Спаржа — идеальная еда. Его можно использовать как гарнир к мясу, а также подавать как отдельное блюдо. Спаржа на гриле порадует своим необычным вкусом, сохранив при этом все полезные свойства.
Кроме того, это блюдо могут употреблять вегетарианцы и люди, которым необходимо соблюдать определенную диету. Розовая спаржа понравится и детям.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- черный перец (по вкусу).
- 60 миллилитров оливкового масла;
- чайная ложка соли;
- 400 граммов густой спаржи (подойдет белая, зеленая и даже пурпурная);
Если спаржа хранится в холодильнике, нет необходимости полностью закрывать пакет. Вкус будет лучше, если позволить воздуху. Также свежие стебли можно поместить в кувшин с водой на несколько дней
Это примерно 4-5 средних порций. В 100 граммах блюда содержится всего 205 калорий.
Общее время приготовления всего 25 минут.
Как приготовить спаржу
Рецепт приготовления спаржи на гриле довольно прост:
- Стебли нужно тщательно вымыть и хорошо просушить бумажным полотенцем, чтобы не оставалась лишняя влага.
- Так что нижнюю жесткую часть стоит разрезать или сломать, так как ее никто не съест.
- Крупные побеги можно разрезать пополам.
- Стебли нужно удалить примерно на треть снизу картофелечисткой или простым ножом.
- Налейте оливковое масло в обычный пакет.
- Затем необходимо вставить спаржу так, чтобы масло равномерно распределилось по ее поверхности.
- Теперь нужно открыть пакет, всыпать соль и перец, закрыть, все перемешать и подождать пару минут.
- Далее нужно нагреть решетку примерно до 200 ° C и положить на нее стебли крест-накрест. При этом расстояние до углей должно быть не менее 10 сантиметров.
- Варить спаржу 10-15 минут, переворачивая щипцами каждые 2-3 минуты.
- Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не обжечь стебли.
- Готовую спаржу можно сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать.
Приготовленное блюдо имеет легкий запах дыма и приятную мягкую консистенцию
К блюду отлично подойдет густой соус, например, алиоли. Но если его нет, стоит чеснок измельчить и смешать с майонезом. Затем приготовленную спаржу можно окунуть в пряную смесь, и вкус у нее будет одновременно деликатным и пряным.
Советы
При желании можно использовать тонкие стебли, но царапать концы не нужно. Кроме того, на приготовление уйдет меньше времени, так как он быстрее подрумянится. За процессом нужно внимательно следить — стебли могут подсохнуть и даже немного обугливаться.
Кроме того, совсем не обязательно использовать масло. Этот вариант приготовления особенно подходит для людей, соблюдающих диету.
Таким образом, красноватая спаржа подчеркнет насыщенный вкус мяса в качестве гарнира. Если стебли использовать как самостоятельное блюдо, вы можете разнообразить свой ежедневный рацион. Спаржа — отличный заменитель картофеля и грибов.
Похожие видео:
- Встроенное видео
- Встроенное видео