Спаржа на гриле

Спаржа на гриле, рецепт ее приготовления

Спаржа на гриле

  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить спаржу
  • Советы

Спаржа – идеальный продукт. Её можно использовать в качестве гарнира к мясу, а также подавать как отдельное блюдо. Спаржа на гриле порадует любого своим необычным вкусом, при этом сохранив все полезные свойства.

Кроме того, такое блюдо можно есть вегетарианцам и людям, которым необходимо соблюдать особую диету. Румяная спаржа придётся по вкусу даже детям.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 граммов толстой спаржи (подойдёт белая, зелёная и даже фиолетовая),
  • 60 миллилитров оливкового масла,
  • чайная ложка соли,
  • чёрный перец (по вкусу).

Такое количество продуктов рассчитано примерно на 4–5 средних порций. В 100 граммах блюда содержится всего 205 килокалорий.

Общее время приготовления составляет всего 25 минут.

Как приготовить спаржу

Рецепт приготовления спаржи на гриле довольно прост:

  1. Стебли нужно тщательно обмыть и хорошо просушить бумажным полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги.
  2. Затем стоит отрезать или отломить нижнюю жёсткую часть, поскольку её никто не станет есть.
  3. Крупные ростки можно разрезать пополам.
  4. Стебли следует зачистить снизу примерно на треть овощечисткой или простым ножом.
  5. В обычный пакет необходимо налить оливковое масло.
  6. Затем в него нужно поместить спаржу, чтобы масло равномерно распределилось по её поверхности.
  7. Теперь необходимо открыть пакет, засыпать в него соль и перец, закрыть его, всё перемешать и подождать пару минут.
  8. После этого нужно разогреть гриль примерно до 200°С и выложить на него стебли крест-накрест. При этом расстояние до углей должно составлять не менее 10 сантиметров.
  9. Готовить спаржу нужно в течение 10–15 минут, переворачивая её щипцами каждые 2–3 минуты.
  10. Необходимо следить за тем, чтобы стебли не подгорели.
  11. Готовую спаржу можно полить лимонным соком и сразу подать к столу.
Читайте также:  Свиные ребра на гриле

К блюду отлично подойдёт густой соус, например, алиоли. Но если его нет, то стоит нарезать чеснок и смешать его с майонезом. Затем готовую спаржу можно окунать в пряную смесь и наслаждаться одновременно нежным и острым вкусом.

Советы

При желании можно использовать тонкие стебли, однако их концы не нужно обчищать. Также готовка займёт меньше времени, поскольку такая спаржа становится румяной быстрее. За процессом следует пристально следить: стебли могут высохнуть и даже немного обуглиться.

Кроме того, можно совсем не использовать масло. Такой вариант приготовления блюда подойдёт прежде всего людям на диете.

Таким образом, румяная спаржа подчеркнет насыщенный вкус мяса, если будет подаваться в качестве гарнира. Если стебли использовать как самостоятельное блюдо, можно внести разнообразие в повседневный рацион. Стебли спаржи – отличная замена картофелю и грибам.

Как приготовить спаржу: 3 рецепта. Суп, пирог и спаржа на гриле

Зеленая и белая спаржа: как готовить?

Анжелика Зоркина кулинарный блогер

  • Спаржа с гранатовым соком
  • Луковый суп со спаржей
  • Мини-пироги из слоёного теста со спаржей и козьим сыром

В конце апреля в Европе начинается короткий, всего два месяца, сезон спаржи — именно в это время ее молодые подземные побеги еще нежные и пригодны в пищу. Как приготовить спаржу? Если отварить и подать с соусом для вас слишком просто, посмотрим, как готовит спаржу кулинарный брогер Анжелика Зоркина. Среди ее рецептов из спаржи — и суп, и спаржа на гриле и даже пироги со спаржей.

Спаржа с гранатовым соком

По-моему, это отличное сочетание. Немного кисло-сладкого гранатового сока — и не очень яркая на вкус спаржа заиграет совершенно по-другому!

Вам понадобится:

  • Спаржа — 400 г
  • Масло оливковое (настоянное на тимьяне) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Для подачи — сок и зерна граната
Читайте также:  Шашлык из куриных сердечек

У спаржи срезать жесткие концы, примерно 2 см. Выдавить через пресс чеснок в масло и перемешать со спаржей. Готовить на гриле около 4 минут. Готовую спаржу посыпать кристаллической солью и полить соком граната.

Луковый суп со спаржей

Суп из спаржи с кокосовым молоком — быстрый, вкусный, полезный, да и для веганов самое то.

Вам понадобится:

  • Одна средняя луковица
  • 350 г спаржи
  • 2-3 ст. л. кокосового молока (можно заменить сливками)
  • Соль, тимьян

Варим луковицу до готовности. Затем добавляем кусочки спаржи, варим ее минуты 4, затем пюрируем погружным блендером, солим, добавляем молоко и доводим до кипения. Все, суп готов.

Мини-пироги из слоёного теста со спаржей и козьим сыром

Если надо приготовить что-то на скорую руку, и в доме есть спаржа, можно сделать открытый пирог-тарт — один большой или несколько маленьких.

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Спаржа — 200 г
  • Зеленый лук — 1-2 шт.
  • Зеленый горошек- 3 ст. л.
  • Козий сыр — 120 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Пласт слоеного теста сложить пополам и слегка раскатать, чтобы слои соединились. Затем разделить на 4 равные части. По периметру, оставляя от края около 1-1,5 см, сделать надрез, но не прорезать тесто насквозь — так мы сформируем бортики. Затем вилкой слегка примять тесто в середину и наколоть.
  2. Козий сыр размять вилкой и смешать со сметаной, добавить по вкусу соль и перец.
  3. Смазать середину заготовок половиной сметанно-сырной смеси, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы поднялись бортики.
  4. Достать заготовки из духовки, заполнить их оставшейся сметанно-сырной смесью, положить нарезанную спаржу, нарезанный зеленый лук и горошек. Выпекать минут 5-7.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here