедствия, состоящего из трех коротких / трех длинных / трех коротких вспышек света, например, от зеркала выживания . В некоторых случаях отдельные буквы «S O S» были написаны по буквам, например, отпечатаны на сугробе или сформированы из бревен на пляже. Тот факт, что «S O S» можно читать как справа, так и вверх ногами (как амбиграмму ), является преимуществом для визуального распознавания.

История

SOS была введена для аварийной морской радиосвязи с использованием кода Морзе .

Радио (первоначально известное как «беспроводной телеграф») было разработано в конце 1890-х годов и быстро было признано важным средством морской связи. Ранее морские суда применяли множество стандартизированных визуальных и звуковых сигналов бедствия, используя такие вещи, как флаги семафоров, сигнальные ракеты, колокола и туманные горны. Однако первоначально сотрудничество в стандартизации сигналов бедствия было ограничено национальными различиями и соперничеством между конкурирующими радиокомпаниями.

В 1903 году итальянский представитель на Берлинской предварительной конференции по беспроводной телеграфии , капитан Квинтино Бономо, обсудил необходимость общих рабочих процедур, включая предложение о том, что «терпящие бедствие суда … должны посылать сигнал SSS DDD с интервалом в несколько минут. «. Однако процедурные вопросы выходили за рамки этой конференции, поэтому в то время не было принято никакого стандартного сигнала, хотя в статье IV Заключительного протокола конференции говорилось, что «беспроводные телеграфные станции должны, если это практически невозможно, отдавать приоритет призывам о помощи, поступающим с судов. на море».

В отсутствие международных правил отдельным организациям было предоставлено право развивать свою собственную практику. 7 января 1904 года Международная морская коммуникационная компания Маркони выпустила «Циркуляр 57», в котором уточнялось, что для установок компании по всему миру, начиная с 1 февраля 1904 года, «судну, терпящему бедствие или иным образом нуждающемуся в помощи, нужно подавать сигнал CQD. ‘ «. Альтернативное предложение, выдвинутое в 1906 году военно-морским флотом США, предполагало, что сигналы флагов Международного свода сигналов должны быть приняты для использования по радио, включая «NC», что означает «терпящий бедствие; требуется немедленная помощь».

Германия была первой страной, которая приняла сигнал бедствия SOS , который она назвала сигналом Notzeichen , в качестве одной из трех последовательностей кода Морзе, включенных в национальные правила радиосвязи, которые вступили в силу 1 апреля 1905 года. В 1906 году в Берлине прошла первая Международная радиотелеграфная конвенция. которые привели к заключению соглашения , подписанного 3 ноября 1906 года , который вступит в силу 1 июля 1908 года конвенция была принята обширная коллекция правил эксплуатации, в том числе статьи XVI, который гласит: «терпящих бедствие судов должны использовать следующий сигнал: ▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄▄▄ ▄ ▄▄▄ ▄ ▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ повторяется в короткие промежутки времени».

Лайнер Cunard RMS  Slavonia сфотографирован в день крушения 10 июня 1909 года; это самое раннее из зарегистрированных судов, которое передало сигнал бедствия SOS .

Как в немецком законе от 1 апреля 1905 года, так и в международных правилах 1906 года сигнал бедствия определяется как непрерывная последовательность кода Морзе из трех точек / трех тире / трех точек, без упоминания каких-либо буквенных эквивалентов. Тем не менее, в международном Морзе, три точки содержат буквы «S», а также три черточки буквой «О», и вскоре стало общим для неформально относятся к сигналу бедствия , как «S O S», с 12 января 1907 Electrical World о том , что «Суда, терпящие бедствие, используют специальный сигнал SOS, повторяемый через короткие промежутки времени». (В американской азбуке Морзе , которая использовалась многими прибрежными судами в Соединенных Штатах в первой половине двадцатого века, три черточки обозначали цифру «5», поэтому в некоторых случаях сигнал бедствия неофициально упоминался как » S 5 S «.)

Первыми судами, которые, как сообщалось, передали сигнал бедствия, были лайнер Cunard RMS  Slavonia 10 июня 1909 года во время плавания по Азорским островам и пароход SS Arapahoe 11 августа 1909 года, находившийся у побережья Северной Каролины . Сигнал « Арапахо» был принят станцией United Wireless Telegraph Company в Хаттерасе, Северная Каролина , и отправлен в офисы пароходной компании. Тем не менее, операторы Marconi столкнулись с некоторым сопротивлением принятию нового сигнала, и уже в апреле 1912 года, когда был затоплен RMS  Titanic , операторы Marconi смешивали сигналы бедствия CQD и SOS . В интересах согласованности и безопасности воды использование CQD, похоже, после этого прекратилось.

