Свиные ребра на мангале

Кебаб из свиных ребрышек

Обыкновенные свиные ребрышки по праву считаются многими хозяйками самым востребованным мясным продуктом. Они не только очень вкусные, но и продаются по очень доступной цене, что в наше время является очень тяжелой темой. Из них готовятся наваристые бульоны, готовятся ароматные вторые блюда, запекаются, копчены, просто жарятся и так далее. Не обошли вниманием и этот восхитительный кусок свинины, ведь из этой части тушки всегда можно приготовить отличный шашлык из свиных ребрышек. Грамотно обжаренный шашлык из ребрышек позволит не только насладиться вкусом нежнейшего мяса, но и даст возможность полакомиться вкуснейшими косточками.

безусловно, приготовить по-настоящему правильный шашлык из свиных ребрышек удачно, только если этот кусок свинины является действительно качественным мясным продуктом. Поэтому при покупке свиных ребрышек нужно ориентироваться на явные признаки их качества.

Выбор качественных ребрышек

  • Ребра должны иметь достаточное количество мяса и минимум жира.
  • Совершенно недопустимо наличие на срезе слизи, пятен или каких-либо посторонних включений.
  • Самая главная качественная особенность — запах ребер. Он должен быть легким, приятным и слегка сладковатым.
  • Допускается только белый цвет прослоек жира.
  • Для шампуров вполне подойдут как маленькие, так и большие свиные отбивные, которые можно отнести к разряду мяса на кости. Но все отрубы должны быть из молодняка.
  • совершенно естественно, что всегда рекомендуется покупать только свежие свинины с ребрышками, но вполне можно обойтись и свежеморожеными продуктами. Но его нужно хорошенько разморозить.
  • Внешний вид автоматического среза ребер должен быть безупречным, то есть просто идеально чистым и хорошо срезанным. Его поверхность непременно должна быть блестящей.
  • Ребра не должны иметь неприятного запаха.

Свиные ребрышки
Купленные свиные отбивные нужно обработать, нарезать, а затем подготовить для дальнейших кулинарных процедур

Обработка и нюансы маринования

Предварительная обработка свиных ребрышек сводится к следующим простым этапам:

  1. Купленные ребра следует вымыть, просушить, а затем удалить пленки и излишки жира.
  2. Если их покупают в замороженном виде, их нужно как следует разморозить. Идеальный вариант — разморозить при средней температуре около пяти градусов. Любое форсированное ускорение этого процесса гарантированно приведет к ухудшению вкусовых качеств будущих блюд.
  3. Затем следует разрезать ребра для шампуров.
  4. Крошки нарезают приемлемыми для жарки тарелками. Считается, что оптимальное количество мелких ребер в таких тарелках должно составлять около пяти штук. Кроме того, необходимо сделать надрезы во внутренней пленке ребер, что позволит им намного лучше замариноваться.
  5. Вдоль костей на нужные фрагменты разрезаются крупные ребра, и, как правило, в таких случаях в одной части бывает только одна кость.
Читайте также:  Каменные мангалы

Поскольку маринады в большинстве случаев используются для изготовления шампуров, вам необходимо правильно выбрать посуду для процесса маринования. Главное правило выбора подходящей посуды — не металл.

Горшки могут быть изготовлены из следующих материалов:

  • Стакан. Это идеально подходит для посуды. Стекло не только совершенно не реагирует на воздействие каких-либо жидкостей, но и в будущем прекрасно моется.
  • Кулинарная посуда. Как правило, внутренняя поверхность такой посуды покрыта специальной защитной пленкой, которая не дает пропитанной глине пропитаться ароматами маринада.
  • Пищевой пластик. Емкости из этого материала очень удобны для травления, а такая продукция всегда дает возможность подобрать для травления дешевую емкость необходимого объема.
  • Фаэнца для стола. Его свойства почти аналогичны свойствам стекла, и полученные продукты также отлично подходят для травления.

Правильно подобрав блюда для маринования, вы уже можете смело приступать к поиску подходящего рецепта, который позволит легко, быстро, легко и вкусно приготовить самый изумительный шашлык из ребрышек. Найти такой рецепт не составит труда, так как в Интернете есть множество способов приготовить шашлык из свинины. Есть отличные советы: как приготовить не только свиные ребрышки на мангале, но и чудесные ребрышки на мангале или ребрышки, приготовленные на мангале. Многие из этих рецептов публикуются с фото выполненных действий и действительно заслуживают пристального внимания.

Рассмотрим простейшие, но чрезвычайно эффективные рецепты из этой обширной галереи вариаций рецептов для шашлыка.

Небольшая подборка простых рецептов

Небольшое примечание к подборке

При рассмотрении следующих рецептов следует учитывать следующие общие моменты:

  • Все рекомендуемые рецепты рассчитаны на переработку одного килограмма свиных ребрышек.
  • Количество добавляемых вами соли, черного перца и любимых специй определяется чисто самостоятельно и в рецептах не указывается.
  • Все маринады готовятся без соли, а ребрышки только солят перед непосредственным обжариванием.

Эти три общих для всех рецептов пункта позволяют не повторяться в перечне продуктов и действий, необходимых для маринования.

А теперь давайте подробнее рассмотрим сами рецепты и приступим к самому простому варианту.

Читайте также:  Как приготовить казан-кебаб

«Сухое» маринование

Замечательные свиные ребрышки на гриле можно приготовить в банальном простом «сухом маринаде». Такой способ исключает длительный процесс маринования, но блюдо по-прежнему выглядит потрясающе.

