Солянка в казане — идеальное блюдо для приготовления на огне. Питательный, ароматный, насыщенный, с легким ароматом дымки — прекрасно бодрит, согревает в холодную погоду, улучшает настроение и насыщает. Солянка на костре станет отличным вариантом для веселой поездки за город с семьей или друзьями.
Содержание
Сборная мясная солянка
Есть много способов приготовить насыщенный ароматный отвар в казане. Главная особенность этого блюда в том, что каждый рецепт включает множество ингредиентов, в том числе разные виды мяса и копчености. Благодаря этому солянка получается плотной и насыщенной.
Ингредиенты:
- каперсы — 2 ст.л;
- репчатый лук — 6-7 шт;
- копчености — 350 г;
- подсолнечное масло — 6 ст л;
- говядина — 500-600 г;
- помидоры — 800-900 г;
- маринованные огурцы — 6-8 шт;
- соленые грибы — 400 г;
- огуречный рассол — 400 мл;
- оливки — 6 ст л;
- куриное филе — 350 г;
- укроп, соль, смесь перца молотого.
Копчености, говядину и куриное филе мелко нарезаем вместе с солеными огурцами и грибами, очищаем и нарезаем луком. Свежие помидоры нарезать кубиками или натереть на терке. При желании их можно заменить готовой томатной пастой.
В казан налить подсолнечное масло и слегка нагреть, затем выложить подготовленное мясо и обжарить до румяной корочки. Далее нужно вылить в казан куриное мясо с луком, а через 4-6 минут добавить измельченные помидоры.
Все ингредиенты нужно обжарить 1-2 минуты, добавить огурцы, грибы и рассол, довести до кипения и залить водой для более гладкой консистенции, посолить и поперчить. После закипания добавить копчености в казан и варить еще 30-35 минут.
Приготовленную солянку посыпать измельченным укропом, нарезанными оливками и каперсами и оставить под крышкой на 12-15 минут. Блюдо можно подавать со сметаной или долькой лимона.
Маринованные огурцы и грибы — незаменимые элементы солянки
Польская
Польский отвар в казане на огне — это сочетание яркого, насыщенного вкуса и «насыщенного» аромата. Квашеная капуста, долька лимона и измельченный укроп придают блюду приятные кисло-сладкие нотки.
Ингредиенты:
- сметана — 8 ст л;
- маринованные огурцы — 5 шт;
- курица — 450-500 г;
- мука — 2 ст.л;
- мякоть свинина — 600 г;
- колбаса — 300 г;
- корнишоны — 8 шт;
- квашеная капуста — 200 г;
- маринованные шампиньоны — 150 г;
- томатная паста — 4 ст л;
- говядина — 600 г;
- лимон — 1-2 шт
Свинину необходимо вымыть, обсушить, нарезать порциями и обжарить на раскаленном растительном масле. Говядину и курицу также нужно вымыть, перелить в казан, залить водой и варить на плите до готовности.
Готовое мясо нужно вынуть из бульона, мелко нарезать и перелить обратно в казан, добавив обжаренную свиную мякоть, нарезанные корнишоны, квашеную капусту, маринованные грибы и соленые огурцы. Все продукты необходимо тщательно перемешать, добавить томатную пасту и тушить еще 20-25 минут.
В отдельной посуде смешать муку (желательно грубую), сметану и лимонный сок, добавить в казан вместе с нарезанной кубиками колбасой. Приправить солью, перцем, посыпать измельченной зеленью и тушить под крышкой еще 4-7 минут.
Жарить мясо нужно не более 6-7 минут, до румяной корочки
С картофелем
Солянка с копченостями и картошкой — отличный вариант для прохладных дней. Сытное, насыщенное и ароматное блюдо хорошо согревает, сытно, дарит тепло и отличное настроение.
