Зефир на костре

Зефир жареный на огне

Привычная для жителей США причуда жареного зефира наконец-то появилась на природе. Зачем американцы жарит зефир на костре на пикниках? Поэтому они добавляют разнообразия обычному «репертуару» шашлыка. Изначально белое лакомство карамелизируется, оно получается очень мягким, тягучим и очень вкусным, с аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Рассмотрим все тонкости: как самому пожарить зефир на огне.

Какой нужен зефир?

Стандартный домашний зефир, с которым мы знакомы с детства, здесь не подойдет. Он растает слишком быстро или сгорает на огне из-за содержащихся в нем яичных белков и фруктовых пюре. Что жарят американцы?

Зефир, пригодный для жарки, называется зефиром. Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитых до образования губчатой ​​массы. Кроме того, обязательны красители и консерванты.

Зефирка
Название этого продукта неслучайно: его естественный предшественник был получен из корней одноименного растения — алтея. Именно так переводится слово зефир с английского

Известный нам современный «воздушный» зефир, который теперь можно купить где угодно, впервые появился на американском континенте в середине 1950-х годов. 20 век.

Сейчас этот вид зефира очень популярен. Его добавляют в различные десерты, мороженое, а также используют в качестве съедобного украшения для тортов и пирожных.

Другой популярный вариант использования зефира — использовать его в качестве «темы» для какао, кофе и горячего шоколада. Нагретые зефиры увеличиваются в размерах, становятся тягучими, воздушными внутри и обжариваются до золотисто-коричневого цвета снаружи.

То же самое становится после жарки на костре. К тому же зефир после обжарки приобретает отличный карамельный привкус.

Как его правильно пожарить?

С зефиром нужно терпение, смешанное с осторожностью. Открытый огонь заставит зефир быстро воспламениться и загореться. Поэтому его следует нагреть на расстоянии примерно 10 см от углей, прикрепив, например, к специальной вилке для фондю или к деревянным шпажкам, предварительно смоченным в воде.

Читайте также:  Как варить уху на костре

Для разнообразия можно положить зефир между парой печенек в качестве начинки. У вас получится оригинальный и любительский десерт. Как вариант, можно окунуть горячий зефир в кофе или чай, налитый из термоса стандартным способом.

Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

Конечно, в обычном магазине купить зефир для запекания на огне намного проще, так как он сейчас продается повсюду. Однако можно проявить оригинальность и попробовать сделать самому».

Необходимые ингредиенты:

  • стакан молока жирностью 10 %;
  • 2 г ванилина.
  • 10 г желатина;
  • 5 г фруктозы;

Зефир жареный на огне
Как только зефир начнет увеличиваться в объеме и покроется золотистым налетом, их нужно сразу же снять с огня и приступить к употреблению

Техника приготовления:

  1. Растворите желатин в 150 мл молока. Хорошо взбивайте смесь миксером в течение трех минут.
  2. Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить ванилин с фруктозой. Залейте основную часть киселем, разведенным в горячем молоке. Снова взбивать несколько минут, пока не образуется пена.
  3. Оставь это. Затем готовый зефир переложить в какую-нибудь форму. Например — цилиндрический. Поставьте в холодильник минимум на три часа.
  4. Для подачи холодный и замороженный зефир можно нарезать дольками.

Подводя итог, можно сказать, что жарка зефира на огне — хороший вариант, чтобы оживить стандартную поездку на «барбекю». Почему бы не отдохнуть от скучной свинины на гриле и не попробовать интересный домашний десерт.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here