Способы приготовления перловки для рыбалки

Перловая крупа — одно из любимых лакомств карася, тараканов, язя и сволочей. Многие рыболовы отдают предпочтение этому продукту, поскольку он может выступать как приманкой, так и приманкой. То есть вам не придется тратить время на приготовление нескольких блюд одновременно. Есть рыбаки, которые, решив употребить перловую крупу, боятся экспериментировать, скармливая жителей реки только ею. Ведь никто не запрещает сочетать эту кашу с различными другими аксессуарами, если это принесет хороший результат.

Карась на перловую крупу

Важно! Эта комбинация очень полезна, когда укус не наступает.

Перед тем как приготовить перловку для персика, следует подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы потом не обнаружилось, что чего-то не хватает.

Для этого нужно взять:

  • 2 столовые ложки простого подсолнечного масла;
  • 6 стаканов воды;
  • сахар (по желанию);
  • 2 ч. Л. Меда.
  • 1 стакан чистой ячменной (в крупе не должно быть глистов или других неприятных оттенков);
  • 0,5 ч. Ложки соли;

Как сварить ячмень на рыбалку

Рецепта приготовления крупы нет, но рыбаки чаще всего используют тот, который будет представлен ниже.

Крупа перловая вареная, ст

это так:

  1. Перловую крупу переливают через сито, а затем тщательно промывают теплой проточной водой.
  2. Далее крупу необходимо перелить в кастрюлю, в которой она будет вариться, добавить туда необходимое количество подготовленной воды и поставить на огонь.
  3. Во время кипячения в воду нужно будет добавить соль и сахар.
  4. Готовится крупа не менее 40 минут. Все это время нужно следить, чтобы он не прилипал ко дну емкости.
  5. Поняв, что каша приготовлена, добавляют подсолнечное масло и мед, затем снимают с огня и отставляют на несколько часов.

После полного остывания кашу смело можно брать с собой на рыбалку.

Важно! Если из перловой каши не испарилась вся вода, оставшуюся жидкость сливают и будущее лакомство ставят на пару минут на огонь, чтобы он немного «подсох».

По прибытии на рыбалку рекомендуется добавить в кашу целую головку чеснока и немного анисового масла. Это лакомство лучше всего использовать в качестве пастбища, ведь оно привлечет всех жителей реки.

Читайте также:  Как сделать снасти для ловли толстолобика

Как варить кашу на пару в термосе

Если дома нет печки или вы не хотите долго возиться, можно просто запарить ячмень для рыбалки. Надо сказать, что у этого метода уже достаточно поклонников, поэтому хуже предыдущего он работать не будет. Главное преимущество в том, что этот метод можно легко использовать даже на природе.

И снова перед приготовлением каши следует запастись следующими предметами:

  • Термос.
  • 400 грамм крупы.

Надо сказать, что ячмень в термосе можно запарить довольно быстро. Для этого крупу высыпаем в емкость, после чего сразу заливаем кипятком.

Важно! Термос не должен быть максимально полным, так как крупу не будет места для набухания.

Каша будет вариться часа два-три. В это время нельзя открывать емкость. После остывания можно смело приступать к лечению.

Если вы хотите, чтобы ячмень лучше пах, можно добавить ароматическое масло, которое создаст в воде особое облако, которое привлечет рыбу.

На что можно ловить рыбу

Большим спросом пользуется перловая крупа для рыбной ловли. Однако, в дополнение к этому, вы можете использовать другие ингредиенты, которые рыба также хорошо клюет. Речь идет об ассортименте, которым часто пользуются специалисты.

Рецепт приготовления может быть разным, но опять же лучше прислушаться к советам рыбаков, которые постоянно употребляют каши.

В этом случае вам потребуются следующие продукты:

  • 1 часть перловой крупы;
  • 3 части питьевой воды.
  • 1 десертная ложка желтого пищевого красителя
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • треть стакана необжаренных семечек;

В этом случае приманку следует варить, а не готовить на пару. Сразу отмечу, что ячмень карась — это крупа, которую всегда готовят не менее 50 минут, поэтому предположить, что полчаса хватит, невозможно. За это время крупа даже наполовину не успеет сварить.

Способы приготовления перловки для рыбалки

Для приготовления смеси необходимо налить подготовленную воду в небольшую кастрюлю. После закипания заливается перловая крупа. Как только крупа закипит, добавляют манку и краситель. Затем добавьте семена и подсолнечное масло. Хорошо перемешав все ингредиенты, подержать на плите еще минут 10. Необходимо следить за тем, чтобы каша приобрела желтый оттенок и начала приятно пахнуть семечками. Если этого не произошло, дайте закипеть еще 5 минут.

