Варить перловку для рыбалки в мультиварке. Рецепты приготовления перловки для рыбалки

Содержание

Перловка в мультиварке для рыбалки

Главная » Разное » Перловка в мультиварке для рыбалки

Как варить перловку для рыбалки

Главная

Перловая крупа представляет интерес не только для кулинаров и домохозяек, но и для поклонников рыбной ловли. Этот злак в виде наживки очень популярен среди опытных рыбаков, он обладает неоспоримыми преимуществами: высокой эффективностью, возможностью приготовления дома, невысокой ценой, доступностью. На эту приманку отлично ловится сазан, карась, карп, лещ, язь, линь, плотва. Однако обеспечить хороший улов может только ароматная, мягкая наживка. Как варить перловку для рыбалки правильно? Разберемся.

Как правильно и быстро сварить перловку для рыбалки

Чтобы приготовить любую крупу, необходимы определенные знания и навыки, особенно когда варишь перловку, которую по неопытности можно переварить или не доварить. Точного ответа на вопрос, сколько времени и как варить перловку для рыбалки, нет. Даже если на перловую крупу будут ловить несколько рыбаков, сидящих рядом, улов каждого будет разным. Все дело в способе приготовления и правильном подборе крупы. Некоторые ее варят, и делают зерна мягче, другие – запаривают, остальные – добавляют ароматизаторы, насадки или закраски.

Чтобы удачно приготовить перловку для рыбалки, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Начните с правильного выбора крупы, не всякая перловка будет подходящей. Зерна злака выбирайте полностью очищенные от кожуры (отрубей), крупных размеров, белого окраса. Лучше всего варить перловку свежего урожая. Прошлогодние зерна – темные и готовятся дольше. Обращайте внимание на их целостность, не следует покупать крупу, поврежденную грызунами или молью.
  2. Слишком разваренная наживка у рыбы вызывает небольшой интерес.
  3. Перед приготовлением, можете добавить в перловку:
    • Соль, она усиливает вкус наживки. На литр используют не больше щепотки соли.
    • Сахар.
    • Небольшое количество измельченных семечек подсолнечника.
    • В конце варки разрешено подлить немного нерафинированного свежего растительного масла.
    • Предварительно проваренные семена конопли.
    • Толченную клубничную или малиновую карамель.
    • Растворенный в воде мед.
    • Несколько зубков чеснока или немного чесночного порошка.
    • Желтый или красный пищевой краситель.
  1. После варки, для запаха и вкуса к приманке добавляют:
  • панировочные сухарики или фидерную прикормку, которую нужно хорошо перетереть с зернами перед началом рыбалки;
  • несколько чайных ложечек меда;
  • меленую корицу (щепотку);
  • ванилин;
  • анис;
  • Корвалол;
  • для ловли карася или карпа примешайте к готовой приманке немного малинового сиропа;
  • концентраторы.
  1. После приготовления кашу не рекомендовано промывать, клейкая слизь, которая образовывается в процессе варки, имеет особый запах, привлекающий рыбу.
  2. Для улова мелкой рыбешки используйте более твердые зерна. При слабом клеве подойдет приманка помягче.
  3. Для улова лучше использовать свежую перловку. Максимальный срок сохранности готового продукта – 2-3 дня, затем его используйте лишь для прикормки.
  4. В классическом варианте крупу варят на воде. Возможно добавление молока или готовка на настойке из конопли.
  5. Многие предпочитают не варить перловку, а запаривать ее, используя термос. Оба варианта эффективны, главное – подобрать оптимальное время готовности.

Правильные пропорции крупы и воды

tvoi-detki.ru

Правильная перловка для рыбалки

Среди разнообразных наживок перловка пользуется особой симпатией среди рыбаков.

Какая рыба ловится на перловку?

  • Карась
  • Карп
  • Плитка
  • Краснопёрка
  • Язь
  • Голавль
  • Лещ 
  • Густера

Универсальная наживка, и в чистом виде нравится рыбе, можно и экспериментировать, добавляя любые ароматизаторы в кашу. Например, часто добавляют растительное масло, мед и т.д. 