Более поздние разработки

Дополнительные сигналы предупреждения и бедствия последовали за введением SOS. С 20 января 1914 года, Международная конвенция Лондона по охране человеческой жизни на море принята в качестве «Безопасности сигнала» Морзе кодовой последовательность «ТТТ» ▄▄ ▄▄▄ ▄ ▄▄ ▄▄▄ ▄ ▄▄ ▄▄▄ ▄ (три » T — х»( ▄▄ ▄▄▄ ▄ )) — интервал обычно в виде трех букв , чтобы не спутать с тремя штрихами буквы O ( ▄▄ ▄▄▄ ▄ ▄▄▄ ▄ ▄▄▄ ▄ ) — и использовали для сообщений судам, «связанных с безопасностью мореплавания и носящих срочный характер».

Голосовой код «Mayday»

С развитием аудиорадиопередатчиков возникла необходимость в разговорной фразе о бедствии, и « Mayday » (от французского m’aidez «помогите мне») было принято Международной радиоконвенцией 1927 года как разговорный эквивалент SOS. Для «TTT» эквивалентным звуковым сигналом является « Sécurité » (от французского sécurité «безопасность») для обеспечения безопасности мореплавания, в то время как « Pan-pan » (от французского panne «поломка») сигнализирует о срочной, но не сразу опасной ситуации. Французский был международным языком в то время, когда они были формализованы.

Суффикс-коды Второй мировой войны

Во время Второй мировой войны использовались дополнительные коды для включения немедленных сведений об атаках вражеских судов, особенно в битве за Атлантику . Сигнал «SSS» сигнализировал об атаке подводных лодок, «RRR» предупредил о нападении надводного рейдера, «QQQ» предупредил о неизвестном рейдере (обычно вспомогательном крейсере ), а «AAA» обозначил атаку самолета. Обычно они отправлялись вместе с сигналом бедствия SOS . Все эти коды позже переключились с трех повторов буквы на четыре, например, «RRRR».

Ни один из этих сигналов не использовался отдельно. При отправке SOS, а также сигнала срочности («XXX» в CW и «PAN-PAN» в голосе) и сигнала безопасности («TTT» в CW и «SECURITE» в голосе) для эффективности использовались аналогичные процедуры. Они всегда соблюдались правильно. Ниже приводится гипотетический пример сигнала SOS ; части в скобках служат только для объяснения.

SOS SOS SOS (следует экстренный сигнал бедствия )

DE ( с ) GBTT GBTT GBTT (GBTT отождествляет Queen Elizabeth 2 радиорубка, повторяется 3 раза )
( Ship ) QUEEN ELIZABETH 2 ПСН (позиция) 49 06 30 N ( северной широты ) 04 30 20 W ( западной долготы )
( Наш корабль это ) Горит ( и экипаж ) ПОКАЗЫВАЕТСЯ С КОРАБЛЯ

AR ( конец сообщения ) K ( ответить, кто угодно )

Звуковые тональные сигналы и автоматические будильники

Судам и береговым станциям обычно требуется пауза два раза в час для прослушивания сигналов приоритета в течение 3 минут в разное время для 500 кГц и 2182 кГц .

Судовые часы для радиорубки, с красными полосами длиной 4 секунды с белыми промежутками в 1 секунду по окружности, поэтому сигнал тревоги CW может быть отправлен вручную. Красные и зеленые клинья обозначают обязательные трехминутные периоды молчания для приема слабых сигналов бедствия.

Поскольку на многих торговых судах есть только один или два радиста, никто не может услышать сигнал бедствия, когда оба оператора не при исполнении служебных обязанностей. В конце концов, было изобретено оборудование для вызова операторов путем подачи сигнала тревоги в кабине оператора и на мостике, и единственный выключатель, способный отключить сигнализацию, мог находиться только в комнате беспроводного телеграфа. Тревога была отправлена ​​оператором на терпящем бедствие судне, передавшим сигнал тревоги радиотелеграфа (автоматический сигнал тревоги) — двенадцать сверхдлинных черточек, каждое продолжительностью четыре секунды с интервалом в одну секунду между ними, и переданные в формате A2 (модулированный CW). ). Сигнал тревоги обычно отправляется с помощью механической или электронной схемы синхронизации, чтобы гарантировать его точность. Тем не менее, корабельные часы для радиорубки обычно имели маркировку на циферблате, чтобы операторы могли посылать сигнал вручную. Правила автосигнализации были определены в Международных морских правилах по охране человеческой жизни на море (СОЛАС) 1927 года и в пункте 21 статьи 19 Общего регламента, прилагаемого к Международной радиотелеграфной конвенции 1927 года.5 5.

