Выбор мяса для шашлыка из свинины

Мясо кусочками

Несомненно, самым популярным блюдом, которое готовят на природе, является шашлык. Сегодня на шпажках жарят практически все: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы и даже фрукты. Но для приготовления настоящего классического блюда нужна именно мясная основа. Для шашлыка используется традиционная баранина, иногда популярны говядина или свинина.

Montone — идеальный продукт для классического шашлыка. Мгновенная жарка, очень сочная и нежная. Однако не всем нравится его вкус, а достать в течение года очень проблематично.

Говядина — больше подходит для стейков, так как шашлык из него получится жестковато.

Свинья это самый безопасный вариант. К нему легко добраться в любом месте и выбрать свинину для шашлыка не составит труда. Шашлык из свинины всегда отличается особой сочностью, нежностью и своеобразным нежным вкусом.

Части тушки свинины, которые пригодны для шашлыков

Выбирая качественное мясо, всегда следует придерживаться определенных общепринятых принципов, которые описаны ниже. И только тогда вы можете быть уверены, что готовите по-настоящему вкусное мясное блюдо.

Части свиной туши

Для шашлыка вполне подойдут следующие части свиной тушки:

  • Свиная лопатка.
  • Сушеный окорок.
  • Свиная корейка.
  • Шея свиная.

Шашлык из свинины получится максимально нежным. А вот любителям более плотного мяса под волну подойдут остальные перечисленные части тушки.

Совершенно не стоит покупать уже маринованные куски свинины, даже если продавец их активно рекламирует.

В таких случаях, как правило, предлагают очень несвежее мясо, запах которого просто устранялся маринадом.

Мясо шашлыка из свинины поможет выбрать следующий рисунок, на котором показаны все острые части тушки.

Читайте также:  Форель на костре

Определившись с теми частями свиной тушки, которые вам понадобятся для шашлыка, необходимо соблюдать определенные условия, которые позволят выбрать качественное мясо.

Предпочитаем исключительно свежее мясо

Выбор мяса, прежде всего, начинается с визуальной оценки его внешнего вида. На выбранном предмете не должно быть пятен крови, слизистых и грязных участков или остатков подозрительной жидкости. Кроме того, разрез обязательно должен быть гладким, а сам кусок мяса — достаточно эластичным.

Запах хорошего мясного продукта, как правило, не вызывает отрицательных эмоций. Если запах явно неприятный, от таких продуктов стоит отказаться.

Свежее мясо
Качественный крой мяса всегда имеет насыщенные розовые тона, а выделяющийся сок прозрачен

У несвежего мяса выделения сока имеют тусклый цвет, на самом куске присутствуют оттенки серого, прилипает к рукам.

Слои жира также расскажут вам о сроках хранения мяса. В качественной продукции они чисто белые. У некачественного мяса может быть серовато-желтоватый или непрозрачный жир.

Качество мясных продуктов поможет определить простое давление на него. На свежих кусках образовавшаяся косточка быстро исчезает. На давно стоящих участках подпора отжимное отверстие остается или выравнивается очень медленно.

Желательно мясо молодых животных

Для шашлыка рекомендуется покупать свинину, в обязательном порядке, молодую. Он более мягкий и нежирный. Цвет мяса поможет определить возраст мяса. У молодой особи он однородный и блестящий. Мясо старого животного имеет сероватый оттенок, а слои жира совсем не белоснежные.

Шашлык мясной
Кроме того, молодое мясо легко отслаивается даже пальцами, а вот старое мясо сломать сложнее

Конечно, шашлык из старого мяса гарантированно получится очень жестким.


Определяемся с состоянием

Любой мясной продукт может продаваться в трех вариантах, то есть мясо может быть:

  • замороженный.
  • охлажденный;
  • спаренный;
Читайте также:  Рецепт классического маринада для шашлыка из свинины

Парное мясо

Мясо считается парным только в том случае, если с момента убоя прошло не более трех часов. Мясо на пару нежелательно на шашлык, даже если ошибочно считается, что оно самое подходящее. Увы, шашлык из мяса на пару — это круто, так как мясо требует приправы.

Мясо охлажденное

Это идеальный вариант для настоящих шашлыков. Именно из охлажденного мяса получаются самые отменные шедевры барбекю.

Кусок мяса
Охлажденное мясо считается мясным продуктом, выдержанным при температуре от 0 ° C до 4 ° C

Мясо замороженное

Из таких продуктов тоже можно составить качественное блюдо, но только в том случае, если мясу не предшествовала вторичная заморозка. Определить, какое мясо предлагается, довольно просто. Необходимо слегка прикоснуться к отрезу куска мяса. На свежезамороженном мясе появится темное пятно, но на замороженном продукте больше не будет пятен. Кроме того, многократно размороженный мясной продукт выглядит все более влажным, а при нажатии на него происходит обильное выделение сока.

Поэтому, чтобы правильно выбрать мясо для шашлыка, вам понадобятся:

  • Для традиционных шашлыков нужно покупать мясо без косточек, но в случае использования гриля вполне подойдет свиная корейка на кости.
  • Выбирая подходящее мясо, следует ориентироваться непосредственно на охлажденный продукт.
  • Попробуйте покупать мясо молодого животного.
  • Всегда отдавайте предпочтение только свежим мясным продуктам.

Тщательно подобранные мясные продукты всегда гарантированно позволят вам приготовить по-настоящему изысканное блюдо-шашлык.

Итоги

Не забывайте, что мясо свинины требует тщательно приготовленного маринада и времени на маринование.

Зная основы выбора свинины для шашлыка и усвоив простейший, но эффективный рецепт начинки из уксусного маринада, можно уверенно браться за самое «правильное приготовление шашлыка.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
Читайте также:  Коптильни Дым Дымыч

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here