Правильная перловка для рыбалки — рецепт

Как сварить перловку правильно? Предлагаем несколько способов приготовления, ведь кроме классического варианта с помощью плиты, существует еще и множество современных способов: в микроволновке, в мультиварке, в термосе.

Варим перловку на плите

Стакан крупы засыпаем в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды. Добавляем 1 столовую ложку соли, перемешиваем ставим на слабый огонь. После закипания, помешивать следует чаще.

Как только перловка станет клейкой — процесс варки можно считать завершенным. С огня снимают и оставляют до остывания до комнатной температуры, не раскрывая крышку.

Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла (по желанию), перемешиваем. Идеальная перловка для наживки остается слегка сырой в сердцевине зернышек.

В микроволновке

Перловую крупу (1 стакан) промываем, заливаем водой (приблизительно 1 л) и оставляем минимум 1-4 ч. Сливаем воду, выкладываем крупу в посуду для микроволновки и заливаем 2,5 стаканами воды. Ставим емкость с крупой в микроволновую печь и готовим 5 мин. на полной мощности.

Читайте также:  Как сделать самоловы на бобра. Охота на бобра капканами
В мультиварке

Перловку в мультиварке готовим в режиме «молочная каша». Можно предварительно на час замочить крупу. Соотношение воды и крупы для мультиварки — 1 стакан крупы, 2,5 стакана воды.

В термосе

Для рыбалки перловку можно приготовить и в термосе. 2 столовые ложки крупы заливаем стаканом кипятка. Термос предварительно ополоснуть кипятком. Плотно закрываем и оставляем на 10-12 часов, т.е. об этом необходимо позаботиться заранее.

Как применять перловку для наживки? Насаживам на крючок крупные зерна крупы по несколько штук  (поперек зерен).

Удачи вам!

Не ждите выхода следующих выпусков в течении года!

Календарь клева рыбы  на весь год в одном клике от вас!

loading…


domikru.net

Готовим перловку в мультиварке

Фото: shutterstock.com

Мало кто задумывается, что не очень популярная в наше время перловая крупа была названа нашими предками буквально жемчугом — перлом — не просто так. Шлифованные зерна ячменя, которые мы и называем перловкой, не только внешним видом напоминают речной жемчуг, но и на фоне многих других круп выделяются богатством витаминами и микроэлементами, как жемчуг среди гальки.

И оказывается, очень просто соединить мудрость предков, в больших количествах употреблявших в пищу дешевую, но полезную перловку, с современными кулинарными технологиями — мультиваркой.

Перловка в мультиварке: какой режим выбрать

В зависимости от марки и типа мультиварки режим для готовки каши может называться по-разному: «Каша», «Молочная каша», «Гречка», «Крупа», «Рис/Плов» и т. д.

Обычно при выборе этого режима не требуется выставлять время приготовления, оно уже запрограммировано заранее.

На «Молочной каше» перловка получается более вязкой, на других режимах — более рассыпчатой.

Как подготовить крупу

Сначала нужно промыть перловую крупу холодной водой и убрать весь мусор. Желательно замочить крупу в холодной воде хотя бы на 20 минут, но лучше на час.

Перловая крупа — это практически цельное зерно, которое после замачивания становится мягче и объемнее. Ее быстрее варить, проще жевать и переваривать.

Варим перловку в мультиварке

Перекладываем промытую крупу в емкость мультиварки. Добавляем воду, молоко или бульон. На один стакан перловки нужно два стакана жидкости. 

Запомнить эту пропорцию поможет мнемоническое правило: «Сколько створок у раковины? Две. А сколько внутри спрятано жемчужин? Одна. Значит, один стакан перловки нужно спрятать внутри двух стаканов воды».

Добавляем соль по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и включаем нужный режим.

В среднем через час у нас будет готова вкусная и питательная каша.

