Содержание
Как долго человек может протянуть без еды при условии, что у него будет постоянный доступ к воде
Возможности очень среднего человека заключаются в том, что он может прожить 3 минуты без воздуха, 3 дня без воды и 3 недели без еды. Что касается максимума, то без еды, но с наличием воды, можно протянуть и 60 дней, а в некоторых случаях и 100 дней, и больше. Тут все зависит от многих факторов. Например, если вы достаточно упитанный, то у вас есть все шансы голодать достаточно долго.
Что от чего зависит
Любой живой организм нуждается в «топливе», чтобы жить. Необходима энергия, которую мы получаем в процессе поедания пищи. Это один момент.
Жир
Еще можно использовать запасы в виде жира. В нас сидит память, переданная на генетическом уровне. В древности люди редко бывали сытыми. Преимущественно они голодали. Тогда нельзя было сходить в супермаркет, где затариться по полной программе. Если хотелось есть, то за едой нужно было побегать.
Вот именно эта память предков и жива в нас. Это заставляет организм делать запасы на всякий случай. Вдруг нам не получится в следующий раз поймать условную курицу.
Благодаря собственному жиру человек способен прожить без еды очень долго. Подтвержденные данные – это немногим более 100 дней. В то же время существуют и другие рекорды, которые более значительные, но они не были зафиксированы документально.
Вода
Единственное условие успешного голодания длительное время – это возможность регулярно пить воду. Без нее никак. Слишком быстро это вещество выводится из организма. А при его отсутствии наступает обезвоживание, что и провоцирует гибель любого организма в течение максимум 8 дней. Приведенная цифра подразумевает неподготовленного человека и наличие благоприятных условий окружающей среды.
Факт! Рекорд так называемого сухого голодания – 18 дней .
Что влияет на длительность голодания
Когда энергетические потребности организма никак не удовлетворяются, он первые несколько дней начинает усиленно «поедать» себя. Сначала в ход идет накопленный жир. Затем приходит черед мышц. В итоге остаются, как говорят, кости да кожа и еще чего там немножко.
Если у вас много воды, но нет еды, то имейте в виду, что:
- Чем больше жира в теле, тем дольше вы протянете.
- Чем меньше двигаетесь и как-то напрягаетесь физически, тем дольше проживете.
- Чем теплее воздух вокруг вас, тем меньше энергии необходимо вашему телу, а значит в этом случае увеличиваются шансы выжить.
Мозг как отдельная история
В нас заложено генетически жить в быстром и голодном мире. Человек может относительно легко адаптироваться к тому, что пищи будет мало. Но куда девать мозг?
Он станет бунтовать. С ним не получится договориться. Хотя эта проблема будет продолжаться лишь несколько дней. Затем наступит эйфория, когда человеку станет все равно что у него нет еды. После этого начнется «занос крыши». Вы станете тупить.
И это только начало проблем. Голова не даст вам покоя. С большей долей вероятности человек быстрее слетит с катушек, чем погибнет от голода.
Вывод
Голодать – это плохо, но жрать поменьше – это хорошо. Современное человечество просто помешано на еде. У нас даже некоторые турпоездки стали гастрономическими. Люди мотаются по миру, чтобы испытать как можно больше вкусовых ощущений.
В результате вокруг становится очень много супертолстых людей. При этом общество проявляет к ним непонятную толерантность. Мол, каждый может быть хоть толстым, хоть каким. Это все нормально. Да ну?
Вот как выглядело заведение в начале XX века
А вот как оно выглядит сейчас
В 1870-х гг. дела Люсьена пошли в гору и он уже являлся владельцем предприятия.
Согласно справочным книгам, права торговли по купеческому званию II гильдии получил в 1867 г.
Люсьену Оливье Московская городская дума даже поручила организацию кулинарной части воинского праздника в Сокольниках по случаю коронационных торжеств.
Владимир Гиляровский (русский и советский писатель, поэт, журналист, краевед Москвы) в своей книге «Москва и москвичи» (1926) упоминает о «Салате Оливье», которым прославился повар-француз, руководивший рестораном «Эрмитаж». Без этого блюда не обходился ни один званый обед, который вошло в обычаи у помещиков, в начале 1860-х годов. Московские гурманы стремились раскрыть рецепт салата, сохраняемый Оливье в тайне, однако ни один из их вариантов не походил на оригинальное блюдо.
Оригинальный же рецепт хитрый француз так и не выдал до самой своей смерти (хотя основные ингредиенты были известны. И как ни старались гурманы того времени воспроизвести его в точности, подобного салата у них не получалось. Это стало поводом для различного рода легенд).
Скончался в Ялте 14 ноября 1883 года в возрасте 45 лет от порока сердца. Тело было переправлено в Москву и предано земле на Введенском кладбище.
Последнее пристанище было обнаружено только в 2008 году.
В издававшейся в СССР «Книге о вкусной и здоровой пище» название салат-оливье встречается только в издании 1948 года, а в других изданиях (1939, 1952, 1961, 1984) рецепт называется салат из дичи. В сборнике «Кулинария» (1955) фигурируют названия Столичный (из птицы) и Мясной (салат Мясной также есть в «Краткой энциклопедии домашнего хозяйства» (1959)).
В некоторых зарубежных странах его называют русским (исп. Ensalada rusa, болг. Руска салата, тур. Rus salatası, фр. salade russe) или гусарским (нидерл. huzarensalade).
Самая ранняя известная публикация рецепта приведена в журнале «Наша пища» № 6 от 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» (т.е. майонез) с добавлением соевого соуса «Соя-кабуль».
Ну вот, теперь вы можете приготовить известный салат в самом древнем печатном его варианте!=)
Разумеется, и до и после была масса вариаций, которые в итоге пришли к широко известному рецепту с мясом (или колбасой), яйцами, картофелем, огурцами, майонезом, конервированным горошком и морковью, готовящемуся каждый год к каждому новогоднему столу.
С наступающим Новым годом, дамы и господа, Лига историков и все любители истории!
Подписывайтесь, с нами Вы узнаете много разных интересных и познавательных фактов о мировой истории.