В какой посуде нужно мариновать шашлык

Мясо маринуется в стеклянной посуде

Вы когда-нибудь задумывались, какое блюдо замариновать шашлык? Имеет ли значение, влияет ли выбор тары на качество и вкус блюда, и если да, то какую лучше выбрать? Попробуем ответить на этот вопрос.

Правильную ли посуду вы используете?

Сразу нужно сказать, что приготовление шашлыка — это целое искусство. Чтобы полакомиться вкусными кусочками жареного мяса, нужно соблюдать некоторые правила, знать секреты и тонкости приготовления. В этом процессе важна каждая мелочь, в том числе и посуда. Сегодня у вас есть возможность узнать, правильно ли вы используете тару для маринования мяса. Правильные критерии выбора: безопасность, комфорт, вместительность.

  • Для удобства процесса приготовления лучше использовать глубокую и объемную емкость.
  • Не используйте деревянную тару: древесина выделяет дубильные вещества, изменяющие вкус блюда.
  • Посуда, в которой вы планируете замариновать шашлык, должна быть из глины, стекла, керамики или глазури.
  • Емкость должна быть закрыта. Если мясо не хранить в холодильнике, можно использовать большую кастрюлю с крышкой, чтобы предотвратить попадание бактерий и света внутрь. В закрытой посуде шашлык намного лучше замаринуется.
  • Вы раньше всегда мариновали шашлык на алюминиевой сковороде? Забудьте об этом, вы не должны этого делать. Алюминий может окислять пищу, вызывая изменение вкуса или отравление. То же самое и с посудой из чугуна и чугуна.
  • Не рекомендуется мариновать шашлык в пластиковой посуде. Мясо может поглощать вредные вещества, выделяемые пластиком.

Полезные советы

Любой маринад содержит различные кислоты. Также они более агрессивны, например содержатся в лимонном соке, уксусе, вине. Именно эти компоненты чаще всего используются для приготовления маринадов, особенно если нужно быстро замариновать мясо. Несмотря на то, что эти кислоты являются слабыми для некоторых тяжелых химических реакций, процесс травления лучше всего проводить в химически стойком контейнере. Не должно окисляться. Даже если вы выберете не алюминиевую сковороду, а эмалированную, нужно убедиться, что на ее поверхности нет сколов и трещин. В противном случае мясо может приобрести не очень приятный металлический привкус.

Читайте также:  Печь под казан

Важно удобство используемой тары. Ведь перед приготовлением к маринованию все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а для этого требуется достаточно глубокое блюдо, особенно если шашлыка много.

Многие выбирают посуду для маринования мяса, объясняя выбор практичностью и безопасностью использования. Через стакан хорошо видно, какие кусочки не замаринованы, шашлык можно перемешать в любой момент.

Посуда для маринования мяса
Самый распространенный вариант — большая тарелка. Светонепроницаемая, имеет покрытие, удобная

Итак, теперь вы знаете еще один важный секрет приготовления вкусных шашлыков — правильно подобранные блюда, в которых вы планируете замариновать мясо. Правильный подход к выбору емкости не испортит вкус и запах блюда, а мясо не потеряет своих свойств.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here