Солянка в казане

Солянка

Солянка в казане — идеальное блюдо для приготовления на огне. Питательный, ароматный, насыщенный, с легким ароматом дымки — прекрасно бодрит, согревает в холодную погоду, улучшает настроение и насыщает. Солянка на костре станет отличным вариантом для веселой поездки за город с семьей или друзьями.

Сборная мясная солянка

Есть много способов приготовить насыщенный ароматный отвар в казане. Главная особенность этого блюда в том, что каждый рецепт включает множество ингредиентов, в том числе разные виды мяса и копчености. Благодаря этому солянка получается плотной и насыщенной.

Ингредиенты:

  • каперсы — 2 ст.л;
  • репчатый лук — 6-7 шт;
  • копчености — 350 г;
  • подсолнечное масло — 6 ст л;
  • говядина — 500-600 г;
  • помидоры — 800-900 г;
  • маринованные огурцы — 6-8 шт;
  • соленые грибы — 400 г;
  • огуречный рассол — 400 мл;
  • оливки — 6 ст л;
  • куриное филе — 350 г;
  • укроп, соль, смесь перца молотого.

Копчености, говядину и куриное филе мелко нарезаем вместе с солеными огурцами и грибами, очищаем и нарезаем луком. Свежие помидоры нарезать кубиками или натереть на терке. При желании их можно заменить готовой томатной пастой.

В казан налить подсолнечное масло и слегка нагреть, затем выложить подготовленное мясо и обжарить до румяной корочки. Далее нужно вылить в казан куриное мясо с луком, а через 4-6 минут добавить измельченные помидоры.

Все ингредиенты нужно обжарить 1-2 минуты, добавить огурцы, грибы и рассол, довести до кипения и залить водой для более гладкой консистенции, посолить и поперчить. После закипания добавить копчености в казан и варить еще 30-35 минут.

Приготовленную солянку посыпать измельченным укропом, нарезанными оливками и каперсами и оставить под крышкой на 12-15 минут. Блюдо можно подавать со сметаной или долькой лимона.

Читайте также:  Подставки для казана

Ингредиенты для солянки
Маринованные огурцы и грибы — незаменимые элементы солянки

Польская

Польский отвар в казане на огне — это сочетание яркого, насыщенного вкуса и «насыщенного» аромата. Квашеная капуста, долька лимона и измельченный укроп придают блюду приятные кисло-сладкие нотки.

Ингредиенты:

  • сметана — 8 ст л;
  • маринованные огурцы — 5 шт;
  • курица — 450-500 г;
  • мука — 2 ст.л;
  • мякоть свинина — 600 г;
  • колбаса — 300 г;
  • корнишоны — 8 шт;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 150 г;
  • томатная паста — 4 ст л;
  • говядина — 600 г;
  • лимон — 1-2 шт

Свинину необходимо вымыть, обсушить, нарезать порциями и обжарить на раскаленном растительном масле. Говядину и курицу также нужно вымыть, перелить в казан, залить водой и варить на плите до готовности.

Готовое мясо нужно вынуть из бульона, мелко нарезать и перелить обратно в казан, добавив обжаренную свиную мякоть, нарезанные корнишоны, квашеную капусту, маринованные грибы и соленые огурцы. Все продукты необходимо тщательно перемешать, добавить томатную пасту и тушить еще 20-25 минут.

В отдельной посуде смешать муку (желательно грубую), сметану и лимонный сок, добавить в казан вместе с нарезанной кубиками колбасой. Приправить солью, перцем, посыпать измельченной зеленью и тушить под крышкой еще 4-7 минут.

Готовим еду на огне в казане
Жарить мясо нужно не более 6-7 минут, до румяной корочки

С картофелем

Солянка с копченостями и картошкой — отличный вариант для прохладных дней. Сытное, насыщенное и ароматное блюдо хорошо согревает, сытно, дарит тепло и отличное настроение.