Читайте также:  Рыбалка на щуку осенью спиннингом и подготовка снасти с приманками

После приготовления каши не нужно спешить и стараться быстрее остудить. Напротив, лакомство следует завернуть в какое-то теплое одеяло или полотенце и оставить в таком состоянии на пару часов. За это время каша настоится и при этом немного остынет.

Надо сказать, что такая перловая приманка, в состав которой входят дополнительные компоненты, имеет вязкую консистенцию. Однако в этом случае он просто играет в игру рыбака, потому что из каши можно будет легко приготовить бойлы быстрого приготовления. А заядлые рыболовы знают, что они обязательно привлекут крупную рыбу.

Как правильно насадить ячмень на крючок

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что подготовка ячменя к рыбалке — это несложное дело, если вы стремитесь и будете следовать простым шагам. Однако для начала рыбалки этого недостаточно. Также следует знать, как правильно прикрепить перловую крупу на крючок, чтобы она не «соскользнула» и не промокла при контакте с водой.

Способы приготовления перловки для рыбалки

Надо сказать, что в посеянную прикормку пойдет не пастообразная смесь, а уже готовые зерна. Для этого выбираются одни из самых аппетитных, затем по осевой линии протыкается жало крючка. Если перловка приготовлена ​​правильно, то все будет сделано с первого раза.

Некоторых рыбаков, только изучающих азы рыбной науки, беспокоит, сколько можно хранить готовой каши, если, например, нужно было заранее приготовить ячмень для рыбалки, а мероприятие отложили из-за погоды. В том случае, если холодильник очень хороший и сильно промерзает, крупа может оставаться в нем 3, а то и 4 дня. После этого обычно остается запах, который рыбе вряд ли понравится. Конечно, на приманку такое лакомство подойдет, но на приманку точно не подойдет. Поэтому, если следующая рыбалка не запланирована на ближайшие дни, лучше приготовить новую перловую кашу.

Какую рыбу ловят на перловую крупу

Большой золотой карась

Многие сравнивают зерно ячменя с жемчужиной — особенным драгоценным камнем, и это не случайно. Дело в том, что каша настолько питательна, что содержит столько полезных компонентов, что кушать ее нужно каждый день. Может поэтому, а может и нет, но это лакомство пришлось по вкусу многим речным обитателям. Причем речь идет не только о карпе, но и о жуках, лещах, карасях и многих других представителях семейства рыб. Поэтому, отправляясь на рыбалку, вы можете прочувствовать, как пойдет ловля ячменя и какая рыба будет интересна.

Читайте также, как приготовить пшеницу для рыбалки и использовать на практике.

Перловая крупа как приманка

Что касается наживки, то с этим все ясно, а что насчет приманки. У рыбаков есть золотое правило: рыбу нужно кормить той же рыбой, которая будет поймана на крючок. Поэтому об этом правиле нельзя забывать. А если так, то нужно рассмотреть несколько рецептов приготовления приманки, в состав которой входит ячмень и другие ингредиенты.

Читайте также:  Как научиться ловить рыбу. Советы начинающим рыбакам

Рецепт первый — с горошком

Способы приготовления перловки для рыбалки

Нужно взять кастрюлю и насыпать в нее 1 стакан гороха, затем всыпать туда 4 стакана муки. После закипания кашу нужно варить около часа, пока она не станет похожей на пюре. Затем можно добавить перловую крупу и варить до готовности. Готовая масса должна быть густой, чтобы не прокиснуть в корыте. По прибытии на рыбалку у вас есть возможность использовать это лакомство как самостоятельное блюдо или смешать с покупными смесями наживки. Надо сказать, что в этом случае подойдет ловля не только карася на ячмень, но и морского леща и карпа.

Второй рецепт — с пшеном

Одну порцию перловой крупы залить шестью порциями воды. После этого емкость нужно поставить на огонь и варить до закипания крупинок. После этого нужно будет добавить немного подсолнечного масла и любых ароматизаторов на ваше усмотрение. Всю эту ароматную кашу нужно настаивать не менее 15 минут.

Прочтите, как по-разному приготовить пшено для рыбалки и как эффективно его использовать на практике.

Если в эту смесь добавить еще немного кукурузной и ячменной крупы, получится «салапинка», которая идеально подходит для морского леща.

Если ячмень не подходит для ловли карася, он обязательно подойдет для ловли любой другой рыбы.

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here