Спаржа на гриле

Спаржа

Спаржа — идеальная еда. Его можно использовать как гарнир к мясу, а также подавать как отдельное блюдо. Спаржа на гриле порадует своим необычным вкусом, сохранив при этом все полезные свойства.

Кроме того, это блюдо могут употреблять вегетарианцы и люди, которым необходимо соблюдать определенную диету. Розовая спаржа понравится и детям.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • черный перец (по вкусу).
  • 60 миллилитров оливкового масла;
  • чайная ложка соли;
  • 400 граммов густой спаржи (подойдет белая, зеленая и даже пурпурная);

Стебли спаржи
Если спаржа хранится в холодильнике, нет необходимости полностью закрывать пакет. Вкус будет лучше, если позволить воздуху. Также свежие стебли можно поместить в кувшин с водой на несколько дней

Это примерно 4-5 средних порций. В 100 граммах блюда содержится всего 205 калорий.

Общее время приготовления всего 25 минут.

Как приготовить спаржу

Рецепт приготовления спаржи на гриле довольно прост:

  1. Стебли нужно тщательно вымыть и хорошо просушить бумажным полотенцем, чтобы не оставалась лишняя влага.
  2. Так что нижнюю жесткую часть стоит разрезать или сломать, так как ее никто не съест.
  3. Крупные побеги можно разрезать пополам.
  4. Стебли нужно удалить примерно на треть снизу картофелечисткой или простым ножом.
  5. Налейте оливковое масло в обычный пакет.
  6. Затем необходимо вставить спаржу так, чтобы масло равномерно распределилось по ее поверхности.
  7. Теперь нужно открыть пакет, всыпать соль и перец, закрыть, все перемешать и подождать пару минут.
  8. Далее нужно нагреть решетку примерно до 200 ° C и положить на нее стебли крест-накрест. При этом расстояние до углей должно быть не менее 10 сантиметров.
  9. Варить спаржу 10-15 минут, переворачивая щипцами каждые 2-3 минуты.
  10. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не обжечь стебли.
  11. Готовую спаржу можно сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать.
Читайте также:  Коптильни Дым Дымыч

Жареная спаржа
Приготовленное блюдо имеет легкий запах дыма и приятную мягкую консистенцию

К блюду отлично подойдет густой соус, например, алиоли. Но если его нет, стоит чеснок измельчить и смешать с майонезом. Затем приготовленную спаржу можно окунуть в пряную смесь, и вкус у нее будет одновременно деликатным и пряным.

Советы

При желании можно использовать тонкие стебли, но царапать концы не нужно. Кроме того, на приготовление уйдет меньше времени, так как он быстрее подрумянится. За процессом нужно внимательно следить — стебли могут подсохнуть и даже немного обугливаться.

Кроме того, совсем не обязательно использовать масло. Этот вариант приготовления особенно подходит для людей, соблюдающих диету.

Таким образом, красноватая спаржа подчеркнет насыщенный вкус мяса в качестве гарнира. Если стебли использовать как самостоятельное блюдо, вы можете разнообразить свой ежедневный рацион. Спаржа — отличный заменитель картофеля и грибов.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here