Ингредиенты:
- укроп или петрушка;
- маринованные огурцы — 400 г;
- репчатый лук — 3-4 штуки;
- оливки и оливки — по 100 г;
- картофель — 400 г;
- томатная паста — 100 г;
- подсолнечное масло — 5-6 л столовых ложек;
- морковь — 2 шт;
- лавровый лист — 5-6 шт;
- лимон — 1 шт;
- колбаса копченая, ветчина, сосиски (или колбасы охотничьи) — 1 кг;
- вода очищенная — 5 л.
- соль, перец черный молотый;
Картофель нужно очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Лук нарезать кубиками или полукольцами, маринованные огурцы соломкой или дольками, морковь нашинковать на терке. Также нужно фаршировать и копчености.
В казан налить подсолнечное масло, добавить лук и морковь и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить копчености, томатную пасту, перец, соль и всыпать нарезанные соленые огурцы.
Картофель залить водой и варить 13-16 минут, затем добавить в подготовленное жаркое, приправить лавровым листом и тушить еще 8-9 минут. Готовую солянку можно украсить измельченной петрушкой или укропом, добавить сметану по вкусу.
Для украшения солянки используются любые овощи: петрушка, укроп, кинза
Пряная с беконом и болгарским перцем
Ароматная и густая смесь бекона и сладкого перца станет вкусным семейным ужином или отличным «походным» блюдом в поездке на природу или на дачу.
Ингредиенты:
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- огуречный рассол — 2 столовые ложки;
- желтый перец — 4 шт;
- подсолнечное масло;
- салями — 500 г;
- маринованные огурцы — 200-300 г;
- репчатый лук — 6 шт;
- красный перец — 8 шт;
- овощной бульон — 2 столовые ложки;
- зубчики чеснока — 6-7 шт;
- колбаса вареная или копченая — 1,6-1,7 кг;
- вода — 4-5 литров.
- копченый бекон — 450-500 г;
- сметана — 2 столовые ложки;
- специи — перец молотый, тмин, черный или красный молотый перец;
- перец маринованный — 400 г;
Маринованные огурцы, бекон, вареную колбасу, салями, лук, перец нарезать кубиками среднего размера. Налейте в казан подсолнечное масло и немного нагрейте, затем добавьте бекон и, через 5 минут, салями.
Когда они приобретут золотистый оттенок, добавить измельченный чеснок, лук и колбасу, хорошо перемешать и через несколько минут добавить цветной перец. Далее добавляем в казан маринованные огурцы с болгарским перцем, заливаем рассолом, поливаем бульоном и томатной пастой. Посолить, посолить и варить до готовности.
Солянку, приготовленную на костре, обычно подают с поджаренным лавашем, сметаной и рубленым укропом или петрушкой.
Готовую солянку нужно настоять под крышкой 13-15 минут
С капустой и сосисками
Вкусный и сытный отвар из белокочанной капусты и колбасы готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов. Блюдо получается насыщенным, аппетитным и обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло;
- морковь — 6 шт;
- колбасы — 12 шт;
- перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль.
- белокочанная капуста — 1,2-1,3 кг;
- репчатый лук — 4 шт;
- томатная паста — 6 ст л;
- укроп и петрушка — по 2 пучка;
Сосиски нужно нарезать небольшими кружками, положить в казан с растительным маслом и обжарить до румяной корочки. Далее добавляем в колбаски нарезанный кубиками лук и нарезанную морковь.
Варить солянку 5-7 минут, затем посолить, приправить специями и добавить мелко нарезанную белокочанную капусту. Еще через 5-6 минут добавить томатную пасту, лавровый лист и варить солянку 35-45 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и оставить накрытым на 13-16 минут, затем можно подавать.
Солянка подается с долькой лимона или сметаной
Солянка в казане на костре — вкусное, сытное и ароматное блюдо, идеальное для поездки на природу или на природу. Огромное количество различных рецептов дает возможность смело экспериментировать и выбирать рецепт, наиболее подходящий для своей семьи.
Похожие видео:
- Встроенное видео
- Встроенное видео
- Встроенное видео
- Встроенное видео