Утка в казане

Утка в казане

Конечно, когда думаешь об охоте, возникают ассоциации не только с будущими трофеями, но и с возможностью вкусно и сытно поесть. Поймав свою добычу, приятно почувствовать себя, по сути, разумным человеком, способным с помощью своего разума не только добывать пищу, но при этом готовить ее по положению царя над землей весь животный мир. Конечно, на охоте я бы не хотел тратить много времени на приготовление пищи, поэтому позвольте мне предложить довольно простой рецепт приготовления утки. Тушить его можно и в казане и на огне, и дома на плите. Утка будет готовиться с овощами, яблоками и приправами.

Что потребуется?

Конечно, для приготовления лакомства одной утки будет недостаточно. Готовя и собирая вещи для охоты, позаботьтесь не только об оборудовании, которое позволит поймать пернатое животное, но и о том, чтобы его можно было приготовить.

Казан

Есть несколько видов казанов: с тефлоновым покрытием, китайские котлы, покрытые специальными эмалями, алюминий, чугун и многие другие. Для тушеной утки или плова лучше всего использовать чугунный казан. Последний имеет преимущества в том, что его покрытие не портится от высоких температур, поэтому вкус еды не меняется, а, наоборот, долго сохраняет приятный вкус и аромат. Что касается размеров, то все зависит от того, какую большую компанию вы собираетесь собрать, чтобы приятно провести время у костра, перекусить и насладиться гастрономическим удовольствием. В следующем рецепте рекомендуется использовать казан объемом 5 литров на 2 кг утки.

Казань
Помните, что для блюда объем казана лучше брать с запасом

Продукты

Требуются следующие ингредиенты:

  • репчатый лук (3 шт.),
  • морковь (3-4 шт.),
  • вода (0,5 л).
  • чеснок (2 головки),
  • перец (горошек / молотый — 1 ч л),
  • яблоки (1 кг),
  • картофель (1,5 кг),
  • утка (до 2 кг -1 шт.),
  • поваренная соль,
Читайте также:  Шашлык от Лазерсона

Специи — дело вкуса. Но лучшие специи для утки — это тимьян, базилик, майоран, перец. Они раскроют вкус утиного мяса и наполнят блюдо чудесным ароматом.

Напитки

Конечно, возникает вопрос, какой алкоголь лучше выбрать, чтобы не испортить вкусовые впечатления от дикой утки. Если вы все же хотите сделать правильный выбор, то лучше всего остановиться на полусладких красных винах.

Бургундские вина больше подходят к дикой утке, вы также можете сосредоточиться на винах из Тосканской долины или долины Роны. Помимо красных вин подходят также розовые и легкие белые.

И, конечно же, хорошее настроение и отличное настроение!

Утка с овощами
Перед тем, как начать тушить утку, нужно подготовить ингредиенты

Приготовление

Для начала нужно ощипать утку. Чтобы было легче, залейте его кипятком на пару минут, затем смажьте щеткой. После этого стоит удалить с утки оставшиеся после охоты пули или гранулы. Далее следует выпотрошить птицу, отрезать голову, вынуть пищевод и кишечник, отделить лапы и кончики крыльев. После вытащить внутренности через разрез на животе и обязательно промыть под холодной водой.

Переходим к нарезке. Разделить утку на порционные части; морковь, лук — крупными кусками; очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем разрезать их на 4 ломтика. Просто разрежьте чеснок пополам, не очищая его. Картофель очистить и крупно нарезать.

Утка с картошкой и яблоками в казане
Утка в казане с яблоками и картошкой — классическое блюдо

Затем мясо следует обжарить. Доводим каждый кусок до золотистой корочки, затем достаем из казана, солим и перчим. Предварительная обжарка необходима для избавления от оставшихся элементов пуха и птичьего волоса, которые сложно удалить механическим способом, а также для растворения жира. В последний кладем чеснок и тимьян, жарим до появления коричневого цвета. После этого следует вытащить чеснок, так как он больше не понадобится.

Читайте также:  Рассол для копчения курицы

Далее обжариваем кусочки картофеля, после появления покраснения вынимаем, повторяем ту же процедуру с морковью и луком, параллельно после каждой жарки добавляем соль и перец.

Следующим шагом будет разложить жареные продукты и потушить их. По дну равномерно распределяем морковь и лук, присыпаем специями, затем кладем мясо, а затем и картофель в равных пропорциях с яблоками, поднимаем вверх, перчим и присыпаем специями. Напоследок наполните казан водой, закройте крышку и подождите около часа. После этого снова присыпать специями и дать настояться под крышкой еще полчаса, предварительно сняв с огня.

Почувствуйте, как сильно вы хотите попробовать свежее сочное мясо? Не ждите, погрузитесь в мир вкусов и ароматов! Приятного аппетита!

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here