Приемники автоматической сигнализации были разработаны для активации при получении четырех таких черточек. При обнаружении четырех действительных черточек включается автоматический сигнал тревоги. Тогда оператор терпящего бедствие судна задержит отправку самого сообщения SOS , чтобы дать время не вахтовым радистам добраться до своей радиорубки.

Радиотелефонным эквивалентом радиотелеграфного сигнала тревоги является сигнал радиотелефонной тревоги, который представляет собой передачу чередующихся тонов с частотой 2200 Гц и 1300 Гц, при этом каждый тон имеет продолжительность 250 мс. Автоматические системы аварийной сигнализации на борту судов должны активироваться, когда такой сигнал получен и принимающее судно находится в пределах 500 морских миль (930 км) от позиции передающего судна, или если позиция бедствия находится в полярных районах (широта больше 70 ° N или 70 °). ° ю.ш.). Тревога должна также активироваться, когда принимается вызов, а расстояние между терпящим бедствие судном и принимающим судном невозможно определить.

Исторические SOS-звонки

Смотрите также

Найдите SOS в Викисловаре, бесплатном словаре.

Рекомендации

дальнейшее чтение

  • Баарслаг, Карл, SOS to the Rescue , Cadmus Books, Чикаго, 1955. (Более поздние издания озаглавлены « Известные морские спасения» .
  • Коллинз, Фрэнсис А., «Некоторые волнующие спасения с помощью беспроводных устройств» , из журнала The Wireless Man , 1912, стр. 104–141.
  • Дилкс, Джон Х. III, «Почему SOS?» в QST , июнь 2007 г., страницы 88–89. (перепечатка определенных разделов Баарслага, выше)
  • Герман, Джеффри, «Мой первый SOS в НМО» , 1994 (radiomarine.org).
  • Пиявка, Артур, «Волнения, связанные с SOS: Что случилось, когда Мериду протаранили» , Radio Age , декабрь 1924 г., стр. 29–30, 67–69. Отзывы о столкновении и потоплении Мериды 1911 года .
  • Уортс, Джордж Ф., «Приключения беспроволочного наёмника: острые ощущения, которые приходили трижды за ночь» , Радиопередача , июнь 1924 г., стр. 147–151. Из первых рук счет c. Эпизод 1913 года, когда одному оператору корабля приходилось координировать реагирование на три одновременные чрезвычайные ситуации в Тихом океане.

Распространенные заблуждения о сигнале SOS

"РГ" собрала несколько фактов, опровергающих расхожие заблуждения об использовании этого сигнала.


Вопреки распространенному мнению, "три точки — три тире — три точки" представляют собой не набор букв S, O и S. Сигнал "…—…" появился несколько раньше, чем его общеизвестное обозначение и является, по сути, отдельной "буквой", самостоятельным знаком в азбуке Морзе. При наборе собственно букв между группами точек и тире должны делаться паузы, сигнал SOS же набирается без пауз.

Такая последовательность была удобна для запоминания и распознавания, так как является самым длинным отдельным знаком "морзянки" и имеет симметричную структуру. Именно поэтому в 1906 году она была выбрана в качестве универсального сигнала бедствия. А его название SOS возникло лишь как инструмент для запоминания и обозначения. В азбуке Морзе "…—…" образуют сразу несколько сочетаний букв: VTB, SMB, IJS, VGI, SOS, IATNI, IAGI, EEETTTEEE. Очевидно, что SOS является самым простым и запоминающимся из них, поэтому именно ему было отдано предпочтение.

История затонувшего корабля "Титаник" обросла множеством красивых легенд, одной из которых было то, что именно с терпящего бедствие гиганта был впервые в истории подан сигнал SOS. Однако это не соответствует действительности. Между принятием сигнала в качестве международного стандарта и трагедией в Атлантическом океане прошло почти шесть лет, кроме того, еще до момента вступления в силу решения Международной радиотелеграфной конференции сигналом SOS пользовались некоторые немецкие корабли. Первое же…

Читайте также:  Дождевики грибы фото как отличить от ядовитого. Гриб дождевик сушеный: свойства, польза, показания к применению

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here