Сочный шашлык из печени в жировой сетке

Сочный шашлык из печени в жировой сетке – пошаговый рецепт с фотографиями

Сочный шашлык из печени в жировой сетке

01 августа 2019, 17:45

Ингредиенты

  • печень (у меня свиная) — 1 кг.
  • жировая сетка — 400 гр.
  • молоко — 1 ст.
  • соль
  • перец, прованские травы (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно готовила такой шашлык из говяжьей печени, в этот раз попробовала из свиной — тоже очень понравился! Сочный, нежный, вкусный! Одно условие — важно не пересушить! Печень на мангале всегда готовится «до чистой слезы» — это когда ножом делаете надрез, внутри много сока, но он уже не красный, а прозрачный. печень должна остаться сочной и нежной!

Режем печень на кусочки, зачистив по возможности от прожилок и пленок.

Посыпаем специями, заливаем молоком и оставляем на час.

Размораживаем жировую сетку.

Нанизываем печень на шампуры и затягиваем жировой сеткой.

Жарим на мангале на «стабильных седых» углях, часто переворачивая, чтобы жировая сетка «схватилась» за печень, но при этом не подгорела!

Готовится такой шашлык очень быстро, буквально 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно готовила такой шашлык из говяжьей печени, в этот раз попробовала из свиной — тоже очень понравился! Сочный, нежный, вкусный! Одно условие — важно не пересушить! Печень на мангале всегда готовится «до чистой слезы» — это когда ножом делаете надрез, внутри много сока, но он уже не красный, а прозрачный. печень должна остаться сочной и нежной!

Читайте также:  Суп на костре в казане: особенности приготовления, рецепты и отзывы

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here