Ингредиенты:

  • укроп или петрушка;
  • маринованные огурцы — 400 г;
  • репчатый лук — 3-4 штуки;
  • оливки и оливки — по 100 г;
  • картофель — 400 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • подсолнечное масло — 5-6 л столовых ложек;
  • морковь — 2 шт;
  • лавровый лист — 5-6 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • колбаса копченая, ветчина, сосиски (или колбасы охотничьи) — 1 кг;
  • вода очищенная — 5 л.
  • соль, перец черный молотый;
Читайте также:  Соусы к шашлыку

Картофель нужно очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Лук нарезать кубиками или полукольцами, маринованные огурцы соломкой или дольками, морковь нашинковать на терке. Также нужно фаршировать и копчености.

В казан налить подсолнечное масло, добавить лук и морковь и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить копчености, томатную пасту, перец, соль и всыпать нарезанные соленые огурцы.

Картофель залить водой и варить 13-16 минут, затем добавить в подготовленное жаркое, приправить лавровым листом и тушить еще 8-9 минут. Готовую солянку можно украсить измельченной петрушкой или укропом, добавить сметану по вкусу.

Солянка со свежей зеленью
Для украшения солянки используются любые овощи: петрушка, укроп, кинза

Пряная с беконом и болгарским перцем

Ароматная и густая смесь бекона и сладкого перца станет вкусным семейным ужином или отличным «походным» блюдом в поездке на природу или на дачу.


Ингредиенты:

  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • огуречный рассол — 2 столовые ложки;
  • желтый перец — 4 шт;
  • подсолнечное масло;
  • салями — 500 г;
  • маринованные огурцы — 200-300 г;
  • репчатый лук — 6 шт;
  • красный перец — 8 шт;
  • овощной бульон — 2 столовые ложки;
  • зубчики чеснока — 6-7 шт;
  • колбаса вареная или копченая — 1,6-1,7 кг;
  • вода — 4-5 литров.
  • копченый бекон — 450-500 г;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • специи — перец молотый, тмин, черный или красный молотый перец;
  • перец маринованный — 400 г;

Маринованные огурцы, бекон, вареную колбасу, салями, лук, перец нарезать кубиками среднего размера. Налейте в казан подсолнечное масло и немного нагрейте, затем добавьте бекон и, через 5 минут, салями.

Когда они приобретут золотистый оттенок, добавить измельченный чеснок, лук и колбасу, хорошо перемешать и через несколько минут добавить цветной перец. Далее добавляем в казан маринованные огурцы с болгарским перцем, заливаем рассолом, поливаем бульоном и томатной пастой. Посолить, посолить и варить до готовности.

Читайте также:  Искрогасители для мангала

Солянку, приготовленную на костре, обычно подают с поджаренным лавашем, сметаной и рубленым укропом или петрушкой.

Солянка в казане
Готовую солянку нужно настоять под крышкой 13-15 минут

С капустой и сосисками

Вкусный и сытный отвар из белокочанной капусты и колбасы готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов. Блюдо получается насыщенным, аппетитным и обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло;
  • морковь — 6 шт;
  • колбасы — 12 шт;
  • перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль.
  • белокочанная капуста — 1,2-1,3 кг;
  • репчатый лук — 4 шт;
  • томатная паста — 6 ст л;
  • укроп и петрушка — по 2 пучка;

Сосиски нужно нарезать небольшими кружками, положить в казан с растительным маслом и обжарить до румяной корочки. Далее добавляем в колбаски нарезанный кубиками лук и нарезанную морковь.

Варить солянку 5-7 минут, затем посолить, приправить специями и добавить мелко нарезанную белокочанную капусту. Еще через 5-6 минут добавить томатную пасту, лавровый лист и варить солянку 35-45 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и оставить накрытым на 13-16 минут, затем можно подавать.

Солянка со сметаной
Солянка подается с долькой лимона или сметаной

Солянка в казане на костре — вкусное, сытное и ароматное блюдо, идеальное для поездки на природу или на природу. Огромное количество различных рецептов дает возможность смело экспериментировать и выбирать рецепт, наиболее подходящий для своей семьи.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here