Для дополнительного вкуса ее можно перемешать с кусочком сливочного масла.

Бонус

На перловую кашу хорошо клюют карась и подлещик. Если муж или сын заядлые рыбаки, то, сварив перловку в мультиварке, вы еще и поможете им с подготовкой к рыбалке.

vitaportal.ru

Как варить перловку для рыбалки: рецепты приготовления в мультиварке и термосе, видео

Перловая крупа представляет интерес не только для кулинаров и домохозяек, но и для поклонников рыбной ловли. Этот злак в виде наживки очень популярен среди опытных рыбаков, он обладает неоспоримыми преимуществами: высокой эффективностью, возможностью приготовления дома, невысокой ценой, доступностью. На эту приманку отлично ловится сазан, карась, карп, лещ, язь, линь, плотва. Однако обеспечить хороший улов может только ароматная, мягкая наживка. Как варить перловку для рыбалки правильно? Разберемся.

Чтобы приготовить любую крупу, необходимы определенные знания и навыки, особенно когда варишь перловку, которую по неопытности можно переварить или не доварить. Точного ответа на вопрос, сколько времени и как варить перловку для рыбалки, нет. Даже если на перловую крупу будут ловить несколько рыбаков, сидящих рядом, улов каждого будет разным. Все дело в способе приготовления и правильном подборе крупы. Некоторые ее варят, и делают зерна мягче, другие – запаривают, остальные – добавляют ароматизаторы, насадки или закраски.

Чтобы удачно приготовить перловку для рыбалки, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Начните с правильного выбора крупы, не всякая перловка будет подходящей. Зерна злака выбирайте полностью очищенные от кожуры (отрубей), крупных размеров, белого окраса. Лучше всего варить перловку свежего урожая. Прошлогодние зерна – темные и готовятся дольше. Обращайте внимание на их целостность, не следует покупать крупу, поврежденную грызунами или молью.
  2. Слишком разваренная наживка у рыбы вызывает небольшой интерес.
  3. Перед приготовлением, можете добавить в перловку:
    • Соль, она усиливает вкус наживки. На литр используют не больше щепотки соли.
    • Сахар.
    • Небольшое количество измельченных семечек подсолнечника.
    • В конце варки разрешено подлить немного нерафинированного свежего растительного масла.
    • Предварительно проваренные семена конопли.
    • Толченную клубничную или малиновую карамель.
    • Растворенный в воде мед.
    • Несколько зубков чеснока или немного чесночного порошка.
    • Желтый или красный пищевой краситель.
  1. После варки, для запаха и вкуса к приманке добавляют:
  • панировочные сухарики или фидерную прикормку, которую нужно хорошо перетереть с зернами перед началом рыбалки;
  • несколько чайных ложечек меда;
  • меленую корицу (щепотку);
  • ванилин;
  • анис;
  • Корвалол;
  • для ловли карася или карпа примешайте к готовой приманке немного малинового сиропа;
  • концентраторы.
  1. После приготовления кашу не рекомендовано промывать, клейкая слизь, которая образовывается в процессе варки, имеет особый запах, привлекающий рыбу.
  2. Для улова мелкой рыбешки используйте более твердые зерна. При слабом клеве подойдет приманка помягче.
  3. Для улова лучше использовать свежую перловку. Максимальный срок сохранности готового продукта – 2-3 дня, затем его используйте лишь для прикормки.
  4. В классическом варианте крупу варят на воде. Возможно добавление молока или готовка на настойке из конопли.
  5. Многие предпочитают не варить перловку, а запаривать ее, используя термос. Оба варианта эффективны, главное – подобрать оптимальное время готовности.
Читайте также:  Обозначение хвойного леса на карте. Форумы GIS-Lab.info

Для достижения хорошего результата на рыбалке, нужно соблюдать правильные пропорции при готовке наживки. Однако вначале определитесь, какая консистенция блюда вам необходима:

  • Чтобы получить твердые чистые зерна, соотношение сухого вещества и воды будет равно 1:2,5 или 1:3.
  • Любителям вязкой приманки с большим количеством слизи лучше взять на 1 стакан зерна 1 литр воды.

