Жареная лягушка. Лягушка жареная — фото и фотографии

Гостевая: Готовим речную лягушку

Сегодня я расскажу, как приготовить обычную речную лягушку. Сразу извиняюсь, что в гостевой, но не получается выложить в другие топики (интернет-проблема) Попрошу админов не удалять, если можно
Небольшое лирическое отступление
Лягушки во многих ресторанах считаются изысканным деликатесом. Не полностью лягушки, а их лапки. В ножках лягушек много мышц, которые позволяют им так прыгать. Многие, кто попробовал сей деликатес, описывают вкус как курицу. Действительно, вкус жареной лягушки похож на среднее арифметическое между белым мясом жареной курицы и мясом рыбы.
Итак, вчера на речке решил вместо обычных бутербродов попробовать что-нибудь новенькое. На глаза попалась лягушка. Достаточно здоровая. Кстати, только лягушки идут в пищу. Жаб нельзя. Лягушку от жабы отличить легко. Жаба сухая, а лягушка всегда холодненькая и влажная. Легче всего поймать лягушку на берегу реки, они находятся рядом с небольшой растительностью. Увидев лягушку, берем палку, прицеливаемся, бьем. Одного раза обычно достаточно, но если она пытается улизнуть, добиваем. Мясо от этого не страдает. Моем лягушку от грязи и готовимся к расчленению. Разрезаем лягушку пополам, верхнюю часть выкидываем, нижняя- наша будущая пища. Аккуратно снимаем шкурку, мясо очень легко порвать. Можно отделить от лягушки всю нижнюю часть, можно по одной лапке. На фото я сделал по одной. Снова моем лапки, чтобы без всякой крови и кишок. Соль и специи по вкусу. Можно замочить мясцо на полчаса, станет нежнее. Потом жарим на костре или заворачиваем в фольгу и печем. Потом фоткаем и выкладываем в инстаграм.Приятного аппетита!
P.S. Если вы промахнетесь палкой и попадете по мясу, это станет заметно. Такие красные кровоподтеки. На вкус пищи не влияет. На фотке видно такой кровоподтек. Это я промахнулся Некоторые считают, что так даже вкуснее. И еще раз- ЖАБ в пищу НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ. Жабы ядовитые и ими можно отравитьс я
Следующую статью напишу в ближайшее время, там будет больше фото (без видео по тех. причинам). Там буду готовить помудренее и покажу еще один замечательный источник пищи
Если же вы хотите встретить новый год в Париже и попробовать настоящую французскую кухню с лягушками, то на официальном сайте компании metropole voyage по адресу metropole-voyage.com можно узнать цены на индивидуальные экскурсии.

Лягушки: ловля, разделка и приготовление

Съедобная или прудовая лягушка (Rana esculenta, Pelophylax kl. esculentus) — является одним из самых распространённых видов лягушек в Европе. Их можно найти в ручьях, болотах, прудах, заводях, а также в реках с небольшим течением.

Читайте также:  Сторона света по правую руку. Как определить стороны света без компаса у себя дома и на природе
  • глушить длинной палкой с берега и затем собирать
  • ловить импровизированным сачком, например изготовленным из раздвоенной на конце ветки и куска привязанной к ней ткани
  • ловить на импровизированную удочку, нацепив на рыболовный или самодельный крючок кусок яркой тряпки или листа и поводя им перед глазами лягушки.

    Широко распространено ошибочное мнение будто съедобны только задние лапки лягушек. Да, они действительно составляют наиболее мясистую и привлекательную, с гастрономической точки зрения, ее часть, однако лягушку можно есть и целиком, только предварительно удалив голову и внутренности.

Мясо лягушек можно приготовить любым доступным способом — жарить на открытом огне или сковородке, тушить или использовать в супе. Но в случае если лягушку планируется варить, то кроме потрошения, желательно снять у нее шкурку, которая дает горечь в бульоне. 

Чтобы при снятии шкурка легче отставала от мяса, необходимо ошпарить лягушку кипятком или подержать несколько минут в горячей воде.

Если есть возможность и время, то подготовленное мясо лягушки можно замочить на 10-12 часов в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа. После этой процедуры, пропитавшись водой — мясо белеет, набухает и становится вкуснее. В целом, вкус мяса лягушки напоминает вкус мяса курицы.

Точно так же, как и лягушек, можно ловить и употреблять в пищу их «родственников» — жаб. Они принадлежат к одному и тому же семейству и различаются в основном своим внешним видом — голова у жабы меньше, кожа более грубая и сухая, лапки короче чем у лягушки, она больше ползает, чем прыгает. Принципиальных различий в способах их приготовления нет. 

Некоторые виды лягушек и жаб выделяют своими накожными железами яд, который опасен только для животных и совсем безвреден для человека. 

Что же касается опасных для здоровья человека видов ядовитых лягушек и жаб, то они живут преимущественно в тропиках и отличаются своим необычным внешним видом или окрасом. 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Читайте также:  Координаты найти. Вычисление и поиск по координатам на Яндекс.Картах

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here