Для обработки одного килограмма ребрышек понадобится минимум сухих ингредиентов.

Тебе понадобится:

  • Зира — ложка.
  • Кориандр — одна столовая ложка
  • Информацию о соли и других специях см. В примечании выше.
  • Один средний лимон.

Пряное мясо
Самый простой способ замариновать ребра перед жаркой — обвалять их в сухих приправах

Последовательность действий:

  1. Нарезанные свиные ребрышки выкладываем на разделочную доску, присыпаем солью, перцем и специями, натираем ими и помещаем в подготовленную емкость.
  2. Теперь вы можете дать им мариноваться даже в обычных условиях.
  3. Мариновать так, желательно не менее часа.
  4. За это время рекомендуется несколько раз перемешать ребра.
  5. Далее их вынимают из емкости и поливают измельченным лимонным соком. После этого процесса можно сразу жарить на гриле, лучше использовать гриль.

Хотя рассмотренный рецепт пользуется большой популярностью, жидкие маринады, несомненно, открывают все больше возможностей для приготовления свиных ребрышек на углях с самыми разными вкусами. Такие маринады также просты по своему составу, а приготовление их элементарно до банальности.

Великолепный и очень благородный шашлык из ребрышек можно приготовить, используя сложный маринад.

Комплексный маринад

Маринад состоит из нескольких компонентов, и их сочетание придает ребрам особый аромат.

Это было бы необходимо, но с учетом приведенного выше примечания:

  • Оливковое масло и соевый соус — по три полных столовых ложки.
  • Чеснок — три больших зубчика.
  • Кетчуп для шашлыка — четыре столовых ложки.

Практические действия:


  1. Обработанные и нарезанные свиные ребрышки помещаем в специальную посуду.
  2. Чеснок измельчают и отправляют к ребрам вместе со специями.
  3. Все перемешивается, чтобы равномерно распределить компоненты внесенного маринада.
  4. Затем влить: кетчуп, оливковое масло и соевый соус.
  5. Все полностью перемешивают и ребрышки отправляют мариноваться.
  6. Мариновать нужно минимум 4 часа и всегда в прохладном месте.
  7. После этого ребрышки вынимают из маринада, солят и обжаривают.

Маринованные ребрышки в соевом маринаде
вы можете приготовить вкусные свиные отбивные, замариновав их всего в одном соевом соусе

Маринад соевый

Давайте рассмотрим пункты заметки и подготовим компоненты этого маринада.

Тебе понадобится:

  • Соевый соус любого производителя — полстакана.
  • Оливковое масло — три-четыре столовых ложки.
  • Сушеный базилик — около десяти граммов.
  • Крупный лук обыкновенного лука — три штуки.
  • Свежая зелень: петрушка и кинза — по одной средней пучке.
  • Чеснок — три зубчика.
Читайте также:  Кочерга для мангала

Последовательность действий:

  1. Для начала нужно переложить нарезанные свиные ребрышки в подходящую посуду и залить соевым соусом.
  2. Луковицы очищают, измельчают и отжимают от сока, который сразу же добавляют к ребрам.
  3. Чеснок нарезается тонкими ломтиками и следует.
  4. После этого добавляются специи и все тщательно перемешивается.
  5. пришло время для зеленого. Его не измельчают, а вводят в маринад целыми пучками, но измельченными руками. Это избавит в будущем от изнурительного удаления его частичек с поверхности осколков будущего шашлыка.
  6. Осталось залить оливковым маслом, все полностью перемешать, а ребрышки оставить в покое, чтобы замариноваться в прохладном месте.
  7. Мариновать не менее 5 часов.
  8. После маринования ребрышки необходимо вынуть из уже ненужного маринада, разумно посолить и обжарить.

Медовый маринад

Ребрышки, замаринованные в медовом соусе, приобретают не только неповторимый вкус, но и аппетитный золотисто-коричневый цвет.

Перед тем как начать, давайте рассмотрим все моменты ранее сделанной заметки и подберем для этого маринада дополнительные ингредиенты.

Ребрышки, маринованные в меде
Необычайно вкусные и удивительно ароматные свиные отбивные на углях можно приготовить в маринаде на медовой основе

Придется взять:

  • Мед натуральный — две столовые ложки.
  • Соевый соус — четыре ст.
  • Чеснок — три средних зубчика.
  • Готовые винный уксус и горчица — по одной столовой ложке.
  • Оливковое масло — всего две обычные ложки.

Последовательность действий:

  1. Нарезанные ребрышки кладут в специальную посуду и заправляют: соевым соусом, винным уксусом и оливковым маслом.
  2. Рядом с ребрышками: тонко нарезанный чеснок и готовая горчица.
  3. Затем — мед нагревают на водяной бане и доводят до последнего компонента маринада.
  4. Осталось все перемешать и отправить ребрышки мариноваться.
  5. Мариновать не менее 3 часов в подходящем и прохладном месте.
  6. По окончании действия ребрышки можно вынуть из отработанного маринада, разумно посолить и отправить на гриль для жарки.

Следует подчеркнуть, что обжаренные свиные отбивные после жарки нужно оставить «отдыхать» в фольге или в посуде с крышкой. Это равномерно распределит оставшееся тепло.

Шашлык из ребрышек после кисло-сладкого маринада с добавлением меда гарантированно впечатлит даже самого привередливого гурмана.

Вот так готовятся фантастические свиные ребрышки на мангале по самым простым, но чрезвычайно эффективным вариациям рецептов.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here