Сколько времени варить кашу

Скорость приготовления приманки может варьироваться от 40 минут до 3 часов, на нее влияют такие факторы:

  • Вид кастрюли (чугунная, эмалированная).
  • Способ приготовления (варить, запаривать в термосе, готовить в скороварке, мультиварке).
  • Сорт и свежесть крупы. Чем дольше перловка хранится, тем длительней проходит ее термообработка. Для быстрого приготовления предварительно замочите крупу теплой водой на несколько часов.
  • Размеры зерна. Маленькие крупинки приготовятся быстрее, но из-за такого размера их неудобно наживлять на крючок, и рыба такую приманку может не заметить.

Перловка является любимым лакомством язя, леща, подлещика, плотвы и карася. У каждого рыболова найдется свой собственный оригинальный рецепт перловки для лова рыбы. Благодаря новым кухонным прибором, процесс варки перловой наживки стал проще и быстрее. Многие используют мультиварки, микроволновые печи, пароварки, электродуховки, однако большая часть рыбаков предпочитают пользоваться классическими способами.

Независимо от того, какой рецепт предпочтете вы, помните следующие правила:

  • Не используйте для приготовления приманки воду из-под крана, она имеет неприятный для рыбы хлористый запах.
  • Для запаривания перловки не берите термос, где ранее был чай или кофе. Стенки сосуда хорошо впитывают запах напитков и могут пропитать им вашу наживку.
  • Хранить прикормку в холодильнике лучше в герметично закрытых стеклянных лотках.

Как приготовить перловку для наживки в мультиварке с чесноком

Наличием в доме такого кухонного прибора как мультиварка в современном мире никого не удивишь. Их активно используют как домохозяйки для приготовления различных блюд, так и рыбаки для готовки ароматной приманки из перловки. В зависимости от модели и фирмы производителя мультиварки, режимы для приготовления наживки могут быть разными: «Молочная каша», «Рис/Плов», «Каша», «Гречка», «Крупа». На одних зерна получаются более вязкими, на остальных – рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • крупные зерна перловки – 1 стакан;
  • вода столовая – 2,5 стакана;
  • чеснок – несколько зубков;
  • масло анисовое – 2-3 капли.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте крупу холодной водой и уберите весь мусор.
  2. Промытые зерна замочите в воде на 1-1,5 часа.
  3. По истечению времени переложите перловку в мультиварку, добавьте воду.
  4. Закройте крышку электрического кухонного прибора, выберите необходимую программу.
  5. Готовую приманку выложите в стеклянный лоток, плотно закройте, укутайте полотенцем.
  6. Оставьте настаиваться на 3-4 часа.
  7. Перед самой рыбалкой добавьте в крупу несколько капель анисового масла и измельченный чеснок, хорошо перемешайте все компоненты.

Перловая крупа с Ревитом

В летний сезон рыба активно клюет на ароматизированную приманку. Для этого в нее добавляют семечки подсолнечника, мед, капли аниса, но особенно эффективным является использование витаминов «Ревит». В нашей стране это распространенная добавка, которая имеет приманивающий рыб запах. Для приготовления наживки с витаминками нужны:

  • перловка – 1 граненый стакан;
  • питьевая вода – 6 стаканов;
  • соль мелкая – щепотка;
  • витамины «Ревит» – 8-10 таблеток.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно промытую крупу высыпаем в кастрюлю.
  2. Заливаем кипятком, солим.
  3. Все хорошо перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.
  4. Когда каша закипит, огонь убавляем, варим еще 40-60 минут.
  5. Чтобы зерна не слипались, перловку постоянно помешиваем.
  6. Ревит раздавливаем ложкой, чтобы получилась мука.
  7. В готовую кашу добавляем раздавленные витамины, перемешиваем.

