Тонны зарытой соли которые случайно можно найти в лесу, откуда они там?

sol v lesu
sol v lesu

Сахалинская тайга полна сюрпризов. Если прогуливаться по этой дикой местности, то можно вполне случайно наткнуться на местные захоронки. Кучи внушительных размеров, припорошенные листьям, скрывают сотник килограмм обычной соли, рыбьих отходов и других неожиданных вещей. Тонны соли в лесных схронах. Кто и зачем прячет это добро?

В сахалинских схронах можно найти даже не сотни, а тонны соли. Складывается ощущение, что это некие запасы, которые могут потребоваться в тяжелые времена. Местные жители даже предполагают самое страшное: грядет война, а эти запасы потом пригодятся голодающему населению. Но, на самом деле, такие закладки делают браконьеры, занимающиеся на Сахалине незаконной добычей икры красной рыбы, которая в магазине стоит больших денег.

Браконьеры начинают готовиться к сезону заранее. Они прячут недалеко к местам нереста горбуши все необходимое для ловли оборудование и инвентарь. Сотрудники, которые борются с незаконной добычей, редко хотят по старым лесовозным дорогам и поэтому не всегда могут обнаружить тайник с принадлежностями вовремя. В этих схронах браконьеры прячут даже провизию, которую потом употребляют во время сезона ловли.

Соль в лесу
Соль в лесу

Более того, они заранее строят небольшие сооружения в виде сараев, которые потом служат им домом и хранилищем для улова. Их маскировка порой настолько тщательна, что сложно беглым взором понять, что в чаще стоит сооружение. Рыбинспекция периодически находит подобные здания, но чаще всего это случается уже после того, как браконьеры сделали свое черное дело.

Браконьеры сразу на месте, в сахалинской тайге, разбивают небольшие цеха по производству рыбных деликатесов, а отходы от рыбы засыпают солью, которая также используется во время производства нелегальной продукции. Для того, чтобы процесс ловли шел быстрее и у работников подпольных цехов всегда была проточная вода, они сооружают запруды в устье реки, что обеспечивает им бесперебойное, удобное водоснабжение.

Бывают сезоны, когда рыбы практически нет. В этом случаи, спрятанная соль и другие вещи могут храниться в сахалинской тайге гадами, дожидаясь удачного сезона. Забивая игру, они безжалостно выбрасывают тонны красной рыбы, которая просто гниет в лесу и на берегу рек. Зрелище не для слабонервных, а рыбинспекция только разводит руками и обещает изобрести более действенные способы для пресечения браконьерства.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here