Видео-рецепт: Как запарить наживку в термосе

Самый простой метод приготовления приманки, которым пользуются многие рыбаки – запаривание перловки в термосе. Он требует немного времени, и исключается риск пригорания каши. Правильно приготовить перловку для рыбалки помогут такие правила:

  • Для удобства берите термос с широким горлышком, так будет легче мыть емкость и засыпать туда зерна.
  • Перловка сильно набухает, поэтому засыпайте ее только на треть сосуда.
  • Перед тем, как наполнить термос крупой, прогрейте его кипятком: залейте туда воду, закройте на 15 минут и оставьте емкость в лежачем положении.

Как приготовить наживку в термосе, смотрите в видео сюжете:

sovets24.ru

Перловка для рыбалки

Перловка для рыбалки применяется уже давно, потому что пресноводная рыба, не относящаяся к хищным видам, ее просто обожает. Задача рыбака – приготовить приманку таким образом, чтобы она имела оптимальную консистенцию и привлекала мирных обитателей озер и рек к месту ловли.

Ничего сложного в том, чтобы правильно сварить перловку, нет, хотя, определенную специфику учитывать нужно.

Варка перловки

Варить перловку для рыбалки можно различными способами. Рецепты бывают разные, но требования к крупе всегда будут одинаковы: ее зерна должны иметь крупный размер, быть очищенными и иметь белый цвет.

Перловка последнего урожая станет лучшим выбором рыбака. Наиболее распространенными способами приготовления перловки для предстоящей рыбалки являются.

Способ варки на плите и в кастрюле

Это наиболее популярный и легкий вариант варки рыболовной насадки или прикормки, который состоит из трех этапов:

  • промыть крупу и засыпать ее в большую и глубокую кастрюлю;
  • добавить воды из расчета закрытия перловки на 5–7 см;
  • перемешивать перловку во время варки для обеспечения ее равномерной температурной обработки.

Процесс варки занимает около часа при использовании холодной воды, и примерно полчаса, если в кастрюлю изначально заливался кипяток.

Читайте также:  Промоина условный знак. Условные знаки топографических карт (шпаргалка)

Запаривание перловки в термосе

Преимущество данного способа в том, что запарить перловку можно прямо на месте рыбалки, когда насадка или прикорм подходит к концу, а клев продолжается. Последовательность приготовления следующая:

  • промывка крупы (1/4 часть) и заливка ее кипятком (3/4 части общего объема);
  • запаривание в термосе на протяжении 2–3 часов;
  • сливание перловки на материю, чтобы освободить ее от жидкости.

Самое главное, чтобы крупа и все остальные составляющие для запаривания в нужный момент были под рукой.

Варка крупы в мультиварке

Отварить перловку в мультиварке можно таким образом:

  • поместить в мультиварку одну порцию перловки и две порции воды;
  • выбрать режим приготовления «Варка» (он может называться «Каша»);
  • на средней мощности электроприбора готовить перловку в течение 40 минут.

Замачивание перловки

Эта процедура применяется в тех случаях, когда необходимо сократить время варки перловки. Вначале крупа промывается, после чего ее заливают водой и дают выдержку в 1–2 часа. Для оптимального замачивания на стакан перловки требуется литр воды.

Необходимо принимать во внимание, что во время процесса замачивания объем перловки увеличивается вдвойне, поэтому емкость должна быть выбрана подходящего размера. Замачивание делает зерна нежными и мягкими, несмотря на то, что при этом используется только холодная вода.

Использование ароматизаторов в перловке

Чтобы сделать перловку для рыб еще более привлекательной и заставить их моментально реагировать на появление в воде вкусной пищи, в нее добавляют различные ароматизаторы. Перловая крупа способна как нельзя лучше впитывать запахи, которые нравятся рыбе, поэтому можно смело добавлять в нее и жидкие, и сухие компоненты. В список самых распространенных натуральных ароматизаторов можно включить:

  • мед;
  • ваниль;
  • сироп на основе ягод;
  • порошковый шоколад или какао;
  • растительное масло;
  • чеснок.

На 50 г готовой перловки добавляется 5 г меда или такое же количество растительного масла. Ванилин набирается на кончик ножа, а порошкового какао или шоколада потребуется половинка чайной ложки. Сироп вводится до легкого равномерного обволакивания каждого зернышка.

На этот объем каши будет достаточно дольки чеснока, а при использовании других специй (корица, анис) их добавляют 1–2 щепотки. Допустимые отклонения не страшны, кроме того, рыба не станет отказываться и от комбинации ароматизаторов.

Однако некоторые запахи могут напрочь испортить рыбалку. При использовании перловки от рук не должны исходить запахи табака или парфюмерии, которые легко отпугнут рыбу. Это же условие распространяется и на бензин.

В рыболовных ароматизаторах исключается хвойный запах, а в жаркую погоду следует чаще следить за свежестью перловки, потому что ее испорченный состав крайне негативно повлияет на качество клева.

Особенности перловки для разных видов рыб

Для каждой разновидности рыб рецепт приготовления перловки будет непохожим один на другой, так как все водные обитатели имеют свои вкусовые предпочтения.

Для карася

Карась не предъявляет больших требований, поэтому охотно может заняться простой кашей. В качестве добавки можно использовать растительное масло, а также мед, потому что его сладковатый привкус рыбе очень нравится.

Рецепт приготовления перловки будет таким:

  • Крупу, залитую водой, поставить на небольшой огонь комфорки;
  • Варить перловку в течение часа;
  • Добавить в кашу вначале масло, затем мед и после перемешивания дать перловке настояться.

На перловку, в которой присутствует мед, карась наиболее активно клюет в достаточно прогретой воде.

Для карпа

Карп наоборот, является разборчивой рыбой, поэтому привлечь его ароматным запахом перловки просто необходимо. Можно применить чеснок, мед или ванилин. Готовить кашу лучше в термосе:

  • Хорошо промытые зерна насыпать в термос;
  • Подготовить кипяток и залить зерна;
  • Добавить ванилин, чтобы ощущался приятный аромат;
  • Оставить перловку в термосе (по времени на 11 часов).

Летом предпочтения карпа дополняются приманкой, содержащей запахи фруктов.

Для леща

Для леща в каждом водоеме выбор добавки может быть разным. В одном озере он хорошо идет на запах чеснока, в другом – на аромат аниса. Чтобы сварить перловку с чесноком, необходимо:

  • Залить зерна водой и, периодически перемешивая перловку, варить ее в течение 45 минут;
  • Размять зубчики чеснока и на 4 часа поместить их в отдельную емкость с кипятком;
  • Залить чесночным настоем перловку.

Весной и осенью рыбаки могут попробовать добавлять в перловку на леща компоненты животного происхождения – червя или мотыля.

Для плотвы

При подготовке к ловле плотвы особых сложностей с перловкой не возникает: эта рыба всеядна, если говорить о растительной пище. Но можно еще более повысить результат хорошего улова и приготовить перловку с добавлением ванили или аниса:

  • Зерна залить водой и варить в течение часа с систематическим перемешиванием;
  • Когда перловка сварится, и жидкости в кастрюле почти не останется, отключить огонь и оставить кашу под крышкой еще на час;
  • Добавить анис.

Чтобы плотва не сбивала перловку с крючка, ее зерна должны быть умеренно мягкими.

Язь охотно идет на перловку весной и летом. В качестве ароматизаторов можно использовать анис или растительное масло, а рецептом считать рекомендации, приведенные выше для приготовления перловки на плотву. Допускается также добавлять в смесь немного сахара и соли.

Как перловка насаживается на крючок

Чтобы правильно насадить приготовленную перловку на крючок, каждую крупинку необходимо проткнуть посередине. Здесь расположена более темная полоска с характерным темным цветом. Это место в крупе считается наиболее крепким,…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here